Pesquisar no Blog

sexta-feira, 7 de abril de 2023

Páscoa: Josapar compartilha receitas para curtir o almoço especial em família

Detentora das marcas Tio João, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, dentre outras, dá dicas de pratos para as celebrações da data

 

Na Páscoa, embora cada família siga seus costumes e crenças, é praticamente unânime a tradição de reunir-se para o almoço especial em celebração à data. Entre os alimentos que têm a sua presença garantida no período de Páscoa estão o chocolate, o bacalhau e o azeite, tanto em receitas replicadas ano após ano, por gerações, quanto na elaboração de novos pratos, a fim de garantir o caráter surpresa aos convidados. Levando em conta esses ingredientes e com objetivo de inspirar os consumidores com novas ideias, a Josapar, detentora de marcas como Tio João, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, preparou algumas dicas especiais para essas comemorações. Confira!

 

Arroz de forno com bacalhau e nata

 


 Ingredientes 

3 xícaras (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres
4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
1 cebola média picada
300 g de bacalhau dessalgado em lascas médias
Sal e pimenta a gosto
150 g de nozes picadas
150 g de queijo parmesão ralado
½ maço de salsa picada
300 g de nata
3 ovos cozidos cortados em rodelas
100 g de azeitonas pretas sem caroço

 

Modo de preparo

Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem, deixe esfriar e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Logo em seguida, junte o bacalhau e tempere com a pimenta. Caso necessário, adicione sal a gosto. Em uma tigela, misture o arroz, o bacalhau, 100 g de nozes, o parmesão, a salsa picada e por último a nata. Coloque em um refratário. Por cima, disponha as rodelas de ovos, as azeitonas e o restante das nozes. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200° C até aquecer.

Dicas: se não encontrar a nata, substitua por requeijão.

https://tiojoao.com.br/receitas/arroz-de-forno-com-bacalhau-e-nata/

 

 Arroz de bacalhau

 


 

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de Azeite Nova Oliva

1 cebola cortada em cubos

3 dentes de alho amassados

½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos

2 alhos-poró cortados em rodelas finas

400 g de bacalhau em lascas dessalgado

1 e ½ xícara (chá) de Arroz Tio João Integral

Sal a gosto

Tomilho fresco a gosto

½ xícara (chá) de azeitona preta

Cebolinha a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de Azeite Nova Oliva, a cebola em cubos, o alho amassado, o pimentão verde, e refogue bem, até murchar e soltar um aroma gostoso e continue refogando. Se precisar, adicione um pouco de água. Por último, acrescente o alho-poró e dê uma refogada bem rápida. Na sequência, acrescente mais um pouco de Azeite Nova Oliva, coloque o bacalhau em lascas dessalgado e mexa devagar, para ele não desmanchar inteiro. Coloque o Arroz Tio João Integral na panela e siga as instruções de cozimento que estão na embalagem. Com o arroz pronto, coloque o sal, as folhas de tomilho fresco, a azeitona preta e mexa com cuidado, até incorporar bem todos os ingredientes e temperos. Unte bem com o Azeite Nova Oliva um refratário que possa ir ao forno, despeje todo esse arroz de bacalhau dentro, decore com azeitonas e cebola, regue com bastante azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos. Sirva ainda quente.

https://tiojoao.com.br/receitas/arroz-de-bacalhau/

 

 

Arroz com lascas de bacalhau e brócolis

 


 

Ingredientes


100 g de Tio João Cozinha Fácil Arroz Integral + Arroz Vermelho e Tomate (1 saquinho)
Água
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
½ cebola picada
200 g de bacalhau dessalgado e desfiado
150 g de ramos de brócolis cozidos
½ colher (chá) de coentro em pó
½ colher (chá) de páprica picante
½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
Sal a gosto

  

Modo de preparo

Cozinhe o Tio João Cozinha Fácil Arroz Integral + Arroz Vermelho e Tomate de acordo com o modo de preparo da embalagem e reserve.
Em uma panela, aqueça o Azeite Nova Oliva, frite a cebola até que fique transparente, junte o bacalhau e refogue por 3 minutos mexendo sempre. Acrescente o arroz já cozido, o brócolis, o coentro, a páprica, a pimenta, o sal a gosto e misture bem.

https://tiojoao.com.br/receitas/arroz-com-lascas-de-bacalhau-e-brocolis/

 

 

 Torta de chocolate

 

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli já cozido

1 pacote de biscoito tipo maisena de chocolate

1 colher (sopa) de manteiga

320 g de chocolate 60% cacau

4 colheres (sopa) de açúcar

8 ovos

½ xícara (chá) de leite

200 g de chocolate granulado

 

Modo de preparo

Comece fazendo o Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli conforme as instruções da embalagem. Reserve. Bata os biscoitos no liquidificador até obter o ponto de farinha. Despeje a farinha em uma tigela, junte a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa uniforme. Reserve. No liquidificador, bata o arroz, o chocolate, o açúcar, os ovos e o leite. Em uma forma de fundo removível, distribua a massa no fundo e na lateral, pressionando com os dedos. Coloque em cima o preparo do liquidificador e leve ao forno médio preaquecido e asse por 20 minutos. Polvilhe chocolate granulado e estará pronto.

https://tiojoao.com.br/receitas/torta-de-chocolate/

 

 

 Bolo ovo SupraSoy 

 


Ingredientes

Massa
9 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original


Leite condensado
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
½ xícara (chá) de água fervente


Recheio
½ receita de Leite condensado SupraSoy Sem Lactose Original
80 g de nozes picadas
½ colher (sopa) de cacau em pó
1 gema
1 ovo
de colher (sopa) de creme vegetal


Cobertura
2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de água
15 unidades de nozes inteiras para decorar

 

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso, peneire a farinha com o SupraSoy Sem Lactose Original em uma vasilha e reserve. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o SupraSoy Sem Lactose Original. Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de 22 cm x 32 cm com papel manteiga untado e enfarinhado.

Divida a massa em duas partes iguais e distribua entre as assadeiras. Asse em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 12 minutos. Retire e reserve.

Leite condensado

Bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e o SupraSoy Sem Lactose Original. Adicione, aos poucos, a água, sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea. Retire do liquidificador e deixe descansar por uma hora.

Recheio

Coloque em uma panela todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Reserve.

Cobertura

Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto as nozes. Leve ao fogo e ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro mole. Reserve.

Montagem

Forre um molde de ovo de Páscoa de 500 g com filme plástico. Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo. Com a massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e refrigere por 4 horas.

Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura fria e decore com as nozes inteiras.

https://suprasoy.com.br/receitas/bolo-ovo-suprasoy/

 

 

Colomba pascal

 


 

Ingredientes

6 laranjas

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

1 pacote de fermento biológico seco 

2 colheres (chá) de Carboximetilcelulose (CMC) 

3 ovos

½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 

½ xícara (chá) de frutas secas

1 xícara (chá) de fécula de batata 

½ xícara (chá) de farinha de arroz integral 

½ xícara (chá) de Tio João Padaria Sem Glúten – Farinha de Arroz

½ xícara (chá) de farinha de amêndoas

¼ de xícara (chá) de gotas de chocolate 80% cacau 

 

Modo de preparo

Raspe as cascas das laranjas e reserve. Esprema o suco e leve ao fogo com o açúcar e o fermento, mexendo até dissolver e formar um caldo. Desligue quando amornar. Deixe esfriar por 15 minutos e misture o CMC. 

Em uma batedeira, bata os ovos e a manteiga até obter um creme. Acrescente o caldo de laranja, as raspas e bata até virar uma mistura homogênea. Junte as frutas secas, a fécula e as farinhas peneiradas. Misture até mesclar todos os ingredientes corretamente. 

Desligue a batedeira e acrescente as gotas de chocolate. A massa deverá ficar consistente e com textura pegajosa. 

Transfira para uma tigela untada e deixe crescer por 2 horas. 

Coloque a massa em uma forma grande tradicional de colomba ou em duas formas menores. Decore com amêndoas e confeitos de açúcar e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 40 minutos ou até dourar. 

https://tiojoao.com.br/receitas/colomba-pascal/

 

 

Arroz-doce pascal

 


 

Ingredientes

4 maçãs
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de conhaque
1 e ½ xícara (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres
2 litros de leite fervidos com 1 pauzinho de canela e 5 cravos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de uva-passa branca
Canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

Descasque 3 maçãs e corte-as em cubinhos regulares. Aqueça em fogo alto uma frigideira grande, coloque a manteiga e em seguida acrescente os cubinhos de maçã. Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo delicadamente com uma espátula de vez em quando, para então adicionar o conhaque. Incline a frigideira em direção à chama, para flambar, retire do fogo e reserve.
Numa panela grande, junte o arroz, o leite, o sal e o açúcar. Cozinhe em fogo brando e, quando abrir fervura, acrescente as passas. Continue o cozimento em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até que os grãos estejam macios. Acrescente os cubinhos de maçã que foram flambados e em seguida despeje o arroz-doce em uma travessa funda. Lave e corte a maçã restante em fatias finas e acomode-as sobre o arroz, finalizando a decoração com a canela em pó.

 

Dicas: para dar um toque a mais de sabor e elegância à receita, sirva o arroz-doce com alguns grãos de pimenta rosa.

https://tiojoao.com.br/receitas/arroz-doce-pascal/

  


Para conferir receitas como estas e muitas outras, acesse: https://tiojoao.com.br/receitas/ e https://suprasoy.com.br/receitas/ .

Para mais informações e para adquirir os produtos da Josapar, acesse: https://www.armazemtiojoao.com.br/ .

 

Aprenda a fazer a clássica receita de Bacalhau para o almoço de Páscoa

A Páscoa é neste domingo, uma data tradicional para reunir a família e celebrar a união com uma boa refeição. Aproveitando esta ocasião a Gallo, marca portuguesa líder em azeites e preferida pelos consumidores brasileiros, compartilha uma sugestão de receita do prato mais clássico da época para compartilhar com os amigos e familiares, tornando o momento ainda mais rico e saboroso: o “Bacalhau Especial Família Gallo”, que inclui o sabor intenso e fascinante do Azeite Gallo Extra Virgem Reserva. Confira e aproveite:

 

BACALHAU ESPECIAL FAMÍLIA GALLO



 

Serve: 4 pessoas

Nível de dificuldade: Médio


 

Ingredientes: 

  • 1kg de lombo de bacalhau em postas
  • 300g de batatinha branca
  • 300g de tomate cereja
  • 200g de Azeitona Verde sem Caroço Gallo
  • 1 xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 copos de leite
  • Cebola e alho a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

 

Modo de preparo: 

  • Comece dessalgando o bacalhau por 48 horas trocando a água 3 vezes por dia;
  • Após dessalgado, cozinhe o bacalhau no leite por aproximadamente 10 minutos – Reserve;
  • Cozinhe a batata até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força – Reserve;
  • Em uma frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as azeitonas no Azeite Gallo Extra Virgem Reserva;
  • Acrescente a salsinha picada;
  • Em uma outra frigideira, acrescente um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dourar os pedaços de bacalhau - Reserve;
  • Coloque os legumes salteados em uma forma e, por cima, acrescente as postas de bacalhau;

·         Regue muito bem com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dar ao seu prato um sabor intenso e marcante. Moa a pimenta do reino por cima de todos os ingredientes e coloque no forno até que tudo fique dourado.

 

GALLO

https://www.galloportugal.com/pt-br/

 

 

 

Receitas Mondial para uma Páscoa ainda mais especial

Fricassê de Bacalhau

 

 

Ingredientes:

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado
  • 1 lata de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 gramas de requeijão
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de azeitonas
  • Cheiro verde picado
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 100 gramas de muçarela
  • 120 gramas de batata palha

 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador bata o milho com o creme de leite e o requeijão. Reserve.
  2. Em uma frigideira, esquente um fio de azeite e refogue a cebola picadinha. Quando estiver transparente, adicione o alho espremido.
  3. Coloque as postas de bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Coloque o conteúdo da frigideira na Batedeira Planetária Mondial e ligue em velocidade média, deixando bater até que o bacalhau tenha se desfiado.
  5. Pare de bater e acrescente o creme de milho batido, as azeitonas, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta.
  6. Bata rapidamente em velocidade baixa apenas para os ingredientes se misturarem.
  7. Despeje em uma travessa, coloque o queijo por cima e leve para o forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
  8. Retire, coloque a batata palha e volte ao forno por 5 minutos.

 

Tempo médio de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Rende até 6 porções

Confira mais pratos no Receitas Mondial

 

 

Cuscuz Paulista

 


Ingredientes:

  • 2 tomates
  • 2 ovos cozidos
  • 1 lata de sardinha
  • azeitonas pretas
  • Cheiro verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de molho de tomate
  • sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara de milho
  • ½ xícara de ervilha
  • 2 e ½ xícara de farinha de milho

 

Modo de preparo:

  1. Unte a assadeira com furo no meio com azeite.
  2. Disponha rodelas de tomate, ovo cozido, sardinhas, azeitonas e cheiro verde de forma decorativa.
  3. Na panela esquente um fio de azeite e refogue a cebola picada. Em seguida, refogue o alho picado.
  4. Junte o tomate picado, refogue também. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e misture.
  5. Leve tudo isso para o liquidificador Mondial e bata até virar um creme homogêneo. Volte para a panela e junte o milho, ervilha, azeitonas e cheiro verde, misture bem.
  6. Aos poucos, adicione a farinha de milho, sem parar de mexer. Quando chegar num ponto consistente, desligue o fogo, junte pedaços de ovos e sardinha e termine de misturar.
  7. Coloque a massa na forma e pressione bem. Leve para gelar.

 

Tempo médio de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Rende até 16 porções

Confira mais pratos no Receitas Mondial

 

 

Ovo de Páscoa de Pote


Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de Maisena
  • 1 xícara de leite
  • 2 gemas
  • 100g de chocolate meio amargo
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 100g de chocolate ao leite
  • ½ xícara de creme de leite
  • confeitos/granulado para decorar

 

Modo de preparo:

  1. Na panela coloque o leite condensado.
  2. Misture a maisena com o leite e adicione ao leite condensado aos poucos e mexendo com um fouet.
  3. Quando engrossar, retire do fogo e coloque 1 colher de sopa desse creme em uma tigela com as gemas. Misture.
  4. Junte o conteúdo da tigela na panela em fogo baixo e mexa até incorporar os ingredientes.
  5. Divida esse creme em duas partes iguais. Junte uma delas com o chocolate meio amargo derretido no banho maria ou no micro-ondas. Misture bem e reserve.
  6. A outra parte, coloque na batedeira Mondial, adicione ½ xícara de creme de leite e a essência de baunilha e bata em velocidade média. Reserve.
  7. Derreta o chocolate ao leite no banho maria ou no microondas e misture com ½ xícara de creme de leite.
  8. Coloque cada um dos 3 cremes em sacos de confeitar e leve para gelar por 2 horas.
  9. Agora é só montar, colocando uma camada do chocolate meio amargo, uma camada dos confeitos ou granulado, uma camada do chocolate branco, outra camada de confeitos ou granulado e por fim uma camada de chocolate ao leite.
  10. Finalize decorando com os confeitos e está pronto.

 

Tempo médio de preparo: 45 minutos

Grau de dificuldade: médio

Rende 6 porções

Confira mais pratos no Receitas Mondial



Mondial
@mondialbr no Instagram, Facebook e YouTube


Posts mais acessados