A Mococa separou duas receitas especiais para os amantes de café
14 de abril é comemorado o Dia Mundial do Café, o
grão que conquistou o coração do mundo. Apesar do clássico, servido em forma de
bebida quente no café da manhã, existem várias maneiras de consumir o café,
seja em um expresso italiano, um cremoso cappuccino ou um clássico “pingado” de
padaria.
A versatilidade do grão se estende para além das
bebidas, podendo permear toda a culinária, por isso, a Mococa separou duas receitas
especiais e saborosas com café para sua pausa da tarde. Confira o passo a passo
de um delicioso Cappuccino com Mocoquinha e um cremoso Pudim de Cappuccino com
Composto Lácteo. Aproveite!
CAPPUCCINO COM MOCOQUINHA
Mococa |
(Tempo de preparo: 15 minutos)
Ingredientes
- Café Expresso
- Mocoquinha
- Chantilly
- Canella
- Raspas de Chocolate
Modo de preparo
Prepare um café expresso e coloque em um copo.
Adicione o Mocoquinha e mexa bem até ficar cremoso e homogêneo. Coloque uma
camada de chantilly e finalize com pitadas de canela e raspas de chocolate.
PUDIM DE CAPPUCCINO
(Tempo de preparo: 1 hora)
Ingredientes
- 1 caixinha de Leite
Condensado Mococa
- 3 colheres de Composto
Lácteo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de
chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de café
solúvel
- 1 colher de chá de canela em
pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
Para a calda: em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a 1/2 xícara (chá) de água e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Depois, forre com a calda uma fôrma de pudim e reserve.
No liquidificador, bata bem os ovos, o leite
condensado, três colheres do composto lácteo dissolvidas em 360ml de água, o
chocolate em pó, o café solúvel e a canela em pó. Depois, despeje a mistura do
liquidificador na forma de pudim reservada. Leve para assar em fogo baixo, em
banho-maria, por cerca de 45 minutos.
Depois de assado, deixe esfriar e leve para gelar
por cerca de 3 horas. Passado esse tempo, desenforme o pudim e sirva.
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