Pesquisar no Blog

quarta-feira, 27 de março de 2019

Aprenda algumas brincadeiras para tornar a páscoa dos pequenos mais divertida


A Páscoa chegou, e para celebrar essa data, uma das mais especiais no calendário brasileiro, OMO preparou algumas dicas de brincadeiras para tornar esse dia ainda mais divertido com seus filhos.
A época é celebrada em um feriado e as crianças que estão livres em casa ficam ansiosas para o dia dos coelhinhos e ovos. Algumas brincadeiras muito simples e que gerem interação entre a família podem fazer toda a diferença.    
Um dos principais pilares de Omo é o incentivo a brincadeira livre e criativa que contribui para o desenvolvimento infantil, sendo assim,  preparamos um guia e dicas para você seguir em casa. 


1-  Como fazer pegadas de coelho


Uma brincadeira muito legal para a Páscoa é a caça aos ovos! Uma boa sugestão para deixar a brincadeira ainda mais divertida são as pegadas do coelho. Ao esconder os ovos de chocolate decorados que você pintou ao lado do seu filhote, você pode deixar uma trilha para a brincadeira ficar ainda mais divertida. Para isso, que tal deixar as pegadas do coelho no chão da sua casa? Você pode fazer de dois jeitos:


Utilizando papel. 

Para fazer as pegadas do coelho, você pode utilizar um molde de pegada. Basta imprimir em uma folha de papel, recortar as pegadas e espalhar pela casa.  


Fazendo as pegadas com trigo

Para fazer as pegadas com trigo é muito simples. Junte os dedos da mão, encoste na farinha de trigo e depois no chão, formando marcas semelhantes a pegadas de um coelhinho. Você pode completar a brincadeira colocando uma cenoura mordida no meio da trilha ou espalhando pedaços pela casa.



2-  Pintando o rosto do seu filho de coelhinho

Para deixar a brincadeira de Páscoa ainda mais divertida você pode pintar o rostinho dos seus filhotes com uma pintura de coelho. Seu filho vai adorar!

Você vai precisar de:

-tinta vermelha específica para pele. (É muito importante para evitar irritação)

-lápis preto de maquiagem

-dente de coelho de plástico

-batom vermelho


Para fazer a pintura, siga o passo a passo:

1 – Com a tinta própria para a pele, pinte a pontinha do nariz das crianças de vermelho.

2 - com o lápis preto, faça longos bigodes no rosto (três fios de cada lado), saindo da boca até o meio do rosto

3- Passe batom vermelho na boca

4-Coloque o dentinho postiço de coelho

Após se deliciar com as brincadeiras, algumas mães se deparam com um problema comum: manchas de tintas e chocolates nas roupas.

Mas, este tipo de sujeira, uma das mais difíceis de limpar, não precisa estragar a festa e a diversão dos pequenos, ainda mais se a consumidora adotar alguns procedimentos, como lavar a área manchada o mais rápido possível e escolher corretamente o detergente para cuidar das peças.
                                             
Líder no segmento de cuidados com as roupas, Omo é imbatível quando o assunto é remoção de manchas e, por isso, apresenta algumas dicas para facilitar o processo de lavagem.


DICAS OMO:
1.   Antes de limpar a mancha, verifique a etiqueta de cuidados para obter detalhes da roupa e não hesite em realizar um teste em uma área escondida do tecido (por exemplo, aplicando um pouco do produto na parte interna da barra de uma camiseta).

2.   Aplique um pouquinho de Omo Líquido Multiação direto na sujeira, para facilitar a remoção das manchas mais difíceis, como a de chocolate.

3.   Depois de aplicar, lave a peça normalmente, com uma tampinha de Omo Líquido Multiação para uma máquina cheia.

4.   Vale lembrar também que, antes de passar a peça, é importante verificar se não restou alguma mancha no tecido, pois, se você passar a roupa a ferro, alguns tipos de manchas podem se fixar ainda mais no tecido quando sofrem a ação da temperatura alta.





Anelise Pineli Amaral - Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento da marca Omo


10 Curiosidades sobre a história da Páscoa que você não sabia!


A Páscoa  é para a maioria dos brasileiros uma festa cristã que celebra a ressurreição de Cristo. Por trás dessa celebração, há algumas questões desconhecidas: Qual é a verdadeira história da Páscoa? Por que presenteamos entes queridos com ovos de chocolate? Por que o coelho é o símbolo da data? A ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados) listou as 10 principais curiosidades que vão surpreender todos os brasileiros:

- O dia da Páscoa é o primeiro domingo depois da Lua Cheia, que ocorre neste dia ou depois de 21 de março.

- Muito antes de ser considerada a festa da ressurreição de Cristo, a Páscoa anunciava apenas o fim do Inverno e a chegada da Primavera no Hemisfério Norte.

- Antes, os ovos de Páscoa não eram de chocolate e sim de galinha, que na tradição eram tingidos e pintados com cores da Primavera para presentear os amigos.  A tradição de dar ovos decorados como presente começou na China, nas festas de Primavera, e era uma comemoração para celebrar a vida e os encontros. Isto porque durante o Inverno rigoroso, as pessoas ficavam resguardadas em casa, assim como os animais que precisavam hibernar nesta época para se proteger do frio intenso. Quando a Primavera chegava todos podiam “sair de casa” e reencontrar seus familiares e amigos. 

- Depois da China, foi a vez da África e dos Países Eslavos darem continuidade à tradição dos ovos pintados. Na Alemanha e na Polônia, estas relíquias caseiras ainda podem ser encontradas nas lojas.

- A lenda mais tradicional diz que o Coelhinho da Páscoa foi trazido à América por imigrantes alemães em meados de 1.700. Segundo eles, o animal visitava as crianças, escondendo os ovos coloridos que elas teriam que encontrar na manhã de Páscoa.

- Porém, há outra lenda que diz que a simbologia do Coelho de Páscoa estaria na fertilidade que eles possuem, porque geram grandes ninhadas. Além disso, o animal representaria a renovação de uma vida que traz boas novas, além de dias melhores.

- No século XIX, com o advento da indústria do chocolate, os ovos pintados à mão foram substituídos pelos ovos de chocolate.

- Em muitos países da Europa, até hoje, existe a crença de que comer ovos de chocolate no Domingo de Páscoa traz saúde e sorte durante todo o ano.
v Em outros lugares do mundo acredita-se que colocar na mesa um ovo de galinha, na Sexta-feira Santa, afasta doenças. 

- As famosas parreiras de Páscoa - que servem para pendurar os ovos de chocolate – apareceram em 1956 e são uma forma de exposição exclusiva do Brasil. Elas chegaram junto como os primeiros supermercados e lojas de departamento por conta da falta de espaço que existia nos pontos de venda naquela época e para que os ovos de Páscoa tivessem mais destaque para o consumidor.


De vilão a herói, as várias faces do chocolate



A Páscoa está chegando e já é possível encontrar nos corredores dos supermercados infinitas opções de chocolates. Entretanto, muito se ouve sobre os possíveis males que o doce feito de cacau pode causar à saúde. Apesar do aparente alto valor calórico são inúmeros os benefícios que essa tentação pode proporcionar. Mas o ideal é ingerir em torno de 50g por dia ou um pedaço pequeno.

Mais que uma simples sobremesa, o chocolate oferece inúmeras propriedades: acalma a TPM, age como antidepressivo transitório, diminui o LDL (colesterol ruim) e aumenta o HDL (colesterol bom), diminui o risco de doenças cardíacas e ainda atua como antioxidante e antienvelhecimento.

Além de rico em vitaminas A, B, C, D, magnésio, manganês, potássio, sódio, ferro, flúor e fósforo, o chocolate apresenta as seguintes substâncias:

• Teobromina: estimula o cérebro
• Fenilalanina: “hormônio da paixão”- prazer e euforia
• Tiramina: estimula os neurônios
• Cafeína: libera neurotransmissores cerebrais
• Flavonoides: propriedades antioxidantes
• Metilxantina: estimula o sistema nervoso central - prazer

Na hora de escolher, opte por amargo ou preto, que são ricos em cobre, substância responsável por afastar doenças cardiovasculares. O amargo apresenta maior porcentagem de antioxidantes já que contém mais massa de cacau. A versão ao leite é rica em vitamina B, proteínas e cálcio. É composto por massa de cacau, manteiga de cacau, leite em pó e açúcar. Há também o chocolate diet com sacarina sódica.

O chocolate branco não contém massa de cacau em sua fórmula, apenas manteiga de cacau, açúcar e leite, por isso não traz tantos benefícios como os demais e não é indicado para quem tem problemas vasculares ou diabetes e, até mesmo, para quem está de dieta. Já o meio amargo caracteriza-se por não levar leite em sua composição.

Se consumido com moderação e acompanhado de uma alimentação equilibrada e exercícios físicos regulares, o chocolate pode passar de vilão a herói do bom humor, de uma vida saudável e cheia de prazeres.





Dra. Sylvana Braga - nutróloga, reumatóloga, fisiatra e especialista em prática ortomolecular, também autora do livro “Dieta Ortomolecular – o segredo de rejuvenescer em total harmonia", que traz mais de 100 receitas para se manter saudável de forma natural.


Posts mais acessados