Drinque
pode levar bactérias ao organismo caso não seja preparado corretamente
O
verão chegou com tudo em diversas regiões do país, fazendo das férias de
janeiro uma das mais quentes dos últimos anos. Para quem escolheu a praia para
aproveitar o clima é preciso atenção na hora de consumir a famosa caipirinha de
limão.
Apesar
de simples de ser feita, caso não seja preparada corretamente, a bebida pode
levar bactérias ao organismo e causar doenças, por isso, requer alguns cuidados
especiais de higiene, principalmente na praia em que normalmente é preparada ao
ar livre, a exposição do sol e areia.
A
farmacêutica Adriana Coppola explica que a casca do limão contém muitas
bactérias que podem causar gastroenterites. “Os principais sintomas são
diarreia, vômito, enjoo, formação de gases e dor de cabeça”, ressalta.
Para
evitar que doenças acabem os dias de descanso, Coppola reforça que é preciso
lavar bem as mãos antes de preparar qualquer alimento. “No caso do limão,
depois de lavado em água corrente, uma dica é desinfetá-lo com bactericida
certificado pela Anvisa, o que garante que a fruta esteja 100% livre de bactérias”.
Além
do principal ingrediente da caipirinha, o gelo também oferece riscos. A
farmacêutica esclarece que caso não seja adquirido em locais de confiança, ele
deve ser produzido com água potável. Para isso, os bactericidas também são
eficientes.
A
fabricante Saggio do Brasil assegura que duas gotas do produto Hidrosteril,
diluídas em 1 litro de água, garante sua potabilidade e a torna própria para a
fabricação do gelo caseiro.
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