Grãos extraídos de
excrementos de pássaros, variados métodos de preparo e estímulo natural sobre a
bebida queridinha mundial, estão nesta lista!
Em 14 de abril é comemorado o Dia Mundial do Café,
uma das principais bebidas do mundo. Cada região tem sua maneira de consumir a
bebida no seu dia a dia. Devido a sua versatilidade e benefícios, atualmente o
grão também está presente em suplementos alimentares, cosméticos e tratamentos
estéticos.
No dia 14 de abril de 2014, os membros da
Organização Internacional do Café (ICO, na sigla em inglês) se uniram para
criar o Dia Internacional do Café, a idéia era dedicar uma data para homenagear
o trabalho de toda a cadeia cafeeira, e trazer um lembrete importante, sobre a
seriedade do trabalho do produtor rural na qualidade da bebida que todos amam.
Desde sua fundação em 2015, após uma viagem
inspiradora de seu CEO e fundador, Deiverson Migliatti, a Sterna Café tem sido
pioneira na introdução de cafés especiais no mercado brasileiro. Para celebrar
a data, a marca listou algumas curiosidades inusitadas e surpreendentes sobre o
café.
Confira!
- Origem: Existem diversas teorias
sobre a origem do café e sua inserção na alimentação humana, uma das mais
populares marca sua descoberta no continente africano por um pastor de
cabras da Etiópia. Ao perceber que um certo fruto vermelho deixava suas
cabras mais animadas, ele decidiu prova-las, e sentiu que suas energias
aumentaram. Ele compartilhou a sua descoberta com os monges da região que
acreditaram que aquilo só poderia ser obra do “coisa ruim”, e jogaram os
grãos na fogueira para se livrar deles. O resto é história e a partir daí
o grão se popularizou, até virar o café que conhecemos hoje.
- Líder
de consumo mundial: Com receitas variadas em cada região, o café
é a segunda bebida consumida do mundo, perdendo apenas para a água. Seu
favoritismo se deve a sua versatilidade que o permite ser consumido de
diversas formas.
- Espécie: Muitas pessoas consomem o
café, mas não imaginam a quantidade de variedades de grãos e modos de
preparo. Atualmente o grão mais conhecido é o Café Arábica, mas são
registradas mais de 100 tipos de plantas de café no mundo. Essa variedade
de grãos, vem da planta mãe, Coffeea Rubiáceae, gerando inúmeras espécies,
com duas se destacando como boas para bebidas: a espécie arábica e a
espécie cannephora. Ambas, podem ser consumidas em diferentes métodos de
extração que garantem uma experiência completa e única, de aroma e
sabor.
- Excremento
de pássaro:
Durante muitos anos o pássaro Jacu, foi o principal inimigo das plantações
de café no Brasil, pois se alimentava dos grãos de café direto no pé. Com
o passar do tempo, os produtores perceberam que o pássaro escolhia os
grãos mais maduros (que são também os mais doces) para o seu consumo.
Alguns produtores resolveram tentar no Brasil, uma técnica utilizada com
muito sucesso na Indonésia, onde o excremento do animal é recolhido,
selecionado e processado com alto controle de qualidade, e transformado em
um café exótico que é vendido por mais de mil reais o quilo. No mundo
todo, o Kopi Luwak se tornou uma iguaria, alavancando inclusive, as vendas
do café proveniente da ave brasileira.
- Melhora
o desempenho cognitivo: Uma das características que mais chamam a
atenção no café, é o aumento de energia e revigorada após o consumo da
bebida. Existem pessoas que só começam o seu dia após uma xícara de café,
mas o que muitos não sabem é que a cafeína presente no café pode melhorar
a concentração e o foco. No longo prazo isso significa uma melhora no
desempenho e nos resultados.
Rede Sterna Café
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