Pesquisar no Blog

sexta-feira, 9 de junho de 2017

Receitas para o Dia dos Namorados




Com o Dia dos Namorados chegando, pensamos em fazer um menu especial para os apaixonados. Os casais poderão entrar no clima da data cozinhando juntos e celebrar a união saboreando essas delícias. A Bunge apresenta: Brusqueta de abobrinha parmesão e mel, Talharim com camarões à salsaretti, Mousse bicolor de chocolate.



BRUSQUETA DE ABOBRINHA PARMESÃO E MEL


Rendimento: 4 unidades


Ingredientes:

- 100ml de Azeite Cardeal Orgânico
- 100g de Cebola roxa picada fino
- 2 dentes de Alho picado
- 300g de Abobrinha italiana laminada finamente
- 1 colher de chá de Orégano Fresco picado
- Sal e pimenta a gosto
- 4 Fatias de Pão Italiano
- 70g de Queijo tipo parmesão em lascas finas
- 50g de Mel de flor de laranjeira


Modo de Fazer:

Refogue o a cebola picada com Azeite Cardeal Orgânico até murchar completamente, junte o alho picado e refogue mais um pouco.
Tempere a abobrinha laminada com o refogado de cebola e o orégano fresco.
Asse em forno médio por 10 minutos. Acerte o tempero com sal e pimenta. Reserve
Distribua a abobrinha sobre as fatias de pão italiano, cubra com as lascas de queijo e acrescente um fio de mel.
Gratine no forno para servir.



Dica do Chef: Prepare outra versão desta receita trocando o queijo parmesão por queijo Brie.

Tempo de preparo: 20 min

Grau de dificuldade: fácil


Fonte: Cardeal – Bunge Brasil




TALHARIM COM CAMARÕES À SALSARETTI
Rendimento: 4 porções


Ingredientes:

- 300g de Camarão (limpo)
- ½ Colher (sopa) de alho (picado)
- 5 Colheres (sopa) de azeite
- 1 Tomate picado (100g)
- Manjericão a gosto     
- 1 sachê de Molho de Tomate Salsaretti Manjericao
- Sal a gosto      
- Pimenta do reino a gosto        
- 400g de Talharim


Modo de Fazer:

Cozinhe o talharim conforme instruções do fabricante e reserve
À parte, em uma frigideira funda e larga, leve o azeite Andorinha para aquecer.
Em fogo alto, leve o alho e os camarões para refogar muito rapidamente.
Abaixe o fogo, acrescente o tomate, o manjericão, o Molho de Tomate Salsaretti Manjericão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque o molho sobre a massa quente e sirva imediatamente.


DICA SALSARETTI: Esta preparação simples e requintada pode ser adicionada de anéis de lula e outros frutos do mar. Ideal para dias especiais fica perfeita se servida com vinho branco seco ou cervejinha, bem gelados.

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil


Fonte: Salsaretti – Bunge Brasil






MOUSSE BICOLOR DE CHOCOLATE
Rendimento: 6 porções


Ingredientes:

- 4 Colher(es) de Sopa de Margarina Delícia Cremosa
- 1/2 Xícara(s) chocolate branco, grosseiramente picado
- 1/2 Xícara(s) chocolate meio amargo, grosseiramente picado
- 3 Unidade(s) gemas peneirada
- 6 Colher(es) de Sopa açúcar
- 3 Colher(es) de Sopa cacau em pó
- 2 Colher(es) de Chá conhaque
- 1 Xícara(s) creme de leite fresco
- raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar a gosto


Modo de Fazer:

Reserve metade do chocolate meio amargo e, em separado, leve os chocolates branco e meio amargo para derreter em micro-ondas ou banho-maria. Reserve-os. Em uma batedeira, leve as gemas e o açúcar para bater, em velocidade alta, por 3 minutos ou até obtenção de uma gemada pálida e volumosa. Reserve. Em uma batedeira, leve o creme de leite fresco para bater por 1 minuto, em velocidade alta ou até que o creme comece a engrossar, sem deixar chegar ao ponto chantilly. Em uma vasilha, leve a margarina Delícia Cremosa para derreter em micro-ondas. Retire do forno, acrescente o cacau em pó, o conhaque e misture bem. Junte o chocolate meio amargo derretido, metade da gemada e do chantilly.
Com um batedor de arame misture bem e leve ao freezer por 30 minutos. Em outra vasilha, misture bem o chocolate branco derretido, a gemada e o creme de leite batido, restantes. Acrescente o chocolate meio amargo picado e leve para ao freezer por 30 minutos.
Montagem:
 
Em recipiente de vidro coloque a mousse de chocolate escuro e por cima a mousse branca.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo e sirva.


Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: médio


Fonte: Delícia – Bunge Brasil





Jardins tem pior trânsito no Dia dos Namorados em São Paulo, aponta HERE Technologies



 




 Pior horário para dirigir ocorre às 20h, quando velocidade média atinge 11 km/h no bairro





Quem deseja passar uma noite romântica no Dia dos Namorados (12 de junho) deve ficar atento na escolha do local e horário do passeio, de modo a evitar o risco de ficar preso no tradicional trânsito de São Paulo. Pensando nisso, a HERE Technologies mapeou os locais de tráfego mais intenso na capital, entre 18 horas e 22 horas, tomando como referência o congestionamento nos últimos dois anos em algumas vias de três dos mais badalados bairros de São Paulo: Jardins, Pinheiros e Itaim.

O levantamento levou em consideração as seguintes vias, conhecidas por reunirem diversos bares, restaurantes e casas de shows: Rua Amauri, Rua Pedroso Alvarenga e Rua Clodomiro Amazonas (Itaim); Rua dos Pinheiros, Rua Capote Valente e Rua Artur de Azevedo (Pinheiros); e Alamedas Lorena e Jau (Jardins).

Nesse período, o horário entre 20 horas e 21 horas é o pior momento para estar ao volante entre as vias analisadas – as velocidades médias foram de 17,3 km/h (2015) e 19,1 km/h (2016). Ano retrasado, um trecho da Alameda Lorena, nos Jardins, registrou apenas 11,8 km/h. Já no ano passado, a pior média nesse horário ocorreu na Rua Clodomiro Amazonas (Itaim), que teve velocidade média de apenas 14,8 km/h.

O melhor momento para sair, por outro lado, ocorre a partir das 21 horas, quando a velocidade média sobe para 19 km/h (2015) e 23,6 km/h (2016) tomando a média das oito vias analisadas.  Embora a data tenha caído em um domingo no ano passado e em uma sexta-feira em 2015, os dados mostram que, ainda assim, as áreas mencionadas tiveram tráfego intenso, considerando a baixa diferença na velocidade média nos anos mencionados.

Em relação às regiões, a via menos congestionada foi a Rua Capote Valente (Pinheiros), que nos últimos dois anos teve uma velocidade média de 25 km/h no período das 18 horas às 22 horas no Dia dos Namorados.  Por outro lado, a Alameda Lorena, nos Jardins, registrou uma velocidade média de apenas 15,4 km/h no mesmo período, sendo considerada mais congestionada da capital entre as vias analisadas.

Para evitar esses pontos de tráfego e planejar o passeio da melhor forma, os casais podem usar o aplicativo HERE We Go, disponível nas principais lojas de aplicativos, como Google Play e App Store. Por meio dele, é possível escolher diversos tipos de rotas para um mesmo local, usando diferentes opções de transporte, com informações em tempo real apresentadas em um mapa tridimensional de excelente visualização.

“Planejar o passeio com antecedência é essencial para evitar imprevistos, sobretudo em uma megacidade como São Paulo. Entre as diversas regiões da cidade, escolhemos os bairros de Pinheiros, Itaim e Jardins pois, além de concentrarem inúmeras opções de restaurantes, bares e casas noturnas, são historicamente locais com altos índices de congestionamento no Dia dos Namorados”, comenta Vinícius Ferreira, gerente de produtos da HERE Technologies.




HERE



Comemore o dia dos namorados sem comprometer a saúde bucal



Dra. Érika Vassolér dá dicas de como curtir a data de forma segura

O Dia dos Namorados, uma das datas preferidas dos casais apaixonados, está chegando e pode ficar na memória não apenas pelos jantares e passeios românticos. Embora uma das demonstrações de afeto mais comuns nesta época, o beijo pode ser prejudicial à saúde bucal.

Em um único beijo são movimentados mais de 29 músculos e há uma troca de mais de 250 bactérias e doenças, o que pode ser considerado perigoso. "Por ser um ato muito íntimo, o beijo deve ser colocado em prática com responsabilidade. O ideal é que a pessoa não tenha mais de um parceiro frequente" comenta Érika Vassolér, dentista e consultora de higiene bucal da Condor.

A probabilidade de contrair doenças durante o beijo acontece porque a saliva é considerada um transmissor devido a fatores como: a temperatura e a quantidade de luz (a proliferação de bactérias é maior pela boca por ser um ambiente escuro).

Além da transmissão de gripes e problemas respiratórios, pelo beijo se transmite a herpes, uma das doenças mais conhecidas no mundo. Ao contrário do resfriado ou da gripe, a doença pode não se manifestar imediatamente. A herpes geralmente acontece quando há um excesso de fungos. Também pode ocorrer pelo beijo em uma pessoa infectada.

A mononucleose também pode ser transmitida pela saliva no momento do beijo e pode ser confundida facilmente com a gripe por conta dos sintomas semelhantes.  Nestes casos, o correto é procurar um profissional qualificado para o tratamento adequado.

Segundo Érika, a boca possui milhares de bactérias que protegem e contribuem para o equilíbrio do organismo, mas a falta de higiene pode contribuir para o surgimento dessas doenças. Além dos problemas mais comuns, o beijo pode ser o transmissor da sífilis, tuberculose e hepatite.

Durante o beijo, por exemplo, a sífilis pode ser transmitida por meio de feridas causadas pela doença na boca. "O ideal é que a higiene bucal seja feita da forma correta e que o paciente vá ao dentista pelo menos uma vez ao ano para cuidar da saúde da boca", finaliza a dentista.


***Confira as dicas da consultora***

- Escove os dentes pelo menos três vezes ao dia, principalmente após as refeições principais e utilize fio dental com frequência;

 - Evite muitos parceiros em um curto período;

 - Fique atento ao surgimento de feridas na boca;

 - Evite o compartilhamento de talheres e copos.



Condor
http://www.condor.ind.br/  / SAC: 0800 47 6666




Posts mais acessados