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segunda-feira, 23 de novembro de 2020

Obras de arte para a sua casa: arquiteta Karina Korn explica tudo o que você precisa saber antes de adquirir uma

 Do clássico ao moderno, aprenda harmonizar as peças com os ambientes e entre si  

A sala de estar assinada por Karina Korn é praticamente uma galeria, repleta de quadros e esculturas. Foto: Eduardo Pozella

 

Uma residência pode ter a decoração mais incrível do mundo. Mas, se não tiver ao menos uma obra de arte, é uma casa sem vida. Exagero ou não na afirmação, as obras de arte são capazes de adicionar personalidade e exclusividade aos ambientes, complementando o décor quando unidas em sintonia com o mobiliário e os demais elementos utilizados.

Se existe um item considerado democrático este, é sem dúvida, a peça que evoca variadas formas, gostos, referências, estilos e valores. Apaixonada pela expressão artística, a arquiteta Karina Korn, à frente do escritório que leva seu nome, acredita que, isolada em um ambiente ou acompanhada por outras, a curadoria de arte é capaz de transformar o estilo e astral de qualquer espaço.

Primeiramente, um mito a ser desfeito é a relação que liga a arte a um expressivo desembolso financeiro. Tanto para quem busca peças assinadas por artistas renomados ou para aqueles que admiram a expressão artística, mas não buscam a profundidade de quem faz dela um hobby, telas, gravuras e fotografias são as escolhas que propiciam beleza aos ambientes. 

Em um de seus projetos, a arquiteta optou por uma composição de obras abstratas. Entre as telas, a pintura da artista brasileira Maiana Nussbancher, conhecida por suas pinturas coloridas e vibrantes | Foto: Dan Brunini

 

Quando falamos em obras de arte, existe uma afirmação equivocada de que a classificação só compete aos trabalhos de artistas famosos e de altos valores. “Sabemos que a afirmação não é verdadeira. O conceito de arte é algo relativo, pois depende do olhar de quem produz e de quem vê. Não há rigidez, a regra é olhar e gostar”, explica a arquiteta.

Nos projetos de clientes admiradores de determinados nomes ou de estilos e movimentos artísticos, o profissional de arquitetura de interiores trabalha para promover a comunhão das peças com a decoração proposta. O mesmo acontece quando Karina encontra obras de artistas ainda sem tanto reconhecimento no mercado, mas que impressionam pelos trabalhos que realizam. “É uma satisfação me deparar com novos nomes e criar composições incríveis”, afirma Karina. 

Nas ocasiões em que atuou com clientes menos conectados com a cena artística, ela gosta de apresentar profissionais brasileiros em uma curadoria que segue a percepção e o gosto do indivíduo para quem está trabalhando. “Tudo isso acontece por meio do briefing que realizamos lá no início. Na conversa, gosto de entender se ele gosta de arte, se tem alguma peça em seu acervo ou se reservou uma verba para tal. Muitas vezes, uma saída muito interessante são obras de urban art que expressam um viés mais contemporâneo”, detalha. Para quem já galgou alguns passos na arte, mas não dispõe de um orçamento mais robusto, a dica de Karina para garimpar a tela dos sonhos é frequentar leilões e galerias.

 

A entrada da sala de estar foi o lugar escolhido por Karina para a obra do artista Silvio Oppenheim, que faleceu em 2012. Segundo a arquiteta, a ideia era que o quadro tivesse o destaque merecido no ambiente | Foto: Eduardo Pozella

O tipo de obra de arte ideal para cada tipo de ambiente


Segundo Karina, o ponto de partida para incluir obras de arte em um ambiente é analisar o estilo do espaço, que dirá se a peça será única ou acompanhada por outras – desde que haja convergência entre elas. “Existem pessoas que gostam tanto de arte que fazem de suas casas verdadeira galerias”, relata.

Em vias de regra, um décor clássico abre frente por escolhas mais sóbrias – geralmente, telas que revelam paisagens, retratos ou mesmo obras abstracionistas. Além disso, costumam ser acompanhadas por molduras, fechando a unidade com o restante da decoração.


Na sala produzida por Karina Korn para os amantes de obras de arte, as telas assinadas dividem espaço com diversas esculturas. Nas almofadas, mais arte, as estampas fazem alusão às obras do artista Pablo Picasso | Foto: Eduardo Pozella
    


Para os ambientes minimalistas, as mais indicadas são as obras com menos elementos e mais discretas, dispensando a presença das molduras. Segundo Karina, as telas registram pinturas com cores sólidas – normalmente com uma ou pouco mais de uma cor. Fotografias também costumam condizer com um décor pautado nessa proposta. 

      

No ambiente minimalista, o destaque fica todo dedicado ao icônico retrato da menina com olhar marcante, assinatura da premiada fotógrafa Adriana Duque. | Foto: Eduardo Pozella


Para os amantes de arte, os estilos moderno e contemporâneo são os mais permissivos e é, por meio deles, que a criatividade pode – e deve! – entrar em ação para valer. Desde as cores, até as formas, praticamente tudo está liberado. A arte pode unir telas e fotos do seu acervo e até mesmo o lado afetivo, como uma ilustração feita pelo filho do cliente em um trabalho escolar. “Aqui podemos ousar sem medo. As cores podem ser discretas, marcantes, misturadas. Outra opção muito bacana também é misturar com outros estilos. Peças clássicas comungadas com minimalistas podem exteriorizar espaços magníficos”, finaliza a arquiteta.

 



Karina Korn Arquitetura 

karinakorn@karinakorn.com.br

www.karinakorn.com.br

@karinakornarquitetura


Aprenda a fazer a instalação do seu botijão de gás

A instalação de um botijão de gás é um passo super importante para manter um consumo adequado e garantir a segurança da sua cozinha. Por isso, especialistas do aplicativo Chama, marketplace que conecta revendedores de botijão de gás a clientes e ainda compara preços, separaram o passo a passo para poder instalar o próprio gás de cozinha. 

O processo requer atenção, mas se feito de forma certa, é mais simples do que você imagina. Confira aqui com realizar a instalação:

Em primeiro lugar, é necessário conferir se seu fogão está com todas as bocas fechadas e se não há nenhuma fonte de fogo por perto, como, por exemplo, um cigarro ou vela acesos. Além disso, é sempre bom abrir janelas e portas, para caso o gás vaze, ele consiga circular e não ficar preso em um cômodo.

Em seguida, é importante se atentar ao estado do botijão: confira se ele não está amassado ou danificado, se o lacre está em perfeito estado e se ele possui um rótulo logo abaixo do lacre, com as instruções de uso.

Se estiver tudo ok, é hora de instalar. 


1 - Retire o lacre, que protege a válvula do botijão. 


2 - Na posição horizontal, encaixe o regulador na ponta da mangueira na válvula. 


3 - Gire a borboleta com as mãos no sentido horário até apertar bem.

Para conferir se a instalação foi bem sucedida e não há vazamento de gás basta fazer o tradicional teste com espuma de sabão. Pegue a espuma e coloque na junção do regulador com a válvula. Caso bolhas se formem, é sinal de que há vazamento e você precisa apertar mais a borboleta. Se o vazamento persistir, o problema pode ser no regulador, o que indica que é necessário trocá-lo.

Já dá para trocar o gás com tranquilidade? Sempre com atenção e segurança, essa tarefa pode ser bem fácil.




Chama

Dicas para ter a cozinha perfeita independentemente da metragem do ambiente

 

Simonetto indica como deixar o cômodo mais funcional


Há quem diga que a cozinha é a alma da casa. Seja ela pequena ou mais espaçosa, é inegável sua importância no lar. Nos dias atuais, ela passou a ser um lugar de convivência. É bem comum que seja integrada à sala - conceito que se tornou um dos mais procurados na arquitetura -, adquirindo a função de receber os amigos e familiares.

"A busca por momentos agradáveis dentro de casa, principalmente durante o período de distanciamento social, fez com que as pessoas vissem nesse espaço a possibilidade de ter um ambiente bem equipado e convidativo, assim como aqueles ilustrados em revista", comenta Bruno Garcia de Athayde, arquiteto da marca Simonetto .

Sendo assim, há quem busque por aquela cozinha dos sonhos, mas não sabe por onde começar. Por isso, Bruno sugere algumas dicas visando auxiliar nessa missão, aproveitando todos os espaços do cômodo, deixando-o ainda mais confortável e aconchegante. Confira abaixo.


• Ilhas fazem toda a diferença:

Um ponto importante nas cozinhas é a ilha, também chamada de península. "Um balcão com cadeiras ou banquetas dá uma nova cara ao espaço. Por meio dele, as pessoas poderão interagir com quem está cozinhando sem atrapalhar, por exemplo", pontua.

Além disso, quando os espaços são pequenos é necessário criar mais locais de armazenamento na cozinha, com isso, a ilha pode ser uma ótima opção.


• Funcionalidade:

Uma cozinha geralmente contém alguns quesitos básicos como, pia, fogão, geladeira, micro-ondas, entre outros. Atualmente, esses objetos são vistos como parte fundamental da decoração e integrá-los ao mobiliário tonou-se uma das medidas mais adotadas pelos moradores. "Quando se opta por peças sob medida é possível se obter marcenaria mais elaborada, que atenda às necessidades de cada imóvel, além acabamentos diferenciados e móveis multifuncionais", ressalta.


• Alinhamento:

Esse método traça uma espécie de triângulo imaginário entre a pia, fogão e a geladeira, deixando cada um em uma das pontas da figura geométrica. "Essa regra facilita a mobilidade dentro do lugar, posicionando os móveis e eletrodomésticos nos espaços mais adequados", explica.


• Combinação de cores:

Não é novidade que a escolha das nuances é fundamental para todos os ambientes de uma construção; e nas cozinhas não é diferente. "Para os que querem um ar mais moderno e sofisticado ao espaço, optar por tons de cinza, como cimento queimado, e eletrodomésticos pretos, é uma boa pedida. Agora, quando o intuito é requinte e beleza, combinar toques de marrom com durado é aposta perfeita", indica.


• Invista na iluminação:

Mais do que iluminar, um projeto de iluminação pode tornar qualquer ambiente muito mais acolhedor. "Uma boa sugestão é usar spots para realçar pontualmente os espaços e garantir um ambiente mais harmonioso e aconchegante", finaliza.



 Simonetto

www.simonetto.com.br


Cortar glúten das refeições de forma precipitada e sem orientação de nutricionistas pode afetar saúde

Além do valor nutricional, a qualidade do trigo também é essencial para compor uma refeição saudável e saborosa 

Créditos: Envato Imagens


Proteína deve ser evitada apenas por quem tem alergia ou restrição alimentar


Pães, bolachas, massas e bolos são alguns dos muitos alimentos que têm o glúten na sua composição. Presente no trigo, na cevada e no centeio, o glúten é uma proteína que tem um papel importante na parte tecnológica da produção do alimento, dando estrutura e viscosidade. A nutricionista e professora da Universidade Positivo, Mariana Etchepare, afirma que o glúten tem sido evitado de forma precipitada pela população. “Muitas pessoas acham que o glúten engorda ou faz mal para a saúde, mas isso não é verdade. Ele faz parte da produção dos alimentos, para que o produto seja mais coeso, por meio da gliadina e da glutenina. Mas a falta de informação e as dietas sem prescrição de um nutricionista têm feito com que as pessoas cortem o trigo para evitar o glúten, o que pode afetar negativamente a saúde da população”, diz a especialista.

Até mesmo os dados refletem essa realidade. Uma pesquisa realizada pela Euromonitor aponta que os produtos sem glúten têm a maior previsão de crescimento no Brasil até 2022, com aumento nas vendas estimado entre 35% e 40% ao ano. Mariana ressalta que o trigo e, consequentemente, o glúten, só deve ser retirado da dieta em casos de alergia ou recomendação de um nutricionista. “O problema é que muitas pessoas não possuem uma restrição para o glúten e estão cortando o alimento de forma inadequada. O glúten não é um vilão e deve ser evitado apenas por quem tem essa restrição, quem realmente não pode consumir. E, para isso, é preciso realizar um exame e ter o diagnóstico de um nutricionista”, diz Mariana. 

As consequências de estabelecer uma dieta sem trigo de forma precipitada são muitas. Cansaço constante, alteração no sono, perda de massa magra e enfraquecimento do sistema imunológico são alguns dos problemas de saúde que a falta desse alimento pode provocar. A nutricionista explica que o trigo é uma das principais fontes de energia nas refeições e que, por isso, não deve ser retirado da dieta por causa do glúten. “Por ser rico em carboidratos, todos os alimentos à base de trigo são uma das principais fontes de energia. Temos a farinha de trigo branca, integral e o farelo de trigo que contém proteína e ferro, bastante usado por quem tem diabete e colesterol alto”, afirma. 

Além do valor nutricional, a qualidade do trigo também é essencial para compor uma refeição saudável e saborosa. “Com uma farinha dita tradicional, você consegue fazer qualquer tipo de alimento oriundo do trigo, mas a qualidade final sempre é perceptível, seja pela dona de casa ou por uma empresa do ramo alimentício. Cada tipo de farinha de trigo tem seu mercado indicado e seu grau de pureza”, explica o coordenador de negócios do moinho de trigo da Unium, Cleonir Vitorio Ongaratto.

 


Unium

http://unium.coop.br/

  

Drinks de Café, a Nova Tendência com o Grão na Semana Internacional do Café

Kahlúa, licor de café mais vendido no mundo quer fomentar drinks clássicos com a bebida e a experimentação de novos sabores no maior evento cafeeiro do país

Nos últimos seis meses o consumo de café aumentou mundialmente, conforme indicado pelo estudo publicado pela IWSR sobre tendências de comportamento na quarentena. E, nessa semana acontece a SIC, Semana Internacional do Café, principal evento nacional do setor e um dos cinco maiores do mundo. O evento é um polo de inovação para a bebida tão amada pelos brasileiros.

E, para além das novidades de novos produtores e premiação dos melhores grãos, o drink Espresso Martini é destaque nessa edição. Criado em Londres nos anos 1980, quando uma modelo internacional, diz a lenda ser Kate Moss ou Naomi Campbell, pediu ao bartender um drink que a acordasse. A receita original, a base de café espresso e vodka servido na taça triangular ou coupé, já era com Kahluá, licor de café mais vendido do mundo e patrocinador premium do evento.

 

Receita Espresso Martini

 


Ingredientes:

- 30 ml de Kahlúa

- 60 ml de Vodka Absolut

- 30 ml de café espresso

- Gelo

 

Utensílios:

- Uma taça coupé

- Coqueteleira

 

Modo de fazer::


1. Adicionar todos os ingredientes na coqueteleira e bater bem.

  1. Coar o liquido na taça coupé previamente gelada.
  2. Servir

Opção de decoração: grãos de café

 

Rendimento: 1 drink



 

https://www.drinksandclubs.com.br/licor-creme-de-cafe-kahlua/pt.

https://www.kahlua.com/

Instagram @kahlua_br.

 

Divino Fogão ensina como preparar pudim tentação de chocolate

 


 Divulgação/Divino Fogão

 

 

Ingredientes:

300g de chocolate meio amargo
300ml de leite integral
30g de café solúvel
150g de açúcar refinado
24g de gelatina incolor
300ml de creme de leite
50g de cerejas em calda
200ml de leite de coco

 

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o leite de coco, o creme de leite e o açúcar. Em uma panela coloque o chocolate já picado, o leite integral, o café solúvel, derreta e deixe esfriar. Dissolva a gelatina incolor, conforme instruções de embalagem, coloque no copo do liquidificador juntamente com outros ingredientes. Bata novamente. Em uma forma de pudim, coloque um fio de óleo e despeje o pudim. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate e cerejas picadas.



Tempo de preparo:
30 minutos

Rendimento:
1.2kg

Fonte:
Divino Fogão –
www.divinofogao.com.br


Receita fácil de tapioca cartola

Cartola é um doce brasileiro, típico de Pernambuco. Aqui a Primor fez uma releitura desse clássico – juntou a tapioca com a banana e o doce de leite. É ou não é o prato ideal para você inovar o café da tarde e sair da rotina? Confira:

 

Tapioca Cartola

 


 

Ingredientes:

 

5 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor 

2 Xícara(s) de massa de tapioca pronta

2 Unidade(s) de bananas prata, sem cascas

1 Colher(es) de Sopa de açúcar mascavo

2 Colher(es) de Sopa de açúcar

120 Grama(s) de fatias finas de queijo coalho

pitadinhas de canela à gosto

gotas de limão à gosto

leite condensado à gosto

 

Modo de Preparo:

 

Recheio: 


Corte as bananas ao meio na longitudinal e depois na vertical. Pingue algumas gotas de limão sobre elas e reserve. Junte os açúcares com a canela e reserve. Em uma frigideira e a fogo baixo, leve a margarina Primor para derreter. Coloque metade dos açúcares, disponha as fatias de banana e quando estiverem douradas de um lado, polvilhe o açúcar restante, vire-as e deixe dourar novamente. Retire-as e mantenha-as quente. Na mesma frigideira ou sobre uma grelha, coloque as fatias de queijo coalho para derreter. Desligue o fogo e mantenha-as quente. 


Massa: 


Em uma frigideira média, revestida com antiaderente e a fogo baixo, leve 1 colher (chá) de margarina Primor para derreter. Coloque a massa de tapioca numa peneira média e com as mãos esfregue-a para que caia na frigideira polvilhando-a por igual. Aumente um pouco o fogo e deixe dourar levemente de um lado e depois do outro. Reserve e repita a operação até que todas as tapiocas tenham sido cozidas. 

Montagem: 
Sobre a metade de cada tapioca coloque 2 porções de banana e 2 de queijo. Dobre a massa sobre o recheio e regue com leite condensado a gosto.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos


6 dicas para preparar o cookie perfeito

Chef confeiteira Karyne Iancoski dá dicas sobre o biscoito mais amado, com receita para tentar no final de semana

 

Os primeiros relatos sobre o cookie são do século XVII, mas quem criou a receita que conhecemos hoje foi a americana Ruth Wakefield, em 1930. De acordo com a chef confeiteira Karyne Iancoski, o preparo é fácil, mas requer alguns cuidados para que eles saiam perfeitos do forno. “O cookie é um biscoito muito versátil, pois vai bem com pasta de amendoim, nozes, confete etc. Dá para fazer até recheado, basta a pessoa usar a criatividade e prestar atenção na hora da receita”, avalia.

Karyne explica que a primeira coisa a ser feita para que sua receita de certo é apostar em ingredientes de qualidade. “Escolher produtos de qualidade é fundamental. Para um cookie perfeito, não podemos substituir a manteiga por margarina, por exemplo. Quando for preparar os cookies, deixe a manteiga em temperatura ambiente - no famoso ponto de pomada - , assim ela vai incorporar melhor os açúcares quando você for bater”, explica.

Não bata a massa em excesso. Depois de adicionar a farinha de trigo, misture somente até incorporar. Se você bater demais, o glúten será ativado e os cookies ficarão duros. Cuidado com o forno. Não esqueça de pré-aquecer, uns 15 minutos, a 160° para não queimar. Prefira uma assadeira plana e não muito fina. Forre com papel manteiga e modele os cookies, deixando uma distância entre eles para não grudar. O ponto correto é quando as bordas estão douradas, mas o centro ainda continua claro.

Aposte no chocolate em barra. “Eu prefiro usar pedaços de chocolate, acho que eles deixam o cookie mais ‘chocolatudo’ que as gotas. Para cortar os pedaços com mais precisão, levo a barra ao micro-ondas por alguns segundos. Cuidado para não derreter! A ideia é só facilitar o corte”, complementa. E, por último, mas não menos importante, os cookies são gostosos frescos. “As receitas rendem em média 15 cookies, você não precisar assá-los de uma vez. Congele as bolinhas e guarde em saquinhos. Depois, é só tirar do freezer, assar e aproveitar”, finaliza a chef.

 

CHOCOLATE CHIP COOKIE

Karyne Iancoki

 

 


Ingredientes:

  • 200g de manteiga
  • 140g de açúcar
  • 95g de açúcar mascavo
  • 85g de ovos
  • Pitada de sal
  • 1 colher de café de baunilha
  • 300g de farinha de trigo
  • 5g de bicarbonato de sódio
  • 300g de chocolate meio amargo em pedaços

 

Modo de preparo:


Peneire a farinha de tricô e o bicarbonato de sódio, reserve; Bata a manteiga (pomada) com os açúcares por 1 minuto; Agregue a baunilha e os ovos em duas etapas; Acrescente de uma só vez a farinha peneirada com o bicarbonato e bata somente até incorporar; Por último adicione os pedaços de chocolate.

 

Em uma assadeira reta coberta com um papel manteiga ou silpat, modele os cookies formando bolas do tamanho desejado. Asse a 160 graus por aproximadamente 10 minutos.

 

Dica: Os ingredientes do cookie podem ser misturados à mão ou na batedeira. Caso opte pela batedeira, use a raquete para bater esta massa.

 

Grau de dificuldade: Fácil.

Rendimento: em média 15 cookies.

Tempo de preparo: 30 minutos.

 


Chef pâtissier Flávio Duarte ensina receita de biscoitos natalinos que podem ser vendidos por até R$ 5,00; Confira a receita

Opção para decorar, presentear e servir nas festas de fim de ano. Custo baixo e produção fácil, biscoitos decorados podem ser renda extra

 

O ano de 2020 não foi fácil. Além de todos os problemas causados pela pandemia do coronavírus, uma crise econômica no país provocou desemprego e queda na renda de muitas famílias. Mas, como todos os anos, a chegada do Natal e do Réveillon simbolizam a renovação da esperança e do desejo de recomeçar. E, que tal recomeçar garantindo uma renda extra nesses últimos meses do ano fazendo biscoitos natalinos? 

 

“É uma boa opção para quem deseja presentear, usar os produtos como artigos de decoração em árvores de natal e ainda complementar os banquetes das festas do período. São fáceis, lindos e deliciosos”, garante o chef pâtissier Flávio Duarte. “Uma receita rende, em média, 20 biscoitos que podem ser vendidos de R$ 3 a R$ 5”, sugere.

Confira a receita dos Biscoitos Natalinos por Flávio Duarte



Massa

 

80 gramas de manteiga sem sal

35 gramas de açúcar de confeiteiro

01 grama de sal

12 gramas de ovos

45 gramas de farinha de amêndoas

80 gramas de farinha de trigo

04 gramas de fermento em pó

 

 


Modo de fazer

 

Junte todos os ingredientes na batedeira e com a raquete bata até que todos os ingredientes estejam devidamente homogeneizados (Importante não bater muito para não desenvolver o glúten).

Abra a massa com 4mm de espessura, corte em discos e deixe no refrigerador por uns 30 minutos.

Asse em forno pré aquecido a 170 graus, por aproximadamente 10 minutos.

Para decorar use glacê real.

 

Truque com óleo de coco faz com que arroz fique até 60% menos calórico

Estudo desenvolvido por pesquisadores da Faculdade de Ciências Químicas do Sri Lanka revela como diminuir o valor calórico do arroz, um dos queridinhos da mesa do brasileiro


Fazer dieta não é fácil, mas, a cada dia que passa cresce a aderência da população por um estilo de vida mais saudável. Uma pesquisa do IBOPE, encomendada pela Bayer, mostrou que 84% dos brasileiros querem ter uma vida mais saudável, mas, sentem dificuldade. O levantamento apontou que os brasileiros acreditam que alimentação saudável é a principal definição de autocuidado: 87% concordam que a saúde é resultado do que se come e 81% dos entrevistados gostariam de se alimentar melhor.

Uma boa alimentação, aliada aos exercícios físicos e outros hábitos como: evitar o tabagismo e o consumo excessivo de bebidas alcoólicas é um bom caminho para quem quer melhorar sua qualidade de vida. Essas mudanças, também podem ajudar na perda de peso, um grande problema do Brasil. No país, mesmo com a o alto índice de pessoas buscando uma vida mais regrada, de acordo com estudo do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o percentual da população com mais de 20 anos considerada obesa mais que dobrou entre 2003 e 2019, passando de 12,2 para 26,8%.

“Com a correria do dia a dia as pessoas acabam optando por comidas prontas ou industrializados, alimentos com alto teor de gorduras saturadas. Isso está diretamente relacionado ao ganho de peso. É importante que as pessoas se atentem para uma rotina e alimentação saudável”, reforça a nutricionista Tatiana Amalfi.

Para ajudar na busca por uma rotina mais saudável e auxiliar na perda de peso, confira algumas dicas simples, que podem ser incluídas e praticadas no dia a dia do brasileiro fazendo toda a diferença na balança.


1 – Você sabia que o óleo de coco ajuda a reduzir o valor calórico do arroz?

É isso mesmo, poucas coisas estão tão na mesa do brasileiro como o arroz. Mesmo com a fala de especialistas e estudos dizendo que para emagrecer não é necessário tirar o alimento da dieta, muitos acreditam que o arroz é o grande vilão para quem quer perder peso. Para os fãs daquele arroz fresquinho, os pesquisadores da Faculdade de Ciências Químicas do Sri Lanka têm uma boa notícia. Os especialistas descobriram um truque científico que utiliza o óleo de coco, tão presente no mercado brasileiro, para reduzir em até 60% as calorias do arroz.

Para chegar a esse feito, os experts adicionaram uma colher de chá de óleo de coco na água fervente usada no cozimento de 1/2 xícara de chá de arroz. Após 40 minutos no fogo, a preparação ficou na geladeira por 12 horas. Os pesquisadores notaram que o procedimento aumentou em 10 vezes a concentração de amido resistente do arroz branco comum e isso leva a uma redução de até 60% na quantidade calorias do alimento.


2 - Tenha o habito de comer salada

Saladas são uma fonte de vitaminas muito grande. Quando composta principalmente por folhas, tem uma quantidade muito baixa de calorias e grande teor de fibras alimentares.


3 - Beba muita água

Beber muita água só traz benefícios para o corpo. O recomendado é beber pelo menos dois litros por dia. Ingerindo essa quantidade você consegue manter sua pele hidratada, melhorar o sistema imunológico e ajuda no processo de perda de peso.


4 - Evite os refrigerantes

A ingestão de refrigerante no cotidiano é prejudicial à saúde, porque a bebida possui grande quantidade de sódio. Especialistas frequentemente ligam o consumo exagerado de refrigerantes a problemas renais e à hipertensão. Procure substituir o refrigerante por sucos naturais ou chás gelados e claro, não esqueça da água.


5 - Faça exercícios frequentemente

A prática de atividade física é fundamental para quem quer ter uma rotina saudável. É importante destacar que é recomendado que seja praticada com o acompanhamento de um profissional físico.


Sem farinha branca: alternativas para um café da manhã mais saudável

Nutricionista Luciana Carvalho, do Espaço Acolher Nutrição, explica por que aquele típico pão francês não é tão nutritivo e traz opções benéficas igualmente saborosas

 

Ao acordar e se preparar para um longo dia, quem resiste a um pão francês na chapa? A tentação é grande, mas a conta chega depois de um tempo. O pão e outros alimentos feitos a partir da farinha de trigo branca podem até ser gostosos, mas não são muito nutritivos. 

De acordo com a nutricionista Luciana Carvalho, do Espaço Acolher Nutrição, é preciso pensar em alternativas mais saudáveis, especialmente para o café da manhã, uma das principais refeições do dia. A profissional defende que as pessoas diminuam o consumo de farinha branca, rica em carboidratos, justamente por esse motivo. 

“O nosso comportamento alimentar vem empobrecendo dia após dia, e parte desse problema pode ser atribuído aos substitutos de refeições que nos afastam cada vez mais de opções naturais e variadas”, afirma a nutricionista.

Mesmo com alternativas nutritivas de alimentação, as gerações atuais acabam recorrendo a alimentos carregados de aditivos químicos pela suposta praticidade do cotidiano: entram na lista, além dos pãezinhos, margarina, embutidos, bolos, biscoitos e por aí vai. Mas a longo prazo o prejuízo é certo, sobretudo quando se trata de cuidados com a saúde. 

Luciana destaca que o trigo não é, por si só, maléfico por natureza. Mas a farinha branca, transformada após variações químicas, deve sim ser evitada. “O trigo que comemos hoje não é o mesmo que nossos ancestrais consumiam. Ele foi modificado geneticamente para que aumentasse sua capacidade de produção nas fábricas mundo afora”, explica. Além da indústria da panificação, quase toda a cadeia de produtos alimentícios utiliza o glúten – uma proteína de difícil digestão – em suas composições.

Nosso organismo precisa de nutrientes de qualidade para manter tanto suas principais estruturas internas funcionando, como órgãos, ossos, músculos, quanto as externas, como pele, cabelos, e unhas. “Além de deixar a pessoa mais bonita, a alimentação também influencia e muito na saúde dela e pode prevenir doenças que costumam aparecer na terceira idade”, descreve. 

A alimentação também impacta diretamente na parte hormonal, na digestão, é capaz de fortalecer as defesas em relação à bactérias, inflamações e células cancerígenas. Resumindo, manter a saúde em dia através dos alimentos digeridos é vital. “Cortar ao máximo o consumo de farinha branca e incluir alimentos com maior aporte nutricional com vitaminas, minerais e ômegas é fundamental para o equilíbrio nutricional”, complementa.

 

A tapioca é uma boa alternativa?

Queridinha de muitas blogueiras do ramo fitness, a tapioca também é bastante consumida no café da manhã. Mas será que é uma boa substituta do pão francês? A nutricionista Luciana Carvalho explica.

“Em termos calóricos, eles são praticamente iguais (pão francês com 40g e 120 kcal; goma de tapioca hidratada com 50g e 120,8 kcal). Mas em relação à parte nutricional, a tapioca é livre de glúten e o pão não é”, exemplifica.

Segundo Luciana, a tapioca deve ser sempre consumida junto a uma fibra (como chia, aveia, gergelim, linhaça) ou uma proteína (como ovos, queijos e frango) para que a absorção desse carboidrato seja feita de maneira mais lenta. 

“Como a tapioca tem uma carga glicêmica razoável, essa combinação evita a geração de picos de insulina no corpo. Por consequência, o cérebro não precisa sinalizar a necessidade de se ingerir nova fonte de carboidrato e a pessoa se sente saciada por horas”, conta a profissional.

 

O pão integral é uma opção possível?

Por sua vez, o pão integral contém glúten. Porém, vale a mesma dica da tapioca sobre equilíbrio nutricional. “Ele deve ser consumido sempre dentro de uma alimentação com proteínas, fibras e frutas, para que sejam fornecidos os nutrientes necessários para uma refeição completa”, ensina.

Ficou na dúvida entre qual pão integral escolher? Dê preferência aos de fermentação natural. De acordo com Luciana, eles têm um menor índice glicêmico, são de mais fácil digestão, possuem uma maior quantidade de bactérias benéficas ao intestino e, por isso, são mais nutritivos.

Além disso, a nutricionista chama a atenção para um ponto muito importante: as dietas restritivas não são a solução para se ter mais saúde e qualidade de vida: “não se deve olhar apenas para os valores calóricos dos alimentos, e sim acompanhar também suas composições e valores nutricionais”, completa. 

 

Receita de panqueca proteica de aveia

Para te ajudar ainda mais a pensar em alternativas saudáveis para o café da manhã, a nutricionista Luciana Carvalho também traz uma receita especial de panqueca proteica de aveia, feita na frigideira sem nenhum mistério. Confira:

 

Ingredientes

 

Clara de 2 ovos ou 1 ovo com a gema

1 colher de sopa de farelo de aveia ou aveia em flocos finos (sem glúten, de preferência)

2 colheres de leite vegetal ou integral 

Sal, pimenta do reino, ervas e alho picado a gosto

 

-Como fazer

 

Bata o ovo, misture o restante dos ingredientes e deixe bem homogêneo. 

Aqueça a frigideira antiaderente e pincele com azeite. 

Coloque a mistura e deixe por 3 minutos até a parte de baixo estar bem dourada. 

Vire e, com a ajuda de uma espátula, retire e sirva quente.

 

Caso queira aumentar o valor nutritivo, você pode acrescentar legumes ralados como cenoura e abobrinha e salpicar um pouco de cúrcuma ao final da preparação.


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