Há quem acredite que quem perde peso também perde saúde. Para esclarecer os mitos e verdades sobre isso, a médica Dra Ana Luisa Vilela, especialista em emagrecimento da capital paulista, enfatiza que emagrecer não debilita a saúde e não faz ninguém ficar ‘mais fraco’. "É exatamente o contrário, quem perde peso consegue regenerar os órgão e os tecidos, dá uma força para o intestino funcionar melhor, aumenta a imunidade e ganha musculatura", ressalta.
• Emagrecer faz perder o cabelo?
VERDADE, mas é uma queda transitória. Com uma boa
dieta, feita com cálculo exato de proteínas, vitaminas e nutrientes os fios
nascem até mais bonitos na medida em que o organismo se adapta aos novos
hábitos. Porém, a médica deixa a atenção: "Se a dieta for desregrada, é
possível que as madeixas sofram danos irreversíveis, por isso é importante
acompanhar o emagrecimento contando sempre com ajuda profissional", avisa
Dra Ana Luisa Vilela.
• Emagrecer pode baixar a imunidade e
aumentar as chances das viroses aparecerem?
MITO. É o contrario, o emagrecimento leva a
diminuição do estresse do corpo e melhora geral do quadro físico. A menos que
faltem nutrientes, dai sim a pessoa pode ficar suscetível às doenças.
• Emagrecer deixa a pele flácida?
Mito. Quando há uma grande perda de peso, os nossos
tecidos da pele funcionam como se uma bexiga que murchasse. Mas, com dieta
acompanhada de exercício físico, essa pele se regenera na maior parte das
vezes. De todo modo, a médica ressalta que é muito mais saudável emagrecer,
mesmo que à custa de alguma flacidez.
• Emagrecer envelhece?
MITO. A perda de peso retira a sobrecarga de
órgãos como rim, coração, fígado e pâncreas. Isso diminui os riscos de doenças
degenerativas e assim, a qualidade e a expectativa de vida só aumentam. Para
finalizar, a médica explica que quando o emagrecimento é a base de ganho massa
magra, ou seja, de músculo, todos os órgãos entram em um funcionamento mais
ativo e mais saudável. "Emagrecer traz benefícios para o coração, para
longevidade, e ainda: quando perdemos celular adiposas diminuímos os riscos de
armazenar vírus nas nossas células, o que é bem importante em tempos de
pandemia", diz.
FONTE: Dra. Ana Luisa
Vilela - Graduada em Medicina pela Faculdade de Medicina de
Itajubá - MG, especialista pelo Instituto Garrido de Obesidade e
Gastroenterologia (Beneficência Portuguesa de São Paulo) e pós graduada em
Nutrição Médica pelo Instituto GANEP de Nutrição Humana também na Beneficência
Portuguesa de São Paulo e estágio concluído pelo Hospital das Clinicas de São
Paulo - HCFMUSP. Hoje, dedica-se à frente da rede da Clínica Slim Form
a melhorar a autoestima de seus pacientes com sobrepeso com tratamentos
personalizados que aliam beleza e saúde. https://slimform.com.br/
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