Pesquisar no Blog

segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Outubro é o mês do Pão e do Macarrão!




Não se esqueça: no dia 16 é comemorado o Dia Mundialdo Pão e no dia 25, o do macarrão
Dois dos alimentos mais importantes em todo o mundosão festejados no mês de outubro. Dia 16 é o Dia Mundial do Pão e dia 25 é oDia Mundial do Macarrão. Os dois alimentos têm muito em comum: são produzidosà base de farinha trigo e outros cereais, são fonte de energia para o dia a diae devem fazer parte de uma dieta equilibrada. Além disso, são práticos,versáteis e baratos.
O pão é um dos mais antigos alimentos do mundo. Foi criado pelos egípcios há mais de seis mil anos e desde então foi se espalhando pelos quatro campos do planeta. Em 1928, o norte-americano Otto Rohwedder desenvolveu uma máquina para cortar o pão em fatias, originando o pão de forma e ampliando ainda mais o seu consumo.
No Brasil, esse tipo de pão tem conquistado mercado por sua praticidade e tempo maior de vida útil e já está presente em 73,6% dos lares do país. No primeiro semestre deste ano, foram vendidas 249,5 mil toneladas de pão e bolo industrializados no Brasil, totalizando um faturamento de R$ 2,9 bilhões, segundo os dados de pesquisa da Associação Brasileira das Indústrias deBiscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI)/Nielsen. Nas prateleiras dos supermercados estão disponíveis aproximadamente 15tipos de pão de forma, desde o tradicional (branco, integral, com grãos, entreoutros) e torradas até croissants, sovado, para hot dog ou hambúrguer.
Para celebrar a data, a ABIMAPI disponibilizou no site da associação um livro virtual de receitas à base de pães, que também oferece informações sobre a história do alimento, suas propriedades nutricionais, dicase curiosidades. Disponível em http://goo.gl/fM1X6t.
O macarrão, criado pelos chineses e popularizado pelos italianos, também caiu nas graças dos brasileirose hoje está presente em 99,5% dos lares do país. O Brasil é o terceiro consumidor mundial de massas, atrás apenas dosEstados Unidos e da Itália. Dados ABIMAPI/Nielsen apontam um faturamento de R$3,9 bilhões do setorno primeiro semestre de 2015, com um volume de vendas de 610 mil toneladas. NoBrasil, são vendidos mais de 60 formatos diferentes de macarrão.
O Dia Mundial do Macarrão foi criado em 1995, na Itália, durante o primeiro congresso mundial de massas alimentícias que reuniu os principais fabricantes do mundo em Roma. A data foi oficializada no Brasilem dezembro do ano passado quando o Congresso Nacional sancionou projeto de lei que instituiu o Dia Nacional do Macarrão.

Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos,Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) -www.abimapi.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados