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sexta-feira, 5 de junho de 2020

Risoto de camarão com limão siciliano é receita do Divino Fogão para o Dia dos Namorados



Crédito: Divulgação

Ingredientes:

300 gramas de camarão limpo
1 xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ unidade pequena de cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo ou parboilizado
3 xícaras de caldo de legumes fervente
1 colher de sopa de manteiga gelada
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher de chá de raspas de limão siciliano
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
Salsinha picada para polvilhar no final




Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque o camarão, tempere com sal e meia xícara de vinho. Reserve por 30 minutos. Escorra. Em uma panela aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio e doure os camarões. Retire e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o arroz, junte o vinho restante e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente. Polvilhe a salsinha e sirva.




Rendimento: porções para 2 pessoas

Tempo preparo: 1 hora




Fonte: Divino Fogão


05 de junho: descubra como surgiu o Dia da Cerveja Brasileira e como brindar a data de uma forma típica e inusitada


Comemoração existe desde 2012 em homenagem ao mestre cervejeiro mais antigo do país


As cervejas artesanais tem conquistado cada vez mais espaço no Brasil, e atualmente é possível encontrar diversos estabelecimentos e marcas especializadas nesse tipo de bebida. Mas engana-se aquele que pensa que essa história começou agora. A primeira cervejaria artesanal surgiu no país em 1908, em Canoinhas, Santa Catarina. A Canoinhense foi fundada pelo Otto Loeffler, que seguia as receitas da família passadas por cinco gerações para produzir as cervejas, além das bebidas serem feitas de acordo com a Lei da Pureza Alemã. Além disso, os tonéis de carvalho que eram utilizados pela Canoinhense vieram da Alemanha há mais de um século.

"O mestre cervejaeiro da marca, Sr. Ruprecht Loeffler, é uma importante figura da história das cervejas no Brasil, já que era o mestre cervejeiro mais antigo e que ainda exercia suas atividades no país, tanto que, desde 2012, no dia 05 de junho é comemorado o Dia da Cerveja Brasileira como uma forma de homenageá-lo, já que nesse dia ele faria aniversário", explica Rogéria Xerxenevsky, sócia proprietária da X Craft Beer.

Assim como a Canoinhense, a X Craft Beer também possui em seu DNA uma forte ligação com o país, começando pelo local em que a marca foi fundada em 2014: Brasília, capital do país. A marca foi umas das pioneiras quando se fala em cerveja artesanal na cidade. Com o crescimento da X Craft Beer, a cervejaria então se mudou para São Paulo, a maior cidade do país. “Hoje em dia é possível encontrarmos marcas brasileiras conquistando medalhas em premiações internacionais, então como os consumidores estão cada vez mais exigentes, as cervejarias estão investindo em produções sofisticadas e com ingredientes selecionados”, diz Rogéria.


Cartão-postal de Brasília

Para brindar o Dia da Cerveja Brasileira, a X Craft Beer possui uma cerveja perfeita para ocasião. A 61IPA recebeu este nome em homenagem a Brasília, que tem o 61 como código de área. No rótulo, é possível ver uma ilustração da Catedral Metropolitana de Brasília.

De cor dourada e espuma branca com boa formação e estabilidade, possui aroma de frutas tropicais que remetem principalmente ao maracujá. A garrafa de 500ml sai por R$21 no site oficial da marca.


Brindando de forma inusitada


Muitos não imaginam, mas a cerveja pode ser uma ótima opção na hora de preparar um drink. Se o objetivo é brindar o Dia da Cerveja Brasileira de uma forma inusitada e com a cara do país, Rogéria explica como preparar uma caipirinha de cerveja, confira:


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de açúcar
Gelo
Sal
Suco de 2 limões
1 cerveja IPA
1 dose de cachaça



Modo de Preparo:

Em uma coqueteleira, misture o suco, a cachaça, o açúcar e o gelo. Mexa bem e coloque essa mistura em um copo com a borda de sal.
Depois, coloque a cerveja até completar o copo.





X Craft Beer



TABASCO® apresenta receitas de comidas juninas
O chef Junior Marinho compartilha sua Chica Doida e a marca traz ainda seu milho verde com manteiga apimentada e pipoca com TABASCO® Chipotle Sauce
Para apreciar o mês de junho, um pouco diferente este ano, TABASCO® trouxe receitas típicas do mês, para serem preparadas dentro de casa, com um toque do tradicional molho de pimenta, criado em 1868 por Edmund Mcllhenny, no sul da Louisiana.
Convidado pela marca, o carismático e consagrado chef brasileiro Junior Marinho - embaixador de TABASCO® - compartilhou sua receita, a tradicional Chica Doida. Para completar e curtir o mês junino como o brasileiro gosta e aprecia, o molho de pimenta ainda apresenta sua versão de milho verde com manteiga apimentada e pipoca com manteiga e TABASCO® Chipotle Sauce. Tudo simples e perfeito, com ingredientes típicos da data.


Chica Doida

Crédito: @pedrosaeta

Ingredientes:
  • 1kg de massa de milho verde ou 15 espigas de milho
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 500ml de leite
  • 400ml de água
  • 2 colheres de chá de TABASCO® Original Red Sauce
  • 400gr de frango desfiado
  • 300gr de linguiça de porco fina
  • 250gr de bacon em cubos
  • 400gr de queijo minas em cubos
  • 250grde muçarela ralada
  • Sal a gosto
  • Cebolinha


Modo de preparo:
  • Caso vá utilizar a espiga de milho, rala em um ralador na espessura média, até que vire uma massa
  • Asse a linguiça de porco no forno pré-aquecido à 200graus, deixe esfriar e corte em rodelas médias
  • Em uma panela aquecida, refogue o bacon, junte a cebola, a pimenta e o alho, em seguida o frango e a linguiça
  • Coloque a massa de milho e o leite e deixe em fogo baixo, para que o milho cozinhe, mas não grude na panela. Mexa.
  • Coloque a água aos poucos conforme a massa vá cozinhando, em média 30 minutos. Até ter uma textura cremosa. Se necessário, acrescente mais água
  • Coloque o bacon, o queijo minas, a pimenta TABASCO® Original Red Sauce. Ajuste o sal.
  • Sirva em cumbucas médias e polvilhe o queijo muçarela ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.



 Milho Verde com Manteiga Apimentada


Ingredientes:

  • 4 espigas de milho
  • 2 litros de água
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de TABASCO® Original Red Sauce

Modo de Preparo:
  1. Corte as espigas ao meio e leve para ferver com a água.
  2. Misture a manteiga com a TABASCO® Original Red Sauce.
  3. Quando as espigas estiverem macias, retire da água e pincele a manteiga apimentada.


Pipoca com Manteiga e TABASCO® Chipotle Sauce


Ingredientes:
  • 100g de manteiga sem sal
  • Meia xícara de chá de milho para pipoca
  • 1 colher de sopa de TABASCO® Chipotle Sauce

Modo de preparo:
  1. Em uma panela, coloque a manteiga e derreta. Misture o molho TABASCO® Chipotle Sauce.
  2. Coloque o milho, misture e deixe aquecer.
  3. Quando começar a estourar, mexa a panela as vezes até parar de estourar.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.





TABASCO®



A nutri Renata Pigliasco ensina algumas receitinhas juninas que não vão te fazer sair da dieta



Bolo De Milho



INGREDIENTES:

1 xícara de milho cozido

1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de farelo de aveia
½ xícara de farinha de amêndoa ( Se não tiver a pode usar tudo de farelo de aveia)
4 ovos
2 col sopa de manteiga
200ml de óleo de coco
1 col sopa de fermento


MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador os ovos, açúcar e a manteiga. Depois acrescente os outros ingredientes exceto o fermento. Bata por mais alguns minutos. Depois acrescente o fermente e mexa delicadamente. Unte a forma com óleo de coco ou manteiga e leve ao forno a 180graus por 30 a 40 min.




Caldo Verde



Ingredientes:

Azeite 2 col sopa

1 cebola
2 dentes de alho
200g de Shitake
3 col sopa de alho poro
200g de couve cortadas em titãs finas
200g de couve flor ( ralada)



Modo de preparo:

Colocar uma parte do azeite, cebola e olho na panela . Deixar dourar um pouco e acrescentar o shitake já cozido. Refogar!

Retire o shitake e reserve, na mesma panela coloque a outra parte da cebola, alho e azeite. Deixe dourar e acrescente a couve flor, e a couve (deixe um pouco de couve separada para usar no final). Coloque água quente até cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar! Depois de cozido bata no mixer ou no liquidificador.
Volte com o caldo para panela e acrescente o shitake e deixe cozinha mais um pouco. Acrescente o restante da couve e desligue o fogo


5 bebidas da terra do sol nascente para preparar e saborear em casa




Quickly Travel, especialista no destino Japão, dá dicas de como fazer bebidas típicas japonesas


Com diferentes bases, mas sempre exóticos e saborosos, drinks japoneses em geral utilizam shochu (bebida destilada, feita normalmente a partir da cevada, arroz ou batata doce) umeshu, sake e gin. Muitos usam também frutas e matcha, resultando em bebidas saborosas e originais. A Quickly Travel, uma das três subdistribuidoras oficias da Match Hospitality AG para a revenda autorizada de ingressos a residentes no Brasil para os Jogos Olímpicos de Tóquio, em julho de 2021 dá dicas de como preparar alguns clássicos da coquetelaria nipônica.
Confira: 

Red Eye

                                                         Quickly Travel


Inspirado no clássico Bloody Mary, o Red Eye utiliza 30% de suco de tomate, 65% de cerveja e 5% de suco de limão. O coquetel japonês geralmente é preparado com uma cerveja japonesa do estilo lager, que combina com a doçura e a acidez do suco de tomate.
  • 30 ml de vodka
  • 180 ml de suco de tomate gelado
  • 350 ml de cerveja
  • 1 ovo
  • 20 ml de suco de limão


Método 2: (Faça a quantidade que desejar. Daremos apenas a proporção)
  • 1/2 parte de cerveja gelada
  • 1/2 parte de suco de tomate
  • Algumas gotas de molho de pimenta


Modo de preparo:
  • Coloque 30 ml de vodka em um copo congelado.
  • Adicione 180 ml de suco de tomate gelado.
  • Abra uma lata de cerveja (350 ml) e despeje no copo. 
  • Despeje os 20 ml do suco de limão.
  • Vire a lata de cabeça para baixo e deixe sobre o copo até sair tudo.
  • Quebre o ovo. Coloque no copo. Não misture.
  • Sirva a bebida.


Sake Martini 

                                                          Quickly Travel

O verdadeiro encontro do ocidente com a Asia: o gim e o sake unidos em um Martini diferentão!


Ingredientes:
  • 3 doses de gim (150 ml)
  • ½ dose de saquê seco
  • (25 ml)gelo a gosto 

Modo de preparo:
  • Num copo misturador com bastante gelo, junte o gim e o saquê. Misture com uma colher bailarina.
  • Na borda de uma taça modelo "Y" (ou coupée), apoie uma peneira para coquetelaria (ou peneira pequena). Coe o drinque sem deixar passar pedaços do gelo. Se gostar, decore com finas fatias de pepino fatiado. 



Umeshu

                                                            Quickly Travel

O umeshu é um licor de ameixa japonesa de sabor adocicado, leve e com leve toque cítrico. O ume é a mesma fruta usada para fazer umeboshi. É feita de ameixa japonesa verde, açúcar e álcool de arroz (shochu). A época de produção acontece no mês de junho no Japão. A bebida era consumida como medicina no período Showa para tratar dores de garganta. Virou uma bebida alcóolica popular e os japoneses costumavam fazer em casa.


Receita:

Deixe 1kg de ume de molho em água filtrada de oito a doze horas. Descartar a água e lavar as ameixas em água corrente; Coloque o ume verde em uma jarra com ½ kg de açúcar (de preferência em pedra) com 2 litros de shochu. Se optar pelo açúcar granulado, recomenda-se agitar a jarra uma vez ao dia. Se usar açúcar mascavo, ele fica mais doce e com aroma mais forte. O recipiente deve ser hermeticamente fechado e descansar em local escuro por no mínimo seis meses.
O tempo ideal é esperar um ano. A mistura pode ser feita com qualquer bebida alcóolica. No entanto, o shochu é o mais utilizado e indicado. O umeshu pode ser consumido com pedras de gelo, puro (mais recomendado), com água (mizuwari), com chá verde (ochawari), com água quente (oyuwari), ou com soda ou tônica.



Amasake

                                                             Quickly Travel


Amazake, ou ama-saquê, é um vinho de arroz japonês doce, de teor alcoólico baixo, fabricado a partir da fermentação do arroz e remonta ao período Kofun (300-538 AD). Dizem que amazake tira a fadiga causada por altas temperaturas, cura ressacas, e é bom para o fígado.
Aprenda a fazer:

Basicamente é uma mistura de arroz cozido com koji (usado para fazer missô) e água. A diferença para o saquê é que o amazake não usa levedura. Além disso, tem consistência cremosa já que não é filtrado. A receita usa poucos ingredientes, no entanto, é preciso medir a temperatura para que o amazake fermente. O komekoji pode ser encontrado pronto em pacotes em lojas de produtos orientais.


Ingredientes:
  • 200 gramas de komekoji;
  • 150 gramas de arroz japonês;
  • Agua


Modo de preparo:

Faça 150 gramas de arroz japonês na panela elétrica. Coloque três medidas de água para uma de arroz. Use o copo medidor de sua panela e coloque na função para fazer mingau. O objetivo é ter uma pasta cremosa. Retire a tigela com o arroz e deixe esfriar um pouco. Com ajuda de um termômetro monitore e espere até chegar a 60 graus Celsius para colocar o komekoji. Adicione o komekoji no arroz e misture bem. Coloque a tigela no suporte elétrico novamente, mas não tampe. Coloque o termômetro e cubra com um papel toalha. Ligue a panela para manter a temperatura entre 55 a 60 graus e deixe por 8 horas. Se precisar, coloque mais papel toalha por cima. De tempos em tempos, misture tudo para ajudar a fermentação.



Tea Martini

                                                   Shangri-la Toquio


No Shangri-La Toquio, é servido um drink exótico que combina chá, gin e saquê Amabu, que usa fermento de flores frutado, de nome Abelia. O gin é o Ki-No-Bi, fabricado em Kyoto, com botânicos japoneses. Para conferir um caráter exótico, o drink recebe uma mistura original do Shangri-la Toquio à base de folhas de chá Darjeeling, embebida por uma hora, para extrair o aroma. E eles usam o vinho de sobremesa Sauternes para completar o sabor frutado e floral.


Ingredientes:
  • Ki-No-Bi Gin (infusionado com Darjeeling Tea) 40ml
  • Sake (Tenbuki Daiginjo) 20ml
  • 10ml de Sauternes
  • Casca de limão
  • Griottines cherry (embebidas em Kirsch) ou cerejas em calda


Modo de preparo 
  • Coloque o gin infusionado no  freezer, e o Tenbuki Daiginjo Sake e Sauternes na geladeira
  • Gele no refrigerador a taça para o cocktail
  • Adicione à taça o gin, o sake ice e o Sauternes e um pouco de água
  • Sirva na taça escolhida para o drink
  • Adicione a cereja em calda para dar um toque a mais 
  • Decore com casca de limão 

Está lançado o desafio: aproveite este momento desafiador para o mundo para repensar seu consumo


Neste 05 de junho, Dia Mundial do Meio Ambiente, que tal olhar dentro de casa, reavaliar o que é realmente necessário e se desafiar a não usar mais plástico?

Desde o início da pandemia do coronavírus, que obrigou milhões de pessoas a permanecerem em casa para o isolamento social, a internet está cheia de memes sobre comer muito, engordar, fazer muitas compras para saciar a vontade de sair ou de dar aquela voltinha no shopping.

Toda essa situação nos causa muito estresse, a ponto de nos sentirmos impotentes e descontrolados e, portanto, é natural querer encontrar uma maneira de aliviar todas essas emoções reprimidas. Mas, se pararmos para pensar de verdade no assunto, isso é realmente necessário? Afinal, qual o objetivo de toda essa necessidade de comprar (roupas, sapatos, fast food, entre outros)? Em vez disso, meditar, respirar, se manter consciente e empatizar são atitudes gratuitas que podem ajudar a nos manter conscientes para não agir de forma impulsiva.

A ideia de morte ou doença faz com que as pessoas se perguntem o que realmente importa. Esse tipo de situação nos obriga a dar um passo inevitável para trás e olhar nossas vidas, avaliar hábitos e dependências e, finalmente, perguntar: que tipo de legado nós, como seres humanos, queremos deixar para o mundo? 

Já são 46 anos desde a primeira comemoração do Dia Mundial do Meio Ambiente e confesso que me pergunto quantos mais celebraremos antes que qualquer mudança real seja realizada. É um pensamento deprimente que dificulta manter uma perspectiva positiva, mas é exatamente isso que precisamos fazer. Muitos de nós querem fazer algo sobre poluição com plástico, mas não possuem o conhecimento e as ferramentas para fazer parte ativa da solução. Desistimos antes mesmo de tentar, convencidos de que é muito complicado.

Mas a situação é oposta! Por isso, quero encorajar as pessoas a avaliarem honestamente a quantidade de lixo pela qual são responsáveis e, com esta mesma honestidade, estabelecer objetivos concretos para diminuir este impacto negativo.

Preste atenção em tudo que está entrando na sua casa e determine quanto disso você realmente precisa. Às vezes, não é muito difícil reduzir, mas você deve sempre tentar começar com algo e, a partir daí, expandir seu processo.

A ideia inicial para ter em mente é não deixar o lixo entrar em sua casa ou chegar o mais perto possível desse objetivo. A melhor maneira é estabelecer metas que pareçam factíveis para você e sua família. Talvez você queira definir uma meta de reduzir os alimentos processados que entram em sua casa. Talvez você queira aprender a fazer sua própria pasta de dente ou talvez queira começar comprando uma que não tenha plástico.

Uma das coisas mais poderosas para mim foi aprender a dizer ‘não’ quando me ofereciam produtos que continham plástico. Pode ser ou não tão simples assim, mas o fundamental é começar e aprender como fazer funcionar para você e sua família.

Qualquer tipo de mudança é sempre difícil e desafiadora, mas, quando a mudança é orgânica e é realizada lentamente, ela tem mais chances de se enraizar e se tornar um elemento permanente em nossas vidas. E desafios são interessantes e importante na vida, não é mesmo? Afinal, quem não gosta de um pequeno desafio?

No entanto, pela minha experiência, acho importante antes de começar efetivamente a fazer mudanças, procurar fatos e ferramentas corretas para conseguir o melhor resultado em impactar menos, para não acabar substituindo um impacto com outro.

Isso é algo que, quando você começa a investigar, é uma ladeira muito escorregadia. Se, por exemplo, você não cria lixo em sua própria casa, mas come três vezes ao dia em restaurantes, não está realmente criando lixo? Se você faz seu próprio sabonete e xampu, mas come carne todos os dias, qual é o tamanho do seu impacto no carbono? Você compra roupas de segunda mão ou prefere lojas de moda rápida?

Para mim, é tudo uma questão de simplificar e equilibrar os desejos e necessidades da minha família. Acho muito fácil encontrar onde ajustar, afinal, há tantas coisas que podem ser mudadas e, ao fazê-lo, posso experimentar esse incrível sentimento de realização à medida em que avanço.

Então, te faço aqui um convite: que tal aproveitar esse período de isolamento social para fazer esse desafio para você mesmo, sua casa e para sua família?

Para te ajudar nesse processo, indico a seguir as substituições que você pode fazer para entrar no movimento de uma casa sem plástico, do item mais fácil ao mais difícil, divididos pelos cômodos mais impactados, para facilitar ainda mais:


Na cozinha:

1) Use sacola de compras de pano em vez de descartável; 

2) Guardanapos de pano em vez de papel; 

3) Esponjas de sisal ou algodão; 

4) Toalhas de pano em vez de toalhas de papel; 

5) Filtro de café reutilizável ou saquinhos de chá reutilizáveis; 

6) Frascos de vidro e caixas de metal para armazenamento de alimentos; 

7) Panos encerados para guardar alimentos na geladeira ao invés de filme de plástico; 

8) Faça ou compre seus próprios sacos a granel em vez de usar os de plástico da loja; 

9) Filtro de água de argila, em vez de comprar água em plástico; 

10) Uso de composteira.


No banheiro:

1) Escovas de dentes de bambu; 

2) Barbeador não descartável; 

3) Creme de barbear feito em casa; 

4) Óleo natural em vez de creme para o rosto; 

5) Desodorante natural; 

6) Água termal em vez de tônica facial; 

7) Shampoo e condicionador sólidos; 

8) Limpador de orelhas de bambu em vez de cotonetes de plástico ou papel; 

9) Discos de algodão reutilizáveis em vez de bolas de algodão; 

10) Creme dental natural (este foi realmente difícil para minha família).


Na rua:

1) Use garrafa de água reutilizável; 

2) Compre a granel e, sempre que possível, nos mercados de agricultores locais; 

3) Leve sua própria xícara de café; 

4) Faça e leve seu almoço com você; 

5) Viva com menos.


Quando as respostas são simplificadas dessa forma e as alternativas ao plástico estão prontamente disponíveis, faz sentido que mais e mais pessoas escolham usar a melhor alternativa.

Esta foi a principal razão pela qual eu queria abrir o Mapeei - Uma Vida Sem Plástico. Eu sabia em primeira mão o quão difícil e desafiadora é a vida com menos plástico. Meu objetivo é combinar o conhecimento coletivo de todos na Mapeei com as ferramentas para ajudar as pessoas a alcançarem suas metas de zero desperdício, sejam elas quais forem. Mas o mais maravilhoso da loja é o sentimento de comunidade. Eu amo como nossos clientes são tão amigáveis entre si, dando conselhos, respondendo perguntas e compartilhando ideias.

Além disso, sinto que há uma demanda por alternativas sem plástico e vejo como as compras de pequenos produtores e artistas locais afetam diretamente a economia doméstica de meus fornecedores. Essa procura também prolongou a vida de tantos produtos maravilhosos, como vassouras e escovas naturais que, de outra forma, seriam esquecidas com o passar do tempo.

E então, você topa o desafio de abolir o plástico da sua vida?





Lori Vargas - americana, nascida e criada em Nova York e formada em Merchandising de Moda pelo The Fashion Institute of Technology de NY. Desde que se mudou para o Brasil, dedica-se à arte de criar seus filhos e todos os aspectos relacionados à alimentação. Ela é uma chef de cozinha Whole Foods que defende o consumo responsável e a redução do desperdício de alimentos em casa e no dia a dia das pessoas. É co-fundadora da Mapeei - Uma Vida Sem Plástico. Atualmente mora em São Paulo com o marido e seus dois filhos.




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