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terça-feira, 4 de junho de 2019

Quitutes para Festa Junina


Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina?! Digo mais, quem não ama os quitutes dessas festas?! Não dá para se controlar com tanta comida boa.
Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para as festas que estão chegando, separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.
Bom apetite!

Pizzinhas de Pão de Queijo



Ingredientes:

 

·         1 pacote de pão de queijo tradicional congelado (15 unidades) (400g)
·         2 tomates médios cortados em fatias finas (300g)
·         Sal a gosto
·         1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
·         Meia xícara (chá) de queijo de coalho ralado (60g)
·         Orégano a gosto

 

 

Modo de Preparo:

 

·         Asse os pães de queijo conforme recomendação da embalagem.
·         Espere esfriar e corte-os ao meio, no sentido horizontal.
·         Sobre cada base de pão de queijo, coloque 1 pedaço de tomate (corte o tomate em rodelas finas e depois corte-as ao meio). Salpique com sal.
·         Sobre o tomate distribua os Filés de Sardinha Gomes da Costa.
·         Distribua o queijo coalho ralado sobre os pães de queijo. Salpique orégano a gosto.
·         Leve novamente ao forno somente para derreter o queijo.
·         Sirva em seguida.


DICA DE CHEF

Rale o queijo coalho na parte fina do ralador para que o queijo derreta mais rápido.


VARIAÇÃO

Substituir o queijo coalho por mussarela.


Canudinhos Crocantes Recheados de Patê de Sardinha
 

Ingredientes:

 

·         150g de mussarela fatiada
·         200g de massa para pastel
·         1 embalagem de Patê de Sardinha Defumado Gomes da Costa (150g)
·         Óleo para fritar


Modo de Preparo:


·         Corte cada fatia de mussarela em quadrados de cerca de 4 cm de lado. Reserve.
·         Corte a massa de pastel em quadrados de cerca de 10cm de lado.
·         Espalhe no centro de cada quadrado de massa cerca de 1 colher (chá) de Patê de Sardinha Gomes da Costa. Sobre ele coloque 2 quadrados de queijo.
·         Pensando que cada quadrado de massa se divide em 3 partes, dobre a primeira parte da massa sobre o recheio e a terceira parte sobre a primeira (formando um canudo).
·         Aperte as extremidades fechando-as com a ajuda de um garfo.
·         Preencha uma panela com metade de sua capacidade com óleo.
·         Leve ao fogo alto para aquecer.
·         Frite os canudos em óleo quente abundante até dourar, virando de vez em quando.
·         Retire do óleo e escorra em papel toalha.
·         Sirva quente.



DICA DE CHEF

Dê preferência para massa de pastel de rolo. Se usar a redonda, corte as bordas para formar um quadrado. Neste caso frite as bordas e sirva polvilhada com açúcar e canela.

VARIAÇÃO

Depois de fritos, envolva os pastéis numa mistura de queijo parmesão ralado e orégano.


Folhadinhos de Sardinha com Limão
 

Ingredientes:

 

·         1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa
·         Meio pacote de massa folhada laminada, descongelada (150g)
·         Gema para pincelar


Modo de Preparo:


·         Com o auxilio de um garfo, amasse a Sardinhas Gomes com o molho de limão, de maneira a formar uma pasta.
·         Desenrole-a, para obter um retângulo com cerca de 12,5x40cm.
·         Corte a massa ao meio no sentido do comprimento, formando 2 tiras de cerca de 6,5cm x 40cm.
·         Distribua no centro de cada tira de massa metade da pasta de sardinha (faça uma fileira com a pasta no meio da tira).
·         Feche a massa dobrando-a sobre o recheio. Não é necessário enrolar a massa, basta uni-las.
·         Corte cada tira recheada em 10 pedaços (cerca de 2,5cm cada). Proceda da mesma forma com toda a massa.
·         Distribua os folhadinhos numa assadeira (deixando um pequeno espaço entre eles).
·         Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao congelador ou freezer por cerca de 20 minutos.
·         Retire o papel alumínio, pincele a gema pela superfície da massa e leve ao forno preaquecido (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até folhar e dourar.
·         Sirva morno ou frio.
Tempo de Congelador/Freezer: 20 minutos


DICA DE CHEF

Você pode deixar os folhadinhos prontos no freezer/congelador e assar no momento em que for consumir.


VARIAÇÃO

Salpique castanha de caju picada sobre a gema.

Rodrigo Mezadri, Chef executivo do Hilton São Paulo Morumbi, ensina receitas diferentes para Festa Junina


Chef dá o passo a passo de como fazer um delicioso Sagu de vinho tinto e gelatina de pinga para a data


Para dar um ar inovador à tradicional festa de São João, Rodrigo Mezadri, aproveita ingredientes tradicionais da época, para criar receitas deliciosas e inovadoras. O Chef executivo do Hilton São Paulo Morumbi, desenvolveu uma releitura do tradicional sagu, que virou um sagu de vinho tinto. E a bebida queridinha dos brasileiros, a pinga, ganhou consistência e entrou no hall dos quitutes, com a gelatina de pinga.


SAGÚ DE VINHO TINTO



Rendimento: 8 porções 
Tempo de preparo: 45 minutos 
Custo da receita: R$ 12,50


Ingredientes:

200gr sagú 
1 litro de água gelada - para deixar de molho 
1 litro de água fervente - para cozinhar 
500ml vinho tinto seco
150ml de água 
230gr açúcar refinado
Opcional: 2 canelas em pau


Modo de Preparo:

 Deixe o sagú de molho na água gelada por 15 minutos. Escorra.
 Coloque o sagú na água fervente e cozinhe por 2-3 minutos.
 Escorra e lave bem en água corrente. Escorra.
 Coloque o vinho, os 150ml de água e o açúcar e a canela em pau na panela e ferva. 
 Adicione o sagú pré-cozido e lavado.
 Cozinhe em fogo brando por 8-10 minutos. Adicione mais água, se necessário.
 Leve para a geladeira e deixe resfriar.




GELATINA DE PINGA 



Rendimento: 60 porções 
Tempo de preparo: 45 minutos + tempo de resfriar (fazer 1 dia antes)
Custo da receita: R$ 9,00

Ingredientes:

230gr açúcar refinado 
4 pacotinhos de gelatina sem sabor em pó (48gr.)
8 colheres de sopa de água - para hidratar a gelatina
1 e 1/2 copo de água 
1 e 1/2 copo de pinga 
1 vidrinho de essência de abacaxi (pode utilizar outras essências)
250gr açúcar para envolver a gelatina de pinga 


Modo de Preparo:

 Coloque a gelatina em um bowl e hidrate com a água. Mexa bem para não deixar grumos.
Em uma panela coloque a água e o açúcar.
Quando estiver morno, adicione a gelatina hidratada, a essência e a pinga.
Deixe ferver 1 hora em fogo baixo.
Untar im tabuleiro ou assadeira com manteiga e despejar a gelatina de pinga. 
No dia seguinte, corte a gelatina de pinga e passe no açúcar.
Coloque em uma bandeja e deixe secar por 4-5 horas







Rodrigo Mezadri é formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e em Gestão Hoteleira pelo Senac. Mezadri começou sua carreira em 2005, no próprio hotel, e em 2015, quando já havia alcançado uma carreira sólida no setor hoteleiro, com passagens em outros hotéis pelo mundo, retornou ao Brasil e assumiu o posto de chef executivo do hotel Hilton São Paulo Morumbi, onde permanece atualmente. Em 2008 esteve em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos (EAU), onde foi demi chef de Partie, no antigo Sofitel The Palace Downtown Burj Khalifa, e chef de Cozinha no Dubai Marine Beach Resort & Spa. Já em Doha, foi chef sênior de Partida no Grand Mercure Jebel Hafeet - Al Ain, além de estagiar no Four Seasons. No final de 2010, Mezadri ocupou o cargo de chef executivo do Grande Hotel Senac, em Campos do Jordão. Participou ainda da transição do Sofitel São Paulo para Grand Mércure Ibirapuera, entre 2012 e 2014, e logo após assumiu a cozinha do Gran Estanplaza. 




Hilton São Paulo Morumbi

Bolo de Milho é uma ótima opção para deixar sua Festa Junina mais gostosa


A Predilecta preparou receitas deliciosas, rápidas e práticas para fazer com milho em conserva e animar o seu arraial


O mês de junho chegou e com ele começam as festas juninas. Tradicional nesta época do ano, o milho é considerado um superalimento, pois, além dele ser fonte de energia, devido aos carboidratos, tem na sua composição antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras alimentares, que são importantes aliados na manutenção da saúde. E pensando em deixar suas comemorações mais nutritivas, gostosas e sem que você perca muito tempo na cozinha, a Predilecta separou duas receitas deliciosas e práticas de Bolo de Milho em conserva. Tem para todos os gostos. O pessoal fit pode preparar uma receita especial Low Cab, enquanto quem gosta de doces tradicionais ganha uma receita com leite condensado.
Confira as receitas:

Bolo de milho low carb com coco   

    
Ingredientes:
  • 1 lata de milho verde Predilecta;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 3 ovos;
  • 1 pote de iogurte integral;
  • 100ml de água;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de CMC (Carboximetilcelulose) *
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • canela em pó gosto.

Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje essa massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio até dourar. O tempo pode variar de acordo com o forno. Retire, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva.
* C.M.C é a abreviatura de carboximetilcelulose um polímero hidrossolúvel derivado de celulose para uso alimentar. O produto é apresentado na forma de pó e tem coloração ligeiramente amarelada. O produto funciona primordialmente como espessante neutro, porém é também emulsificante, agente de suspensão homogenizante e aglutinante. É utilizado em vários alimentos pela indústria alimentícia como bolos, sorvetes, cremes, glacês.


Bolo de milho com coco e leite condensado



Ingredientes
  • 1 lata de milho Predilecta
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Modo de Preparo:
Bata o milho, a margarina e os ovos inteiros no liquidificador por pouco tempo para que o milho não se desfaça por completo. A crescente o leite condensado e o coco ralado e bata mais um pouco, mas lembre-se de não deixar o milho se desfazer. Por fim, acrescente o fermento e misture bem.
Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido. Aguarde de 30 a 40 minutos. Quando o bolo estiver dourado, estará pronto, e é só esperar esfriar e servir. Se quiser, mel pode acompanhar a fatia.


Grupo Predilecta

FONTE COMUNICAÇÃO

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