Fettuccine com
ragu de linguiça calabresa é opção para celebrar a data seguindo receitas
tradicionais
Ele é o queridinho e o coringa da culinária
brasileira. O macarrão faz parte do cardápio de 99,3% dos lares no Brasil, de
acordo com pesquisa da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos,
Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi). O preferido
continua sendo o espaguete, mas outras variedades começam a ganhar espaço nas
mesas. E as possibilidades são muitas. Na Itália, por exemplo, são mais de 500
tipos de massa. No Brasil, as variedades já chegam a algumas dezenas, com
receitas levando, por exemplo, fusilli, penne, talharim e fettuccine.
O Dia Mundial do Macarrão foi comemorado pela
primeira vez em 1995, no dia 25 de outubro, durante o Primeiro Congresso
Mundial de Pasta, em Roma. E para celebrar a data a Alegra e a Herança
Holandesa prepararam uma receita simples, com calabresa acompanhando a massa
fresca.
Fettuccine com Ragu de Linguiça tipo Calabresa
![]() |
Pixabay |
Ingredientes:
- 1 ½
xícara de farinha de trigo Herança Holandesa
- 2
ovos grandes
- 2
colheres de sopa de azeite
- ½
colher de chá de sal
- 500g
linguiça tipo calabresa Alegra
- 3
dentes de alho picados
- ½
cebola média picada
- 10
champignons frescos laminados
- 50ml
azeite
- 1
colher de sopa de orégano fresco
- 1
colher de sopa de manteiga
- 600ml
de molho de tomate
- Sal
e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma superfície lisa e limpa, faça um montinho de
farinha e abra um buraco de aproximadamente 7 centímetros no meio. Coloque os
ovos, o sal e o azeite no espaço aberto. Com um garfo, misture tudo lentamente,
incorporando um pouco de farinha a cada vez. Misture tudo até formar a massa.
Sove a massa com as mãos de sete a dez minutos, até
que ela esteja lisa e elástica. Use um pouco mais de farinha para evitar que
ela grude na superfície do trabalho. Faça uma bola e enrole bem com plástico
filme. Deixe descansar em temperatura ambiente durante 30 minutos.
Divida a bola de massa em dois. Usando um rolo de
macarrão, abra a massa até ficar fininha. Pegue as pontas e junte-as no meio da
massa. Corte tiras de cerca de 0,5 centímetro. Polvilhe mais farinha para
evitar que os fios grudem. Reserve e repita o procedimento com o restante da
massa.
Ferva água numa panela, acrescentando bastante sal.
Cozinhe o macarrão de 2 a 3 minutos, ou até ficar al dente.
Para o ragu, em uma frigideira aquecida, coloque o
azeite de oliva, a cebola e deixe refogar. Acrescente a calabresa Alegra,
esmague com uma colher e refogue até dourar. Adicione os champignons laminados,
deixar refogar, mexendo até os cogumelos murcharem. Coloque o orégano, o molho
de tomate e a manteiga. Após ferver, adicione sal e pimenta. Sirva a massa com
o ragu.
Alegra
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