Especialista em gastronomia da eduK ensina como produzir e comercializar doces que vão refrescar os clientes
Crédito: Hush Naidoo Jade | Unplash |
O começo do ano é repleto de despesas; os brasileiros precisam se organizar para pagar o IPVA, IPTU, material escolar, taxa de matrícula e renovações anuais de seguros. Além disso, também há contas ou gastos feitos em 2023 que refletem no orçamento familiar de 2024. Para evitar que o período se transforme em um problema financeiro, uma alternativa é encontrar uma forma de fazer uma renda extra e é possível levantar um montante interessante ao atender as demandas das festas de Carnaval. Foi assim que a Taty Barbosa, confeiteira e especialista da eduK, socialtech que ajuda as pessoas no desenvolvimento técnico e sociocomportamental para empreender ou entrar no mercado de trabalho, começou a produzir sacolés alcoólicos para festas de Carnaval e de aniversário que acontecem em fevereiro.
“Eu também percebi que os sacolés alcoólicos disponíveis no mercado eram mais simples e eu vi a oportunidade de adaptar drinks populares e famosos em sacolés para maiores de 18 anos. O resultado são sacolés encorpados, cremosos e saborosos; eles fazem muito sucesso!”, relembra Taty.
Para ajudar aqueles que querem conseguir uma renda extra com a venda
de sacolés, Taty ensina duas receitas saborosas e refrescantes.
Sacolé Cremoso de Caipirinha:
Rendimento: 20 unidades.
Ingredientes:
• 510 g de leite
• 395 g de leite condensado
• 200 g de creme de leite
• 160 g de vodka
• 20 g de suco em pó sabor limão
• 10 g de liga neutra
Modo de preparo:
• Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata por
até 1 minuto.
• Reserve em uma jarra tampada e deixe na geladeira por cerca de 2
horas.
• Com essa etapa toda pronta, é hora de envasar.
• Em seguida, cole sua etiqueta em cada unidade, acomode todos os
sacolés em uma assadeira e leve ao freezer.
• Após o congelamento, retire os produtos da assadeira e
mantenha-os conservados nas gavetas do freezer.
Sacolé Mojito:
Rendimento: 20 unidades.
Ingredientes:
•510 g de leite
• 395 g de leite condensado
• 200 g de creme de leite
• 160 g de vodka
• 1 maço de hortelã
• 20 g de suco em pó sabor limão
• 10 g de liga neutra em pó
Modo de preparo:
• No liquidificador, bata as folhas de hortelã somente com o
leite. Em seguida, peneire.
• Depois disso, acrescente todos os outros ingredientes e bata por
até mais 1 minuto. Então, peneire novamente.
• Reserve em uma jarra tampada e deixe na geladeira por cerca de 2
horas.
• Com essa etapa toda pronta, é hora de envasar.
• Em seguida, cole sua etiqueta em cada unidade, acomode todos os
sacolés em uma assadeira e leve ao freezer.
• Após o congelamento, retire os produtos da assadeira e
mantenha-os conservados nas gavetas do freezer
Dicas importantes:
- Suco em pó vs Suco in natura: De acordo com a Taty, os
dois ingredientes podem ser utilizados nas receitas. Entretanto, a sua
preferência pelo suco em pó é por conta da durabilidade do produto. O
sacolé com suco em pó pode durar até três meses no congelador, por
exemplo.
- A importância do repouso: Deixar a mistura repousar
após ser homogeneizada no liquidificador é muito importante, pois o
descanso faz com que as bolhas de ar que foram incorporadas no líquido
subam e estouram, assim o sacolé não fica com bolsas de ar.
- A importância da Liga Neutra: A Liga Neutra é um
ingrediente comum em sorvetes e picolés, mas também é um item importante
para garantir a cremosidade e homogeneidade do sacolé. Além disso, o
produto também evita a formação de cristais de gelo.
- Custo de produção e sugestão de precificação: Segundo
a Taty, o custo de produção de cada receita é de cerca de R$ 20, dependendo da região. Sendo assim, uma
sugestão da confeiteira é comercializar a unidade por valores entre R$ 1,80 e R$3,60, o que dá uma bela margem de lucro.
- Venda nos blocos de rua: Ao vender sacolés na rua, é
preciso levar em consideração que as condições de armazenamento e
refrigeração não são as ideais para a conservação de sacolés alcoolicos
cremosos. Para evitar a perda de produtos ou até mesmo intoxicações
alimentares, Taty recomenda que os sacolés que serão comercializados na
rua sejam mais líquidos, feitos com mais leite ou apenas com o suco da
fruta (in natura ou em pó) mais a bebida alcóolica.
eduK
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