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quarta-feira, 22 de setembro de 2021

Comemore a chegada da Primavera com drinks florais e fáceis de fazer

Nesta terça-feira, 22 de setembro, começa a Primavera, uma das estações mais floridas e coloridas do ano. O clima leve e repleto de dias iluminados é gatilho para reencontros, comemorações e muitos momentos de alegria ao redor de uma mesa repleta de amigos, petiscos e bons drinks. Pensando nisso, o grupo Bacardi indica quatro receitas fáceis e práticas, com vodka Grey Goose e gin Bombay Sapphire, para aproveitar nos próximos meses e já começar a contagem regressiva para o verão.

Maíra Marquez, embaixadora de Bacardi, sugere e ensina os drinks: Le Grand Fizz, A Rose by any other name, Bramble & Tonic e Bombay Rosé Spritz. "Pensamos em drinks leves, refrescantes, com toques florais e cheios de cores para combinar com a estação e com várias as ocasiões de consumo. São receitas fáceis e deliciosas que levam pouco tempo para ficarem prontas! Perfeitas para aquele encontro de amigos em casa, num fim de tarde ensolarado".

Confira as receitas:


Le Grand Fizz



Ingredientes:

50 ml Vodka Grey Goose

25 ml Licor St. Germain

15 ml de limão tahiti ou 2 gomos espremidos

50 ml água com gás ou club soda gelada

2 gomos de limão novos para decorar

 

Preparo: Em uma taça de vinho com bastante gelo, adicione a vodka Grey Goose, o suco de dois gomos de limão tahiti, licor St. Germain e complete com água com gás bem gelada. Decore com dois gomos de limão novos.

 

A rose by any other name

 


Ingredientes:

35 ml Vodka Grey Goose

15 ml Xarope de rosas Monin

50 ml Espumante Rosé ou Prosecco gelado

Pétalas de rosas vermelhas para decorar

 

Preparo: Em um mixing glass, adicione a vodka Grey Goose, o xarope de rosas e alguns cubos de gelo. Mexa por alguns segundos até gelar a mistura. Sirva em uma taça flûte e complete com o espumante rosé gelado. Decore com pétalas de rosas vermelhas.

 

Bramble & Tonic



Ingredientes:

50ml gin Bombay Bramble

2 gomos de limão siciliano

150 ml água tônica premium

 

Preparo: Em uma taça balloon com bastante gelo, acrescente gin Bombay Bramble, um gomo de limão siciliano espremido e complete com água tônica. Mexa suavemente e decore com o outro gomo de limão siciliano.


Bombay Rosé Spritz



Ingredientes:

50ml gin Bombay Sapphire

25 ml Vermute Martini Rosato

1 gomo limão siciliano espremido

100 ml água tônica premium

1 fatia de laranja bahia

 

Preparo: Em uma taça balloon com bastante gelo, acrescente gin o Bombay Sapphire, o Martini Rosato e um gomo de limão siciliano espremido, depois complete com água tônica. Mexa suavemente e decore com fatia de laranja bahia para aromatizar.

 


Bacardí


Dia do sorvete: 4 receitas saudáveis para aliviar o calor

Freeletics reúne opções da sobremesa com chocolate, batata-doce, morango e até beterraba


 

Saboroso e refrescante, o sorvete é uma das sobremesas preferidas do brasileiro. Para quem não quer abrir mão de cuidar da saúde e se alimentar bem, as receitas caseiras podem ser uma alternativa saudável aos admiradores deste doce.  

No próximo dia 23 de setembro é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. Para celebrar a data, o Freeletics, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de inteligência artificial, elaborou quatro receitas simples e saudáveis da sobremesa.  

 

Sorvete de batata-doce vegano  

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

 

 

Ingredientes:

 

4 porções

- ½ xícara de batata-doce cozida e amassada

- 1 xícara de manteiga de amendoim cremoso sem aditivos

- ½ xícara + 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro

- 1L de leite de coco (pode ser substituído por 1 ¾ xícaras de outro leite cremoso, como caju ou soja)

- 1 colher de sopa de extrato de baunilha

- ½ colher de chá de sal marinho fino

 

 

Modo de preparo:

 

- Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo;

- Coloque a mistura em um recipiente para sorvete bem isolado e deixe no congelador por 2-3 horas. Não se esqueça de agitar o sorvete de vez em quando.

 

 

Sorvete de morango  

 

Fotos: Freeletics
 

 

Ingredientes:

 

- 480g de morangos congelados

- 720g iogurte grego natural

 

 

Modo de preparo:

 

- Bata os morangos congelados em um liquidificador até que estejam cremosos, e então misture o iogurte grego. Congele por, no mínimo, 2 horas.


 

 

Sorvete de chocolate com abacate 


 

 

Ingredientes:

 

- 2 avocados ou abacates

- 2 bananas 

- 6 tâmaras secas

- 4 colher de chá de pasta de amendoim

- 4 colher de sopa de cacau em pó 

- 400g de iogurte grego natural

 

 

Modo de preparo:

 

- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam com uma textura suave;

- Transfira a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe no congelador durante a noite.

 

 

 

Sorvete de beterraba

 


 

Ingredientes:

 

2 Porções

- 2-3 beterrabas grandes fatiadas (pré-cozidas e refrigeradas)

- 8-10 folhas de hortelã

- Suco de meio limão grande

- 1 colher de sopa de xarope de Agave

- 2 colheres de sopa de suco de coco

- 1 xícara de água

 

 

Modo de preparo:

 

- Bata todos os ingredientes até ficarem completamente pastosos. Adicione mais água se necessário.

- Bata novamente antes de servir.

 

 

Freeletics

 http://freeletics.com/


Sobremesas divinas para saborear no Dia do Sorvete

Na casquinha ou em combinações inusitadas, o sorvete é quase uma unanimidade e traz sensação de felicidade


Já notou que o sorvete se faz presente em vários momentos de nossas vidas? Ele nos refresca no calor, se sobressai nas sobremesas, nos acompanha em diversões dentro ou fora de casa e até oferece toda sua doçura quando precisamos daquele sabor que conforta. Para quem não sabe, no dia 23 de setembro ele tem um dia todo dedicado a ele: o Dia do Sorvete!

A Yoki, marca de alimentos da General Mills, ensina a preparar receitas com toques super especiais dessa delícia. Anote aí como fazer Sorvete de Creme com Abacaxi Flambado e Farofinha de Amendoim e Cheesecake de Sorvete com Calda de Morango. Preparado? Depois divida com a gente usando a hashtag #ReceitasYoki.

Sorvete de Creme com Abacaxi Flambado e Farofinha de Amendoim



Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 pessoas


Ingredientes:

●1 abacaxi grande
● 1 1⁄2 colher de sopa de manteiga
● 3 colheres de sopa de ac
̧úcar
13 de xícara (chá) de rum
Sorvete de creme Yoki a gosto para servir
300g de leite em pó granulado
2 xícaras de amendoim Yoki
1 xícara de açúcar mascavo


Preparo: para a farofa, torre o amendoim numa frigideira e depois passe ele no processador até virar uma farinha. Em seguida, misture com o leite em pó e o açúcar mascavo. Misture tudo e reserve. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a ficar macio e formar uma calda rala. Acenda outra chama do fogão. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer. Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas sobre o abacaxi. Deixe flambar até o fogo apagar. Transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete de creme e a farofinha de amendoim.



Cheesecake de Sorvete com Calda de Morango

 



Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 pessoas



Ingredientes:


Torta


● 150g de bolacha maisena
● 50g de amendoim Yoki
● 1 lata de creme de leite sem soro
● 1 lata de leite condensado
● 1 caixinha de chantilly (200ml) gelado
● 70 gr de manteiga
● 150 gr de cream cheese
● 1 litro de sorvete de morango Yoki


Calda

● 1 caixa de morango (aproximadamente 250 gr)
● 1⁄2 xícara de ac
̧úcar
Suco de 12 limão


Preparo: triture as bolachas em um processador ou no liquidificador até virar uma farofinha. Acrescente amendoim a gosto e triture mais um pouco. Passe a farofinha para uma tigela e misture com a manteiga derretida até virar uma massinha. Distribua em uma forma com 20 cm de diâmetro e reserve. Bata o chantilly de caixinha até atingir um ponto bem firme e reserve. Em outra tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese. Misture com a ajuda de um batedor. Depois, incorpore o chantilly batido e continue mexendo até ficar um creme bem liso. Derrame o creme em cima da massa de bolachas e leve à geladeira por 2 horas. Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Deixe ferver e virar uma calda, sempre mexendo para não queimar. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Depois das 2 horas, retire a torta da geladeira, coloque o sorvete de morango Yoki já pronto - siga a passo a passo da embalagem - por cima do creme, alisando bem. Leve ao congelador até a hora de servir. Desenforme a torta, jogue a calda de morango por cima e sirva a seguir.




Yoki

www.yoki.com.br/receitas/


Refresque-se com uma receita de sorvete de vinho e chocolate amargo

 


A Sommelière da Wine, Marina Bufarah, ensina como preparar essa delícia em homenagem ao Dia do Sorvete

 

Que chocolate e vinho combinam não é nenhuma novidade, mas que eles podem se juntar e virar sorvete, você sabia?! Pegando carona no Dia do Sorvete, comemorado em 23 de setembro, Marina Bufarah, Sommelière da Wine, maior clube de assinatura de vinhos do mundo, ensina uma receita pra lá de refrescante: Sorvete de Chocolate Amargo e Malbec.

A receita rende em média 750 ml de sorvete e é super fácil de preparar. Ah! Uma dica legal é que você pode servir o sorvete em taças de vinho!


Anote os ingredientes:

160g de chocolate 90% cacau;

300ml de creme de leite fresco;

½ lata de leite condensado;

400ml de um vinho Malbec. 


Modo de preparo: 

1.      Em uma panela reduza os 400ml de vinho Malbec em fogo médio até que reste aproximadamente 120ml. Em seguida, reserve-o para esfriar;

2.      Quebre o chocolate escuro e derreta-o. Você pode fazer isso como quiser, em uma tigela de vidro sobre uma panela de água fervente, no micro-ondas ou em uma panela no fogo baixo;

3.      Em uma tigela grande, misture o creme de leite fresco e o leite condensado. Em seguida, adicione o chocolate e o Malbec reduzido e misture;

4.      Despeje a mistura em um recipiente que possa ir ao congelador. Certifique-se de cobrir o sorvete com uma tampa ou filme plástico, e em seguida coloque no congelador por 6 horas;

5.      Antes de servir o sorvete, tire-o do congelador por cerca de 15 minutos para soltar.


Para esta receita, a especialista indica três rótulos, mas você pode escolher o vinho Malbec de sua preferência. 

Salentein Killka Malbec 2020 - https://www.wine.com.br/vinhos/salentein-killka-malbec-2020/prod26613.html 

El Bautismo Malbec 2020 - https://www.wine.com.br/vinhos/el-bautismo-malbec-2020/prod25432.html 

Quimay Selección Especial de Viñedos Malbec 2020 -

https://www.wine.com.br/vinhos/quimay-seleccion-especial-de-vinedos-malbec-2020/prod26050.html

 

 

Wine

www.wine.com.br

 

Dia do sorvete: receitas para refrescar

Setembro é marcado pela chegada da temporada de calor e pela comemoração de uma das sobremesas favoritas do brasileiro: o sorvete. O Dia Nacional do Sorvete é celebrado em 23 de setembro, instituída em 2002 pela ABIS - Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes. Afinal, com as temperaturas elevadas, nada melhor que um delicioso gelato para refrescar.

Para homenagear essa iguaria, a Editora Senac São Paulo selecionou duas receitas do livro Sorvetes Artesanais: gelatos e sorbets, de Torrance Kopfer -proprietário da gelateria Cold Fusion Gelato em Newport, Rhode Island. A obra apresenta capítulos sobre ingredientes, equipamentos, técnicas, explica todos os requisitos básicos necessários para preparar o gelato ou sorbet, além de 45 receitas.


Receita sorbet de limão no coco


A combinação de limão com coco é tão popular quanto tomar sorvete. O sabor do coco vem do leite de coco, que dá ao sorbet uma cremosidade similar ao gelato.


Ingredientes:

2 ½ xícaras (570 mℓ) de leite de coco não adoçado

¾ xícara (133 g) de açúcar

refinado

½ xícara (120 mℓ) de suco de limão recém-espremido e coado

2 colheres de sopa (28 mℓ) de rum escuro

Raspas de 1 limão


Modo de preparo:

Coloque o leite de coco e o açúcar em uma panela média com fundo grosso e leve ao fogo médio. Deixe ferver, mexendo de vez em quando até o açúcar dissolver completamente, e continue fervendo por aproximadamente 1 minuto. Retire do fogo e reserve para esfriar por pelo menos uma hora.

Junte o suco de limão fresco e o rum a calda já fria e misture bem. Despeje em um recipiente limpo, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 8 horas.

Depois, coloque a mistura na sorveteira e processe de acordo com as instruções do fabricante. Quando faltar cerca de 5 minutos para o sorbet ficar pronto, acrescente lentamente as raspas. Termine de processar. Despeje o sorbet pronto em um recipiente plástico. Cubra com filme plástico, pressionando-o contra a superfície do sorbet, tampe o recipiente e coloque no congelador para endurecer bem antes de servir.

Rendimento: aproximadamente 1 litro (900 g)

 

Receita Gelato de Pêssego


A colheita do pêssego acontece entre as estações primavera e verão, aproveite a época para fazer esse gelato delicioso. A doçura dos pêssegos com a intensidade do creme de leite é uma combinação das mais clássicas. Prepare uma vez e certamente ele se tornará um dos favoritos!

 

Ingredientes

Para o purê de pêssego:

2 xícaras (300 g) de pêssegos

frescos, descascados, sem caroço e cortados em cubos

3 colheres de sopa (39 g) de açúcar refinado

2 ½ colheres de chá (12,5 mℓ) de suco de limão-siciliano recém-espremido e coado


Para os pêssegos macerados:

1 xícara (122 g) de pêssegos

frescos, descascados, sem caroço e cortados em cubos

3 colheres de sopa (39 g) de açúcar refinado


Para o gelato:

1 ¾ xícara (410 mℓ) de leite integral

¾ xicara (150 g) de açúcar refinado

4 gemas grandes

3 colheres de sopa (60g) de geleia natural de pêssego, opcional

1 xícara (240 mℓ) de creme de leite fresco com alto teor de gordura
½ colher de chá (2,5 mℓ) de extrato de baunilha puro

½ xícara (115 g) de creme azedo

1 xícara (250 g) de purê de pêssego caseiro ou comprado pronto


Modo de preparo

Para fazer o purê de pêssego: Coloque os pêssegos cortados em uma tigela média não reativa com o açúcar e o suco de limão. Misture com cuidado e deixe-os descansar por 30 minutos, cobertos, na geladeira. Depois de macerados, coloque em um liquidificador e bata até ficar uniforme. Reserve por no máximo um dia em um recipiente hermético na geladeira. Cubra com filme plástico diretamente em contato com a superfície do purê, para que ele não oxide.


Para fazer os pêssegos macerados: Misture-os com o açúcar com cuidado em uma tigela não reativa até que estejam cobertos de açúcar. Cubra e deixe resfriar por 2 horas enquanto o gelato e processado. Antes de colocar os pêssegos no gelato, escorra o caldo e descarte.


Para fazer o gelato: Coloque o leite e todo o açúcar, exceto ¼ xícara (50 g), em uma panela média de fundo grosso em fogo médio, e cozinhe, mexendo de vez em quando, até atingir 77 °C em um termômetro de leitura instantânea. Coloque as gemas em uma tigela média não reativa e bata com o ¼ de xícara (50 g) de açúcar até a mistura ficar aerada e engrossar um pouco. Tempere as gemas com cuidado com a mistura de leite quente, despejando lentamente cerca de metade do líquido sobre os ovos, sem parar de bater. Coloque a mistura de ovos aquecidos na panela, acrescente a geleia de pêssego, misture bem e volte ao fogo. Mexa sem parar com uma colher de pau ou espátula de silicone e cozinhe em fogo médio até atingir 85 °C em um termômetro de leitura instantânea ou até que fique espessa o bastante para cobrir as costas de uma colher ou espátula; tome cuidado para que não ferva. Retire do fogo e, com um mixer ou um liquidificador, emulsione a mistura, se não estiver completamente

lisa, antes de incorporar ao creme de leite frio. Despeje o creme de leite em uma tigela de vidro ou aço inox dentro de um banho de gelo.

Coe o creme aquecido com uma peneira ou um coador de malha fina, despejando sobre o creme de leite gelado; junte o extrato de baunilha, o creme azedo e misture até incorporar bem. Adicione o purê de pêssego ao creme coado. Mexa (a cada 5 minutos em média) até que a mistura esteja completamente fria. Isso deve levar cerca de 30 minutos. Retire a tigela do banho de gelo, seque a base da tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 8 horas. Depois, despeje a mistura na sorveteira e processe de acordo com as instruções do fabricante. Quando faltar cerca de 2 minutos para o gelato ficar pronto, acrescente os pedaços de pêssego macerado aos poucos. Termine de processar. Despeje o gelato pronto em um recipiente plástico. Cubra com filme plástico, pressionando-o contra a superfície do gelato, tampe o recipiente e coloque no congelador para endurecer bem antes de servir.

Rendimento: aproximadamente 1 litro (528 g)

 

Ficha técnica

Livro: Sorvetes Artesanais: gelatos e sorbets

Autor: Torrance Kopfer

Páginas: 208

Valor: R 100 por R 70
Onde comprar: Livraria Senac



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