Nutricionista destaca os benefícios de cada
um e como podem ajudar a deixar o corpo mais saudável
Diferentemente
das tradicionais comemorações de fim de ano com a casa cheia, as famílias tiveram
que adaptar as celebrações com um número reduzido de pessoas. Entretanto,
manter o controle e não descontar na comida pode ser um desafio. Para não
começar o ano brigando com a balança, Viviane Pereira, nutricionista do Mundo
Verde, elege cinco tipos de bebidas que ajudam a desinchar, eliminam toxinas e
podem regular o organismo trazendo bem-estar neste novo ano.
“Manter-se bem hidratado é um dos primeiros passos a ser considerado quando se busca a desintoxicação após uma sequência de exageros. Para reduzir o inchaço, o ideal é priorizar alimentos que agem como diuréticos naturais, boas opções são aqueles mais ricos em água, como frutas do tipo abacaxi, melancia, melão, laranja e outros, legumes como pepino, rabanete, beterraba, aspargos, cenoura, vegetais verdes escuros e outros, além dos chás com esse efeito, como o verde, de hibisco e outros. A água de coco pode estar também nessa lista e não podemos esquecer a água pura. A recomendação média é de 2 litros por dia ou de 25 a 35ml/kg por dia*”, afirma.
*Sem doenças de base associadas.
Conheça
cinco tipos de chás e bebidas detox para começar o ano de forma muito mais
saudável:
1 - Chá de
hibisco
Apresenta efeito
diurético, melhorando a circulação e diminuindo a retenção de líquidos. Seu
consumo ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue. A bebida não contém
calorias e pode ser servida quente ou gelada.
2 - Chá
Verde
Muito popular
por aqueles que procuram uma alternativa de chá para ajudar no emagrecimento
por conta do seu efeito termogênico, também pode ser consumido pensando na sua
ação diurética. Outro efeito interessante do chá verde é sua ação detox, uma
vez que é uma planta com leve amargor e verde, que estimula o funcionamento do
fígado na eliminação de toxinas. Pode ser consumido até 3 xícaras de chá por
dia, sem adoçar.
3 - Chá de
boldo
É uma planta
muito utilizada na medicina popular brasileira para o tratamento de problemas
digestivos e hepáticos. Seu consumo estimula o funcionamento do fígado,
favorecendo a eliminação de toxinas, como o álcool e no excesso de gorduras. A
recomendação média é de 3 xícaras ao dia, sem adoçar.
4 - Água de
coco
Pode ser
considerada um isotônico natural e, portanto, uma excelente opção para garantir
uma hidratação adequada depois de momentos de muita perda de líquidos, como por
exemplo, em temperaturas muito altas, clássicas do verão.
A ingestão da
água de coco promoverá a reposição de líquidos e eletrólitos perdidos pelo suor
excessivo. A quantidade exata dependerá de cada organismo.
5 - Clorofila,
suco verde ou suco detox
Os alimentos
verdes são fonte de clorofila e essa melhora o funcionamento do fígado,
favorecendo a eliminação de toxinas. Recomenda-se que
o suco seja preparado a partir de vegetais frescos, de preferência orgânicos,
por exemplo: couve, chicória, salsa, coentro, folhas de beterraba, folhas de
nabos,
O
suco de clorofila ou suco verde pode ser preparado adicionado de chás, frutas e
sementes e pode ser tomado pela manhã, ainda em jejum.
Para quem procura opções práticas na hora do preparo e fáceis de levar durante o dia, hoje temos no mercado, blends de plantas em sachês que favorecem a melhora da circulação, diminuem a retenção de líquidos e também melhoram o processo digestivo. Na forma de sachê, o preparo recomendado também é a infusão. A recomendação média também é de 3 xícaras ao dia, sem adoçar ou reaquecer.
Apesar das propriedades envolvidas em cada um dos chás e bebidas, esses devem ser sempre acompanhados pelos bons hábitos alimentares e se possível, pela prática regular de atividade física para melhores resultados.
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