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quarta-feira, 4 de dezembro de 2019

DOCES PRESENTEÁVEIS UNIÃO



Que tal aproveitar o fim do ano para surpreender amigos e família com doces presenteáveis? Este ano, a proposta da Cozinha Experimental União para deixar o Natal mais doce é transformar preparações fáceis e deliciosas em presentes muito especiais. Além de muito divertidos de fazer, são ótimos para demonstrar todo o cuidado e afeto com aqueles que você ama.

Abaixo você confere duas sugestões já com dicas de como embalar. A Árvore de Natal de Brownie com Glacê fica perfeita em uma caixa com laço, já o Bolo Inglês com Frutas Cristalizadas pode ser assado direto em uma embalagem, que ganha toque especial com laço de sua fita preferida.


ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

Capacidade de xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 unidades



INGREDIENTES:


BROWNIE

1 embalagem de Mistura de Para Bolo Tipo Brownie UNIÃO
2 ovos (120 g)
2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)



GLACÊ

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, peneirado (230 g)
4 colheres (sopa) de água (60 ml)
2 colheres (sopa) de pó para merengue (40 g)
corante alimentício em gel verde  a gosto


Para untar e polvilhar:

manteiga sem sal
farinha de trigo


Para decorar:

confeitos coloridos a gosto


MODO DE PREPARO:


BROWNIE 
1.    Unte uma forma retangular (18 x 28 cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
2.    Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
3.    Em uma tigela, adicione a Mistura de Para Bolo Tipo Brownie UNIÃO os ovos, o leite e o óleo.
4.    Com uma colher, misture delicadamente por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.
5.    Coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até espetar um palito de madeira e este sair úmido.
6.    Retire do forno, desenforme morno. Espere esfriar por completo. Reserve.
7.    Com o brownie frio, com uma faca divida-o ao meio no sentido horizontal formando uma tira e corte-a em 5 triângulos. Repita o processo com a outra metade. Reserve.



GLACÊ

1.    Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, a água e o pó para merengue até obter um merengue firme.
2.    Adicione o corante alimentício em gel verde na quantidade desejada e misture bem.
3.    Coloque o glacê em um saco de confeitar e faça um corte pequeno na ponta.
4.    Decore os triângulos fazendo um zigue-zague de glacê da ponta para a base formando uma árvore de natal e finalize com os confeitos a gosto.
5.    Espere o glacê secar e sirva em seguida ou coloque em caixinhas de presente.



DICA: O pó para merengue é encontrado em casas próprias de confeitaria.



BOLO INGLÊS COM FRUTAS CRISTALIZADAS

Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 2 unidades


INGREDIENTES:


BOLO

1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em ponto de pomada (180 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
4 ovos (240 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
½ xícara (chá) de água morna (100 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
3 colheres (sopa) de uva-passa escura (45 g)
3 colheres (sopa)  de uva-passa clara (45 g)
100 g de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) raspas de laranja (6 g)



GLACÊ

1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (172.5g)
4 colheres (sopa) de leite (60 ml)


Para assar:

2 formas médias de papel para bolo inglês (21 x 7,5 cm)



Para decorar:

nozes a gosto
frutas cristalizadas a gosto
damascos a gosto
pistache a gosto
cereja em calda a gosto



MODO DE PREPARO:


BOLO

1.    Preaqueça o forno em temperatura média 180°.
2.    Em uma batedeira, em velocidade alta bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até obter um creme fofo e claro.
3.    Adicione os ovos aos poucos e bata até dobrar de volume.
4.    Diminua a velocidade e junte a farinha intercalada com a água e bata rapidamente até ficar homogêneo.
5.    Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento, as passas, as frutas cristalizadas e as raspas de laranja.
6.    Divida a massa e despeje em duas formas médias de papel para bolo inglês (21 x 7,5 cm) até preencher ¾ da forma.
7.    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que ao espetar um palito de madeira, esse saia limpo. Reserve.



GLACÊ

8.    Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com o leite até ficar homogêneo. Reserve. 



MONTAGEM

9.    Espalhe o glacê no topo dos bolos e decore com as nozes, as frutas cristalizadas, o damasco, o pistache e a cereja em calda picados.
10. Espere o glacê secar e sirva em seguida ou embalem em filme plástico e decore com uma fita.


DICA:
·         Para um sabor mais especial, substitua 50 ml de água por 50 ml de rum ou conhaque. 






União 
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Para o Natal, Água Doce Sabores do Brasil ensina receita de tender agridoce no abacaxi





Ingredientes:

1 abacaxi do tipo pérola, com casca e coroa, cortado ao meio pelo comprimento
500g de mini-tender sem osso em fatias cortadas ao meio
7 fatias de abacaxi cortadas ao meio
3 colheres de sopa de mostarda
100ml de mel
1 colher de chá de pimenta-do-reino
5 pimentas biquinho picadinhas
2 colheres de sopa de cheiro verde picado




Modo de preparo:

Corte o abacaxi ao longo do comprimento inclusive a coroa. Cave o interior para retirar parte da polpa, sem perfurar a fruta. Dentro dele, intercale fatias de abacaxi e de tender. Transfira para um refratário e reserve. Em uma tigela, misture o mel, a mostarda, a pimenta e o cheiro verde. Regue o abacaxi com esse molho. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos. Sirva com decoração de sua preferência.



Rendimento: 1 porção.


BLACK+DECKER dá dicas de receitas para o Natal


Inove na ceia natalina com receitas de chessecake de nozes com caramelo cremoso e lombo assado com geleia de damasco apimentada


Que tal inovar nas receitas de Natal? Em parceria com alunos do Curso de Cozinha – ETEC Júlio de Mesquita, a BLACK+DECKER selecionou duas receitas de dar água na boca e que vão fazer sucesso na ceia de Natal.
Confira abaixo o passo a passo:


CHEESECAKE DE NOZES COM CARAMELO CREMOSO

 Denise Silva de Albuquerque e Itamar dos Santos Aguiar


Ingredientes massa:

  • 200g de biscoito maisena
  • 50ml de leite

Ingredientes recheio:
  • 30g de açúcar
  • 30ml de leite
  • 12g de gelatina sem sabor incolor
  • 1 limão
  • Raspas de limão
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 20g de açúcar
  • 100g de nozes
  • 200g de cream cheese

Ingredientes cobertura:
  • ½ xicara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 200ml de creme de leite


Modo de preparo massa:

Coloque os biscoitos no processador MP200V, bata por 2 minutos ou até obter uma farofa, junte o leite, misture bem. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a massa, pressionando com as pontas dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.


Modo de preparo recheio:

Numa tigela misture o cream cheese e o açúcar, reserve. Dissolva a gelatina com 30ml de leite, leve ao microondas por 15 segundos. Acrescente a gelatina ao cream cheesse e misture, esprema o suco do limão no CJINOX, separe as raspas e reserve. Bata 200ml de creme de leite fresco com 20g de açúcar na batedeira até ficar com uma consistência firme, misture com o cream cheese, separe 150g dessa mistura e reserve, acrescente as nozes trituradas ao recheio restante, coloque essa mistura sobre a base de biscoitos e leve a geladeira por 20 minutos, coloque o creme reservado por cima do recheio e leve a geladeira por mais 20 minutos.


Modo de preparo cobertura:

Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter, até o ponto de caramelo claro, junte a manteiga, o sal e continue mexendo por 2 minutos, apague o fogo e junte o creme de leite, misture bem e reserve. Retire o cheesecake da geladeira e coloque a cobertura fria. Decore com nozes tostadas.




LOMBO ASSADO COM GELEIA DE DAMASCO APIMENTADA

 Danillo Campos Nocera e Rodrigo do Vale Maia


Ingredientes:
  • 1,5 kg de lombo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher sopa de mostarda
  • 100ml de suco de limão
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 5 colheres sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 250g de damasco
  • 1xíc. de açúcar
  • 50g de pimenta Biquinho

Modo de Preparo:

Rale a cebola e os dentes de alho. Em um recipiente coloque a cebola e os dentes de alho ralados, o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa. Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas. Regue uma assadeira com bastante azeite, coloque o lombo com a marinada, deixando a gordura virada para cima. Espalhe a manteiga em cima do lombo, tampe com papel alumínio e leve ao forno FT21V por 2 horas a 250°. Retire o alumínio, vire o lombo e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.


Modo de preparo molho:

Ferva o damasco por 5 minutos. Deixe escorrer e em seguida triture no liquidificador L600V. Em uma panela, despeje o damasco triturado, o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexa para não grudar no fundo.




BLACK+DECKER


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