Pesquisar no Blog

domingo, 20 de outubro de 2024

A uva e suas propriedades nutricionais para uma vida mais equilibrada

Maja Petric – Unplash
Chá Ciclos de Uva da Viva Regenera une as propriedades da fruta a ingredientes naturais 

 

O consumo frequente de uvas pode oferecer uma série de benefícios para a saúde. A fruta possui componentes importantes para o bom funcionamento do organismo, como o resveratrol, que se concentra principalmente na casca. Esse polifenol é reconhecido por contribuir para a proteção cardiovascular e o envelhecimento saudável, sendo um elemento interessante para quem deseja investir na prevenção e na melhoria da qualidade de vida.

A uva também é fonte de fibras e antioxidantes que ajudam no controle dos níveis de colesterol e no combate de processos inflamatórios. A ingestão desse alimento é vista como uma estratégia para reduzir o estresse oxidativo, promovendo o equilíbrio de funções metabólicas e favorecendo a saúde do coração e a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis.

Além do consumo in natura, ela pode ser aproveitada em diferentes formas, como sucos, polpas e até chás. A casca da fruta, em particular, carrega grande parte dos compostos bioativos que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico. A utilização da casca em preparos culinários e bebidas proporciona um uso integral da fruta e amplia a oferta de nutrientes.

Na rotina alimentar, a uva se destaca como uma opção versátil, podendo ser incorporada de maneira prática e saborosa. Os produtos com derivados da uva, como chás, exploram suas propriedades de maneira a potencializar os efeitos benéficos para a saúde.

A casca da uva é uma parte da fruta que regularmente não é aproveitada, embora seja rica em compostos bioativos. A utilização de subprodutos de alimentos é uma tendência que favorece a cadeia produtiva sustentável de alimentos. O Chá Ciclos de Uva, da Viva Regenera, é um exemplo de produto que valoriza a casca da fruta ao combiná-la com ingredientes naturais e reafirma o compromisso em manter a saudabilidade associada à sustentabilidade. 

O Chá Ciclos de Uva foi desenvolvido para aproveitar ao máximo as propriedades da casca, aliando sua riqueza de compostos a ingredientes como hibisco, gengibre e cravo”, afirma a nutricionista Laise Capelasso, da Viva Regenera. A inclusão desses elementos na infusão é uma maneira de criar uma bebida que favorece o bem-estar e a digestão, proporcionando um suporte natural ao organismo.

O hibisco, presente na formulação do chá, é reconhecido por auxiliar no controle do peso e no equilíbrio do corpo. Para Laise, “a combinação entre hibisco e uva potencializa os efeitos de cada componente presente no chá para proporcionar benefícios à saúde”. O gengibre e o cravo complementam a infusão com propriedades digestivas e aromas, contribuindo para a sensação de leveza e conforto após as refeições.

O Chá Ciclos de Uva apresenta uma proposta que une o sabor da fruta, ingredientes naturais, se inspirando em tradições populares, e mantém o foco para a saúde de consumidores e do planeta. A fórmula oferece uma forma prática de incorporar as propriedades da uva e seus derivados ao dia a dia, facilitando o consumo regular de compostos bioativos. 

 

Regenera Ventures


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados