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A
pesquisa ainda mostra os lanches mais consumidos durante o expediente
Uma pesquisa realizada pela Onlinecurrículo,
plataforma de currículos online, entrevistou 500 brasileiros de todas as
regiões do país para entender a relação dos trabalhadores com a alimentação
saudável. Os dados apontam que 63% dos entrevistados sentem que se
alimentam de forma balanceada diariamente no trabalho. No entanto,
alguns comportamentos cotidianos podem servir como entraves para que se consiga
fazer refeições mais nutritivas.
De acordo com a especialista em carreiras da Onlinecurrículo, Amanda Augustine, a busca por uma alimentação saudável está presente na vida dos brasileiros, contudo, é mais complicado manter esse estímulo à vista de contratempos no trabalho.
“Esses dados mostram a dificuldade que muitos trabalhadores
brasileiros enfrentam ao tentar priorizar refeições mais saudáveis em meio às
demandas do trabalho. Embora exista a intenção de comer melhor, a realidade de
lidar com longas jornadas, um ambiente de trabalho estressante e horários
imprevisíveis frequentemente atrapalham esses esforços. Não se trata apenas de
desafios externos, como a falta de tempo ou a pressão no ambiente de trabalho;
hábitos pessoais e motivação também são fatores essenciais para manter um
estilo de vida mais saudável", explica Augustine.
Cardápio de lanches: industrializados e naturais
Na prática, o maior desafio para manter uma alimentação saudável no trabalho é a falta de tempo para a preparação de refeições, segundo 43% dos respondentes. Levar comida ou refeições completas de casa muitas vezes dão lugar a lanches que não podem substituir um almoço ou um café, mas sim complementar a alimentação diária. Para os entrevistados há dois tipos preferidos de comidas rápidas para saborear no expediente.
Os lanches naturais, e talvez orgânicos, ficam bem pouco à frente de produtos industrializados no cardápio do brasileiro, durante o trabalho. As frutas frescas são preferência de 40,20% dos participantes, quase empatando com bolachas ou biscoitos (40%).
O ranking dos lanches mais consumidos ao longo do serviço
tem um certo equilíbrio. De um lado aparecem alimentos como sanduíches (30%),
salgados assados (27%), iogurtes (19%), oleaginosas (13%) e barrinhas de
proteína (10%). Do outro lado, o que pode indicar uma escolha menos balanceada,
estão: salgados fritos (18%), doces (18%) e snacks prontos (10%).
Metodologia
Entre os dias 19 e 23 de setembro de 2024, a Onlinecurriculo ouviu 500 pessoas de diversos segmentos produtivos, faixas etárias, classes sociais e regiões do país. Mulheres e homens foram entrevistados individualmente, respondendo às perguntas por meio de questionário estruturado em formato online.
Onlinecurriculo
https://onlinecurriculo.com.br/
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