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quarta-feira, 15 de março de 2023

17 de março - Dia Mundial do Sono

A baixa qualidade do sono está relacionada ao aumento da obesidade e a falta de alguns alimentos, além disso pode causar irritabilidade, estresse e desenvolvimento de doenças cardiovasculares. 

O cirurgião do aparelho digestivo Dr. Rodrigo Barbosa, de SP, explica que é durante a noite que a serotonina (o hormônio do bem-estar) se transforma em melatonina, responsável pelo sono reparador. “É também ao longo do sono, que as células conseguem mobilizar gorduras de forma adequada e se tudo isso não correr bem inicia-se o aumento do peso”, explica. 

As más noites de sono, trazem como consequência um desequilíbrio hormonal que só uma alimentação rica em importantes nutrientes pode ajudar a virar este jogo. Dr. Rodrigo ensina um pouco sobre cada um deles. 

Ômega 3 -- gordura saudável presente na linhaça, chia, na sardinha, atum e nas nozes pode realizar um importante efeito para redução da inflamação cerebral, fazendo o cérebro adormecer com naturalidade. 

Triptofano -- aminoácido encontrado no leite, aveia, mel, queijo branco, tomate, kiwi e amêndoas, são alimentos que ajudam na produção de melatonina no organismo, hormônio que regula o sono. Atua também produção de serotonina, substância conhecidamente associada à diminuição de ansiedade. 

Magnésio -- é um mineral presente no alho, banana, salmão, feijão e espinafre que pode auxiliar na melhoraria da qualidade do sono, já que diminui os níveis de cortisol, hormônio relacionado ao estresse. Além disso, o magnésio também tem o poder de aumentar a GABA, um neurotransmissor que inibe o funcionamento de todo o sistema nervoso e promove, assim, o relaxamento.

 

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