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segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Prevenção do câncer de próstata é foco no Novembro Azul





No Brasil mais de 61 mil homens são diagnosticados com a doença por ano. Principal forma de prevenção é a identificação precoce do tumor

O câncer de próstata é o segundo mais comum entre os homens, atrás apenas do câncer de pele não-melanoma, segundo o Instituto Nacional de Câncer (INCA). No Brasil, anualmente, mais de 61 mil pacientes são diagnosticados com a doença. Com objetivo de alertar a população sobre a importância de prevenir e diagnosticar precocemente este tipo de câncer, começa nesta terça-feira (1) o Novembro Azul.

A ação foi desenvolvida em 2003, na Austrália, durante o Dia Mundial de Combate ao Câncer de Próstata, em 17 de novembro. Este é o mês em que entidades médicas se reúnem para promover a prevenção do câncer de próstata.

“A campanha do Novembro Azul tem o papel crucial de informar a população sobre o que é o câncer de próstata e incentivar os homens a irem ao urologista para prevenir esta doença”, enfatiza o urologista Rafael Buta, do Instituto Aliança Oncologia.

A próstata é uma glândula que fica localizada próximo à bexiga, e é responsável pela produção de parte do líquido seminal. O câncer de próstata acontece quando as células dessa glândula se reproduzem de forma anormal e descontrolada, levando ao crescimento de um tumor no local.

A principal forma de prevenção é a detecção precoce da doença. “Infelizmente, hoje em dia dois em cada dez pacientes com câncer de próstata são diagnosticados em fases mais avançadas da doença, em que as chances de tratamento curativo são menores”, ressalta Rafael.

A indicação médica é que a partir dos 50 anos de idade o homem consulte o urologista com maior frequência para avaliação individualizada. " É por meio da avaliação inicial que definimos a periodicidade de realização dos exames", explica o urologista.

Caso o paciente seja negro ou tenha parentes de primeiro grau com história de câncer de próstata, a avaliação deve ser iniciada aos 45 anos.

Os exames iniciais para detecção do câncer de próstata são as dosagens do PSA (sigla em inglês para Antígeno Prostático Específico) e o exame de toque da próstata. O PSA é uma proteína produzida naturalmente pela próstata e detectada em doses baixas na corrente sanguínea. Quando a próstata sofre algum dano, seja ele decorrente de inflamação, infecção, crescimento benigno ou surgimento de câncer, o PSA é detectado em valores mais altos no sangue.
Através do exame físico, o médico é capaz de palpar a glândula, determinar sua forma dimensão e verificar se existem áreas endurecidas que possam ser suspeitas de malignidade.

Caso o PSA e o exame físico estejam alterados, o urologista solicita uma biópsia da próstata. Nesse procedimento são retirados fragmentos da glândula que, posteriormente, são analisados. Somente após estes procedimentos é possível confirmar ou descartar o diagnóstico de câncer de próstata.

O tratamento da doença é determinado de acordo com o caso de cada paciente. As principais formar de tratar o câncer de próstata são: acompanhamento clínico, em casos de doença de baixo risco, com crescimento lento; operação para retirada de toda a próstata; radioterapia, como alternativa à operação em alguns pacientes; tratamento com hormônios; e quimioterapia - em casos mais avançados.


domingo, 30 de outubro de 2016

Halloween é mais divertido com gostosuras da Nita Alimentos




Cupcakes e biscoitos são sugestões deliciosas para quem quer comemorar o Dia das Bruxas


Dia 31 de outubro é conhecido como ou Halloween ou Dia das Bruxas e para comemorar essa data com mais gostosuras do que travessuras, a Nita Alimentos selecionou algumas receitas de cupcakes e um biscoito tradicional, preparado nos Estados Unidos e Inglaterra e em outros países onde essa data é celebrada.

Como esta festa está se tornando cada vez mais comum por aqui, nada melhor do que ter mais um motivo para comemorar, por isso, confira as receitas e aproveite!



CUPCAKE DE BAUNILHA COM CREME DE MORANGO

Ingredientes:

Massa:

1 mistura para Cupcake Nita Cook Sabor Baunilha
200 ml de leite
5 colheres (sopa) de óleo


Modo de Fazer:

Com um garfo misture o conteúdo do Cupcake Nita Cook com o leite e o óleo, até a massa ficar lisa e homogênea. Preencha as forminhas de papel para cupcake com metade da massa e coloque dentro de formas de silicone ou alumínio próprias para cupcake. Leve para assar em forno médio por cerca de 13 minutos. Retire e deixe esfriar.

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) pó de morango
3 colheres (sopa) creme de leite
1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Nita

Modo de Fazer:

Dissolva a farinha no leite condensado. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até começar a soltar da panela, antes do ponto de enrolar. Deixe esfriar para utilizar. Em uma manga de confeiteiro, coloque o bico nº 230 e acrescente o recheio. Faça um furo central sem chegar na parte de baixo e adicione o recheio, para fechar utilize parte no bolo retirado.   

Cobertura:

Pasta americana
Glacê Real

Modo de preparo da pasta - Cobertura:

Sove as pastas para ficarem maleáveis. Abra a pasta roxa com um rolinho, corte com um cortador redondo e forre o cupcake. Em seguida prepare o glacê real coloque-o em uma manga de confeitar com um bico perle e faça um circulo no centro da cobertura. Em seguida abra a pasta preta bem fina para fazer a aba do chapéu e, utilize um cortador redondo menor para cortar, para ficar franzido utilize um boleador e coloque em cima do glacê. Para o chapéu faça um cone afiando na parte superior e conclua com uma fita fina feita de pasta na cor roxa com um detalhe amarelo.


 Dicas:

- Utilize as forminhas nº 00;
 - As pastas podem ser encontradas em lojas de doces e artigos para festas, assim como o glacê real.

 Rendimento: 16 unidades





CUPCAKE DE CHOCOLATE COM DOCE DE ABÓBORA


Ingredientes:

Massa:

1 mistura para Cupcake Nita Cook Sabor Chocolate
200 ml de leite
5 colheres (sopa) de óleo

Modo de Fazer:     

Com um garfo misture o conteúdo do Cupcake Nita Cook com o leite e o óleo, até a massa ficar lisa e homogênea. Preencha as forminhas de papel para cupcake com metade da massa e coloque dentro de formas de silicone ou alumínio próprias para cupcake. Leve para assar em forno médio por cerca de 13 minutos. Retire e deixe esfriar.

Recheio:

250 g de doce de abóbora

Modo de Fazer:

Em uma manga de confeiteiro, coloque o bico nº 230 e acrescente o doce de abórbora. Faça um furo central sem chegar na parte de baixo e adicione o recheio, para fechar utilize parte no bolo retirado.  

Cobertura:

Pasta americana nas cores laranja, preto e verde.

Modo de preparo da pasta - Cobertura:

Sove as pastas para ficarem maleáveis. Abra a pasta laranja com um rolinho, corte com um cortador redondo e forre o cupcake. Utilize o boleador para fazer a marcação da abóbora ou uma espátula com a ponta mais grossa para não corta a pasta. Em seguida molde a pasta preta e faça dois triângulos pequenos para formar os olhos e, use a criatividade para formar a boca. Para fazer o talo da abóbora molde a pasta verde com as mãos.

Dicas:

- Utilize as forminhas nº 00;
- As pastas podem ser encontradas em lojas de doces e artigos para festas.

Rendimento: 16 unidades 




CUPCAKE DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO

Ingredientes:

Massa:

1 mistura para Cupcake Nita Cook Sabor Chocolate
2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de óleo

Modo de Fazer:  
    
Com um garfo misture o conteúdo do Cupcake Nita Cook com o leite e o óleo, até a massa ficar lisa e homogênea. Preencha as forminhas de papel para cupcake com metade da massa e coloque dentro de formas de silicone ou alumínio próprias para cupcake. Leve para assar em forno médio por cerca de 13 minutos. Retire e deixe esfriar.

Recheio:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de manteiga sem sal

Modo de Fazer:      
     
Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até começar a soltar do fundo da panela quando estiver em ponto de brigadeiro, espere esfriar. Em uma manga de confeiteiro, coloque o bico nº 230 e acrescente o recheio. Faça um furo central sem chegar na parte de baixo e adicione o recheio, para fechar utilize parte no bolo retirado.  

Cobertura:

Pasta americana preta e branca

Modo de preparo da pasta - Cobertura:

Sove as pastas para ficarem maleáveis. Abra a pasta preta com um rolinho, corte com um cortador redondo e forre o cupcake. Abra a pasta branca com 2 mm de espessura e corte em tiras de cinco centímetros cada uma. Sobreponha às tiras em cima do cupcake dando o formato e deixe um espaço no centro para fazer os olhos. 

Dicas:

- Utilize as forminhas nº 00;
- As pastas podem ser encontradas em lojas de doces e artigos para festas.

Rendimento: 16 unidades 




BISCOITO DE GATO

Ingredientes:

220 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar
1 ovo
1 colher (sobremesa) aroma de baunilha (ou de sua preferência)
1 colher (café) de sal
2 colheres (chá) de Fermento em Pó Nita
400 – 430 g de Farinha de Trigo Nita

Modo de Fazer:

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar juntos. Adicione o ovo e o aroma e misture bem. Peneire a farinha, o fermento e o sal, adicione a mistura batida, pouco a pouco e sove até soltar das mãos. Abra a massa e corte no modelo desejado. Asse os biscoitos no forno 200°C entre 7 e 8 minutos.

Dica:  
Para saber se o biscoito está no ponto certo observe a aparência dele dentro do forno, quando estiver opaco estará perfeito para sair do forno.

Cobertura:

Ingrediente:

- Pasta americana preta e branca.
Montagem:

Depois do biscoito frio abra a pasta americana preta e sove bem para ficar maleável, corte com o cortador que usou no biscoito. Coloque por cima com cuidado para não apertar e quebrar o biscoito. Em seguida utilize a pasta branca já sovada para fazer os olhos do gato.




Dicas:
 
- As pastas podem ser encontradas em lojas de doces e artigos para festas.


Rendimento: 30 unidades




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