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terça-feira, 16 de maio de 2017

Gravidez aumenta o risco de trombose entre as mulheres


Casos pulam de 4 para 30 em mulheres grávidas


É crescente a preocupação das mulheres com a trombose. Pré-disposição genética, estilo de vida e o uso de pílula anticoncepcional são questões que aumentam ainda mais essa preocupação. O que poucos sabem, é que a gravidez é a considerada uma das principais causas para o surgimento de trombose venosa. Estudos internacionais comprovam que o risco de uma gestante ter trombose aumenta de quatro para 30 no universo de 10 mil mulheres, analisadas no período de um ano. Para as lactantes, esse risco sobe para 200 mulheres a cada 10 mil.  

De acordo com a Dra. Ilza Marisa Urbano Monteiro, professora livre-docente da Unicamp e membro da Febrasgo, a mulher gestante está propensa à trombose, pois durante a gestação o corpo produz mais fatores de coagulação, com objetivo de impedir sangramento em excesso, evitando assim uma hemorragia. “Mulheres que têm predisposição genética, estão acima do peso ou já tiveram o problema anteriormente, estão mais expostas ao risco de trombose venosa profunda”, explica a especialista.

Essa questão foi abordada em um vídeo exclusivo da campanha #VamosDecidirJuntos, que tem como objetivo fornecer informação para as mulheres sobre os métodos anticoncepcionais, gravidez não planejada e outras questões. A iniciativa é da Federação Brasileira das Associações de Ginecologia e Obstetrícia (Febrasgo).

Confira o vídeo em que a Dra. Ilza Maria Urbano Monteiro explica porque as grávidas e lactantes são mais propensas a terem trombose.








Sobre a campanha #VamosDecidirJuntos
Criada pela Federação Brasileira das Associações de Ginecologia e Obstetrícia (Febrasgo), a campanha #VamosDecidirJuntos nasceu com objetivo de incentivar o diálogo entre as mulheres, o seu parceiro e o médico, para a definição do método anticoncepcional mais indicado para cada perfil. Com isso, a iniciativa conta com uma plataforma (www.vamosdecidirjuntos.com.br ) que abriga conteúdo seguro, ético e validado pela diretoria médica da instituição, a fim de empoderar as mulheres, para que cheguem munidas de informaçãono consultório para identificar, junto com o seu médico, o melhor método contraceptivo, considerando o seu estilo de vida, características físicas e histórico familiar.

Mudando a dieta do seu cão





Desde que é filhote até se tornar um cão idoso, conforme seu cachorro envelhece, suas necessidades alimentares mudam.




Filhotes


Um filhote de cachorro precisa de duas vezes e meia mais calorias que um cão adulto do mesmo tamanho. Eles também precisam de maiores quantidades de proteína, para o fortalecimento muscular, de cálcio para a formação e saúde dos ossos e fósforo. Eles têm um sistema digestivo imaturo e um pequeno estômago, por isso a sua comida deve ser fácil de digerir e oferecida em várias pequenas refeições diárias. 





Cães jovens


O momento de mudar a dieta ou maior consumo de calorias depende da raça do seu cachorro. As raças pequenas atingem o peso adulto entre seis e nove meses de vida, enquanto raças muito grandes podem levar até 24 meses para atingir o peso de um adulto. Há uma variedade de alimentos especialmente formulados para cães jovens de vários tamanhos. 








Maturidade


Cães adultos não gastam tanta energia quanto cães em crescimento, por isso a sua comida precisa ser menos calórica. Cães adultos também precisam de menos refeições, apenas uma ou duas por dia.




Gestação



 

Cadelas grávidas precisam de comida extra especialmente durante as últimas quatro semanas de gestação. Você deve aumentar em cerca de 15% a porção de alimento, por semana, a partir da 6ª semana de gestação.




Pós parto



Filhotes recém-nascidos alimentam-se com enormes quantidades de leite. Nesta fase, a mãe vai precisar de até quatro vezes a quantidade normal de alimentos diários, bem como uma quantidade abundante e constante de água limpa e fresca. Você pode oferecer também a ela comida para filhotes, que contém maior teor calórico. 




Idosos



Cães idosos fazem menos exercícios, por isso precisam de menos comida. Eles também podem preferir refeições pequenas e mais frequentes ao invés de uma grande e única porção no dia. Decidir quando mudar a alimentação do seu cão adulto para uma dieta de cão idoso, vai depender da raça ou porte do seu animal. PEDIGREE® oferece alimentos para cães com + de 7 anos, já entregando uma fórmula mais adaptada às necessidades do cão sênior.






OSTEOPOROSE NOS ANIMAIS DE ESTIMAÇÃO



Alimentação com níveis adequados de Vitamina D, cálcio e fósforo fazem a diferença para evitar o surgimento da doença


É comum surgir problemas ósseos em cães e gatos, seja pela idade do animal, pela má formação do esqueleto e até mesmo, pela alimentação inadequada. A osteoporose é caracterizada pela incapacidade do tecido ósseo em absorver o cálcio.

De acordo com a Coordenadora de Comunicação Científica e médica veterinária da Equilíbrio, Bárbara Benitez, os animais maduros e que tiveram má alimentação quando filhotes são os mais propensos a apresentarem a doença. “A osteoporose está presente principalmente nos animais idosos e que tiveram uma alimentação desfalcada de nutrientes, pois os ossos que não receberam a quantia correta de nutrientes vão ficando porosos, o que resulta em desgastes e fraturas espontâneas”, explica.

A doença deve ser acompanhada pelo exame de Raio-X, no qual é possível verificar o grau e anormalidade da densidade óssea do animal. “O tratamento canino necessita ser diagnosticado o quanto antes para obter melhores resultados e evitar o agravamento do quadro, por isso a importância de procurar um médico veterinário assim que identificar alguma modificação na postura do animal ou na anatomia óssea”, acrescenta Bárbara.

As formas de tratamento variam muito, vão de suplementos vitamínicos à base de cálcio, fósforo e vitamina D, que promove a regulação destes minerais no organismo do animal, até compostos específicos para um determinado caso. “De forma geral, as doenças ósseas estão relacionadas ao desequilíbrio nas concentrações de cálcio, fósforo e vitamina D, e todos esses nutrientes podem ser encontrados em rações de qualidade com teores adequados de minerais, assim como a Equilíbrio Super Premium, que possui níveis adequados de cálcio e fósforo, e principalmente, níveis otimizados de vitamina D, que é um diferencial que a marca possui em sua composição”, finaliza a Coordenadora da Comunicação Científica.





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