Marca líder na categoria, Yoki mostra curiosidades sobre a origem do produto e mercado brasileiro
Nesta segunda-feira, 11 de março, é comemorado no Brasil o
Dia da Pipoca. Seja no lanche da tarde para saciar a fome ou naquele momento
relax da noite para assistir a um filme ou uma série, o alimento é versátil,
saboroso e, na sua versão micro-ondas, é ainda mais prático. Mas você conhece a
origem deste produto? Sabe o porquê dos grãos estourarem em tão pouco tempo?
Com todo o seu reconhecimento e liderança neste segmento, a Yoki, marca da General Mills com mais de 30 anos de existência
no Brasil, elencou 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas. Então, pegue
sua embalagem, corra para o micro-ondas e descubra, em até 3 minutos (o tempo
médio de preparo da pipoca Yoki), o que torna esse lanche tão especial!
1. O surgimento do micro-ondas teve relação com o milho da
pipoca
Nos anos 40, o engenheiro estadunidense Percy Spencer,
trabalhando próximo a uma máquina de magnetron, notou que a barra de chocolate
que ele guardava no bolso quase derreteu devido às ondas de calor emitidas pela
máquina. Intrigado, colocou grãos de milho sob o local, observando-os se
transformarem em pipocas em segundos. Esse evento casual desencadeou uma série
de experimentos que levaram à invenção do micro-ondas. No Brasil, essa
tecnologia chegou apenas nos anos 90. A Yoki, posteriormente, introduziu no
mercado brasileiro as pipocas para micro-ondas, tornando-se líder nesse mercado
com variedade de sabores e tamanhos.
2. Há um lado certo para estourar
Dentro da embalagem de pipoca, há uma parte chamada
susceptor, responsável por refletir e distribuir o calor do micro-ondas.
Colocar o saco com o lado errado para baixo pode resultar em estouros desiguais
ou demorados. A Yoki recomenda um tempo médio de 3 minutos, a depender da
potência de cada micro-ondas.
3. Água é o segredo do estouro
A pipoca estoura porque há uma pequena quantidade de água
dentro do grão de milho, protegida por uma casca dura. Quando aquecida, essa
água vira vapor, expandindo os grãos e transformando-os em pipoca. A qualidade
do milho também influencia neste estouro, como é o caso dos grãos premium das
pipocas Yoki, por meio de sementes altamente produtivas. É a magia acontecendo
dentro do micro-ondas!
4. Brasil, o país da pipoca
O Brasil é um dos principais exportadores de milho do mundo,
e a Yoki é a líder absoluta em pipoca de micro-ondas no país, sendo o segundo
maior mercado consumidor do mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos. Com
uma variedade de sabores e tamanhos no portfólio, a marca oferece opções para todos os gostos e ocasiões: manteiga, manteiga de cinema, pipoca sachê de manteiga,
natural, natural com sal, toque de chef, bacon, caramelo e chocolate, além das
inovações dos lançamentos sazonais com frequência.
5. Nem
todo milho é igual: o de pipoca é especial
Diferente do milho comum, o de pipoca tem mais amido duro em
seu endosperma, o que permite o estouro. A umidade também desempenha um papel
crucial, com o nível ideal entre 12% e 16%. É uma combinação perfeita de
ingredientes para garantir aquela explosão de sabor a cada mordida!
Outra característica distintiva é a exclusividade dos grãos. Com a pipoca Yoki, por exemplo, a marca tem um compromisso ambiental por meio da agricultura regenerativa. Essa prática proporciona aos agricultores brasileiros acesso a sementes altamente produtivas, garantindo a qualidade dos grãos de milho utilizados. A meticulosa seleção de sementes com alto rendimento e resistência a pragas é parte integrante desta abordagem.
É hora de celebrar o Dia da Pipoca com estilo e sabor! Para
mais informações, receitas deliciosas e novidades, visite o site da Yoki ou siga @yoki.brasil no Instagram.
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