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sexta-feira, 7 de maio de 2021

Receitas Nestlé apresenta sugestões de sopas e caldos quentes para o outono!

O outono chegou, e com ele, a mudança de clima já começou a baixar temperaturas! Para acompanhar o friozinho, nada melhor que opções de sopas e caldos quentes e deliciosos. Pensando nisso, Receitas Nestlé apresenta sugestões que vão te deixas quentinho e dão água na boca. Confira:


Sopa Cremosa de Abóbora com pão



Ingredientes:

 
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
500 g de abóbora em cubos
1 colher (chá) de gengibre picado
meia colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada


Modo de preparo:

 
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte a abóbora, o gengibre, o sal e a água.
Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
Espere amornar e bata no liquidificador.
Volte à panela e deixe ferver.
Junte o NESTLÉ Creme de Leite, o queijo, e misture bem.
Polvilhe a cebolinha verde e sirva.

Dica:
- Sirva a sopa dentro de minipães italianos, em cestinhas de pão de forma ou com croutons.

 

Canja de galinha completa



Ingredientes:

 
meia colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 talo de salsão
1 peito de frango
2 tomates, sem pele e sem sementes (opcional)
3 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
2 cenouras picadas
2 batatas picadas
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de salsa picada


Modo de preparo:

 
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão.
Acrescente o peito de frango e deixe dourar.
Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar.
Adicione 1 litro e meio de água, os tabletes de MAGGI Caldo, as cenouras e as batatas.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido.
Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o.
Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.

Congelamento


- Se desejar, congele a sopa embalada e etiquetada. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.




Creme de cebola com lentilha


Ingredientes:

 
1 xícara (chá) de lentilha cozida
1 dente de alho amassado
1 pitada de pimenta-do-reino
1 folha de louro
1 pacote de MAGGI® Creme de Cebola
2 fatias finas de bacon
4 fatias de pão integral tostadas, cortadas em 4


Modo de preparo:


Em um recipiente, coloque a lentilha, adicione o alho, a pimenta-do-reino, o louro e o MAGGI Creme de Cebola dissolvido em 1 litro de água fria.
Distribua a mistura em 8 recipientes refratários individuais, e leve-os para assar, dentro de uma assadeira, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Nos 10 minutos finais, misture o creme, coloque as fatias de bacon na mesma assadeira, ou em outra se não tiver espaço, e asse até que estejam crocantes. Retire a assadeira do forno.
Em um recipiente, quebre as fatias de bacon e sirva sobre o Creme, acompanhado das fatias de pão.

 

 

Caldo Verde

 


Ingredientes:

 
200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
6 xícaras (chá) de água quente
1 folha de louro
2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 colher (chá) de orégano
meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada


Modo de preparo:


Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça.
Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve.
Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente a água quente, a folha de louro e os tabletes de MAGGI Caldo e mexa bem para dissolvê-los.
Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela.
Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia.
Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.



RECEITAS NESTLÉ

 

Torne o Dia das Mães inesquecível com um cardápio repleto de diferentes sabores

Vitarella sugere receitas com sabores diferentes e marcantes, assim como as mães


O Dia das Mães, comemorado em 9 de maio, é uma das datas mais significativas do ano, já que homenageia as mulheres mais importantes de nossas vidas. É momento de relembrar as características que as tornam diferentes e únicas. Isso porque nem toda mãe é igual, aliás, é exatamente as particularidades de cada mulher que tornam a maternidade tão especial e plural.

Neste Dia das Mães, a Vitarella, marca líder de vendas em massas e biscoitos no País, quer promover uma ocasião cheia de sabores capazes de conectar diferentes mães, filhos e famílias.

O Espaguete a Carbonara fica responsável por tornar o prato principal surpreendente, com sabor acentuado e aroma irresistível. Já o Cheesecake de Morango traz o gostinho doce da fruta, que se torna especial quando unido a ingredientes como cream cheese e limão, dando vida a uma sobremesa diferente, única e marcante, assim como as homenageadas do dia!

Confira as receitas completas e Feliz Dia das Mães!  

 

Espaguete a Carbonara

 Marca Vitarella Divulgação


Ingredientes:


1 embalagem de Espaguete com Ovos Vitarella (500g)
Parmesão ralado (400g)
Bacon em cubos (350g)
Dente de alho (1)
Creme de leite (2 caixinhas)
Gemas (5)
Ovos (5)
Sal (a gosto)
Pimenta preta (a gosto)
Parmesão ralado (a gosto)
Folhinhas de manjericão (a gosto)

 

 

Modo de Preparo:

- Bata os ovos com as gemas, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

- Doure os cubos de bacon com o dente de alho.

- Retire o dente de alho.

- Cozinhe o espaguete Ovos Vitarella conforme embalagem. 

- Escorra imediatamente com uma pinça e coloque na panela junto com bacon. 

- Adicione o creme de leite e aqueça.

- Retire do fogo e acrescente o creme de ovos. Envolvendo no macarrão.

- Sirva com parmesão ralado e pimenta do reino a gosto.

- Decore com folhinhas de manjericão.

 

 

Cheesecake de Morango

 Marca Vitarella Divulgação

 

Ingredientes:


Para a massa:
4 embalagens de Biscoito Wafer Vitarella Morango
3 colheres de sopa de Margarina Vitarella NaMesa

Para o creme de queijo:
450 g de cream cheese
3 xícaras de chantilly
4 colheres de sumo de limão
15 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor incolor
8 colheres de sopa de água quente

Para a cobertura de gelatina:
2 pacotes de gelatina sabor morango
½ xícara de água quente
½ xícara de água fria
1 caixa de morangos cortados ao meio
Morangos inteiros para decorar
⠀⠀⠀

 

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Modo de preparo:

Prepare a massa:

- Bata os biscoitos wafer no liquidificador. Despeje em uma tigela e acrescente a margarina, formando uma massinha.

- Forre uma forma de fundo removível de 25 cm. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 10 minutos. Retire e espere esfriar. ⠀⠀

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Prepare o creme de queijo:

- Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, o sumo de limão e a baunilha.

- Hidrate a gelatina incolor com a água quente e misture ao creme de queijo.

- Envolva no creme de queijo o chantilly.

- Coloque sobre a massa, cubra com papel filme e leve para geladeira por 2 horas.

 

Para cobertura de gelatina:

- Despeje em uma tigela a gelatina de morango e junte com água quente. Misture até diluir a gelatina toda. Adicione a água fria e misture bem.

- Coloque sobre o creme de queijo, cubra com papel filme e leve à geladeira por 3 horas.

- Decore com morangos cortados ao meio nas laterais e morangos inteiros no meio. Sirva.

 

 

Vitarella

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Instagram @Vitarella

Nutricionista aponta menu prático, saboroso e funcional para o Dia das Mães

O Dia das Mães é, normalmente, marcado por um almoço especial entre a família e, além de aproveitar um domingo especial, não há nada melhor do que se deliciar com um super almoço. Mas, que tal unir o útil ao agradável e poder comer pratos deliciosos e ainda por cima funcionais? A nutricionista carioca Luciana Harfenist (@lucianaharfenist), especialista em nutrição ortomolecular e funcional, preparou um super menu saudável, prático e delicioso para a data. Confira;

 

 Salada de folhas e champignon

 


 Ingredientes:

 

Alface lisa, 1 maço

Alho poró

Maço de agrião, ½ 

200 g de champignon

Azeite de oliva extra virgem, 1 colher de sopa

1 colher (sopa) de vinagre, 1 colher de sopa

Sal à gosto.

 

 

Modo de preparo:

 

1) Rasgue a alface e misture com o agrião e alho poró

2) Corte os champignons em lâminas e coloque sobre as folhas

3) Em uma vasilha à parte, misture os temperos

4) Regue a salada com o molho e sirva.

 

  

Lasanha de abobrinha

 


 

Ingredientes:

 

1 abobrinha cortada em rodelas 

200g queijo cotagge sem lactose

100g frango desfiado 

100ml de molho de tomate caseiro 

1 tomate em rodelas 

Orégano a gosto

 

 

Modo de preparo:

 

Em uma assadeira retangular (20X30) untada com azeite, comece forrando com as rodelas de abobrinha em seguida cubra com queijo, frango, tomates e por fim, o molho

Repita esta sequência até preencher toda a assadeira e finalize com orégano.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

 

Molho de tomate para a lasanha

8 tomates grandes para molho

Sal

 

Modo de preparo:

Retirar as sementes dos tomates e picar em pedaços pequenos

Bater no liquidificador

Passar pela peneira e levar ao fogo baixo por 10 minutos para apurar.

Refogue com cebola e alho, e ou acrescente ervas especiarias, como cúrcuma, curry, tomilho, pimenta de sua preferência.

 

 

  

Bolo gelado de abacaxi

 


Ingredientes:

 

1 xicara de farinha de amêndoas (pode ser substituído por farinha de coco ou flocos de amaranto)

1 xicara de aveia

3 ovos inteiros

Adoçante de sua preferência, a gosto

1 colher de sopa de óleo de coco

1 colher de café de noz moscada

3 colheres de sopa de coco ralado

150 ml de leite vegetal (amêndoas, arroz, por exemplo)

6 fatias de abacaxi picado

 

 

Modo de preparo: 

 

Pique o abacaxi em pedaços médios, e se estiver azedo, deixe descansar com um pouco de adoçante por 10 min (não exagere no adoçante).

Misture todos os ingredientes ao mesmo tempo até que fique bem misturados.

Em seguida, em uma forma pequena, unte com óleo de coco e coloque uma camada da massa, a segunda camada de abacaxi e a terceira de massa.

Leve ao forno por 45 min ou mais a 180°c.

Espere esfriar e leve para geladeira.

 

 

Luciana Harfenist - nutricionista ortomolecular, referência em gastronomia funcional - CRN: 0601414 - http://instagram.com/lucianaharfenist

 

Adria sugere cardápio completo para celebrar o Dia das Mães

A vida acontece nos detalhes, portanto, ainda que não seja possível encontrar a mãe fisicamente, surpreenda a mulher da sua vida com um almoço virtual


O Dia das Mães é uma das datas mais especiais do nosso calendário, afinal, é o momento de homenagear a mulher que nos trouxe ao mundo ou deu sentido a nossa história. A confraternizção será um pouco diferente da tradição, pois nem todos os filhos moram com as mães e o cuidados com a saúde se mantém. A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, acredita que a vida acontece nos detalhes, portanto, sugere cardápio completo para um encontro físico ou virtual.

Mesmo distante, é possível se sentir perto. Toda a família pode combinar o mesmo cardápio e prepará-lo a partir de suas casas. As receitas podem ser feitas, ao mesmo tempo, por mães e filhos e a degustação também. Para inspirar, Adria sugere receitas que são a cara da ocasião: O Crostini de Cogumelos é a entrada perfeita. O prato principal fica por conta do delicado Bavete Grano Duro com Pastrami, uma carne bovina temperada, curada, defumada e cozida, capaz de criar uma experiência única de sabor quando harmonizada com a massa grano duro. Para encerrar com chave de ouro, o Suflê Quente de Laranja e Chocolate vai arrancar elogios!

Confira abaixo o modo de preparo das três receitas:

 


Crostini de Cogumelos



Ingredientes:


3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
½ cebola pequena picadinha
200 g de cogumelos paris, em lâminas
200 g de shitake, em tiras
2 colheres (sopa) de shoyu light
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 embalagem de Torrada Light Adria

 


Modo de Preparo:


-Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Acrescente os cogumelos, refogue por alguns instantes e junte o shoyu.
- Desligue o fogo, misture a salsa picada e acomode sobre as torradas. Sirva imediatamente.


Rendimento
: 16 unidades
Tempo de Preparo: 15 minutos

 


Bavete Grano Duro com Pastrami



 Ingredientes:


200 g de queijo de cabra cortado em cubos
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de pimenta rosa
1 pacote de Bavete Adria Grano Duro
2 colheres (sopa) de margarina
180 g de pastrami fatiado e rasgado
sal a gosto

 


Modo de Preparo
:


-Em uma tigela, junte os cubinhos de queijo, o mel e a pimenta rosa. Envolva bem os ingredientes.
-Cozinhe o Bavete Adria Grano Duro conforme a recomendação da embalagem. Escorra a massa e coloque em uma frigideira grande. Junte a manteiga e a mistura de queijo, mel e pimenta rosa. Cozinhe até a manteiga envolver a massa e o queijo começar a derreter.
- Desligue o fogo e junte o pastrami, misture e tempere com sal se necessário. Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Dicas: Pastrami é uma carne bovina, temperada, curada, defumada e cozida. Depois de todo o processo, fica com aparência de uma carne seca, compacta e sem gordura. Enfeite a massa pronta com cinco fatias de queijo de cabra ligeiramente derretidas.

 

 

Suflê Quente de Laranja e Chocolate com Biscoito


Ingredientes:


Calda de Chocolate


1 xícara (chá) de creme de leite fresco
170 g de chocolate ao leite picado

Suflê
1 embalagem de Biscoito Maizena Adria
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
100g de chocolate ao leite em pedaços pequenos
4 claras em neve

 

Modo de Preparo:


Calda de Chocolate


- Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Junte o chocolate e misture até derreter. Reserve.

Suflê
- Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena até obter uma farofa. Reserve.
- Leve ao fogo o suco e as raspas de laranja até começar a ferver. Reserve. Ferva o leite com a essência de baunilha e reserve. Bata as gemas e o açúcar com um batedor ou garfo, junte o biscoito reservado e misture bem. Acrescente aos poucos o leite reservado, misture, junte o suco de laranja com as raspas e misture novamente. Acrescente o chocolate, as claras em neve e misture delicadamente.
- Distribua a massa em oito potinhos para suflê pequenos e leve ao forno (médio) preaquecido por 25 minutos. Sirva a seguir com a calda de chocolate.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo:
50 minutos

 

Adria

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