Pesquisar no Blog

sexta-feira, 25 de março de 2016

Delícias de Páscoa União






            Já se preparando para o dia mais doce do ano, o açúcar União preparou duas receitas deliciosas e especiais para comemorar a Páscoa e surpreender amigos e familiares.

O Brownie, além de fácil de fazer, é ótima opção de sobremesa para aquele almoço especial. Já quem busca uma sugestão diferente para presentear pode apostar no Ovo de Páscoa de Colher recheado com bolo de cenoura.

 Confira abaixo as sugestões elaboradas pela chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental de União.

Brownie


Capacidade de xícara: 200 ML
Capacidade e tipo de recipiente: 1600ml forma retangular de 29x19x4 cm
Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / alta (200°c)
Rendimento: 12 porções

Ingredientes
250g de chocolate meio amargo picado
200g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
4 ovos (240g)
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (85g)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de nozes picadas (100g)

Modo de fazer
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria e reserve. Misture os ovos com açúcar refinado UNIÃO e acrescente ao chocolate reservado. Junte a farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente as nozes picadas e distribua a massa em uma assadeira retangular, untada e polvilhada com chocolate. Asse em forno preaquecido a 200°C, por 20 a 25 minutos. Espere esfriar e sirva em seguida. 

Ovo de colher com bolo de cenoura e chocolate



Capacidade de xícara: 200 ml
Capacidade e tipo de recipiente: 1.500 ml / forma quadrada de 15x15x7 cm
Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / moderada (180°c)
Rendimento: 2 unidades

Ingredientes
Bolo de cenoura
1 cenoura picada (90g)
1 ovo (60g)
½ xícara (chá) de óleo (100ml)
½ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (90g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 pitada de sal


Ganache de chocolate
300g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com soro (300ml)

Montagem
2 cascas de ovos de chocolate ao leite (500g cada) 
Confeitos de chocolate


Modo de fazer
Bolo de cenoura
Em um liquidificador, acrescente a cenoura picada, o ovo, o óleo, o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte a mistura reservada do liquidificador e misture até obter uma massa homogênea e lisa.
Coloque a massa em uma assadeira quadrada (15x15x6cm) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Reserve.

Ganache
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite. Misture até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e reserve.

Montagem
Corte o bolo em retângulos com 2 cm de espessura e reserve.
Em cada casca de ovo, faça camadas intercaladas de bolo de cenoura, ganache de chocolate, bolo de cenoura, finalizando com a ganache. Decore com os confeitos de chocolate. Sirva em seguida


Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br
Acompanhe União no facebook - www.facebook.com/CiaUniao
Compartilhe a #porummundomaisdoce

Pritt oferece dicas para deixar a Páscoa mais divertida sem gastar muito





Em clima de Páscoa, a Pritt mostra passo a passo para produzir máscara de coelho, para as crianças se divertirem com amigos e familiares, e sacola personalizada para presentear pessoas especiais com um embrulho diferenciado. As sugestões, que estimulam a criatividade dos pequenos, podem ser feitas em casa e na escola de forma rápida e segura. Veja abaixo os tutoriais de como produzir os artesanatos da Pritt. 

Máscara de coelho

Materiais:
- Pritt Bastão Original
- Cartolina colorida
- Tesoura sem ponta
- Pratinho de papelão

Passo a passo:

Passo 1: Corte as orelhas, o bigode e o nariz na cartolina.
Passo 2: Recorte os olhos do coelho no pratinho de papelão.
Passo 3: Monte o rosto do seu coelho e cole tudo com Pritt Bastão Original.
Passo 4: Espere secar e a máscara de coelho de Páscoa está pronta para brincar em casa e na escola.



Sacola personalizada de coelho

Materiais:
- Pritt Tenaz
- Pritt Líquida Transparente
- Sacola de presente em branco
- Botões
- Cartolina colorida
- Papéis coloridos
- Olhinhos móveis
- Tesoura sem ponta

Passo a passo:

Passo 1: Faça retângulos de papel e cartolina menores do que a sacola. Recorte-os.
Passo 2: Cole os retângulos na sacola utilizando Pritt Tenaz.
Passo 3: Recorte o coelho e suas feições no papel colorido. Cole-o na sacola utilizando Pritt Líquida Transparente. Em seguida, aplique os botões nas bordas da sacola.
Passo 4: Espere secar e aproveite a embalagem para presentear alguém especial.



Golden Square Shopping apresenta o espetáculo “Páscoa em Apuros”


 
Atração gratuita resgata o verdadeiro sentido da comemoração


O domingo de Páscoa do Golden Square Shopping tem programação especial e gratuita para famílias com crianças.

A Praça de Alimentação do shopping recebe o espetáculo “Páscoa em Apuros”. A atração gratuita já foi vista por mais de 50 mil pessoas desde sua estreia e viaja todo o país contando a história do famoso personagem coelho que está triste por mais ninguém lembrar o real significado da Páscoa. Por isso, decide acabar com a entrega de ovos neste ano.

Para que isso não aconteça, a garotinha Bia tenta fazer com que ele volte atrás dessa triste decisão.

O principal objetivo da atração é recuperar nas crianças o sentido de comemorar a Páscoa.



Páscoa em Apuros - Golden Square Shopping
Data: 27 de Março
Horário: 16h
Local: Praça de Alimentação
Endereço: Avenida Kennedy, 700 – São Bernardo do Campo – SP
Informações: (11) 3135-4000
www.goldensquareshopping.com.br
EVENTO GRATUITO



 

Posts mais acessados