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sábado, 28 de maio de 2016

Má digestão atinge cerca de 40% da população




Sensação de “estufamento” após as refeições, arrotos frequentes, náusea e dor abdominal são alguns dos sintomas da doença

Em referência ao Dia Mundial da Saúde Digestiva (29), data instituída pela World Gastroenterology Organisation (WGO), a Sociedade Brasileira de Endoscopia Digestiva (SOBED) alerta sobre azia e má digestão, condições ocasionadas por algum desequilíbrio no organismo ou doença, que atingem grande parte da população, mas que acabam sendo menosprezadas. Segundo o médico endoscopista e coordenador de comunicação da SOBED, Bruno Martins, a má digestão ou dispepsia funcional atinge entre 20% e 40% da população. “Os principais sintomas da má digestão são a sensação de ‘estufamento’ após as refeições, arrotos frequentes, náusea e dor abdominal. Como são sintomas comuns de outras doenças, é muito importante o acompanhamento de um especialista para que possa descartar outras causas como gastrite, úlcera ou refluxo”, esclarece.

Ainda segundo Martins, a azia - aquela sensação de queimação no peito ou na garganta que algumas pessoas se referem como acidez - é o principal sintoma da Doença do Refluxo Gastroesofágico (DRGE) e deve ser levada a sério e tratada. “Principalmente porque quase 12% da população urbana no Brasil sofre com retorno do ácido gástrico”, explica.

Confira as dicas da SOBED para melhorar a azia e má digestão e ter uma saúde digestiva adequada:
    
1 - Emagreça (se estiver acima do peso) - O excesso de peso e acúmulo de gordura corporal geram pressão abdominal, o que acaba dificultando uma digestão adequada.

3 - Evite café, chocolate, álcool, gorduras e frituras - As substâncias presentes nesses alimentos e bebidas relaxam o esfíncter esofágico inferior, possibilitando a volta dos alimentos.

4 - Pare de fumar – o cigarro contém substancias tóxicas que agridem as mucosas do esôfago e do estômago, deixando o trato gástrico propenso, inclusive, à gastrite e úlcera.

5 - Procure comer mais vezes ao dia – O ideal é se alimentar de quatro a cinco vezes por dia, a cada três horas e em pequenas porções. Comer demais pode piorar o refluxo e contribuir para a má digestão.

6 - Evite se deitar por pelo menos três horas após a refeiçãoÉ comum o refluxo em pessoas que costumam dormir logo após almoço ou jantar.  O fato ocorre devido à ausência de gravidade, que facilita o encaminhamento do conteúdo gástrico para o esôfago quando a pessoa está deitada. Elevar a cabeceira da cama pode ajudar para diminuir o problema

ESPECIAIS PARA O DIA DO HAMBÚRGUER




 

 Dia 28 de maio é comemorado o dia do hambúrguer, um dos pratos mais amados e consumidos mundialmente. Por isso, Tupperware separou duas receitas delícias para você aproveitar celebrar da melhor forma: fazendo o seu próprio hambúrguer em casa! Veja abaixo o passo a passo de cada uma.

 

Hambúrguer Bovino

Rendimento: 3 pessoas

Tempo de preparação: 20 minutos

Nível de dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

300g de carne moída de sua preferência
1/2 cebola picada
2 colheres de salsinha picada
                                                                               1 colher de chá de creme de cebola em pó
                                                                               Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
  1. Em uma Tigela Criativa misture bem todos os ingrediente com as mãos.
  2. Divida a mistura de carne em 3 partes iguais e modele no Burger Express.
  3. Frite em uma frigideira com um pouco de azeite no ponto desejado ou se preferir congele para consumir depois.

 

Hambúrguer de Salmão

 

Rendimento: 5 pessoas

Tempo de preparação: 30 minutos

Nível de dificuldade: fácil

 

Ingredientes

1kg de salmão sem pele e sem espinha triturado no Quick Chef
1 xícara de cebola picada no Quick Chef
½ xícara de salsinha picada no Quick Chef
1 pacote de creme de cebola em pó (para dar liga)
Sal e pimenta a gosto

 

Modo de fazer:

Em uma Tigela Criativa misture todos os ingredientes com ajuda da Espátula de Silicone Tupperware. Se preferir, misture dretamente com as mãos higienizadas.

Molde os hambúrgueres de salmão no Burguer Express.
Você pode grelhar os hambúrgueres logo após o preparo e já servi-los, ou caso prefira, pode congela-los nas bases para consumir posteriormente.


Onde encontrar: para adquirir as novidades, entre em contato com as Consultoras da marca pelo site www.tuppeware.com.br, no link Encontre um Distribuidor.

10 curiosidades sobre o hambúrguer




Você sabia que o hambúrguer tem um dia internacional? Talvez essa não seja a única coisa que você não saiba sobre o hambúrguer. Para comemorar o dia desse delicioso lanche, que é celebrado dia 28 de maio, separamos algumas curiosidades sobre o hambúrguer. Confira:

Por que hambúrguer
O nome do lanche tem origem no nome da cidade de Hamburgo, na Alemanha. A ideia de comer a carne moída, redonda e fina, misturadacomcebola, ovos e outros ingredientes foi levada para os Estados Unidos pelos imigrantes do porto de Hamburgo.

Hambúrguer foi criado na Mongólia
Segundo historiadores, o hambúrguer no século XIII na Mongólia, quando os cavaleiros amaciavam a carne, colocando ela debaixo da cela do cavalo.

O hambúrguer mais caro do mundo
O hambúrguer mais caro do mundo custa em torno de $5.000 dólares, aproximadamente R$14.500. O sanduíche é vendido pelo JuicysFoodsandOvationsFoodservices for JuicysOutlaw Grill, nos Estados Unidos.

Chegada no Brasil
O hambúrguer chegou ao Brasil na década de 50, com as primeiras lanchonetes, e faz sucesso até hoje.

O lanche é cheio de armadilhas
Segundo a nutricionista, Patrícia Cruz, por apresentar um teor de gordura e sódio elevado, ascarnes escolhidas para confeccionar o hambúrguer geralmente são as mais ricas em gordura. Além disso, algumas receitas, no momento da moagem da carne, adicionam um percentual de gordura, para deixar a carne mais suculenta no momento do preparo.

Hambúrguer não é pecado
Apesar do alto teor calórico com um teor maior de gordura Patrícia Cruz recomenda o consumo do lanche. “Devemos consumi-lo em um uma frequência mais baixa. Mas em hipótese nenhuma é pecado se deliciar com esse lanche. Na hora de comprá-lo podemos pedir salada para acompanhá-lo. Se estamos cuidando do peso, podemos pedir sem muito recheio, por exemplo, sem maionese, com menos queijo.” A especialista também indica que ele deve apresentar proteínas, carboidratos e vegetais sempre que possível.

Hambúrguer é nutritivo
O pão é fonte de carboidrato, a carne mesmo sendo fonte de gordura, também é fonte de proteínas. A alface, tomate são fontes de fibras e vitaminas. Mas, a nutricionista reforça que mesmo o lanche apresentando bons nutrientes, é importante não esquecer que é uma preparação com uma densidade calórica alta. Por isso, não se pode exagerar.

Quantidade ideal de hambúrguer
Para Patrícia, devido o lanche ter um alto teor de gordura, deve-se manter o consumo do sanduíche1 vez por mês. Substituindo uma refeição almoço ou jantar, sem a batata frita. Para beber,os sucos de frutas devem ser preferência.

Hambúrguer mais saudável
Patrícia recomenda optar por hambúrgueres de carnes mais magras (frango, salmão, fraldinha, alcatra) e trocar o pão de hambúrguer tradicional por uma versão integral. Também é ideal usar queijos mais magros (mussarela light, mussarela de búfala, queijo branco) e aumentar as saladas (alface, tomate,pepino, cenoura ralada, cogumelos, abobrinha e berinjela grelhada) dentro do pão. Além disso, trocar a maionese comum por uma versão light e não abusar no ketchup e mostarda ajuda a manter uma versão mais saudável do lanche. 

A nutricionista também indica fazer do sanduíche uma refeição e nunca lanche intermediário, acompanhadocom suco de fruta natural ede uma salada de entrada. 

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