Líder de setor no mercado global de azeites, Filippo Berio prioriza a excelência na qualidade dos produtos como benefício para consumidores de todas as idades
Optar por um
azeite que esteja dentro das classificações recomendadas garante ao consumidor
o aproveitamento integral dos seus benefícios no consumo. Para quem almeja uma
vida mais saúdavel e está em dúvida de qual opção escolher, dentre os produtos
com valores acessíveis e disponíveis no Brasil, a sesquicentenária Filippo
Berio, de origem italiana, é uma excelete opção.
Com métodos
simples, implementados no dia a dia, é possível melhorar a qualidade de vida e
sentir os efeitos dessa mudança, principalmente na saúde de um indivíduo.
Especialista em nutrição clínica funcional e hipertrofia, e pós-graduanda em
saúde da mulher e fertilidade, Mariana Machado destaca
que, ao fazer uso de um bom azeite, os benefícios para a saúde contemplam todas
as faixas etárias. “O azeite pode e deve ser incluído como complemento nas
refeições, como também no preparo dos alimentos, refogados e
grelhados.”
A nutricionista
menciona as principais vantagens da inclusão desse produto na dieta
familiar:
- Otimiza a saúde cardiovascular: O azeite contribui
com bons níveis de colesterol, baixando principalmente os níveis de LDL.
“Rico em ácidos graxos monoinsaturados (ômega 9), o consumo do azeite
contribui para a redução do colesterol ruim (LDL) e melhora dos níveis de
colesterol bom (HDL)”;
- Protege o cérebro: benefícios derivados de sua ação
antioxidante;
- Melhora a resposta glicêmica: Seu consumo ajuda a prevenir
diabetes;
- Auxilia no emagrecimento: Seu consumo
aumenta a saciedade e otimiza a digestão dos alimentos, auxiliando a quem
deseja perder peso;
- Excelente para bebês e crianças: O azeite de oliva
extra virgem possui uma gordura que se assemelha com o leite materno, pela
composição com ácido oleico e linoleico, e é fonte de vitamina A, D, E, K.
“Dentre tantos outros benefícios, também podemos destacar a contribuição
do azeite no desenvolvimento dos pequenos, fortalecimento dos ossos e
formação do sistema nervoso”, ressalta a especialista.
Disponível em
todas as regiões do mercado brasileiro, a marca é recomendada por diversos profissionais
da saúde, além de ser o azeite oficial do MasterChef Italia, preferida entre
renomados chefs ao redor do mundo e premiada internacionalmente, pelo 3º ano
consecutivo, por obedecer um processo rigoroso, desde a extração do azeite na
primeira prensagem das melhores azeitonas, além possuir propriedades perfeitas
e acidez controlada.
Além disso, se
engana quem acredita receber os mesmos benefícios ao comprar marcas de
qualidade e procedência duvidosa, pois, além de não estarem totalmente de
acordo com as recomendações de qualidade, um azeite com misturas de óleos não
será 100% puro. “Quando armazenados em embalagens que não condizem com a
manutenção de suas propriedades nutricionais, geram perda de nutrientes e
resultam em uma qualidade nutricional diminuída”, ressalta Mariana.
Altos
padrões de qualidade somam-se ao respeito às questões ambientais
Preocupada com
questões ambientais e, principalmente, com a saúde da população, a líder
Filippo Berio segue respeitando o legado de seu fundador e atesta sua
excelência na categoria em mais de 150 anos de habilidade artesanal e métodos
de produção inovadores. Com fabricação pelo Grupo SALOV, a marca trabalha com o
rígido método de produção “testado e aprovado”, preservando padrões de
qualidade aplicados em cada fase do processo de produção.
O estabelecimento
de produção SALOV é dotado de um laboratório de análises bem equipado, além de
contar com um sistema de trigeração único para diminuir o impacto ambiental dos
processos de produção, com o compromisso constante de melhorar em termos de
sustentabilidade e diminuir a pegada de carbono.
Além disso, a
Filippo Berio prioriza as classificações recomendadas e garante ao consumidor o
aproveitamento integral dos seus benefícios no consumo. “Queremos cativar
aqueles que apreciam a autenticidade de um azeite de oliva premium. A Filippo
Berio assegura uma seleção meticulosa de produtos, proporcionando vantagens
notáveis em termos de custo e benefício para quem procura tanto azeites quanto
complementos ideais para suas receitas, seja para o dia a dia ou ocasiões
especiais. Cada frasco de azeite Filippo Berio representa um compromisso
inabalável com a autenticidade”, diz o diretor Comercial da Filippo Berio na
América do Sul, Leonardo Johnson Scandola.
Crises climáticas, poluição do ar, acesso aos serviços de saúde, educação e informação, bem como água potável, alimentação saudável e moradia de qualidade são os principais desafios levantados nas pautas do “Dia Mundial da Saúde”, que este ano trabalha o tema “Minha saúde, meu direito”, escolhido para defender o direito de todas as pessoas a uma vida mais digna. De acordo com a Organização Mundial da Saúde – OMS, a data 7/04 marca o aniversário de fundação, em 1948.
Filippo Berio Brasil
Acesse: Link
Nenhum comentário:
Postar um comentário