No próximo dia 31 será comemorado o Halloween, também conhecido
como Dia das Bruxas. O Pequeno Gourmet, espaço de alimentação infantil, não
poderia ficar de fora desta festa. Mas pensando na saúde dos pequenos,
sugerimos trocar os doces por travessuras na cozinha.
Camila Verdeja, idealizadora do Pequeno Gourmet e mãe do Santiago,
4 anos, afirma que é possível preparar pratos temáticos e divertidos com
ingredientes saudáveis. E é uma ótima oportunidade para envolver as crianças na
preparação dos pratos. “O Halloween é uma data lúdica e para os pais é a chance
de abusar da criatividade e aumentar a diversão com os filhos”, diz Camila.
As receitas podem variar de acordo com a idade das crianças, mas
Camila dá a dica: “O legal é apostar em decorações criativas para transformar
pratos simples em pratos temáticos e assustadores”.
Confira as receitas especiais de Halloween que o Pequeno Gourmet
preparou:
Os kiwis
foram decorados com cenoura e os olhos do frankenstein são uvas passa
FrankWi
Ingredientes:
3 kiwis - de preferência dois verdes e um amarelo
Uva passas
Cenoras
Modo de Fazer:
Cortar a
casca do kiwis com cuidado para manter parte como cabelo. Cortar as pontinhas
da uva-passa e fazer um buraquinho para acomodar os olhos e depois usar a
cenoura para fazer a boca e os parafusos que ficam nas orelhas…
Cookies
de abóbora com nozes
Preparo: 25 min
Rendimento: 20 cookies
Ingredientes:
1 xíc. de açúcar mascavo
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1 ovo
1/2 xíc. de óleo ou azeite de oliva
1 xíc. de purê de abóbora (asse os pedaços de abóbora por 30-40
min a 180º e depois amasse com o garfo ou bata no processador)
1 col. (sopa) de leite
1 col. (chá) de canela
1 col. (chá) de baunilha
2 col. (chá) de fermento em pó
1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xíc. de nozes picadas (pode substituir por outras castanhas ou
uvas-passa)
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º e unte duas assadeiras com manteiga e
farinha. Coloque o ovo, o açúcar, a abóbora, o azeite, o leite e a baunilha em
uma tigela e misture bem. Depois acrescente as farinhas, o fermento, o bicarbonato,
o sal, as nozes e a canela e mexa bem para que incorpore à mistura da abóbora.
Com o auxílio de uma colher de sobremesa, pegue um pouquinho da massa e coloque
na assadeira, lembrando-se de deixar um espaço de uns 4 cm entre um cookie e
outro. Leve as assadeiras ao forno e asse por 10 minutos ou até os cookies
ficarem douradinhos.
Travessa de frutas da bruxa
Preparo: 10 min
Rendimento: uma travessa média
Ingredientes:
20 Mini mexericas
Mirtilos e Amoras à gosto
Talo do Salsão
Modo de Fazer:
Descasque as mexericas tomando cuidado
para não soltar os gominhos. Em seguida, corte o talo do salsão em pequenos
pedaços. Para decorar, encaixe-o com cuidado dentro da mexerica e as disponha
em uma travessa. Para finalizar a mesa das bruxas, complete a decoração com os
mirtilos e amoras!
Pequeno
Gourmet
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