Pesquisar no Blog

quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Médicos-veterinários estão presentes em todos os momentos da vida




Profissionais estão envolvidos na produção de alimentos, na manutenção da saúde pública e na promoção do bem-estar dos pets


No próximo dia 09 de setembro celebramos o Dia do Médico-Veterinário, profissional que está presente em vários momentos da vida, cuidando diariamente da saúde das milhares de famílias brasileiras. Presente desde o controle da qualidade dos alimentos de origem animal e o cuidado com o bem-estar dos pets à prevenção de zoonoses – doenças transmitidas entre animais e humanos – e a preservação da saúde pública.  

Hoje, no Estado de São Paulo, já são mais de 30 mil médicos-veterinários trabalhando em 80 áreas de atuação. Os paulistas representam 38% do efetivo nacional de médicos-veterinários. Além das clínicas e dos consultórios, o trabalho destes profissionais se destaca também no agronegócio brasileiro e na produção de alimentos de origem animal de qualidade. 

O Brasil atualmente é o segundo maior produtor de carne bovina do mundo e lidera o ranking de maior exportador desde 2008. O País é ainda o quarto maior produtor e exportador de carne suína, além de ter se consolidado como o segundo maior produtor e primeiro maior exportador de carne de frango. 

Este desempenho está ligado ao esforço técnico de médicos-veterinários, tanto na defesa sanitária, quanto na inspeção e fiscalização para garantir o elevado padrão de qualidade higiênico-sanitária dos produtos de origem animal. 

Um exemplo dos resultados alcançados com o trabalho dos médicos-veterinários é o acordo celebrado entre Brasil e Estados Unidos para, depois de 17 anos, liberar a entrada de carne brasileira in natura produzida em regiões onde o gado é vacinado contra a febre aftosa. Segundo o Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o crescimento dos ganhos com as exportações aos americanos poderá alcançar os U$$ 900 milhões.

Prêmios inéditos
Para celebrar a atuação dos médicos-veterinários, pela primeira vez em sua história o CRMV-SP homenageia todos os profissionais que atuam para garantir diariamente a Saúde Única entregando o Prêmio Paschoal Mucciolo, voltado à área de Inspeção e Tecnologia de Alimentos. O escolhido para receber o prêmio foi o médico-veterinário José Christovan dos Santos, que chefiou a Defesa Sanitária Animal no Estado de São Paulo e presidiu a implantação da “Federalização da Inspeção Sanitária no Estado de São Paulo”, programa que garantiu acesso a carne de qualidade a todos os brasileiros. 

Também será entregue o Prêmio João Barrison Villares, na área de Produção Animal, à família médico-veterinário Fuad Naufel, que faleceu em 1986. Ele atuou como diretor do Parque Fernando Costa, do Instituto de Zootecnia em Nova Odessa, da fazenda Joaquim do Instituto Butantã e da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

O objetivo do CRMV-SP com esta iniciativa é fazer com que os novos médicos-veterinários se inspirem em carreiras de sucesso e sigam transformando a sociedade com seu trabalho.

Sobre o CRMV-SP
O CRMV-SP tem como missão promover a Medicina Veterinária e a Zootecnia, por meio da orientação, normatização e fiscalização do exercício profissional em prol da saúde pública, animal e ambiental, zelando pela ética. Ele é o órgão de fiscalização do exercício profissional dos médicos-veterinários e zootecnistas do Estado de São Paulo, mais de 32 mil profissional ativos. Além disso, assessora os governos da União, Estados e Municípios nos assuntos relacionados com as profissões por ele representadas.



 Rua Apeninos, 1.088 - Paraíso - São Paulo
Cep: 04104-021 - SP   [Mapa]                 
Fone: (11) 5908 4799 - Fax: (11) 5084 4907
Expediente: Segunda a sexta, das 8h às 12h e das 13h às 16h 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados