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sexta-feira, 5 de abril de 2024

Cinco pilares da qualidade de vida

 A médica a nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela, médica especialista em emagrecimento da capital paulista, explica como ter qualidade de vida através da alimentação e garantir a perda de peso que pode aumentar o risco de doenças.

“É a alimentação que fornece ao corpo os nutrientes essenciais para funcionar adequadamente, mas depende de vários pilares estarem envolvidos e equilibrados”, revela a médica que enumera.

  1. Saúde física: Uma alimentação saudável ajuda a manter um peso corporal saudável, reduzindo o risco de obesidade e várias doenças crônicas, como diabetes tipo 2, doenças cardíacas e certos tipos de câncer. Mas, a boa alimentação é ainda mais saudável quando é aliada de atividade física regular. Mesmo que os exercícios sejam feitos por pouco tempo é preciso manter a frequência de, pelo menos, 30 minutos três vezes na semana.
  2. Saúde mental: Estudos mostraram que certos nutrientes podem afetar o humor e a saúde mental. Por exemplo, uma dieta rica em ômega-3, vitaminas do complexo B e antioxidantes pode ajudar a reduzir o risco de depressão e ansiedade.
  3. Energia e vitalidade: Alimentos nutritivos fornecem ao corpo a energia necessária para realizar as atividades diárias e ainda ajudam a dar energia para as atividades físicas. Dietas ricas em carboidratos complexos, proteínas magras e gorduras saudáveis podem ajudar a manter níveis de energia estáveis ao longo do dia.
  4. Saúde óssea: Uma alimentação adequada, especialmente rica em cálcio e vitamina D, é essencial para a saúde óssea. Isso pode ajudar a prevenir a osteoporose e outras doenças ósseas relacionadas.
  5. Foco: A dieta ideal é aquela que não oscila, ou seja, aquela que vira um hábito de vida diário e não vale apenas de segunda a sexta-feira. É valido sair da dieta em um dia ou outro, mas não dá para abandonar os bons hábitos na sexta à noite e só retomar na segunda-feira pela manhã. 


FONTE: Dra. Ana Luisa Vilela - Graduada em Medicina pela Faculdade de Medicina de Itajubá – MG, especialista pelo Instituto Garrido de Obesidade e Gastroenterologia (Beneficência Portuguesa de São Paulo) e pós graduada em Nutrição Médica pelo Instituto GANEP de Nutrição Humana também na Beneficência Portuguesa de São Paulo e estágio concluído pelo Hospital das Clinicas de São Paulo – HCFMUSP.
Draanaluisavilela


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