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sábado, 10 de fevereiro de 2024

Quer uma renda extra no carnaval? Invista no sacolé alcóolico

Especialista em gastronomia da eduK ensina como produzir e comercializar doces que vão refrescar os clientes


Crédito: Hush Naidoo Jade | Unplash

O começo do ano é repleto de despesas; os brasileiros precisam se organizar para pagar o IPVA, IPTU, material escolar, taxa de matrícula e renovações anuais de seguros. Além disso, também há contas ou gastos feitos em 2023 que refletem no orçamento familiar de 2024. Para evitar que o período se transforme em um problema financeiro, uma alternativa é encontrar uma forma de fazer uma renda extra e é possível levantar um montante interessante ao atender as demandas das festas de Carnaval. Foi assim que a Taty Barbosa, confeiteira e especialista da eduK, socialtech que ajuda as pessoas no desenvolvimento técnico e sociocomportamental para empreender ou entrar no mercado de trabalho, começou a produzir sacolés alcoólicos para festas de Carnaval e de aniversário que acontecem em fevereiro. 

“Eu também percebi que os sacolés alcoólicos disponíveis no mercado eram mais simples e eu vi a oportunidade de adaptar drinks populares e famosos em sacolés para maiores de 18 anos. O resultado são sacolés encorpados, cremosos e saborosos; eles fazem muito sucesso!”, relembra Taty. 

Para ajudar aqueles que querem conseguir uma renda extra com a venda de sacolés, Taty ensina duas receitas saborosas e refrescantes.



Sacolé Cremoso de Caipirinha:

Rendimento: 20 unidades.

 

Ingredientes:

• 510 g de leite

• 395 g de leite condensado

• 200 g de creme de leite

• 160 g de vodka

• 20 g de suco em pó sabor limão

• 10 g de liga neutra


 

Modo de preparo:

• Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata por até 1 minuto.

• Reserve em uma jarra tampada e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.

• Com essa etapa toda pronta, é hora de envasar.

• Em seguida, cole sua etiqueta em cada unidade, acomode todos os sacolés em uma assadeira e leve ao freezer.

• Após o congelamento, retire os produtos da assadeira e mantenha-os conservados nas gavetas do freezer.


 

Sacolé Mojito:

Rendimento: 20 unidades.
 

Ingredientes:

•510 g de leite

• 395 g de leite condensado

• 200 g de creme de leite

• 160 g de vodka

• 1 maço de hortelã

• 20 g de suco em pó sabor limão

• 10 g de liga neutra em pó


 

Modo de preparo:

• No liquidificador, bata as folhas de hortelã somente com o leite. Em seguida, peneire.

• Depois disso, acrescente todos os outros ingredientes e bata por até mais 1 minuto. Então, peneire novamente.

• Reserve em uma jarra tampada e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.

• Com essa etapa toda pronta, é hora de envasar.

• Em seguida, cole sua etiqueta em cada unidade, acomode todos os sacolés em uma assadeira e leve ao freezer.

• Após o congelamento, retire os produtos da assadeira e mantenha-os conservados nas gavetas do freezer


 

Dicas importantes:

  • Suco em pó vs Suco in natura: De acordo com a Taty, os dois ingredientes podem ser utilizados nas receitas. Entretanto, a sua preferência pelo suco em pó é por conta da durabilidade do produto. O sacolé com suco em pó pode durar até três meses no congelador, por exemplo.
  • A importância do repouso: Deixar a mistura repousar após ser homogeneizada no liquidificador é muito importante, pois o descanso faz com que as bolhas de ar que foram incorporadas no líquido subam e estouram, assim o sacolé não fica com bolsas de ar.
  • A importância da Liga Neutra: A Liga Neutra é um ingrediente comum em sorvetes e picolés, mas também é um item importante para garantir a cremosidade e homogeneidade do sacolé. Além disso, o produto também evita a formação de cristais de gelo.
  • Custo de produção e sugestão de precificação: Segundo a Taty, o custo de produção de cada receita é de cerca de R 20, dependendo da região. Sendo assim, uma sugestão da confeiteira é comercializar a unidade por valores entre R 1,80 e R3,60, o que dá uma bela margem de lucro.
  • Venda nos blocos de rua: Ao vender sacolés na rua, é preciso levar em consideração que as condições de armazenamento e refrigeração não são as ideais para a conservação de sacolés alcoolicos cremosos. Para evitar a perda de produtos ou até mesmo intoxicações alimentares, Taty recomenda que os sacolés que serão comercializados na rua sejam mais líquidos, feitos com mais leite ou apenas com o suco da fruta (in natura ou em pó) mais a bebida alcóolica.

eduK


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