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sexta-feira, 5 de junho de 2020


Gomes da Costa


A Gomes da Costa sugere três receitas para a sua semana ter uma alimentação saudável e saborosa: Sardinha à provençal; Arroz branco com sardinha e creme de leite; e uma rapidíssima Salada Mexicana, com atum, pronta em 10 minutos.

Confira abaixo o passo a passo do preparo. As fotos estão anexadas no e-mail. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.



SARDINHA À PROVENÇAL



Preparo: 20 min.
Rendimento: 1 porção


Ingredientes:
  • 3 unidades de biscoito água e sal (15g)
  • 1 colher (chá) de cheiro verde picado (2g)
  • 1 dente de alho pequeno amassado (1g)
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 colher (chá/medida) de azeite extra-virgem Gomes da Costa (5ml)
  • 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (170g)
 

Modo de Preparo:

·         Quebre os biscoitos com as mãos de maneira a obter uma farofa grossa. Junte o cheiro verde, o alho, sal e orégano a gosto e o azeite extra-virgem Gomes da Costa. Misture bem.
·         Num refratário pequeno distribua as Sardinha Gomes da Costa, lado a lado, abertas ao meio (no sentido do comprimento).
·         Salpique a superfície das Sardinhas com a farofa de biscoito.
·         Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, somente para aquecer.
·         Sirva em seguida.
 
Dica do Chef
Se preferir não levar ao forno a preparação, aqueça a farofa na frigideira e distribua quente sobre a Sardinha.
 
Variação
Substitua o biscoito por 1 pão francês amanhecido ralado na parte grossa do ralador.

Cardápio: sardinha à provençal/ berinjela e cebola ao forno/ laranja.




SALADA MEXICANA

  


Preparo:10 min.
Rendimento: 6 porções

 

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido, sem tempero, escorrido
  • 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (340g)
  • 1 xícara (chá) de milho, em conserva
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • Meia xícara (chá) de pimentão verde picado
  • Meia xícara (chá) de cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ¾ de xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
 

Modo de Preparo:

·         Numa tigela junte o feijão, o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o milho escorrido, o tomate, os pimentões e a cebola. Misture bem.
·         Tempere com sal e pimenta a gosto e o suco de limão. Misture.
·         Salpique com as azeitonas.

 

 

ARROZ BRANCO COM SARDINHA E CREME DE LEITE



Preparo: 25 min.
Rendimento: 3 porções


Ingredientes:
  •  1 cebola (pequena) picada (60g)
  •  1 dente de alho amassado (2g)
  •  1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • 1 xícara (chá) de arroz (200g)
  •  Cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
  •  1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Molho de Ervas Gomes da Costa (125g)
  •  Meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
 

Modo de Preparo:

·          Refogue rapidamente a cebola e o alho no óleo. Junte o arroz e refogue por cerca de 1 minuto.
·          Acrescente a água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar cozido.
·          Retire do fogo e misture a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e o creme de leite.
·          Sirva em seguida.
 
Dica do Chef
Esta preparação também pode ser servida fria, como salada.
 
Variação
Depois que o arroz estiver cozido, acrescente à preparação meia xícara (chá) de cenoura ralada.

Lindt apresenta receitas descomplicadas para o Dia dos Namorados


A convite da marca, a chef Helenza Mazza preparou três sobremesas com chocolate   


O Dia dos Namorados este ano será um pouco diferente. Com o isolamento social, os casais terão que encontrar formas de celebrar em casa. Pensando nisso, a Lindt, marca suíça de chocolates premium, convidou a chef e food stylist Helenza Mazza para criar receitas fáceis de reproduzir. Afinal, é uma delícia cozinhar juntos e aproveitar o momento em casal. “São preparos com poucos ingredientes e processos bem descomplicados, que não exigem grande conhecimento na cozinha, justamente para deixar esses dias mais agradáveis e doces. O chocolate é versátil e nos permite criar diversas combinações simples de preparar”, conta a chef Helena.


Pipoca com chocolate e toque de laranja


A primeira receita é muito simples e é daquelas que vai agradar a qualquer hora do dia, seja para fazer um lanche da tarde ou para acompanhar um filme juntinhos. Nela, o principal ingrediente é a barra de chocolate Lindt Orange Intense da linha Excellence.


Ingredientes:

1 barra de Lindt Excellence Orange Intense (100g)
1 colher de sopa de raspas de laranja
3 xícaras de pipoca


Modo de Preparo:

Em um bowl colocar o chocolate picado em pequenos pedaços. Derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar bem lisinho. Em seguida, adicionar as raspas de laranja e misturar bem. Colocar as 3 xícaras de pipoca em cima e misturar delicadamente até incorporar todo o chocolate na pipoca. E servir!




Brownie Excellence


A segunda sugestão de receita elaborada pela chef Helena Mazza é um clássico da culinária, super fácil de fazer e com poucos ingredientes. Que tal adoçar seu café da manhã no Dia dos Namorados com um delicioso brownie feito com Lindt Excellence Intense Dark 70% Cacau


Ingredientes:

2 barras de Lindt Excellence Intense Dark 70% Cacau (100g)
manteiga
1 colher de café de essência de baunilha
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de farinha
½ colher de chá de fermento em pó
Cacau em pó 


Modo de Preparo:

Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas de 30 em 30 segundos, até ficar 100% derretido. Em um outro bowl misture a essência de baunilha, os ovos e o açúcar. Bata bem até incorporar todos os ingredientes. Espere a mistura do chocolate derretido ficar em temperatura ambiente e coloque junto com a mistura da baunilha, ovos e açúcar, e adicione a farinha e o fermento. Bata bem com um fue até ficar bem homogênea. Em uma forma retangular pequena, untada com manteiga e cacau em pó, despeje todo o conteúdo e levar ao forno pré-aquecido a 180°, de 35 a 45 minutos.



Trufas Dark Chocolate


Por último, Helena sugere uma receita, que pode ser a sobremesa após o almoço ou jantar, ou simplesmente para matar aquela vontade de doce. Entre os ingredientes, o destaque fica por conta das barras Lindt Excellence
Rich Dark 85% Cacau.
   

Ingredientes:

2 barras de Lindt Excellence Rich Dark 85% Cacau (100g)
2 colheres de sopa de mel
½ xícara de creme de leite
Cacau em pó 


Modo de Preparo:

Quebre os chocolates em pequenos pedaços e aqueça o creme de leite no micro-ondas durante 45 segundos. Despeje o creme de leite quente sobre os pedaços de chocolate e adicione o mel. Misturar bem até incorporar e derreter todo o chocolate e levar para o freezer durante 2 horas. Depois do freezer, o chocolate estará bem durinho e com uma colher de chá. Pegue uma pequena porção e enrole com as mãos. Finalize passando a bolinha de chocolate no cacau em pó. Esta receita rende em torno de 25 a 30 unidades.

Os chocolates podem ser encontrados no site da Lindt (https://shop.lindt.com.br/) e nos aplicativos de delivery. As entregas dos chocolates estão disponíveis nas seguintes cidades: São Paulo, São Caetano, Santo André, Ribeirão Preto, São José dos Campos, Campinas, Jundiaí, Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Porto Alegre, Brasília e Goiânia.




Chef Helena Mazza



Risoto de camarão com limão siciliano é receita do Divino Fogão para o Dia dos Namorados



Crédito: Divulgação

Ingredientes:

300 gramas de camarão limpo
1 xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ unidade pequena de cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo ou parboilizado
3 xícaras de caldo de legumes fervente
1 colher de sopa de manteiga gelada
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher de chá de raspas de limão siciliano
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
Salsinha picada para polvilhar no final




Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque o camarão, tempere com sal e meia xícara de vinho. Reserve por 30 minutos. Escorra. Em uma panela aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio e doure os camarões. Retire e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o arroz, junte o vinho restante e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente. Polvilhe a salsinha e sirva.




Rendimento: porções para 2 pessoas

Tempo preparo: 1 hora




Fonte: Divino Fogão


05 de junho: descubra como surgiu o Dia da Cerveja Brasileira e como brindar a data de uma forma típica e inusitada


Comemoração existe desde 2012 em homenagem ao mestre cervejeiro mais antigo do país


As cervejas artesanais tem conquistado cada vez mais espaço no Brasil, e atualmente é possível encontrar diversos estabelecimentos e marcas especializadas nesse tipo de bebida. Mas engana-se aquele que pensa que essa história começou agora. A primeira cervejaria artesanal surgiu no país em 1908, em Canoinhas, Santa Catarina. A Canoinhense foi fundada pelo Otto Loeffler, que seguia as receitas da família passadas por cinco gerações para produzir as cervejas, além das bebidas serem feitas de acordo com a Lei da Pureza Alemã. Além disso, os tonéis de carvalho que eram utilizados pela Canoinhense vieram da Alemanha há mais de um século.

"O mestre cervejaeiro da marca, Sr. Ruprecht Loeffler, é uma importante figura da história das cervejas no Brasil, já que era o mestre cervejeiro mais antigo e que ainda exercia suas atividades no país, tanto que, desde 2012, no dia 05 de junho é comemorado o Dia da Cerveja Brasileira como uma forma de homenageá-lo, já que nesse dia ele faria aniversário", explica Rogéria Xerxenevsky, sócia proprietária da X Craft Beer.

Assim como a Canoinhense, a X Craft Beer também possui em seu DNA uma forte ligação com o país, começando pelo local em que a marca foi fundada em 2014: Brasília, capital do país. A marca foi umas das pioneiras quando se fala em cerveja artesanal na cidade. Com o crescimento da X Craft Beer, a cervejaria então se mudou para São Paulo, a maior cidade do país. “Hoje em dia é possível encontrarmos marcas brasileiras conquistando medalhas em premiações internacionais, então como os consumidores estão cada vez mais exigentes, as cervejarias estão investindo em produções sofisticadas e com ingredientes selecionados”, diz Rogéria.


Cartão-postal de Brasília

Para brindar o Dia da Cerveja Brasileira, a X Craft Beer possui uma cerveja perfeita para ocasião. A 61IPA recebeu este nome em homenagem a Brasília, que tem o 61 como código de área. No rótulo, é possível ver uma ilustração da Catedral Metropolitana de Brasília.

De cor dourada e espuma branca com boa formação e estabilidade, possui aroma de frutas tropicais que remetem principalmente ao maracujá. A garrafa de 500ml sai por R$21 no site oficial da marca.


Brindando de forma inusitada


Muitos não imaginam, mas a cerveja pode ser uma ótima opção na hora de preparar um drink. Se o objetivo é brindar o Dia da Cerveja Brasileira de uma forma inusitada e com a cara do país, Rogéria explica como preparar uma caipirinha de cerveja, confira:


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de açúcar
Gelo
Sal
Suco de 2 limões
1 cerveja IPA
1 dose de cachaça



Modo de Preparo:

Em uma coqueteleira, misture o suco, a cachaça, o açúcar e o gelo. Mexa bem e coloque essa mistura em um copo com a borda de sal.
Depois, coloque a cerveja até completar o copo.





X Craft Beer



TABASCO® apresenta receitas de comidas juninas
O chef Junior Marinho compartilha sua Chica Doida e a marca traz ainda seu milho verde com manteiga apimentada e pipoca com TABASCO® Chipotle Sauce
Para apreciar o mês de junho, um pouco diferente este ano, TABASCO® trouxe receitas típicas do mês, para serem preparadas dentro de casa, com um toque do tradicional molho de pimenta, criado em 1868 por Edmund Mcllhenny, no sul da Louisiana.
Convidado pela marca, o carismático e consagrado chef brasileiro Junior Marinho - embaixador de TABASCO® - compartilhou sua receita, a tradicional Chica Doida. Para completar e curtir o mês junino como o brasileiro gosta e aprecia, o molho de pimenta ainda apresenta sua versão de milho verde com manteiga apimentada e pipoca com manteiga e TABASCO® Chipotle Sauce. Tudo simples e perfeito, com ingredientes típicos da data.


Chica Doida

Crédito: @pedrosaeta

Ingredientes:
  • 1kg de massa de milho verde ou 15 espigas de milho
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 500ml de leite
  • 400ml de água
  • 2 colheres de chá de TABASCO® Original Red Sauce
  • 400gr de frango desfiado
  • 300gr de linguiça de porco fina
  • 250gr de bacon em cubos
  • 400gr de queijo minas em cubos
  • 250grde muçarela ralada
  • Sal a gosto
  • Cebolinha


Modo de preparo:
  • Caso vá utilizar a espiga de milho, rala em um ralador na espessura média, até que vire uma massa
  • Asse a linguiça de porco no forno pré-aquecido à 200graus, deixe esfriar e corte em rodelas médias
  • Em uma panela aquecida, refogue o bacon, junte a cebola, a pimenta e o alho, em seguida o frango e a linguiça
  • Coloque a massa de milho e o leite e deixe em fogo baixo, para que o milho cozinhe, mas não grude na panela. Mexa.
  • Coloque a água aos poucos conforme a massa vá cozinhando, em média 30 minutos. Até ter uma textura cremosa. Se necessário, acrescente mais água
  • Coloque o bacon, o queijo minas, a pimenta TABASCO® Original Red Sauce. Ajuste o sal.
  • Sirva em cumbucas médias e polvilhe o queijo muçarela ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.



 Milho Verde com Manteiga Apimentada


Ingredientes:

  • 4 espigas de milho
  • 2 litros de água
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de TABASCO® Original Red Sauce

Modo de Preparo:
  1. Corte as espigas ao meio e leve para ferver com a água.
  2. Misture a manteiga com a TABASCO® Original Red Sauce.
  3. Quando as espigas estiverem macias, retire da água e pincele a manteiga apimentada.


Pipoca com Manteiga e TABASCO® Chipotle Sauce


Ingredientes:
  • 100g de manteiga sem sal
  • Meia xícara de chá de milho para pipoca
  • 1 colher de sopa de TABASCO® Chipotle Sauce

Modo de preparo:
  1. Em uma panela, coloque a manteiga e derreta. Misture o molho TABASCO® Chipotle Sauce.
  2. Coloque o milho, misture e deixe aquecer.
  3. Quando começar a estourar, mexa a panela as vezes até parar de estourar.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.





TABASCO®



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