A Páscoa é uma data muito importante
no Brasil, o que torna o ovo de chocolate um presente especial na
confraternização em família e entes queridos. Diante de centenas de
lançamentos, uma dúvida comum do consumidor é por que ovos com a mesma
gramatura de barras de chocolate apresentam preços superiores. A ABICAB
(Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e
Derivados) explica o motivo.
“Os ovos passam por um processo muito
complexo e trabalhoso, que acarreta maiores custos. A produção, distribuição e
vendas de ovos de chocolate, por exemplo, contam com um reforço de equipe e por
isso as indústrias contratam um grande número de colaboradores temporários e,
em alguns casos, estas contratações podem durar até seis meses”, afirma Ubiracy
Fonseca, vice-presidente de Chocolate da ABICAB.
Além disso, Fonseca lembra que o
processo de embalagem é feito manualmente e as próprias embalagens são bem
maiores e mais sofisticadas do que as de chocolates de linha regular. “Somado a
isso há o fato de que esses produtos são muito frágeis, sendo necessário adotar
processos especiais de logística e armazenamento”, finaliza.
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