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sexta-feira, 7 de maio de 2021

Nutricionista aponta menu prático, saboroso e funcional para o Dia das Mães

O Dia das Mães é, normalmente, marcado por um almoço especial entre a família e, além de aproveitar um domingo especial, não há nada melhor do que se deliciar com um super almoço. Mas, que tal unir o útil ao agradável e poder comer pratos deliciosos e ainda por cima funcionais? A nutricionista carioca Luciana Harfenist (@lucianaharfenist), especialista em nutrição ortomolecular e funcional, preparou um super menu saudável, prático e delicioso para a data. Confira;

 

 Salada de folhas e champignon

 


 Ingredientes:

 

Alface lisa, 1 maço

Alho poró

Maço de agrião, ½ 

200 g de champignon

Azeite de oliva extra virgem, 1 colher de sopa

1 colher (sopa) de vinagre, 1 colher de sopa

Sal à gosto.

 

 

Modo de preparo:

 

1) Rasgue a alface e misture com o agrião e alho poró

2) Corte os champignons em lâminas e coloque sobre as folhas

3) Em uma vasilha à parte, misture os temperos

4) Regue a salada com o molho e sirva.

 

  

Lasanha de abobrinha

 


 

Ingredientes:

 

1 abobrinha cortada em rodelas 

200g queijo cotagge sem lactose

100g frango desfiado 

100ml de molho de tomate caseiro 

1 tomate em rodelas 

Orégano a gosto

 

 

Modo de preparo:

 

Em uma assadeira retangular (20X30) untada com azeite, comece forrando com as rodelas de abobrinha em seguida cubra com queijo, frango, tomates e por fim, o molho

Repita esta sequência até preencher toda a assadeira e finalize com orégano.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

 

Molho de tomate para a lasanha

8 tomates grandes para molho

Sal

 

Modo de preparo:

Retirar as sementes dos tomates e picar em pedaços pequenos

Bater no liquidificador

Passar pela peneira e levar ao fogo baixo por 10 minutos para apurar.

Refogue com cebola e alho, e ou acrescente ervas especiarias, como cúrcuma, curry, tomilho, pimenta de sua preferência.

 

 

  

Bolo gelado de abacaxi

 


Ingredientes:

 

1 xicara de farinha de amêndoas (pode ser substituído por farinha de coco ou flocos de amaranto)

1 xicara de aveia

3 ovos inteiros

Adoçante de sua preferência, a gosto

1 colher de sopa de óleo de coco

1 colher de café de noz moscada

3 colheres de sopa de coco ralado

150 ml de leite vegetal (amêndoas, arroz, por exemplo)

6 fatias de abacaxi picado

 

 

Modo de preparo: 

 

Pique o abacaxi em pedaços médios, e se estiver azedo, deixe descansar com um pouco de adoçante por 10 min (não exagere no adoçante).

Misture todos os ingredientes ao mesmo tempo até que fique bem misturados.

Em seguida, em uma forma pequena, unte com óleo de coco e coloque uma camada da massa, a segunda camada de abacaxi e a terceira de massa.

Leve ao forno por 45 min ou mais a 180°c.

Espere esfriar e leve para geladeira.

 

 

Luciana Harfenist - nutricionista ortomolecular, referência em gastronomia funcional - CRN: 0601414 - http://instagram.com/lucianaharfenist

 

Adria sugere cardápio completo para celebrar o Dia das Mães

A vida acontece nos detalhes, portanto, ainda que não seja possível encontrar a mãe fisicamente, surpreenda a mulher da sua vida com um almoço virtual


O Dia das Mães é uma das datas mais especiais do nosso calendário, afinal, é o momento de homenagear a mulher que nos trouxe ao mundo ou deu sentido a nossa história. A confraternizção será um pouco diferente da tradição, pois nem todos os filhos moram com as mães e o cuidados com a saúde se mantém. A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, acredita que a vida acontece nos detalhes, portanto, sugere cardápio completo para um encontro físico ou virtual.

Mesmo distante, é possível se sentir perto. Toda a família pode combinar o mesmo cardápio e prepará-lo a partir de suas casas. As receitas podem ser feitas, ao mesmo tempo, por mães e filhos e a degustação também. Para inspirar, Adria sugere receitas que são a cara da ocasião: O Crostini de Cogumelos é a entrada perfeita. O prato principal fica por conta do delicado Bavete Grano Duro com Pastrami, uma carne bovina temperada, curada, defumada e cozida, capaz de criar uma experiência única de sabor quando harmonizada com a massa grano duro. Para encerrar com chave de ouro, o Suflê Quente de Laranja e Chocolate vai arrancar elogios!

Confira abaixo o modo de preparo das três receitas:

 


Crostini de Cogumelos



Ingredientes:


3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
½ cebola pequena picadinha
200 g de cogumelos paris, em lâminas
200 g de shitake, em tiras
2 colheres (sopa) de shoyu light
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 embalagem de Torrada Light Adria

 


Modo de Preparo:


-Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Acrescente os cogumelos, refogue por alguns instantes e junte o shoyu.
- Desligue o fogo, misture a salsa picada e acomode sobre as torradas. Sirva imediatamente.


Rendimento
: 16 unidades
Tempo de Preparo: 15 minutos

 


Bavete Grano Duro com Pastrami



 Ingredientes:


200 g de queijo de cabra cortado em cubos
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de pimenta rosa
1 pacote de Bavete Adria Grano Duro
2 colheres (sopa) de margarina
180 g de pastrami fatiado e rasgado
sal a gosto

 


Modo de Preparo
:


-Em uma tigela, junte os cubinhos de queijo, o mel e a pimenta rosa. Envolva bem os ingredientes.
-Cozinhe o Bavete Adria Grano Duro conforme a recomendação da embalagem. Escorra a massa e coloque em uma frigideira grande. Junte a manteiga e a mistura de queijo, mel e pimenta rosa. Cozinhe até a manteiga envolver a massa e o queijo começar a derreter.
- Desligue o fogo e junte o pastrami, misture e tempere com sal se necessário. Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Dicas: Pastrami é uma carne bovina, temperada, curada, defumada e cozida. Depois de todo o processo, fica com aparência de uma carne seca, compacta e sem gordura. Enfeite a massa pronta com cinco fatias de queijo de cabra ligeiramente derretidas.

 

 

Suflê Quente de Laranja e Chocolate com Biscoito


Ingredientes:


Calda de Chocolate


1 xícara (chá) de creme de leite fresco
170 g de chocolate ao leite picado

Suflê
1 embalagem de Biscoito Maizena Adria
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
100g de chocolate ao leite em pedaços pequenos
4 claras em neve

 

Modo de Preparo:


Calda de Chocolate


- Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Junte o chocolate e misture até derreter. Reserve.

Suflê
- Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena até obter uma farofa. Reserve.
- Leve ao fogo o suco e as raspas de laranja até começar a ferver. Reserve. Ferva o leite com a essência de baunilha e reserve. Bata as gemas e o açúcar com um batedor ou garfo, junte o biscoito reservado e misture bem. Acrescente aos poucos o leite reservado, misture, junte o suco de laranja com as raspas e misture novamente. Acrescente o chocolate, as claras em neve e misture delicadamente.
- Distribua a massa em oito potinhos para suflê pequenos e leve ao forno (médio) preaquecido por 25 minutos. Sirva a seguir com a calda de chocolate.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo:
50 minutos

 

Adria

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Dia das Mães: Quatro receitas deliciosas para celebrar a data em casa

O Dia das Mães, comemorado no segundo domingo de maio (9), está chegando. E para a Barilla, líder mundial na produção de massas, cozinhar é um dos maiores atos de carinho que se pode ter por alguém. E para quem está planejando preparar uma refeição saborosa e especial, a marca traz quatro opções de receitas que, certamente, vão agradar o paladar de todas as mães. Confira abaixo e escolha a sua!

 

Spaghetti com Molho Bolonhesa ao Funghi

 


Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1h25 min | Dificuldade: Casual


Ingredientes:

 

500g de Spaghetti Barilla
150g de carne bovina moída
150g de carne suína moída
80g de bacon picado
50g de funghi seco (hidratado em água)
50g de manteiga
1/2 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de polpa de tomate concentrada
2 folhas de louro
50 ml de azeite de oliva extra virgem
1\2 copo de vinho tinto seco
Parmesão
Folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

 

 

Modo de Preparo: 

• Aquecer bem uma frigideira antiaderente, acrescente o bacon e, se necessário, um fio de azeite. Deixar dourar.
• Juntar as carnes suína e bovina e deixar dourar bem. Adicione o funghi hidratado e picado. Cozinhar por mais 5 minutos.
• Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar bem.
• Acrescentar o vinho e esperar reduzir completamente para, depois, juntar a polpa de tomates.
• Deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora. Temperar com sal e pimenta do reino preta a gosto.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho.
• Cozinhar a massa pelo tempo faltante, mexendo sempre. Se necessário, adicionar uma concha da água do cozimento.
• Corrigir o sal e a pimenta e saltear tudo com um fio de azeite.
• Desligar o fogo e finalizar com parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.

 

 

Rigatoni recheado com Ricota e Espinafre ao Molho Pomodoro



Rendimento: 3 porções | Tempo de preparo: 40 min | Dificuldade: Avançado

 

Ingredientes: 

250g de Rigatoni Barilla
4 colheres de sopa de Molho Pomodoro Barilla
100g de ricota fresca
150g de espinafre
1 dente de alho
20g de manteiga ou azeite de oliva
Parmesão ralado
Sal e pimenta do reino fresca a gosto


Modo de Preparo: 

• Cozinhe o Rigatoni em abundante água fervente e salgada pela metade do tempo indicado na embalagem. Escorrer bem, despejar em uma assadeira grande e colocar um fio de azeite. Misturar bem e deixar esfriar em temperatura ambiente.
• Enquanto isso, picar bem o dente de alho, higienizar e picar bem as folhas de espinafre.
• Aquecer bem uma frigideira, adicionar a manteiga e o dente de alho. Refogar por 1 minuto. Juntar o espinafre picado e refogar por mais 2 minutos. Temperar com sal e pimenta do reino preta a gosto.
• Em uma tigela esfarelar a ricota fresca com o auxílio de um garfo. Juntar o espinafre refogado, misturar bem e ajustar temperos.
• Rechear um rigatoni por vez, com a mistura de ricota e espinafre, com a mão ou uma colher de café.
• Colocar a massa recheada em uma assadeira, cobrir com o molho Pomodoro e finalizar com o queijo ralado.
• Assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 10m. Servir em seguida. Buon Appetito.

 

  

Bucatini com Filet Mignon, Tomatinhos e Gorgonzola


Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 35 min | Dificuldade: Casual

 

 Ingredientes: 

500g de Bucatini Barilla
500g de filet mignon
250ml de creme de leite fresco
200g tomatinhos
100g gorgonzola
1 cebola roxa
2 dentes de alho
50ml bourbon ou whiskey
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Ervas frescas a gosto
1 Limão siciliano

 

Modo de Preparo: 

• Aromatizar um fio de azeite com um dente de alho cortado ao meio, em fogo baixo por 2 minutos.
• Aumentar o fogo e adicionar o filé mignon em tiras. Dourar bem.
• Adicionar a cebola roxa cortada em meia lua, e os tomatinhos cortados ao meio. Refogar bem.
• Juntar o Bourbon e flambar rapidamente.
• Adicionar o creme de leite, misturar bem e deixar o molho apurar por alguns minutos.
• Enquanto isso, cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer um minuto antes do tempo indicado na embalagem.
• Juntar a massa ao molho e cozinhar pelo minuto faltante, mexendo sempre.
• Adicionar meia concha da água do cozimento e o queijo gorgonzola aos poucos. Misturar bem até todo o queijo derreter.
• Finalizar com as ervas frescas a gosto. Se desejar dar um toque especial finalize com raspas de limão siciliano.

 

 

Lasanha 4 Queijos


Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 1 hora | Dificuldade: Avançado

 

Ingredientes: 

200g de Lasanha com ovos Barilla
1 litro de leite
80g de farinha de trigo
80g de manteiga sem sal
150g de parmesão
150g de queijo gorgonzola
150g de queijo gruyere
150g de muçarela de búfala
Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo: 

• Ralar o queijo parmesão e o gruyere separadamente.
• Cortar as muçarelas de búfala ao meio, e os demais queijos em cubos pequenos. Reservar todos separadamente.
• Preparar o molho bechamel: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que comece a fazer uma espuma esbranquiçada.
• Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos - mexer com um fouet. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e mexer até engrossar.
• Desligar o fogo e temperar com noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
• Com o bechamel ainda quente, iniciar a montagem da lasanha: cobrir o fundo da assadeira com um pouco do molho bechamel, em seguida colocar as folhas da lasanha, mais uma camada do molho branco e uma porção de cada queijo. • Repetir o processo por até 5x. Finalizar com uma porção generosa de parmesão, para gratinar.
• Assar a lasanha em forno pré-aquecido à 180ºC, por 15 minutos coberta com alumínio. Retirar o papel alumínio e assar por mais 15 minutos para gratinar os queijos.
• Após retirar do forno, aguardar 5 minutos antes de servir e Buon Appetito.

 

 

Barilla

http://www.barilla.com


Surpreenda no Dia das Mães com receita de conchiglione de espinafre da Água Doce

 CONCHIGLIONE DE ESPINAFRE

Foto: Bruno Marconato

Ingredientes:

1 pacote de 200g de massa para conchiglione
250g de ricota fresca
1 maço de espinafre
1 colher (café) de Ajinomoto
1 colher (café) de pimenta do reino
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 sachê de molho de tomate (340g)

 

Modo de Preparo Massa:

Coloque a massa de conchiglione para cozinha em dois litros de água, por aproximadamente, oito minutos. Importante não deixar a massa muito mole. 
*O tempo de preparo pode variar de acordo com a marca da massa

 

Preparo do recheio:

Lave o espinafre com cautela e deixe cozinhar em água quente, por aproximadamente, cinco minutos. Escorra bem e pique bem fininho. Em uma vasilha a parte, misture o espinafre com a ricota esfarelada. Tempere com o Ajinomoto e pimenta do reino.

 

Preparo do molho branco:

Em uma panela, coloque a cebola picadinha, a manteiga, a farinha de trigo e mexa até virar uma pastinha. Adicione o leite e mexa até obter um molho cremoso. Mexa bem para não empelotar.
Recheie cada conchiglione com a mistura de ricota e espinafre. Salpique mais queijo por cima e leve ao forno para gratinar.

 

Preparo do molho vermelho:

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e frite até dourar, acrescente o sachê de molho vermelho, ajuste o sal e desligue o fogo.

 

Montagem:

Em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho, acomode os conchigliones, cubra com o molho branco e decore com mussarela ralada e salpique cheiro verde.

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1h30


Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – www.aguadoce.com.br


Tradicional receita de lasanha à bolonhesa é a aposta para o Dia das Mães

Em parceria com a Ana Maria Braga, Predilecta traz um dos pratos mais queridos do brasileiro

 

Dia das Mães se aproxima e, para surpreender ela do dia 09 de maio, a Predilecta, em parceria com a Ana Maria Braga, preparou um prato tradicional de domingo que vai tornar a data ainda mais memorável. 

Apesar de ser uma receita muito conhecida, a clássica Lasanha à Bolonhesa é a combinação certa para a ocasião e que todo mundo ama!

 

Confira a receita:

 


Ingredientes

·        1 massa de lasanha pronta

·        500g de queijo muçarela

·        500g de presunto

·        1 Molho de Tomate Tradicional Predilecta

·        Sal, pimenta e orégano a gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhe a massa da lasanha por 5 minutos. Enquanto isso, em uma panela, prepare a carne moída;

 

Quando a carne estiver cozida, coloque o Molho de Tomate Tradicional Predilecta e tempere a gosto;

 

Comece a montar a lasanha, uma camada com molho, outro de lasanha, uma de presunto e outra de queijo. Repita o processo até terminar os ingredientes;

 

Aqueça o forno a 180ºC e, em seguida, coloque a lasanha para assar de 20 a 30 minutos;

 

Está pronta!


Dia das Mães: receitas para surpreender o dia inteiro

Rede St Marche selecionou pratos sofisticados e saborosos para o café da manhã, almoço e sobremesa


O Dia das Mães está cada vez mais próximo, e durante a pandemia, as celebrações ficam restritas dentro de casa. Porém, isso não significa que as mães não merecem - e devem - receber todo o amor do mundo. E que melhor forma de demonstrar carinho do que comida e companhia? Pensando nisso, a Rede St Marche, referência em produtos diversificados de alta qualidade, separou receitas para criar um dia especial recheado de sabores e alegrias.


Café da Manhã: Dalgona Coffee



Ficar na cama até mais tarde é uma delícia. Então, que tal surpreender sua mãe com um super café da manhã especial? Vem descobrir como preparar um Dalgona Coffee, um drink com café, e arrasar na surpresa!

Ingredientes:

• 1/2 xícara de água bem quente

• 1 colheres (sopa) de açúcar

• 2 colheres (sopa) de café solúvel

• pitada de canela

Modo de preparo:

Bata os ingredientes até formar uma espuma lisa e consistente.


Almoço: Peixe assado com amêndoas e uvas


O almoço merece uma refeição completa e especial para variar da mesmice do dia a dia. Essa combinação é requintada e perfeita para surpreender a família toda.

Ingredientes:

• 1kg de saint peter em filés grandes

• 2 limões

• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 3 cebolas cortadas em rodela

• 75 gramas de manteiga

• ½ cacho de uva verdes e ½ cacho de uvas pretas, cortadas ao meio sem sementes

• ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas

• ½ xícara (chá) de vinho branco seco

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Tomilho para decorar

Modo de preparo:

Tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão e o azeite. Acomode as cebolas em rodelas em um refratário e coloque os filés. Despeje o tempero, acrescente o vinho e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 20 minutos. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue as uvas por alguns minutos. Agora é só servir o peixe e finalizar com as uvas, amêndoas laminadas e o tomilho! Essa combinação vai te surpreender!



Sobremesa: Brownie vegano



Depois de uma refeição como esta, nada como doces maravilhosos para finalizar o almoço em grande estilo. Para isso, nada como um delicioso Brownie.

Ingredientes:

• ¼ de xícara de água

• 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça

• 1 xícara de amêndoas cruas

• ¾ de xícara de farinha de arroz integral

• ½ xícara de cacau em pó

• ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio

• 2 colheres (sopa) de polvilho doce

• 1 pitada de sal

• 1 xícara de açúcar demerara

• ¼ de xícara de leite de amêndoas

• 1 colher (chá) de extrato de baunilha

• ½ xícara de chocolate sem leite derretido

• ¼ xícara de óleo de coco

Modo de preparo:

Hidrate a farinha de linhaça com água e reserve. Depois, bata no processador as amêndoas até ficarem em pedaços pequenos. Comece a misturar os ingredientes, passando na peneira: farinha de arroz e cacau em pó. Depois as amêndoas trituradas, o bicarbonato, o polvilho, sal, o açúcar, o leite de amêndoas e misture muito bem. Por fim, coloque a baunilha, o chocolate derretido, o óleo de coco e a farinha de linhaça hidratada. Mexa novamente até a massa ficar homogênea. Coloque em assadeira untada com cacau em pó e leve ao forno por 25 minutos, a 180°C.



Dica de presente: Flores duradouras


Flores sempre alegram o dia, desabrocham sorrisos e semeiam amor. Porém, muitas vezes, elas vivem menos do que gostaríamos. Segue uma dica de como fazê-las durarem mais:

• 1L de água

• 2 colheres (chá) de açúcar

• ½ limão

• 2 colheres de chá de vinho branco seco

Misture o limão, o vinho e depois dissolva o açúcar. Dilua a misturinha na água e coloque as flores com as hastes cortadas na diagonal. Pronto, as flores viverão por mais tempo!


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