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quinta-feira, 11 de outubro de 2018

É tempo de alegrar os baixinhos


Neste mês, a Gomes da Costa vai dedicar suas dicas de receitas aos baixinhos. No dia 12 de outubro, o Brasil celebra o “Dia das Crianças”. E os papais poderão usar seus talentos para dar um menu bem divertido. Bom apetite!

Pastel de forno


Ingredientes:

Massa:
1 e  meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
Cerca de 1 colher (chá) de sal
Cerca de 4 colheres (sopa) de água


Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal, pimenta do reino a gosto
1 lata de Sardinha Ralada em Molho de Tomate 125g


Modo de Preparo

Massa:
Numa tigela junte a farinha com a manteiga cortada em pedaços grandes. Trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Dissolva o sal na água e acrescente à massa. Trabalhe até obter uma massa homogênea (se necessário acrescente mais água aos poucos).
Cubra a massa com papel alumínio e deixe descansando por cerca de 30 minutos na geladeira.

Recheio:
Numa panela, aqueça a margarina. Junte a cebola e refogue até dourar.
Acrescente a salsinha e a azeitona. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e junte a Sardinha Ralada Gomes da Costa com seu molho.

Montagem:
Abra a massa com o auxílio de um rolo (com cerca de 0,2 cm de espessura) Corte em discos de cerca de 9,5 cm (use cortador de biscoito) ou a boca de um copo de requeijão.
Sobre cada disco, coloque 1 colher (sopa) de recheio.
Dobre o disco ao meio e junte as bordas, apertando com um garfo.
Distribua os pastéis numa assadeira untada e pincele a gema pela superfície.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície dos pastéis esteja dourada.


Dica de Chef
É importante usar manteiga na massa para que a mesma fique macia, já que a manteiga é 100% gordura.

Variação
Acrescente ovo cozido e picado ao recheio.



Hambúrguer de atum


Ingredientes

2 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (340g)
1 cebola pequena bem picada ou ralada (60g)
2 dentes de alho amassados (4g)
1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
2 ovos (120g)
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)


Modo de Preparo

Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa escorrido, a cebola, o alho, a salsa e os ovos. Misture bem.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar liga.
Divida a massa em 6 e modele hambúrgueres com cerca de 7 cm de diâmetro.
Frite os hambúrgueres em frigideira antiaderente com 1 fio de azeite. Vire na metade do tempo para que dourem dos dois lados.
Sirva no sanduíche ou como prato principal



Coxinha de sardinha


Ingredientes

Massa:

Meia xícara (chá) de água (120ml)
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
1 batata média cozida (150g)
2 colheres (sopa) de margarina (40g)

Recheio:

1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (30g)
1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)

Para empanar:

Leite/ farinha de rosca
Óleo para fritar


Modo de Preparo

Massa:

Numa panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha.
Acrescente o leite.
Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente e formar um angú. Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.
Despeje a massa num prato/travessa e cubra com filme plástico. Espere esfriar.

Recheio:
Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: numa tigela junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, o requeijão e o cheiro verde. Misture.

Montagem:
Porcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha. Abra a massa na palma da mão. Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha.
Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.
Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer.
Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.
Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.

Dica de Chef
As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas.
Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.

Variação
Acrescente azeitona picada ao recheio



Receitas Gomes da Costa


Aprenda a fazer uma Cheesecake de Morango para servir no Dia das Crianças


Pensando naquela sobremesa gostosa para servir para os filhos neste Dia das Crianças ou no almoço dos finais de semana? Para ajudá-los na escolha, o Clube de Receitas Atilatte traz uma dica fácil de Cheesecake de Morango preparada pela Chef Mari Rezende, um doce saboroso, rápido de ser preparado e que vai deixar todo muito satisfeito.



INGREDIENTES:

Base:

100g de biscoito (pode ser qualquer bolacha/cookies sem recheio)
80g de manteiga sem sal


Recheio:

400g de creamcheese
300ml de iogurte de morango Atilatte
100g de açúcar demerara
3 ovos 


Calda: 

1 caixinha de morango
1/2 xícara de água 



MODO DE PREPARO:

1. Coloque os ingredientes da base em um processador de alimentos e bata bem.
2. Reserve.
3. Com um mixer, misture o creamcheese, o iogurte e o açúcar.
4. Acrescente 1 ovo de cada vez, misturando bem.
5. Em uma forma pequena de 15 cm de diâmetro, preencha o fundo com a base da torta, deixando a massa compacta e lisinha.
6. Despeje o recheio por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 150° por cerca de 1h10min.
7. Para fazer a calda, basta colocar os morangos e a água e cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.


Depois, é só servir e degustar!







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