Que tal fugir do tradicional e preparar uma
versão diferente do almoço de Páscoa? Pensando nisso, a Gallo preparou um menu
especial completo com entrada, prato principal e sobremesa que além de muito
saborosas, são práticas e cheias de criatividade. Confira todo o passo a passo:
(ENTRADA)
BRUSQUETAS
06 sugestões de Brusquetas à
sua escolha!
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Brusqueta 1:
• 30ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
• Pimenta com Azeite Gallo Original ou Extra
Forte a gosto
• 50g tomate
• 20g pepino
• 20g cebola
• Salsa a gosto
• 1 fatia de pão tostado de sua preferência
Modo
de Preparo:
Corte o tomate e o pepino em cubos, pique a
cebola e a salsa. Misture todos os ingredientes e adicione o Azeite Gallo Extra
Virgem Reserva e o sal a gosto. Misture um pouco mais e em seguida distribua
sobre as fatia de pão. Finalize com umas gotinhas da Pimenta com Azeite Gallo
Original ou Extra Forte a gosto.
Brusqueta 2:
• 10ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
• 20g presunto fatiado
• 100g melão
• Folhas de manjericão a gosto
• 1 fatia de pão tostado de sua preferência
Modo
de Preparo:
Coloque o presunto por cima do pão e sobre este,
o melão cortado em pedaços pequenos. Junte o manjericão e regue com um fio de
azeite.
Brusqueta 3:
• 10ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
• 50g grão de bico cozido
• 2 rabanetes
• sal e pimenta a gosto
• colorau a gosto
• 1 fatia de pão tostado de sua preferência
Modo
de Preparo:
Comece por triturar o grão de bico com o Azeite
Gallo Extra Virgem Reserva, o sal, a pimenta e colorau a gosto, até formar uma
pasta. Em seguida, passe a mistura no pão e coloque por cima os rabanetes
laminados.
Brusqueta 4:
• 30ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
• 2 cogumelos paris
• 20g rúcula
• 30g cream cheese
• 1 fatia de pão tostado de sua preferência
Modo
de Preparo:
Lamine os cogumelos e salteie-os no Azeite Gallo
Extra Virgem Reserva. Depois, passe o cream cheese no pão e por cima coloque os
cogumelos e as folhas de rucula fresca a gosto.
Brusqueta 5:
• 20g Gallo Azeitonas Verdes Fatiadas
• 10ml Gallo Azeite Extra Virgem Reserva
• 40g queijo de cabra laminado
• 1 dente de alho
• Cebolinha picada a gosto
• 1 fatia de pão tostado de sua preferência
Modo
de Preparo:
Depois de torrar a fatia de pão, esfregue o dente
de alho na mesma. Coloque as azeitonas verdes fatiadas Gallo e as lâminas de
queijo de cabra. Finalize com a cebolinha picada e um fio de azeite.
Brusqueta 6:
• 10ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
• 30g guacamole
• 30g salmão defumado
• 5 alcaparras
• 1 fatia de pão tostado de sua preferência
Modo
de Preparo:
Coloque o guacamole no pão, e por cima deste, o
salmão defumado e as alcaparras a gosto. Regue tudo com Azeite Gallo Extra
Virgem Reserva.
(PRATO PRINCIPAL): Receita de lombos de peixe com batatas salteadas
para um ano cheio de esperança
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INGREDIENTES:
• Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
• 6 lombos de pescada
• 4 dentes de alho
• Sal, pimenta e tomilho a gosto
• Raspas de limão
• 500g de batatas primor
• Alecrim e alcaparras a gosto
MODO DE PREPARO:
• Tempere os lombos de peixe com metade do alho
picado, sal, pimenta e tomilho.
• Regue com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e
misture delicadamente com as mãos.
• Coloque o peixe em um tabuleiro e leve ao forno
a 170ºC por cerca de 20 minutos ou até o peixe estar dourado.
• Enquanto isso corte as batatas ao meio e em
gomos. Coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar por cerca de 20
minutos. Escorra as batatas.
• Numa frigideira, aqueça o Azeite Gallo Extra
Virgem Reserva, o restante do alho e alecrim. Deixe cozinhar por 1 minuto.
• Adicione as batatas e salteie por 3 minutos e
por fim junte as alcaparras.
• Sirva os lombos de peixe com as batatas,
pimenta e mais um pouco de tomilho e finalize com um fio de Azeite Gallo Extra
Virgem Reserva.
• Bom apetite!
(SOBREMESA):
DISCOS DE CHOCOLATE
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INGREDIENTES:
• Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
• 150 g de Chocolate meio amargo
Cobertura - sugestões:
• Laranja picada a gosto
• Uva passa branca a gosto
• Damascos secos picados a gosto
• Nozes picada a gosto
• Pistache picado a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO:
• Em uma travessa à prova de calor, coloque o chocolate em banho maria.
• Após derreter o chocolate, adicione o Gallo Azeite Virgem Extra
Reserva e misture.
• Coloque uma folha de papel vegetal em uma tábua e com uma colher, faça
pequenos discos de chocolate.
• Polvilhe com as diferentes coberturas, fazendo as combinações à sua
escolha, e deixe esfriar para depois servir.