A GASS Company,
compartilha suas perspectivas sobre o desenvolvimento de líderes e a
importância da capacitação na gestão de equipes gastronômicas.
Segundo uma
pesquisa realizada pela Forbes, a falta de treinamento e suporte adequados leva
28% dos funcionários a se demitirem nos primeiros 90 a 120 dias de trabalho.
Esse dado ressalta a relevância da capacitação de integração e do treinamento
contínuo, não apenas para reter talentos, mas também para aumentar a satisfação
dos funcionários e reduzir as taxas de turnover.
"Investir
na capacitação de gestores para alcançar o sucesso em um cenário cada vez mais
competitivo. A indústria gastronômica é conhecida por sua dinâmica acelerada e
demandas rigorosas", enfatiza Victor Macambira, CMO da GASS Company.
Nesse contexto, a liderança eficaz desempenha um papel fundamental para
garantir a qualidade, a eficiência e a satisfação dos clientes. Macambira
destaca que "A formação de líderes e colaboradores competentes é um
dos pilares essenciais para alcançar resultados positivos em nosso setor".
A pesquisa da Forbes evidencia também que o treinamento adequado não só contribui para o sucesso dos funcionários, mas também os faz sentir valorizados e reconhecidos em suas funções. A capacitação de integração desempenha um papel crucial na retenção de novas contratações, oferecendo-lhes as ferramentas e o conhecimento necessários para se adaptarem ao ambiente de trabalho e desempenharem suas funções com confiança.
A empresa
entende que, ao investir na capacitação dos líderes e profissionais da
alimentação fora do lar, estará contribuindo para um ambiente de trabalho mais
positivo e colaborativo, capaz de gerar impacto positivo nos resultados
financeiros e na satisfação geral dos envolvidos. "A busca por maiores
lucros, produtividade, alegria e eficiência é uma jornada conjunta que
percorremos com nossos clientes, apoiando-os em cada etapa do caminho",
afirma Victor Macambira.
O executivo listou 7 dicas que você deve fazer para capacitar líderes, confira:
1 -
"Demonstre claramente a visão de crescimento do seu restaurante para
deixar claro para a equipe de liderança a possibilidade de crescimento pessoal
e profissional de cada um ao desempenhar com êxito as atividades
propostas."
2 -
"Use as metas e os indicadores de desempenho como aliados para direcionar
o caminho e avaliar o desempenho das lideranças com justiça."
3 - "Dê
espaço para o líder de fato liderar sua equipe e/ou processos. Não deixar sua
equipe de liderança com liberdade para gerir seu próprio time é o começo do
erro na capacitação de lideranças."
4 -
"Utilize a técnica dos 2 C’s: Cobrança e colaboração mútuas. Esteja
próximo da sua liderança para cobrar seu desempenho, mas fique também
disponível para apoiar com o que ele precisar."
5 - 'Defina
momentos estruturados de fóruns com suas lideranças para que a comunicação e a
periodicidade do acompanhamento dos resultados seja organizada. Aposte em
fóruns semanais de acompanhamento das metas e mensais para fechamentos de
resultados."
6 -
"Invista em treinamentos de gestão para elevar as competências dos seus
líderes."
7 -
"Abrace as possíveis falhas com a visão de que o problema está
provavelmente nos processos e não nas pessoas. Com isso você torna o ambiente
seguro para seu funcionário e pode focar sua atenção em melhorar o método de
como as atividades são desempenhadas. Existem muitas pessoas na operação, com
excelente atitude, mas travadas por medo de errar. Abrace o erro e junto com
seus líderes corrija os processos que ocasionaram o erro, desenvolvendo também
o modelo de gestão do seu restaurante."
Segundo uma
pesquisa recente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel),
93% dos restaurantes têm buscado contratar profissionais com pouca experiência
e então capacitá-los dentro dos estabelecimentos, de acordo com sua visão e
valores, para que assim a equipe esteja alinhada e visando crescimento da
empresa, em conjunto. A mesma pesquisa, que foi realizada com 2.615 empresas,
mostrou que 74% dos entrevistados já possuem essa cultura de ascensão
profissional.
Seguindo o cenário da pesquisa acima, no qual 93% dos restaurantes têm buscado contratar profissionais com pouca experiência e capacitá-los dentro dos estabelecimentos, é essencial que essas empresas estejam preparadas para receber esses novos contratados do setor da gastronomia. Para garantir o sucesso desse modelo de contratação e ascensão profissional, é fundamental que as empresas possuam profissionais líderes em suas funções, devidamente capacitados para orientar e desenvolver esses novos colaboradores. Ao contar com uma equipe alinhada aos valores da empresa e visando o crescimento conjunto, essas organizações têm maiores chances de prosperar no mercado gastronômico.
GASS Company
https://gassacademy.com/
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