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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023

Carnaval é pedida para quebrar paradigmas na hora de eleger os drinks da folia

 Cooperativa Vinícola Garibaldi compartilha sugestões para curtir a festa celebrando a liberdade de escolhas

 

No repique do tamborim ou no ronco da cuíca, o brasileiro faz do Carnaval a festa para quebrar estereótipos e paradigmas. Por isso, os dias de folguedo são especiais para embalar a celebração da liberdade do jeito que cada um quiser. Isso inclui, claro, até a seleção das bebidinhas que vão acompanhar a diversão. 

É possível substituir a tradicional cerveja por opções criativas e cheias de glamour. A Cooperativa Vinícola Garibaldi entra nessa festa a fim de levar para a avenida seus espumantes, vinhos e sucos com quatro sugestões de drinks -- práticos de fazer e perfeitos tanto para embalar a folia quanto para recuperar as energias depois da curtição. 

O desfile começa com duas receitas protagonizadas pelo espumante, comprovando a versatilidade da bebida carro-chefe da vinícola. Seja nos salões da realeza, seja na democracia das ruas, as borbulhas mostram que caem bem em qualquer ocasião. O enredo segue com uma opção de drink com vinho frisante e fecha com um suco poderoso para curtir até o enterro dos ossos.
 

Confira:

Suco ‘Pura Energia’

Ingredientes:

- Suco de Uva Tinto Integral da Cooperativa Vinícola Garibaldi (100 ml)

- 1/2 cenoura crua;

- 1 beterraba pequena crua;

- 100 ml de gelo ou água gelada.

 

Como fazer: o primeiro passo é lavar, descascar os legumes e batê-los no liquidificador, adicionando aos poucos a água e, por fim, o suco. Não é necessário coar antes de servir. Adicione gelo conforme sua preferência e consuma logo após o preparo.

 

Coquetel da Rainha


Ingredientes:

- Espumante Garibaldi Prosecco

- Uva em natura (de cinco a sete grãos por drink)

- 2 colheres (chá) de açúcar (opcional)

- Gelo a gosto

 

Como fazer: o primeiro passo é cortar ao meio os grãos de uva, coloca-los no copo, com o açúcar, e amassa-los, para que a fruta solte seu sabor. Depois, é possível colocar mais alguns grãos de uva, cortados ao meio, dentro do copo, para compor a decoração. Adicione algumas pedras de gelo e complete com o espumante. Mexa e sirva.



Folia Rosa



Ingredientes:

- Espumante Garibaldi Pinot Noir

- 50 ml de gim

- 20 ml de suco de limão

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 3 fatias finas de maça verde

 

Como fazer: coloque o gim, o suco de limão, o açúcar e o gelo em uma coqueteleira e bata bastante. Coe ao despejar em uma taça e complete com o espumante. Utilize as fatias de maçã para decorar a taça. 


 

Caipirinha do Rei

 

Ingredientes:

- Vinho Frisante Relax Branco demi-sec, da Cooperativa Vinícola Garibaldi

- Um abacaxi maduro

- Um limão

- Açúcar a gosto

- Canela em pau

- Gelo

 

Como fazer: corte o limão em fatias e o abacaxi em cubos, colocando algumas porções no copo junto com o açúcar. Com um pilão, macere as frutas até que liberem o líquido. Adicione gelo no copo, complete com o Relax e mexa. Finalize com a canela em pau.


Imagens: Exata Comunicação/Barbara Salvatti


Camicado traz menu especial para o carnaval

A marca apresenta receitas saborosas para quem quiser aproveitar o feriado para se aventurar na cozinha e experimentar pratos deliciosos e fáceis de fazer

 

O feriado do carnaval é uma ótima oportunidade para aproveitar os dias de descanso na companhia dos amigos e da família e para colocar em prática receitas deliciosas e muito fáceis de fazer. Pensando nisso, a Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, preparou algumas sugestões ‘nota 10’ de receitas exclusivas By Camicado, que prometem colorir, harmonizar e encher de sabor a mesa no carnaval.

Com entrada, prato principal e sobremesas, o menu é versátil, leve e fresco, próprio para os dias de verão e para repor, de forma leve, a energia dos foliões.

Confira abaixo as receitas By Camicado:

 

Ceviche Refrescante


Ingredientes:

1 manga grande;

1 abacate grande;

1 cebola em tiras;

5 galhos de coentro (separar as folhas);

1 pimenta dedo de moça;

2 limões;

Azeite de oliva ou óleo de abacate a gosto;

Sal a gosto.

 

Modo de Preparo:

Pique a manga, o abacate, a cebola, as folhas do coentro e a pimenta. Misture o suco dos limões com azeite até formar uma emulsão líquida. Junte todos os ingredientes e acrescente o sal a gosto.

Deixe o ceviche em repouso por cinco minutos, para que os sabores se intensifiquem. Depois, é só servir.

 


Risoto de tomate e nozes



Ingredientes:

1 cebola em cubos;

100 gramas de manteiga sem sal e gelada;

2 xícaras (de chá) de arroz arbóreo;

1 xícara de (de chá) de vinho branco seco;

1 ½ litro de caldo de galinha fervente;

½ xícara (de chá) de queijo muçarela ralado;

Folhas de manjericão;

1 caixa de tomate cereja;

Sal e pimenta a gosto;

Nozes a gosto.

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até ela ficar transparente. Acrescente o arroz e frite por três minutos. Logo em seguida coloque o vinho e mexa até evaporar o líquido (se necessário, aumentar a chama do fogão neste momento). Conforme o vinho secar, vá adicionando o caldo de galinha aos poucos e sem parar de mexer para que o arroz não grude. Repita o processo de adicionar caldo até dar o ponto do arroz. Com o arroz pronto, adicione os tomates cereja e mexa por pouco tempo, apenas para incorporar. 

Com o fogo já desligado, acrescente o restante da manteiga e a muçarela na panela, deixando uma pouca quantidade para finalizar o prato. Sirva no prato que preferir e finalize adicionando as nozes e uma camada de muçarela. 

 


Cheesecake de frutas vermelhas



Ingredientes da massa:

130 gramas de biscoito maisena;

30 gramas de manteiga derretida;

 

Ingredientes da massa:

600 gramas de cream cheese;

80 gramas de açúcar refinado;

120 gramas de iogurte natural sem açúcar;

20 gramas de suco de limão;

10 gramas de raspas de limão;

2 ovos.

 

Ingredientes da geleia de frutas vermelhas:

400 gramas de morango;

50 gramas de mirtilo;

50 gramas de framboesa;

50 gramas de amora;

½ limão.

 

Modo de preparo:

Em um processador ou liquidificador, triture as bolachas até formar uma farofinha. Em seguida, misture com a manteiga derretida, até que se veja o aspecto de areia molhada. Coloque a massa em uma assadeira de 25 cm (com fundo removível) e reserve na geladeira.

Para o recheio, bata o cream cheese em uma batedeira até ficar cremoso. Acrescente o açúcar aos poucos até homogeneizar. Depois adicione um ovo de cada vez e o restante dos ingredientes. Bata até todos os ingredientes se misturarem bem. Disponha o creme na forma com a massa de biscoito, e leve ao forno, previamente aquecido a 160º, em banho maria. Para que não entre água na forma, forre a base com papel alumínio. A hora de retirar do forno é quando o creme estiver levemente dourado.

Enquanto isso, coloque as frutas em uma panela, com o suco de limão e leve ao fogo até reduzir. Mexa de vez em quando para evitar que grude e para encorpar a geleia. Quando estiver no ponto de geleia, coloque em um pote de vidro e deixe esfriar.

Desligue o forno e deixe que a receita esfrie ali mesmo. Depois de frio, leve à geladeira por 12 horas antes de servir. Após retirar da geladeira, acrescente a geleia de frutas vermelhas por cima do creme e sirva.

 

Gelatina Colorida em Camadas


Ingredientes: 

5 caixas de gelatina de diferentes cores

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

100 ml de água quente e 100 ml de água fria para cada caixa de gelatina

 

Modo de preparo: 

Escolha uma das cores da gelatina e dissolva em água quente. Depois acrescente a água fria e misture bem. Adicione metade dessa mistura em um refratário untado com óleo e leve para o congelador por 10 minutos. Uma dica: neste momento, é importante utilizar um copo medidor para dividir a mistura em partes iguais.

Na outra metade que restou, acrescente duas colheres (sopa) de leite condensado e duas colheres (sopa) de creme de leite e misture bem. Quando a gelatina, previamente colocada no congelador, estiver firme, retire-a e despeje a mistura com leite condensado e creme de leite delicadamente por cima. Leve novamente ao congelador por 10 minutos.

Enquanto isso, prepare outra gelatina e repita o processo até terminar todas as cores. Quando finalizar, deixe a receita na geladeira por um dia para firmar bem. Desenforme delicadamente e sirva como preferir. 

OBS: As crianças adoram quando esta sobremesa é servida em diferentes formatos, que podem ser conseguidos com cortadores de biscoitos ou uma faca.

 

Para executar as receitas com perfeição, é importante ter produtos de qualidade no momento da preparação. Por isso, a Camicado separou itens incríveis para auxiliar nas receitas, além de garantir a sofisticação na hora de servir.

 

Camicado

www.camicado.com.br 

 

3 receitas rápidas para dar energia no carnaval

O carnaval já está entre nós e para curtir sem descuidar da alimentação, a Mombora, indústria de alimentos com ingredientes 100% naturais e nativos do bioma brasileiro, preparou algumas dicas de receitas práticas e fáceis, além de altamente energéticas, para garantir disposição na hora de curtir a folia. 

As opções foram elaboradas com os produtos feitos a base de frutas típicas do bioma nacional como o cacau, o cupuaçu, o maracujá, a castanha, a goiaba e muitas outras. “As frutas garantem um sabor adocicado e delicioso para os produtos, que são altamente energéticos e quando combinados com outros ingredientes garantem uma super disposição para a folia”, afirma Isabela Xavier, nutricionista e coordenadora de Nutrição da Mombora. 

Confira abaixo as 3 receitas: 

 

Smoothie de abacate com cupuaçu e cacau

 


Ingredientes:

- 2 bananas;

- 1 abacate maduro;

- 1 sachê de Mombora sabor cupuaçu e cacau.

 

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em um liquidificador.

Bata até a mistura ficar cremosa. Por fim, coloque em um copo e sirva. 

 


Banana Split com Juçara e Maracujá

 


Ingredientes:

- 1 Banana;

- 1 Mombora de Açaí-Juçara e Maracujá;

- Sorvete ou iogurte de sua preferência;

- Pasta de amendoim;

- Castanhas e/ou nozes

 

Modo de Preparo:

  1. Corte uma banana ao meio;
  2. Recheie com pasta de amendoim e castanhas ou nozes;
  3. Asse por 10 min a 200°C;
  4. Acrescente Mombora de Açaí-Juçara + Maracujá por cima;
  5. Finalize com sorvete ou iogurte de sua preferência.

 


Tostex de Queijo com Goiabada



Modo de Preparo:

  1. Duas fatias de pão de sua preferência;
  2. Acrescente queijo mussarela, prato, minas, ou qual queijo você preferir;
  3. Passe Mombora de goiaba;
  4. Coloque para tostar e está pronto!

 

Mombora

https://www.mombora.com.br/

 

Receitas fáceis e refrescantes para cair na folia

Mococa separou três delícias que agilizam seu tempo precioso durante o feriado

 

Shutterstock

Em meio ao calor do verão brasileiro, se aproxima uma das datas mais queridas pelo povo, o Carnaval! Faça chuva ou faça sol, o feriado prolongado ao lado da família e amigos pede por receitinhas rápidas e refrescantes para você curtir muito.

Sempre pensando em otimizar seu tempo precioso na cozinha, a Mococa selecionou três receitas deliciosas que vão animar qualquer folião.

 

Confira a seguir o passo a passo de um cremoso sorvete de creme, um delicioso  geladinho e uma vaca preta com Mocoquinha super fácil e maravilhosa. Aproveite!

 

SORVETE



(Tempo de preparo: 15 minutos)

Mococa

 

Ingredientes

  • 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 1 caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 1/2 xícara de Composto Lácteo Mococa

 

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos, até a mistura adquirir uma textura homogênea. Depois, despeje-a em um pote de sua preferência e leve ao freezer por pelo menos 12 horas.

 

 

GELADINHO



(Tempo de preparo: 15 minutos)

Mococa

 

Ingredientes

  •  2 caixas de morango
  •  1 caixa de Mistura Láctea Condensada Mococa
  •  1 caixa de Mistura de Creme de Leite Mococa
  •  Saquinho de geladinho

 

Modo de preparo

Reserve 10 morangos para o acabamento do geladinho. No liquidificador bata a Mistura Láctea Condensada, a Mistura de Creme de Leite e os demais morangos por 2 minutos. Após atingir uma consistência cremosa, adicione no saquinho com alguns pedaços dos morangos reservados. Leve para o freezer por pelo menos 12 horas. Depois é só servir.

 

 

VACA PRETA COM MOCOQUINHA


(Tempo de preparo: 15 minutos)

Mococa

 

Ingredientes

  • Sorvete de Chocolate
  • Mocoquinha
  • Refrigerante de cola

 

Modo de preparo

Adicione o sorvete, o Mocoquinha e por último o refrigerante. Adicione gelo se desejar, misture tudo e saboreie sua Vaca Preta de Mocoquinha!

  

Mococa

 

Carnaval: dicas práticas para se alimentar bem durante a folia

Centro Paula Souza indica como aproveitar uma das maiores festas do país sem causar prejuízos à saúde 

 

Para aproveitar ao máximo uma das maiores festas brasileiras, o Centro Paula Souza (CPS) elaborou dicas sobre alimentação no período do carnaval. Quem explica o assunto é Clara Korukian Freiberg, professora de nutrição da Escola Técnica Estadual (Etec) Carlos de Campos, da Capital. Ela indica como prevenir problemas por contaminação de alimentos que causam diarreia, intoxicação alimentar e infecção intestinal.

Bloquinhos de rua, desfiles no Sambódromo, festas à fantasia. Existem diversas formas de pular o carnaval. "Todas elas exigem um cuidado extra com a alimentação para evitar danos à saúde durante a folia e nos dias seguinte", reforça Clara, que é Doutora em Ciências pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP).


Dicas de lanche para manter o pique da folia

  • Uma boa sugestão de lanche para levar na bolsa são as nozes, castanhas e outros alimentos semelhantes que, além de serem muito nutritivos e fontes de energia, são muito fáceis de transportar. Você pode preparar um mix com suas opções favoritas: amêndoas, castanhas de caju ou do Pará, pistache. Pode ainda adicionar damasco, ameixa seca, uva passa e tâmaras;
  • Um docinho também pode ajudar a repor energia. Doces de banana e goiaba, por exemplo, são vendidos em embalagens individuais e de fácil consumo;
  • Aqueles pacotinhos de salgadinho podem ser substituídos por algo bem mais nutritivo. Já experimentou chips de frutas? "No mercado, encontramos o de banana, maçã e outras, que são leves, fáceis de transportar e não deterioram com facilidade", explica Clara.
  • Evite frituras e alimentos sensíveis ao calor, como comida japonesa. Peixes e frutos do mar, quando expostos a altas temperaturas, estão sujeitos a risco de contaminação. 


Para quem pretende aproveitar o carnaval na praia

Para quem vai à praia nesta época, o tempo de exposição ao calor é maior ainda. “A dica é: Hidrate-se! Hidrate-se! Vale água de coco, água natural, frutas cítricas, saladas no geral e até mesmo chás gelados. Assim, evitamos tonturas e dores de cabeça, sintomas comuns da desidratação”, pontua Clara.

A oferta de alimentos na praia em quiosques e restaurantes ou vendidos por ambulantes é grande. É preciso escolher com cuidado o que consumir para a prevenção de problemas comuns, como diarreia e até infecção intestinal. “Frutos do mar, queijos e maionese, que são ingredientes de lanches e sanduíches naturais, podem estragar rapidamente se mantidos muito tempo fora da refrigeração e expostos ao calor constante. Além disso, podem se contaminar com muito mais facilidade”, orienta a professora.

Outra orientação relevante é sempre ficar de olho no entorno do local onde está sendo vendida a comida. Condições higiênico-sanitárias ruins podem ser indicativas de riscos de contaminação alimentar.

 

Mas nos quiosques de praia também encontramos alimentos interessantes. Saladas, frutas e sucos podem ser aliados importantes para ter energia e aproveitar o calor. "É interessante consumir frutas ricas em vitamina C, que promovem a hidratação e o aumento da imunidade, como abacaxi, acerola, laranja, lichia, limão, maracujá, melancia e melão. Frutas picadas, prontas para consumo, ou suco dessas frutas podem ser colocados em embalagens descartáveis, na mochila. Pode-se adicionar gengibre no suco ou na salada para conseguir mais disposição."


Recuperação pós-folia

A perda de líquido pelo suor ou pelo consumo exagerado de álcool, associada a uma alimentação pouco regrada e poucas horas de sono, podem ocasionar em nosso organismo alterações ou desajustes nutricionais importantes.

Dessa forma, para restabelecer a saúde física e mental e voltar à rotina com disposição, o pós-carnaval é muito importante. "Se houve exagero, os cuidados devem ser maiores. Para repor a energia perdida, é preciso uma alimentação equilibrada, incluindo frutas, legumes e carnes grelhadas. É importante não pular as refeições e ingerir muito líquido para repor e manter a hidratação", finaliza a professora da Etec Carlos de Campos.

 

 

Centro Paula Souza

 


Como aproveitar o Carnaval sem sofrer para retomar a rotina?

 Nutricionista dá dicas para conseguir passar pelo feriado comprometendo menos o retorno das atividades
 

Com a chegada do Carnaval, muitas pessoas se preparam para a maratona dos quatro dias de folia. Nesse período, é importante pensar não só no preparo da fantasia, mas também nos cuidados que o corpo precisa para suportar o desgaste físico do feriado. Segundo a nutricionista especialista da orienteme, plataforma que oferece saúde psicológica, nutricional e física aos colaboradores de empresas, existem alguns cuidados que minimizam os efeitos de sair da rotina nesse período e facilitam o pós-Carnaval.  

O consumo de bebidas alcoólicas e alimentos calóricos aumenta no feriado. O ritmo nesses dias torna-se mais intenso e, como consequência, o corpo perde muita água, especialmente se não estiver hidratado e o consumo de álcool for excessivo. A nutricionista alerta que algumas pessoas podem sentir indisposição para comer devido ao calor e as temperaturas mais elevadas.  

Esse incômodo também pode ser resultado de alimentação inadequada, bem como ficar horas sem comer, pular refeições, ingerir alimentos gordurosos e não beber água suficiente. Os sintomas clássicos são: dores de cabeça, fadiga, cansaço, náuseas e dores no corpo. Além, é claro, da sensação de ressaca e indisposição no dia seguinte.

“Inovar com pratos exóticos em um momento como este pode trazer ainda mais desconforto gástrico. Alimentos muito manipulados como salada de maionese, tortas, pastéis, cremes e molhos também podem aumentar os riscos de contaminação cruzada, causando efeitos como distensão e dor abdominal, gases, má digestão e até mesmo quadros mais graves de infecções no trato gastrointestinal”, explica nutricionista parceira da orienteme, Bruna Lopes Paschoal. 

O consumo de frutas auxilia no aporte de carboidratos ricos em fibras que podem garantir uma boa quantidade de energia para nos intervalos, ótimo para a ocasião. O gengibre, a hortelã e os chás naturais como hibisco, boldo, alecrim, dente-de-leão também podem auxiliar no funcionamento do fígado e do estômago. Se for possível, é interessante realizar uma refeição balanceada antes de sair de casa, assim, o aporte de nutrientes necessários é garantido e o consumo de alimentos seguros. Caso a opção seja por fazer refeições fora de casa, é interessante escolher restaurantes que já fazem parte do cotidiano, evitando permanecer longos períodos sem se alimentar. 

“Apostar no consumo elevado de água, garantindo a hidratação adequada do corpo, é o passo mais importante. Se for consumir bebidas alcoólicas, tente revezar com a ingestão de água para diminuir os efeitos da ressaca e também evitar os sintomas clássicos da desidratação”, ressalta a especialista. 

No dia seguinte, o mais importante é retomar a rotina, já que o corpo responde bem a um dia a dia repleto de cuidados com a saúde e isso auxilia a volta das atividades, como trabalho e estudo. Retomar a alimentação balanceada, os horários das refeições, as atividades físicas e a correta ingestão de água pode parecer difícil e realmente é, mas é a melhor escolha para diminuir os efeitos do pós-festas.  

“O corpo vai responder aos efeitos dos dias seguidos de festa, mas os efeitos são menos intensos e passam mais rápido quando retomamos nossa rotina de autocuidado”, finaliza Bruna.

 

orienteme



Especialista do Senac indica alimentos para curtir o Carnaval de maneira saudável

Para encarar os dias intensos de Carnaval é preciso ter a preocupação redobrada com a alimentação e manter o corpo bem nutrido. Convidamos Roseli Rodrigues Ferreira, docente do curso Técnico em Nutrição e Dietética do Senac São Paulo, para indicar os alimentos saudáveis que garantem a energia e evitam a ressaca do folião que vai aproveitar os bloquinhos e bailes carnavalescos.  

“Cuidar da alimentação é muito importante para aproveitar o Carnaval sem prejuízos. O ideal é pensar em alimentos mais nutritivos para auxiliar na imunidade e equilíbrio da flora intestinal, evitando assim transtornos sem previsão", diz Roseli.

 

Bloquinho Matinal

Inicie o dia bebendo água e pense no café da manhã com combinações de nutrientes que trarão energia.

  • Carboidrato: pães integrais, aveia, tapioca, bolachas de arroz, flocos de milho sem açúcar.
  • Proteínas: laticínios, bebida vegetal (extrato de soja, castanhas, amêndoas) ou ovos mexidos.
  • Frutas: prefira frutas cítricas por conter vitamina C.

 

Bloquinho a tardezinha

Evite ficar longos períodos sem comer e não ingira alimentos gordurosos.

Antes do bloco, almoce um prato equilibrado com 50% de legumes e vegetais, 25% de proteínas e 25% de carboidratos.

  • Prefira carnes brancas, grelhadas ou assadas.
  • As verduras e legumes são boas opções de alimentos antioxidantes que possuem vitaminas e minerais.
  • Leve para o bloquinho barra de cereal proteicas ou de castanhas, frutas secas ou desidratadas.

 

 Para curtir o baile ou sambódromo

Faça uma refeição leve e com produtos que garanta energia e não traga desconfortos.

  • Faça um prato de salada com uma boa fonte de proteína: ovos, peixes ou frango.
  • Invista em carboidratos como batata doce ou inglesa, macarrão de arroz, mandioca ou arroz.
  • Pizza integral de queijo branco, tomate e orégano + suco de frutas.

 

Dicas para evitar (e curar) a ressaca

  • Não exagere no consumo de bebidas alcoólicas!
  • Mantenha o corpo hidratado antes, durante e após a folia. Água é a melhor opção!
  • Intercale o consumo de álcool com água e evite estar com o estomago vazio.
  • Leve frutas congeladas ricas em água como melancia, morango, abacaxi, melão e kiwi.
  • Acrescente gengibre no suco ou na água. O gengibre possui ação antiemético, anti-inflamatória e antioxidantes, acalmando o organismo do efeito adverso do álcool.
  • Água de coco ajuda a repor os sais minerais e hidratação.
  • Banana é fonte de potássio e carboidratos que auxilia no combate aos enjoos.

 

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