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sexta-feira, 7 de maio de 2021

Dia das Mães: Confira 6 receitas que vão adicionar um toque ainda mais especial à data

Se ainda está na dúvida do que preparar para o domingo de Dia das Mães, fizemos uma seleção gastronômica que combina com o clima de amor e união

Datas comemorativas pedem cardápios que façam jus ao sentimento de carinho associado à elas. O Dia das Mães não é exceção e, em tempos em que muitas dessas celebrações precisaram ser reinventadas, nada melhor do que redescobrir o ambiente do lar, adicionando um toque caseiro à ocasião e colocar a mão na massa para partilhar receitas com o clima de amor e compaixão que o momento pede.

Com tantas opções de pratos para escolher e mães com gostos tão diferentes, pode ser um desafio montar o menu ideal. Por isso, separamos receitas práticas, que agradam todos os gostos, para fortalecer a união da família e ter o prazer de cozinhar para quem você ama, seja em uma confraternização presencial ou à distância, já que algumas receitas da lista podem ainda servir como um delicioso presente. Aproveite:

 

Häagen-Dazs


Para os amantes de uma boa sobremesa feita para ser compartilhada, a aposta da Häagen-Dazs em parceria com a chefe de cozinha e influenciadora Larissa Januário (@semmedida) pode ser ideal. Unindo o clássico sabor Vanilla da marca de sorvetes com uma cremosa torta Banoffee (feita com quatro camadas de dar àgua na boca: crosta de biscoito, doce de leite, banana e chantilly) a leveza do resultado final é capaz de agradar até mesmo aqueles não são muito fãs de doces. Confira a receita completa.

 

Ingredientes

• 400g de doce de leite

• 250ml de creme de leite fresco

• 1 pote de Häagen-Dazs Vanilla

• 300g de biscoito champanhe

• 200g de manteiga com sal

• 200g de noz pecã

• 500g de banana

• 1 colher de sopa de manteiga sem sal

• 1 colher de sopa de açúcar refinado

 

Preparo

• Comece triturando os biscoitos no processador até obter uma farofa. Misture com manteiga derretida até obter uma massa esfarelenta. Pegue uma forma de fundo removível e forre com a massa. Leve para gelar.

• Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao doce de leite. Junte metade da noz pecã. Coloque metade das bananas na assadeira e cubra com a mistura de doce de leite e noz. Leve ao freezer.

• Enquanto gela, corte o restante das bananas ao meio. Numa frigideira pré-aquecida coloque 1 colher de manteiga e toste as bananas salpicadas com um pouco de açúcar refinado.

• Quando elas estiverem douradas e quando estiver bem firme, cubra com Häagen-Dazs Vanilla. Finalize decorando com as bananas carameladas e o restante das nozes. Cubra com plástico filme e mantenha a torta no freezer e retire uns 20 minutos antes de servir.

 

Eataly

Já para as mães amantes de uma boa culinária italiana, o risoto de gorgonzola com pera do Eataly encanta o paladar. O tradicional prato vendido no empório, agora pode ser feito no conforto de sua casa, mostrando para sua mãe que você também pode ser um chef. Confira a receita completa.

  

RISOTTO DI GORGONZOLA E PERA

Rendimento: 2 porções


INGREDIENTES:

• 100g de Arroz arbóreo

• 30g de Cebola

• 20ml de Azeite extra virgem

• 20ml de Vinho branco • 30g de Grana Padano ralado

 

MODO DE PREPARO:

• 35 g de Manteiga sem sal • 300ml de Caldo de legumes • Sal à gosto

• 60g de Queijo Gorgonzola • 100g de Açúcar

• 1 Pera

• 5g de Mel

• 10g de Pistache

 

Peras assadas: Corte a pera em gomos e distribua em uma assadeira untada com manteiga, leve para assar a fogo baixo (180ºC), quando estiver já macia e dourada, polvilhar um pouco do açúcar por cima de cada gomo. Faça uma calda de açúcar mais água (proporção 1 para 1) e acrescente o mel. Deixe ferver mais um pouco, resfrie. Junte a calda às peras.

Aqueça o caldo de legumes em uma panela.

 

Risotto: Em outra panela, coloque o azeite, a cebola picada e deixe refogar até que a cebola fique com uma aparência translúcida. Quando chegar nesse ponto, coloque o arroz e deixe ele dar uma leve "tostada", sem dourar. Depois acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Na sequência, adicione o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo para que o arroz solte o amido e fique mais cremoso. O Ponto ideal é ele cozido mais ainda firme (al dente). Quando o arroz chegar nessa etapa, finalize adicionando o gorgonzola, Grana Padano e a manteiga. Misturar até que a consistência fique bem cremosa.

Para finalizar, coloque por cima do risoto as peras assadas e o pistache ou amêndoas.

 

 

Ovomaltine


Já para aquela família que precisa de praticidade e rapidez, a Ovomaltine compartilhou uma receita de brownie de Ovomaltine fácil e rápido para compartilhar com todo mundo. Pronto em uma hora, o doce rende três brownies de 500g cada. Confira:

 

INGREDIENTES:

• 100g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes

• 180g de chocolate ao leite

• 100g de manteiga

• 150g de açúcar

• 50g de açúcar mascavo

• 3 ovos

• 120g farinha de trigo

• 300g de Creme Profissional Ovomaltine®

 

MODO DE PREPARO:

• Preaqueça o forno a 200º.

• Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.

• Misture bem e adicione os dois tipos de açúcar e Ovomaltine® Flocos Crocantes

• Junte os ovos e misture bem.

• Acrescente a farinha.

• Despeje a massa nas 3 embalagens de alumínio (capacidade de 500g cada).

• Asse por cerca de 30 minutos, ou até firmarem e obterem uma crosta opaca.

• Deixe esfriar e cubra com Creme Profissional Ovomaltine®

 

Nutty Friends


Para aqueles que gostam de uma boa entrada antes do prato principal, o pão de banana é uma ótima opção. Além de ser saudável e feito com Nutty Friends, a pasta de amendoim sem açúcar e conservantes, é um aperitivo que agrada principalmente as mães que levam uma vida mais saudável.

 

Easy Drinks

 E para que o momento fique ainda mais especial, nada melhor que um brinde com um bom drink. E em momentos assim, Easy Drinks facilita o preparo de bebidas como o tradicional Bellini. Além de prática, a receita também é super fácil. Com apenas 3 passos, o drink fica saboroso e rende até 6 copos. Confira a receita:

 

• Em sua taça flute previamente gelada, adicione 120ml de espumante brut (bem gelado)

• Coloque o conteúdo todo de 1 sachê de Easy Drinks Bellini

• Mexa suavemente com uma colher bailarina somente para misturar os líquidos.


Que tal um Baião de Dois neste Dia das Mães?

Chef Melchior Neto ensina receita dos deuses para comemorar a data

 

O Dia das Mães pede uma comemoração com prato de aquecer o coração. Mesmo com poucas pessoas à mesa, devido ao isolamento social, a homenageada do dia merece um almoço especial.

O chef Melchior Neto ensina uma receita tipicamente brasileira, que apesar de bem elaborada é muito fácil de fazer. Confira!

 

Baião de Dois

Chef Melchior Neto

Divulgação


Ingredientes:

 

2 xícaras de arroz cozido

1 xícara de chá de feijão fradinho

200g de carne seca desfiada

3 queijo coalho cortado em cubos

1 litro de água

3 pimentos inteiros (vermelho, amarelo e verde)

1 cebola picada

2 dentes de alho

1 folha de louro

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

Coentro a gosto

Sal a Gosto

Pimenta calabresa a gosto

Cominho a gosto

 

 

Modo de Preparo:

 

Comece a receita cozinhando 1 xícara de chá de feijão fradinho em 1 litro de água, a folha de louro e sal a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos depois que apitar a pressão. Separe duas xícaras de arroz cozido e reserve.

Leve para assar os 3 pimentões inteiros, o vermelho, o amarelo e o verde. Além do sabor, será fácil de remover a pele depois que esfriar. Pique e reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga, refogue a cebola e o alho e junte com a carne seca desfiada, com os pimentões sem pele e acrescente uma pitada de pimenta calabresa e uma pitada de cominho. Feito isso, misture bem com o feijão já cozido e o arroz. Dê uma rápida grelhada no queijo coalho em cubos e acrescente no final da receita. Finalize com coentro a gosto.

 

Receitas Nestlé apresenta sugestões de sopas e caldos quentes para o outono!

O outono chegou, e com ele, a mudança de clima já começou a baixar temperaturas! Para acompanhar o friozinho, nada melhor que opções de sopas e caldos quentes e deliciosos. Pensando nisso, Receitas Nestlé apresenta sugestões que vão te deixas quentinho e dão água na boca. Confira:


Sopa Cremosa de Abóbora com pão



Ingredientes:

 
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
500 g de abóbora em cubos
1 colher (chá) de gengibre picado
meia colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada


Modo de preparo:

 
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte a abóbora, o gengibre, o sal e a água.
Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
Espere amornar e bata no liquidificador.
Volte à panela e deixe ferver.
Junte o NESTLÉ Creme de Leite, o queijo, e misture bem.
Polvilhe a cebolinha verde e sirva.

Dica:
- Sirva a sopa dentro de minipães italianos, em cestinhas de pão de forma ou com croutons.

 

Canja de galinha completa



Ingredientes:

 
meia colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 talo de salsão
1 peito de frango
2 tomates, sem pele e sem sementes (opcional)
3 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
2 cenouras picadas
2 batatas picadas
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de salsa picada


Modo de preparo:

 
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão.
Acrescente o peito de frango e deixe dourar.
Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar.
Adicione 1 litro e meio de água, os tabletes de MAGGI Caldo, as cenouras e as batatas.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido.
Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o.
Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.

Congelamento


- Se desejar, congele a sopa embalada e etiquetada. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.




Creme de cebola com lentilha


Ingredientes:

 
1 xícara (chá) de lentilha cozida
1 dente de alho amassado
1 pitada de pimenta-do-reino
1 folha de louro
1 pacote de MAGGI® Creme de Cebola
2 fatias finas de bacon
4 fatias de pão integral tostadas, cortadas em 4


Modo de preparo:


Em um recipiente, coloque a lentilha, adicione o alho, a pimenta-do-reino, o louro e o MAGGI Creme de Cebola dissolvido em 1 litro de água fria.
Distribua a mistura em 8 recipientes refratários individuais, e leve-os para assar, dentro de uma assadeira, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Nos 10 minutos finais, misture o creme, coloque as fatias de bacon na mesma assadeira, ou em outra se não tiver espaço, e asse até que estejam crocantes. Retire a assadeira do forno.
Em um recipiente, quebre as fatias de bacon e sirva sobre o Creme, acompanhado das fatias de pão.

 

 

Caldo Verde

 


Ingredientes:

 
200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
6 xícaras (chá) de água quente
1 folha de louro
2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 colher (chá) de orégano
meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada


Modo de preparo:


Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça.
Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve.
Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente a água quente, a folha de louro e os tabletes de MAGGI Caldo e mexa bem para dissolvê-los.
Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela.
Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia.
Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.



RECEITAS NESTLÉ

 

Torne o Dia das Mães inesquecível com um cardápio repleto de diferentes sabores

Vitarella sugere receitas com sabores diferentes e marcantes, assim como as mães


O Dia das Mães, comemorado em 9 de maio, é uma das datas mais significativas do ano, já que homenageia as mulheres mais importantes de nossas vidas. É momento de relembrar as características que as tornam diferentes e únicas. Isso porque nem toda mãe é igual, aliás, é exatamente as particularidades de cada mulher que tornam a maternidade tão especial e plural.

Neste Dia das Mães, a Vitarella, marca líder de vendas em massas e biscoitos no País, quer promover uma ocasião cheia de sabores capazes de conectar diferentes mães, filhos e famílias.

O Espaguete a Carbonara fica responsável por tornar o prato principal surpreendente, com sabor acentuado e aroma irresistível. Já o Cheesecake de Morango traz o gostinho doce da fruta, que se torna especial quando unido a ingredientes como cream cheese e limão, dando vida a uma sobremesa diferente, única e marcante, assim como as homenageadas do dia!

Confira as receitas completas e Feliz Dia das Mães!  

 

Espaguete a Carbonara

 Marca Vitarella Divulgação


Ingredientes:


1 embalagem de Espaguete com Ovos Vitarella (500g)
Parmesão ralado (400g)
Bacon em cubos (350g)
Dente de alho (1)
Creme de leite (2 caixinhas)
Gemas (5)
Ovos (5)
Sal (a gosto)
Pimenta preta (a gosto)
Parmesão ralado (a gosto)
Folhinhas de manjericão (a gosto)

 

 

Modo de Preparo:

- Bata os ovos com as gemas, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

- Doure os cubos de bacon com o dente de alho.

- Retire o dente de alho.

- Cozinhe o espaguete Ovos Vitarella conforme embalagem. 

- Escorra imediatamente com uma pinça e coloque na panela junto com bacon. 

- Adicione o creme de leite e aqueça.

- Retire do fogo e acrescente o creme de ovos. Envolvendo no macarrão.

- Sirva com parmesão ralado e pimenta do reino a gosto.

- Decore com folhinhas de manjericão.

 

 

Cheesecake de Morango

 Marca Vitarella Divulgação

 

Ingredientes:


Para a massa:
4 embalagens de Biscoito Wafer Vitarella Morango
3 colheres de sopa de Margarina Vitarella NaMesa

Para o creme de queijo:
450 g de cream cheese
3 xícaras de chantilly
4 colheres de sumo de limão
15 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor incolor
8 colheres de sopa de água quente

Para a cobertura de gelatina:
2 pacotes de gelatina sabor morango
½ xícara de água quente
½ xícara de água fria
1 caixa de morangos cortados ao meio
Morangos inteiros para decorar
⠀⠀⠀

 

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Modo de preparo:

Prepare a massa:

- Bata os biscoitos wafer no liquidificador. Despeje em uma tigela e acrescente a margarina, formando uma massinha.

- Forre uma forma de fundo removível de 25 cm. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 10 minutos. Retire e espere esfriar. ⠀⠀

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Prepare o creme de queijo:

- Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, o sumo de limão e a baunilha.

- Hidrate a gelatina incolor com a água quente e misture ao creme de queijo.

- Envolva no creme de queijo o chantilly.

- Coloque sobre a massa, cubra com papel filme e leve para geladeira por 2 horas.

 

Para cobertura de gelatina:

- Despeje em uma tigela a gelatina de morango e junte com água quente. Misture até diluir a gelatina toda. Adicione a água fria e misture bem.

- Coloque sobre o creme de queijo, cubra com papel filme e leve à geladeira por 3 horas.

- Decore com morangos cortados ao meio nas laterais e morangos inteiros no meio. Sirva.

 

 

Vitarella

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