Novo
teste ajuda a detectar mais de 40 tipos de alergias alimentares
Um estudo realizado no estado de Illinois, nos
Estados Unidos, pela Universidade Northwestern, mostrou que, nos últimos cinco
anos, o número de internações e consultas hospitalares decorrentes de crises
alérgicas causadas por alimentos aumentou cerca de 30% ao ano. Com tamanho
aumento é preciso detectar rapidamente casos de intolerância, por esta razão um
novo exame chamado, Food Detective, consegue captar mais de
40 tipos diferentes de intolerâncias alimentares, com o resultado saindo em
menos de uma hora.
O Food Detective verifica vários
alimentos, tais como glúten, tomate, trigo, entre outros. Estes são
responsáveis pela produção de anticorpos IgG, (anticorpos igG permanecem no
organismo para toda a vida, para proteger de futuras infecções) que podem
originar a intolerância e outras doenças. O teste complementa o diagnóstico
clínico e, uma vez identificados os alimentos responsáveis pela reação, eles
poderão ser retirados da dieta mediante orientação do médico ou nutricionista.
Está demonstrado cientificamente que existe uma melhora notável em uma alta
porcentagem de pessoas quando há a retirada de alimentos, os quais apresentam
níveis de IgG específica acima da normalidade.
Dra. Márcia Simões Kornin é diretora e membro da
equipe médica da Eden Clinic - clínica que
atua, através de tratamentos da fisiologia e harmonização hormonal. Ela explica
que alergias alimentares são uma resposta exagerada do organismo a determinados
tipos de alimentos. “De uma forma geral, qualquer alimento pode provocar
alergia. Em crianças, as proteínas do leite de vaca, do ovo, do trigo, das
sementes oleaginosas (amendoim e castanhas) e frutos do mar são os causadores
mais frequentes”, explica. Por isso, a importância do exame para detectar
rapidamente essas intolerâncias e tratá-las.
Eden
Clinic
Dra.
Marcia Simões - CRM 33207 - Médica e Diretora Técnica da Eden Clinic
E-mail: contato@edenclinic.com.br
Endereço:
Rua Padre Anchieta 2050 – sala 607 e 608 – Bigorrilho