Volta às aulas em grande estilo: confira receitas
criativas e saudáveis para o lanche dos pequenos
Com sugestões que
vão de Smoothie a Pão Pioca, página Cozinhando com as Crianças traz praticidade
e saúde para o dia a dia alimentar infantil
A volta às aulas é um período de grande expectativa
para as crianças, que começam mais um ano de novidades e aprendizados. Para os
pais, o desafio é garantir que essa experiência seja especial, o que inclui a
escolha de uma alimentação adequada. Pensando nisso, a página Cozinhando
com as Crianças traz várias ideias de receitas fáceis, nutritivas
e divertidas.
Para a primeira semana, a lista abaixo reúne
sugestões diversas, repletas de sabor e nutrientes importantes para o
desenvolvimento infantil. Confira:
Segunda-feira
RENDIMENTO: 12 unidades |
PREPARO: 00:50 | DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES
Massa:
2 ovos
4 colheres
(sopa) de açúcar demerara
Meia xícara
(chá) de óleo
Meia xícara
(chá) de Leite Líquido NINHO Forti + Integral
3 colheres
(sopa) de suco de limão
1 xícara
(chá) de farinha de trigo integral
Raspas da
casca de 1 limão
Meia colher
(sopa) de fermento em pó
3 colheres
(sopa) de sementes de chia
Geleia de
Morango:
1 xícara
(chá) de morango picados
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um
recipiente misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em forminhas de cupcake (n°0) e leve ao forno médio-alto
(200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Geleia de
Morango:
Em uma
panela pequena, coloque os morangos e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo
alto até iniciar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 8 minutos com a
panela tampada. Retire a tampa e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva sobre os
bolinhos.
Terça-feira
RENDIMENTO: 24 Unidades |
PREPARO: 00:30 | DIFICULDADE: fácil
INGREDIENTES
Meia xícara
(chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 ovos
2 colheres
(sopa) de azeite
1 e meia
xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
1 xícara
(chá) de farinha de trigo integral
Meia xícara
(chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
2 colheres
(chá) de fermento em pó
1 colher
(chá) de sal
2 colheres
(sopa) de pimentão amarelo cubos pequenos
2 colheres
(sopa) de pimentão vermelho em cubos pequenos
2 colheres
(sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher
(sopa) de gergelim branco
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture todos os ingredientes,
exceto o gergelim, até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma
forma de minicupcake, untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo
integral. Polvilhe o gergelim branco e leve ao forno médio-alto (200°C),
preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Quarta-feira
RENDIMENTO: 2 porções |
PREPARO: 00:10 | DIFICULDADE: fácil
INGREDIENTES
Pasta de
Rúcula:
Meia xícara
(chá) de rúcula
2 colheres
(sopa) de queijo branco
1 colher
(sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 pitada de
sal
1 colher
(chá) de azeite
1 colher
(chá) de orégano fresco
1 colher
(chá) de cebolinha-verde picada
Sanduíche:
1 pão sírio
integral
2 colheres
(sopa) de repolho roxo picado finamente
2 colheres
(sopa) de frango cozido desfiado
MODO DE PREPARO
Pasta de
Rúcula:
Em um
liquidificador, bata bem todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea.
Reserve.
Sanduíche:
Espalhe a
pasta de rúcula reservada sobre o disco de pão sírio, disponha o repolho e o
frango. Enrole delicadamente, apertando bem para formar o wrap. Embrulhe em
plástico-filme e leve à geladeira até o momento de servir.
DICA: O wrap é uma ótima opção de lanche, basta armazenar
em lancheira térmica até o momento do consumo.
Quinta-feira
RENDIMENTO: 1 porção
| PREPARO: 00:05 | DIFICULDADE: fácil
INGREDIENTES
Meia pera
média com casca
Meia maçã
média com casca
2 colheres
(sopa) de Leite em Pó NINHO Levinho (23 g)
1 colher
(chá) de mel ou açúcar demerara
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes
com meia xícara (chá) de água gelada. Sirva.
Sexta-feira
RENDIMENTO: 40 UNIDADES (20g
cada)|PREPARO: 00:45|DIFICULDADE: fácil
INGREDIENTES
1 cenoura
média picada (140 g)
3 colheres
(sopa) de Leite em Pó NINHO Levinho (34,5 g)
3 colheres
(sopa) de azeite
1 colher
(chá) de sal
1 xícara
(chá) de tapioca granulada (160 g)
2 claras
1 xícara
(chá) de queijo minas frescal ralado grosso
Meia xícara
(chá) de polvilho doce
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata a cenoura, o Leite
NINHO, o azeite, o sal e 1 xícara (chá) de água. Transfira para uma panela
pequena, deixando em fogo baixo até ferver. Em um recipiente, coloque a tapioca
e regue com a mistura fervente, mexendo sempre até esfriar (forma uma espécie
de goma). Acrescente as claras, o queijo minas, o polvilho doce e misture bem.
Com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa fazendo bolinhas. Em
uma assadeira grande, untada com azeite, coloque as bolinhas e leve para assar
em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que
estejam douradas. Sirva a seguir.
Quer mais opções?
Criada em uma parceria entre Receitas Nestlé e o
programa Nestlé por Crianças mais Saudáveis, a página Cozinhando com as
Crianças reúne ideias para estimular a alimentação saudável entre as famílias.
A plataforma traz receitas para pais e filhos prepararem juntos, além de
ferramentas e dicas para o dia a dia na alimentação dos pequenos.
Uma das ferramentas do portal é a "Lanche
todo dia", que atende à necessidade dos pais que precisam de
ideias para preparar a lancheira dos filhos, com opções nutritivas e gostosas.
Para estimular a variação no preparo e a aceitação de certos alimentos, há
também a ferramenta "Sem caretas", com sugestões de
diferentes receitas e modos de preparo de um alimento.
A plataforma se integra a outras atividades
propostas pelo Programa
Nestlé por Crianças mais Saudáveis, como o NESPLAY, um aplicativo gratuito que reúne
em uma só plataforma ideias de receitas nutritivas, brincadeiras para realizar
em família, entre outras orientações e dicas para uma vida mais saudável para
pais e filhos.