A convite da marca, a chef Helenza Mazza preparou três
sobremesas com chocolate
O Dia dos Namorados este ano
será um pouco diferente. Com o isolamento social, os casais terão que encontrar
formas de celebrar em casa. Pensando nisso, a Lindt, marca suíça de chocolates premium,
convidou a chef e food stylist Helenza Mazza para criar receitas fáceis
de reproduzir. Afinal, é uma delícia cozinhar juntos e aproveitar o momento em
casal. “São preparos com poucos ingredientes e processos bem descomplicados, que
não exigem grande conhecimento na cozinha, justamente para deixar esses dias
mais agradáveis e doces. O chocolate é versátil e nos permite criar diversas
combinações simples de preparar”, conta a chef Helena.
Pipoca com chocolate e toque de laranja
A primeira receita é muito simples e é
daquelas que vai agradar a qualquer hora do dia, seja para fazer um lanche da
tarde ou para acompanhar um filme juntinhos. Nela, o principal ingrediente é a
barra de chocolate Lindt Orange Intense da linha Excellence.
Ingredientes:
1 barra de Lindt Excellence Orange
Intense (100g)
1 colher de sopa de raspas de laranja
3 xícaras de pipoca
Modo de Preparo:
Em um bowl colocar o chocolate
picado em pequenos pedaços. Derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar
bem lisinho. Em seguida, adicionar as raspas de laranja e misturar bem. Colocar
as 3 xícaras de pipoca em cima e misturar delicadamente até incorporar todo o
chocolate na pipoca. E servir!
Brownie Excellence
A segunda sugestão de receita elaborada
pela chef Helena Mazza é um clássico da culinária, super fácil de fazer e com
poucos ingredientes. Que tal adoçar seu café da manhã no Dia dos Namorados com
um delicioso brownie feito com Lindt Excellence Intense Dark 70%
Cacau?
Ingredientes:
2
barras de Lindt Excellence Intense Dark 70% Cacau (100g)
manteiga
1 colher de café de essência de
baunilha
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de farinha
½ colher de chá de fermento em pó
Cacau em pó
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga no
micro-ondas de 30 em 30 segundos, até ficar 100% derretido. Em um outro bowl
misture a essência de baunilha, os ovos e o açúcar. Bata bem até incorporar
todos os ingredientes. Espere a mistura do chocolate derretido ficar em
temperatura ambiente e coloque junto com a mistura da baunilha, ovos e açúcar,
e adicione a farinha e o fermento. Bata bem com um fue até ficar bem homogênea.
Em uma forma retangular pequena, untada com manteiga e cacau em pó, despeje
todo o conteúdo e levar ao forno pré-aquecido a 180°, de 35 a 45 minutos.
Trufas Dark Chocolate
Por
último, Helena sugere uma receita, que pode ser a sobremesa após o almoço ou
jantar, ou simplesmente para matar aquela vontade de doce. Entre os
ingredientes, o destaque fica por conta das barras Lindt
Excellence
Rich Dark 85% Cacau.
Ingredientes:
2
barras de Lindt Excellence Rich Dark 85% Cacau (100g)
2 colheres de
sopa de mel
½ xícara de creme de leite
Cacau em pó
Modo de Preparo:
Quebre os chocolates em pequenos
pedaços e aqueça o creme de leite no micro-ondas durante 45 segundos. Despeje o
creme de leite quente sobre os pedaços de chocolate e adicione o mel. Misturar
bem até incorporar e derreter todo o chocolate e levar para o freezer durante 2
horas. Depois do freezer, o chocolate estará bem durinho e com uma colher de
chá. Pegue uma pequena porção e enrole com as mãos. Finalize passando a bolinha
de chocolate no cacau em pó. Esta receita rende em torno de 25 a 30 unidades.
Os chocolates podem ser encontrados no
site da Lindt (https://shop.lindt.com.br/) e
nos aplicativos de delivery. As entregas dos chocolates estão disponíveis nas
seguintes cidades: São Paulo, São Caetano, Santo André, Ribeirão Preto, São José
dos Campos, Campinas, Jundiaí, Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Porto Alegre,
Brasília e Goiânia.
Chef Helena
Mazza
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