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quarta-feira, 16 de agosto de 2023

Desenvolvendo LiÌderes: 7 dicas de capacitação na gestão de equipes gastronoÌ‚micas

 

 A GASS Company, compartilha suas perspectivas sobre o desenvolvimento de líderes e a importância da capacitação na gestão de equipes gastronômicas. 

 

Segundo uma pesquisa realizada pela Forbes, a falta de treinamento e suporte adequados leva 28% dos funcionários a se demitirem nos primeiros 90 a 120 dias de trabalho. Esse dado ressalta a relevância da capacitação de integração e do treinamento contínuo, não apenas para reter talentos, mas também para aumentar a satisfação dos funcionários e reduzir as taxas de turnover.

 

"Investir na capacitação de gestores para alcançar o sucesso em um cenário cada vez mais competitivo. A indústria gastronômica é conhecida por sua dinâmica acelerada e demandas rigorosas", enfatiza Victor Macambira, CMO da GASS Company.  Nesse contexto, a liderança eficaz desempenha um papel fundamental para garantir a qualidade, a eficiência e a satisfação dos clientes. Macambira destaca que "A formação de líderes  e colaboradores competentes é um dos pilares essenciais para alcançar resultados positivos em nosso setor".

 A pesquisa da Forbes evidencia também que o treinamento adequado não só contribui para o sucesso dos funcionários, mas também os faz sentir valorizados e reconhecidos em suas funções. A capacitação de integração desempenha um papel crucial na retenção de novas contratações, oferecendo-lhes as ferramentas e o conhecimento necessários para se adaptarem ao ambiente de trabalho e desempenharem suas funções com confiança. 

A empresa entende que, ao investir na capacitação dos líderes e profissionais da alimentação fora do lar, estará contribuindo para um ambiente de trabalho mais positivo e colaborativo, capaz de gerar impacto positivo nos resultados financeiros e na satisfação geral dos envolvidos. "A busca por maiores lucros, produtividade, alegria e eficiência é uma jornada conjunta que percorremos com nossos clientes, apoiando-os em cada etapa do caminho", afirma Victor Macambira.

 

O executivo listou 7 dicas que você deve fazer para capacitar líderes, confira:

 

1 - "Demonstre claramente a visão de crescimento do seu restaurante para deixar claro para a equipe de liderança a possibilidade de crescimento pessoal e profissional de cada um ao desempenhar com êxito as atividades propostas."

 

2 - "Use as metas e os indicadores de desempenho como aliados para direcionar o caminho e avaliar o desempenho das lideranças com justiça."

 

3 - "Dê espaço para o líder de fato liderar sua equipe e/ou processos. Não deixar sua equipe de liderança com liberdade para gerir seu próprio time é o começo do erro na capacitação de lideranças."

 

4 - "Utilize a técnica dos  2 C’s: Cobrança e colaboração mútuas. Esteja próximo da sua liderança para cobrar seu desempenho, mas fique também disponível para apoiar com o que ele precisar."

 

5 - 'Defina momentos estruturados de fóruns com suas lideranças para que a comunicação e a periodicidade do acompanhamento dos resultados seja organizada. Aposte em fóruns semanais de acompanhamento das metas e mensais para fechamentos de resultados."

 

6 - "Invista em treinamentos de gestão para elevar as competências dos seus líderes."

 

7 - "Abrace as possíveis falhas com a visão de que o problema está provavelmente nos processos e não nas pessoas. Com isso você torna o ambiente seguro para seu funcionário e pode focar sua atenção em melhorar o método de como as atividades são desempenhadas. Existem muitas pessoas na operação, com excelente atitude, mas travadas por medo de errar. Abrace o erro e junto com seus líderes corrija os processos que ocasionaram o erro, desenvolvendo também o modelo de gestão do seu restaurante."

 

Segundo uma pesquisa recente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), 93% dos restaurantes têm buscado contratar profissionais com pouca experiência e então capacitá-los dentro dos estabelecimentos, de acordo com sua visão e valores, para que assim a equipe esteja alinhada e visando crescimento da empresa, em conjunto. A mesma pesquisa, que foi realizada com 2.615 empresas, mostrou que 74% dos entrevistados já possuem essa cultura de ascensão profissional.

Seguindo o cenário da pesquisa acima, no qual 93% dos restaurantes têm buscado contratar profissionais com pouca experiência e capacitá-los dentro dos estabelecimentos, é essencial que essas empresas estejam preparadas para receber esses novos contratados do setor da gastronomia. Para garantir o sucesso desse modelo de contratação e ascensão profissional, é fundamental que as empresas possuam profissionais líderes em suas funções, devidamente capacitados para orientar e desenvolver esses novos colaboradores. Ao contar com uma equipe alinhada aos valores da empresa e visando o crescimento conjunto, essas organizações têm maiores chances de prosperar no mercado gastronômico.

 

GASS Company
https://gassacademy.com/


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