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sexta-feira, 5 de junho de 2020

Maresias, no Litoral Norte de São Paulo, anuncia retorno gradual para o turismo


Localizada na cidade de São Sebastião, Maresias prevê retomada de atividades turísticas a partir da segunda quinzena de junho. O trabalho de conscientização promovido pela Associação de Pousadas e Hotéis, Bares e Restaurantes de Maresias (APHMBR), aliado aos rígidos protocolos municipais, está entre os fatores que permitiram a reabertura consciente e responsável.

Desde o início da pandemia, o bairro foi o primeiro a fechar e pedir para o prefeito o decreto de bloqueio ao município do Litoral Norte paulista. Além disso, os empresários do turismo local também foram os primeiros a aderirem ao protocolo de São Sebastião para o controle do coronavírus.

As atividades turísticas do destino seguiram rigorosamente as recomendações de paralisação desde o dia 19 de março, e a cidade, inclusive, liderou o ranking do Estado entre os municípios que mais respeitaram a quarentena por diversas semanas.

Esse trabalho foi liderado pela Associação de Pousadas e Hotéis, Bares e Restaurantes de Maresias, firmando propósito central de criar campanhas de conscientização para que todos respeitassem o isolamento social. Com isso, tanto São Sebastião, quanto consequentemente Maresias, foram beneficiadas com dados impactantes, tanto em número de infectados, como de mortes pelo novo coronavírus.


Retomada responsável

Seguindo os protocolos e recomendações de saúde anunciados pelas Secretarias Estadual e Municipal da Saúde, dando ênfase às orientações da Organização Mundial da Saúde, a APHMBR anuncia reabertura gradual de seus hotéis, pousadas, restaurantes, bares, espaço para casamentos – ainda sem data definida - e receptivo, a partir do próximo dia 15 de junho.

“A Associação está tratando a pandemia com muita seriedade e responsabilidade e, graças à nossa ação antecipada, nesse momento de retomada estamos confiantes de que nosso destino estará pronto para receber os turistas da melhor maneira, oferecendo nossos diversos atrativos naturais, culturais e serviços de hotelaria e gastronomia que tanto nos destacam”, afirma o presidente da Associação de Pousadas e Hotéis, Bares e Restaurantes de Maresias, André Teston.

A retomada cumpre criteriosamente a todos os protocolos de segurança definidos pelo município e deve ocorrer mediante taxa de ocupação de leitos hospitalares da cidade menor que 50%.


Proximidade e regionalização

Maresias localiza-se a apenas 190 quilômetros da cidade de São Paulo e é um local de fácil acesso, com excelente logística de estradas.  Além de várias opções de ônibus que partem do Terminal Rodoviário do Tietê, na capital, direto para o destino, é possível chegar a essa praia pela Rodovia dos Imigrantes, Mogi-Bertioga e pela Rodovia dos Tamoios.

Graças a isso, e a comprovada tendência de que os turistas darão preferência às viagens domésticas no pós-pandemia, o destino vem trabalhando intensamente num plano de gestão para a reabertura.
Maresias é um destino que oferece um conjunto de belas praias, mar transparente e Mata Atlântica exuberante, sendo procurado tanto pelo público jovem, quanto por casais e famílias que buscam um refúgio natural próximo a capital.

Com cinco quilômetros de extensão, a praia é ideal para a prática surfe e trilhas, além de oferecer boas opções para um roteiro gastronômico na rua Sebastião Romão, um tour fotográfico pelos grafites do Beco da Mulher Maravilha ou um Bike Tour pelas belas paisagens locais.


5 motivos para fazer a Rota 174 pós-pandemia



O turismo interno é uma grande tendência na retomada pós-pandemia de coronavírus, segundo pesquisas. Os destinos brasileiros devem se movimentar no segundo semestre de 2020. E, com o fim deste longo período de isolamento social, o contato com a natureza é um dos fatores que mais influenciará a escolha do próximo roteiro de viagem.

Em um país recheado de belezas naturais tão conhecidas, há ainda algumas paisagens pouco exploradas e que merecem a atenção dos visitantes nesse momento. É o caso, por exemplo, da Rota 174, que liga os Estados do Amazonas e Roraima.

Em um percurso de 1100 quilômetros, o roteiro apresenta cenários que se intercalam entre savanas e floresta amazônica, onde é possível desbravar cavernas, grutas, corredeiras, serras e cachoeiras.

Além disso, a integração das culturas indígena e cabocla também é bastante visível por lá, seja na gastronomia, no artesanato ou nas vivências das comunidades.

A seguir, a Roraima Adventures, empresa com expertise de 18 anos em roteiros pela região Norte do país, lista cinco motivos para você conhecer a Rota 174 quando tudo isso passar. Confira:


Reconectar-se com a natureza

O roteiro que sai de Manaus e vai até a fronteira com a Venezuela, na comunidade de Paraitepuy é um excelente meio de se reconectar com a natureza após o isolamento social.

As atividades da rota são voltadas ao ecoturismo, como trilhas pelos atrativos amazônicos, descida nas corredeiras de rios e banhos nas famosas cachoeiras de Presidente Figueiredo.


Descobrir a biodiversidade da Região Norte

A exuberância da Amazônia já não é segredo para ninguém, mas a diversidade de paisagens e da fauna e flora dos destinos percorridos na Rota 174 chama a atenção e encanta a todos.

Seja pelos numerosos buritizais, pelos diversos pássaros a serem observados, ou pela vegetação de cerrado do sul de Roraima, é impossível não se surpreender com a rica vida natural desse roteiro.


Explorar parques nacionais e chapadas pouco conhecidas

Roraima abriga dois Parques Nacionais ainda pouco conhecidos, o do Viruá e da Serra da Mocidade. Ambas áreas de proteção estão localizadas na cidade de Caracaraí e oferecem boas oportunidades de observar a rica vida silvestre da região.

Outro atrativo natural de Roraima que faz parte do roteiro é a Serra do Tepequém, na cidade de Amajari. No caminho para a serra, a paisagem vai mudando a cada quilômetro rodado. O cerrado e os igarapés que lembram o Pantanal vão, aos poucos, cedendo lugar à mata fechada. Conhecer o Tepequém é reviver um pouco a história de Roraima e apreciar um dos lugares mais deslumbrantes do Estado.


Mergulhar nas culturas indígena e cabocla

A Rota 174 percorre diversos destinos com forte influência indígena e, inclusive, algumas reservas, como a Waimiri-atroari, onde é possível observar pássaros e animais livres na natureza.

Nas cidades, facilmente identificamos também a presença de pratos da gastronomia cabocla, com ingredientes locais, além de cestarias e artesanato indígena. Os índios e suas lendas também permeiam o passado de toda a região.


Observar o Monte Roraima

Encerrando o roteiro, já na fronteira com a Venezuela, está um dos principais cartões-postais da região Norte: o Monte Roraima. A maior montanha plana do mundo, com 90 quilômetros de extensão no cume e 2810 metros de altitude impressiona mesmo de longe.

Apesar da Rota 174 não subir o monte – a expedição para isso exige condicionamento físico e dura, ao menos, sete dias – é possível admirá-lo da comunidade de Paraitepuy, situada no país vizinho. Dali, além de fazer boas fotos, o visitante consegue ter uma noção de sua grandeza e imponência.

Mais informações: www.roraimaadventures.com.br


Como serão as viagens pós-pandemia?



Agência Abreu lista percepções de como o turismo irá se desenvolver no segundo semestre


O mundo está mudando em diversos sentidos, e o turismo é um deles. Com restrições de entrada em muitos países, novas regras sanitárias em aviões e hotéis e a necessidade de ficar em casa, as pessoas que amam conhecer novos lugares estão se perguntando como será embarcar em uma nova aventura.
O novo cenário do turismo ainda está se desenhando e há várias incertezas. No entanto, algumas tendências já podem ser observadas. Confira as percepções da agência Abreu, especialista em levar turistas para os melhores destinos ao redor do globo.


As viagens nacionais voltam primeiro

Segundo a Abreu, os turistas estão se mostrando mais confortáveis em planejar viagens pelo Brasil neste primeiro momento. Os motivos vão além da economia e instabilidade das moedas estrangeiras: as opções domésticas são vistas também como mais seguras, por haver a possibilidade de se deslocar de carro até o destino ou em um voo curto.


Formas diferentes de viajar

Outras formas de viajar surgirão ou ganharão destaque. As viagens para pequenos grupos de pessoas conhecidas, como amigos ou familiares, por exemplo, são uma das apostas da Abreu, que lançou o programa “Europa com Amigos”. São viagens privativas para grupos de 4 a 11 pessoas, que contam com saídas diárias e disponibilizam um motorista e guia Abreu e traslados em minivans. Os roteiros que privilegiam um ritmo de viagem mais lento também terão ainda mais força neste período.


Atenção às possibilidades de cancelamento

Os turistas costumavam ter mais certezas a respeito de suas viagens. Hoje, o fechamento de fronteiras internacionais e a necessidade de cancelar as aventuras criou uma nova consciência nos viajantes, que ficarão muito mais atentos às condições de cancelamento oferecidas em reservas de passagens, hospedagem, passeios, entre outros. A Abreu também aposta nessa tendência e já tem flexibilizado suas regras.


Preocupação com higiene e saúde

Se, anteriormente, as pessoas analisavam o conforto, localização e café da manhã oferecido pelo hotéis, além de bagagem permitida pelas companhias aéreas e o tempo de conexão nos aeroportos, agora os passageiros estarão atentos aos cuidados das empresas de turismo com a higienização de espaço e protocolos sanitários adotados. Neste sentido, muitas empresas e destinos têm criado certificações de qualidade para atestar a segurança de seus ambientes. A Abreu já conta com o selo Clean & Safe, do Turismo de Portugal, seu país de origem, e vai trabalhar apenas com fornecedores que cumpram com essas regras, atualizando seus colaboradores e parceiros à medida que novas alterações sejam impostas.




Abreu


Para incrementar as refeições, arroz cremoso de forno da Água Doce

Foto: Bruno Marconato

Ingredientes:

3 xícaras de chá de arroz branco cozido
150g de presunto em cubos
100g de seleta de legumes
1 lata de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite
200g de mussarela ralada
1 colher de café de sal
1 colher de café de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de cheiro verde




Modo de Preparo:

Em uma vasilha, misture o arroz, o presunto, a seleta de legumes e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde. Em outra tigela, misture o molho de tomate, o creme de leite e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Em uma forma média, intercale camadas de arroz, molho e queijo, finalizando com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.




Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos.




Fonte: Água Doce Sabores do Brasil



Receitas para um cardápio charmoso e completo para o Dia dos Namorados


Receitas do Chef Henrique Escábia , consultor das Sabor das Índias



Bruschetta de Parma com Antepasto de Biquinho com cebola caramelizada e lasca de parmesão.


Tempo de Preparo
: 5 Minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 Porções
Utensílios: Tábua, faca de serra, colher e descascador de legumes.


Ingredientes:

4 fatias de Pão Italiano
8 colheres de sopa de Antepasto de Biquinho com cebola caramelizada
8 fatias de Presunto Parma
50g de Parmesão
Azeite Extra virgem para finalizar



Modo de Preparo :
  1. Passe nas fatias de pão italiano o antepasto de biquinho.
  2. Coloque a fatia de presunto Parma em cima.
  3. Com um descascador de legumes, corte lascas do parmesão para colocar por cima e finalize com azeite.




Ancho Grelhado acompanhado de Papardelle ao molho Bechamel com Mostarda de Manga e Habanero



Tempo de Preparo: 30 Minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 Porções
Utensílios: Tábua, faca, colher, caçarola, frigideira e ralador.


Ingredientes:

500ml de Leite
½ Cebola
1 Folha de Louro
3 unidades de Cravo da Índia
1 pitada de Noz-moscada
1 colher de sopa de Manteiga
2 colheres de sopa de Farinha de trigo
2 colheres de Sopa de Mostarda com Manga e Habanero
4 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
Sal
250g de Papardelle ou massa seca de sua preferência
2 steak de 200g cada de Ancho ou carne de sua preferência
Erva fresca de sua preferência para decorar o prato


Modo de Preparo: 
  1. Pegue a metade da cebola sem casca e prenda a folha de louro, espetando os dentes de cravo da índia na cebola.
  2. Coloque em uma caçarola o leite, a cebola com louro e cravo, uma pitada de noz-moscada e leve ao fogo para aquecer. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar por uns 10 minutos.
  3. Aqueça outra caçarola em fogo baixo, coloque a manteiga e a farinha de trigo, doure a farinha sem deixar escurecer.
  4. Acrescente aos poucos, com o auxílio de uma concha, o leite na caçarola com a farinha e manteiga, mexa bem até que seque e fique uma “massinha”, coloque mais um pouco de leite e mexa até ficar uma massa lisa e homogênea, repita o processo até obter um molho liso. Sempre em fogo baixo. Desligue e reserve.
  5. Em uma masseira cozinhe a massa até estar al dente.
  6. Tempere o Steak com sal e pimenta-do-reino moída, aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite e um pouco de manteiga, grelhe os steaks até o ponto desejado. Deixe o steak após grelhado descansar em um outro prato por uns 2 minutos antes de montar. Evita que saia o suco da carne na hora de cortar.
  7. Coloque a mostarda no molho bechamel e parte do queijo parmesão ralado, misture bem e coloque sal a gosto.

Montagem:

Escorra a massa e coloque em um prato, coloque o molho de Mostarda por cima, coloque o steak. Finalize com parmesão ralado sobre a massa e decore com erva fresca.




Brigadeiro mole com suspiros, morangos frescos, geleia de morango com pimenta e chantilly

Tempo de Preparo: 20 Minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções
Utensílios: Faca, panela, copos ou taças para montar.


Ingredientes :
1 caixa de Leite condensado
1 caixa de Creme de leite
1 barra de 90g de Chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de Chocolate em pó 50% cacau
100g Suspiros
200g de Morango
8 colheres de sopa de Geleia de Morango com Pimenta
250g de Creme de Leite fresco
1 colher de sobremesa de Açúcar
Hortelã para decorar


Modo de Preparo :
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite em caixinha, os chocolates meio margo em barra e em pó. Leve ao fogo mexendo sempre até que comece a ferver e desligue.
  2. Lave e corte os morangos.
  3. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly.
  4. Em um copo ou taça coloque 4 colheres de sopa de brigadeiro mole, por cima umas 4 colheres de sopa de suspiro quebrados com a mão mesmo, 3 colheres de sopa de morangos, 2 colheres de sopa de geleia de morango com pimenta e 3 colheres de sopa de chantilly. Decore com folhas de hortelã em cima do chantilly.


Dia dos Namorados: saiba como preparar uma deliciosa fondue para a data romântica


A comemoração em casa merece o toque especial de um prato feito pelo casal


A data mais romântica do ano chegou! O Dia dos Namorados representa a oportunidade de celebrar o amor e os sentimentos únicos que unem cada casal. Neste ano, a data será comemorada no conforto do lar, pois todos devem ficar em casa. A ocasião é ideal para que o casal se reúna em um jantar intimista e simples de preparar.

Para fazer parte do momento, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, dá algumas dicas para preparar a fondue perfeita. A Fondue Tirolez é cremosa e já vem pronta para consumo, ou seja, os dois não terão trabalho para fazer. Basta abrir a embalagem e colocar no caquelon, a panela em cerâmica para fondue, mexendo para não grudar no fundo. Quando a mistura atingir a consistência ideal, o caquelon com a fondue deve ser colocado sobre um réchaud (fogareiro de mesa) para que seja mantido quente.

A Fondue Tirolez, por ter sabor suave, harmoniza com muitos acompanhamentos, permitindo ao casal escolher os itens que tiver em casa. O pão italiano é um dos acompanhamentos mais tradicionais, mas é possível optar por legumes crus (cenoura ou tomate cereja), legumes cozidos (batatinhas, mandioquinha, couve-flor, brócolis e cogumelos), carnes em cubos previamente preparadas (carne de vaca, peito de frango ou camarão) e frios cortados em cubinhos (peito de peru, presunto ou copa). A Fondue Tirolez pode ainda ser incrementada com temperos, como pimenta-do-reino e páprica, além de raspinhas de noz-moscada. E para os amantes de doces, a dica é incluir a goiabada em uma versão de sobremesa.

Pensando nisso, a Tirolez sugere uma opção doce e outra salgada: a Fondue de Gorgonzola é ideal para quem não tem o réchaud e quer usar o forno durante o preparo. Já a Fondue Romeu e Julieta conta com a união do queijo e da goiabada, dando origem a um sabor especial, que é a cara da data. Confira abaixo as receitas completas.



Fondue de Gorgonzola (by Torrada Torrada)


Ingredientes:

2 colh. (sopa) de Manteiga
1 embalagem de Fondue Tirolez
150 g de Queijo Gorgonzola Tirolez
100 ml. de Vinho Branco Seco
1 pão Italiano redondo



Modo de Preparo:

- Em uma panela, coloque as duas colheres de manteiga, adicione a Fondue Tirolez, o vinho branco e misture. Deixe reduzir um pouquinho. Para finalizar, coloque o Queijo Gorgonzola Tirolez em pedacinhos pequenos e misture tudo até incorporar. Reserve.
- Corte o topinho de um pão italiano redondo e vá retirando de dentro todo o miolinho do pão. Coloque o pão em uma assadeira e, em volta, os pedacinhos de miolo e do topinho que foram retirados. Despeje a fondue dentro do pão e leve a assadeira para o forno por 10/15 minutos só para o pão ficar crocante e para que a fondue esquente um pouquinho.
- Pegue os pãezinhos e mergulhe dentro da fondue.


Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porções 



Fondue de Romeu e Julieta


Ingredientes:

1 embalagem de Goiabada (500 g)
1 embalagem de Fondue Tirolez


Modo de Preparo:

- Apóie a goiabada em uma tábua e corte-a, no sentido do comprimento, em fatias em 1 cm de altura. Com o auxílio de um cortador de biscoitos em formato de coração (2,5 cm), corte e coloque sobre um prato de serviço.
- Abra a embalagem de Fondue Tirolez e despeje o conteúdo em um caquelon pequeno (15 cm de diâmetro) e leve ao fogo, mexendo até que esteja quente e derretida.
- Monte o suporte em uma mesa decorada, acenda o réchaud (chama média) e aproveite a noite com seu par, mergulhando os coraçõezinhos na fondue.



Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções





Tirolez
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Veja como fazer duas receitas simples e deliciosas com massa para o fim de semana


As receitas são fáceis de fazer, levam poucos ingredientes e ficam prontas em poucos minutos


O fim de semana se aproxima e os dias em casa tem tornado as pessoas mais ativas na cozinha. Afinal, nada melhor do que receitas simples e irresistíveis para tornar a rotina em casa mais saborosa e agradável. Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como preparar duas receitas com massas, com preparo simples e com ingredientes facilmente encontrados na despensa.

As refeições contam com o palmito, rico em vitaminas A, C e minerais, e com o frango, que é altamente nutritivo, dando origem a um cardápio delicioso e equilibrado.


Ninho ao Molho Rosé com Palmito e Alho Poró


Ingredientes:

1 embalagem de Ninho Adria
6 colheres (sopa) de margarina
3 dentes de alho, picados
4 alhos poro, em rodelas (utilizar somente a parte branca)
300 g de palmito, em rodelas
sal e salsa picada a gosto
queijo parmesão, ralado


Molho Rosé:

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
250ml de polpa de tomate
1 colher (sopa) de catchup
sal, pimenta-do-reino a gosto 



Modo de Preparo:

- Comece preparando o refogado de alho poró com palmito. Em uma frigideira média, aqueça a margarina e refogue o alho. Junte o alho poró, o palmito e deixe refogar por 5 minutos. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
- Faça o molho rosé. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a polpa de tomate, o catchup, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino, mexa delicadamente e reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. 
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho rosé, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode o refogado de alho poró com palmito. Salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.


Parafuso ao Molho de Abóbora com Frango


Ingredientes:

1 embalagem de Parafuso Adria
2 cebolas, picadas
1/2 kg de filé de frango, cozido e desfiado
800 g de abóbora moranga, em cubos
2 xícaras (chá) de leite
a gosto queijo parmesão, ralado
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, picados
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 vidro de leite de coco
a gosto sal e salsinha picada



Modo de Preparo:

- Comece preparando o refogado de frango. Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, acrescente ½ kg de frango desfiado e deixe fritar até dourar. Junte os 2 tomates e deixe cozinhar até ficar macio. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
- Prepare o molho de abóbora. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte a abóbora e deixe refogar até desmanchar e formar um purê. Acrescente 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras (chá) de leite, acerte o sal, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 10 minutos e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de frango, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.




Adria
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Quebra queixo low carb e cetogênico



Em 2020, não vai ter casamento na roça, quadrilha, nem Anarriê nesse junho de isolamento social. Mas se tem algo que não pode faltar com a chegada do mês de São João são as delícias caipiras para curtir em família. Melhor ainda se forem saudáveis e com baixo índice glicêmico, como no caso das receitas da Chef Saschi – Instagram @chef.saschi  

Segue abaixo a receita de Quebra-queixo low carb e cetogênico. Conseguimos um registro?

 

Ingredientes:

40g creme de leite
110g de Adoçã
70g coco médio seco ralado sem açúcar
20g manteiga
1/4 xícara de água + 1/2 xícara de água


Modo de preparo:

Coloque o Adoçã, a manteiga e 1/4 de xícara de água em uma panela. Leve ao fogo baixo até virar um caramelo em ponto de bala bem dourado. Acrescente o resto da água e mexa bem até dissolver os pedacinhos de caramelo. Acrescente o creme de leite e, em seguida, o coco até começar a soltar da panela. Faça montinhos em cima de um tabuleiro forrado com papel Dover e leve à geladeira para esfriar. Depois de endurecer, guarde em um pote bem fechado fora da geladeira.


Espante o frio: Prepare uma deliciosa sopa de abóbora

Rochedo ensina o passo a passo  da receita fácil e nutritiva

Para espantar o friozinho, nada melhor do que uma boa sopa. Com a ajuda da Rochedo, marca do Groupe SEB, você aprende a fazer uma receita deliciosa de sopa de abóbora unindo praticidade e nutrição ao usar a Panela Multifuncional no preparo. Confira!


Ingredientes:

250g de abóbora japonesa descascada
½ cebola
½ cenoura ralada
½ talo de salsão picadinho
1 dente de alho
500ml de caldo de legumes ou água
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de azeite
Sal e pimenta do reino


Modo de preparo:

1.   Na Panela Multifuncional coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
2.   Quando derreter, acrescente a cebola picada, cenoura ralada, salsão e alho.
3.   Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Refogue bem.
4.   Adicione a abóbora e o caldo (ou água), quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 15 minutos.
5.   Desligue o fogo e transfira o caldo com os pedaços de abóbora para o liquidificador e bata até ficar liso.
6.   Sirva.




Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível de dificuldade: Fácil




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