A sobremesa é uma ótima opção para
comemorar o dia 13 de setembro de forma saborosa e saudável, já que a
leguminosa possui propriedades benéficas para a saúde
Nos Estados Unidos, o amendoim tem um
dia reservado só para ele! Por ser um dos grãos mais saudáveis e queridos do
mundo, a ABICAB – A Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau,
Amendoim, Balas e Derivados – convida a todos os brasileiros a
também prestigiar esta data, comemorada no dia 13 de setembro. Para isso, a
dica é preparar uma receita saborosa e diferente: um Pudim de Abóbora com
Amendoim, criada por nutricionistas do Sesi – Programa Alimente-se Bem.
O amendoim é comprovadamente saudável
por ser rico em ácidos graxos insaturados - benéficos à saúde –, por conter
alta concentração de proteínas, fibras e vitaminas, além de promover saciedade
por duas horas, proteger o coração e ter propriedades antioxidantes. A
leguminosa, ainda, é benéfica para os idosos por ser rica em cálcio, ajudando a
prevenir a osteoporose, e para as gestantes, pois, por ser uma excelente fonte
de ferro, é primordial para o desenvolvimento do sistema nervoso do bebê.
Para comemorar o Dia do Amendoim
apreciando o sabor da leguminosa em receitas adoradas pelos brasileiros, como o
pudim, confira abaixo o passo-a-passo desta sobremesa elaborada de forma
diferente que pode ser compartilhada com a família e amigos:
PUDIM DE ABÓBORA COM AMENDOIM
INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de abóbora com casca
picada
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 xícaras (chá) de mandioca crua e
ralada
1 xícara (chá) de amendoim torrado e
moído
MODO DE FAZER:
Cozinhe a abóbora com água até ficar
macia, escorra e bata no liquidificador com o leite condensado. Adicione os
ovos e a mandioca, bata mais um pouco e acrescente o amendoim. Reserve.
Caramelize uma fôrma e adicione o líquido do liquidificador, cubra com papel
alumínio e leve para assar em banho-maria em temperatura média por 45 minutos.
Desenforme em um prato grande e leve
para gelar.
RENDIMENTO: 10 porções
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
VALOR CALÓRICO POR
PORÇÃO:
250,65 Kcal
Sobre
a ABICAB
A ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de
Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados - foi fundada em 1957 com o
objetivo de responder pela política do setor junto às esferas públicas e
privada, tanto no Brasil quanto no exterior. Suas diretrizes são voltadas para
a valorização destas indústrias. Atualmente, a ABICAB engloba a cadeia
produtiva brasileira, representando 92% do mercado de chocolates, 93% do
mercado de balas e confeitos, 62% do mercado de amendoim e 50% do mercado de
cacau. Dentre as principais atividades desenvolvidas em prol do fortalecimento
e desenvolvimento do setor, destaca-se o Projeto Brasil Sweets and Snacks,
criado em março de 1998, que tem por objetivo promover os produtos brasileiros
no mercado externo, por meio de parceria com a Apex-Brasil.
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