Inspire
Fit ensina como preparar a receita funcional, bem mais saudável e light, no dia
da simpatia para ganhar dinheiro
Apesar de delicioso e queridinho na mesa
dos brasileiros, o nhoque não é um prato indicado para quem está em dieta ou
quer manter o peso. Por isso, a Inspire Fit ensina como preparar a versão
funcional do prato para o Dia do Nhoque da Fortuna, celebrado no dia 29 todos
os meses.
De acordo com a chef Isabelle Baldi, o
nhoque da Inspire Fit leva batata doce roxa e farinha de arroz. O molho de
tomate rústico é fresco, preparado com ervas frescas e especiarias.
A nutricionista Samanta Morelli Rodrigues,
consultora da Inspire Fit, explica que a versão fit é preparada com
ingredientes naturais, mais saudáveis e com menos gordura que os pratos
tradicionais. “A farinha branca refinada e os carboidratos simples são
substituídos por farinhas mais nutritivas e por carboidratos complexos que
contem fibras em sua composição como a batata doce. Além disso, por não
conterem glúten podem ser consumidos por pessoas que são alérgicas a essa
proteína”.
História do Nhoque da Fortuna
Dia 29 é dia de fazer o nhoque da fortuna
para ganhar mais dinheiro e atrair boas energias. De acordo com a antiga
tradição italiana do Dia de São Pantaleão, que é comemorada em dezembro, a
simpatia pode ser realizada sempre no vigésimo nono dia de qualquer mês do
ano.
Como é a
simpatia?
O ritual é bem simples: sirva-se do
nhoque. Em seguida, coloque embaixo do prato uma quantia em dinheiro (qualquer
valor). Por fim, coma os 7 primeiros pedaços com pensamentos positivos e
mentalize seus desejos. Existem locais que a simpatia se diferencia, como comer
de pé os sete primeiros nhoques, mas no final o desejo de perseverar acaba
sendo o mesmo.
Nhoque
de batata doce
Ingredientes:
5kg de batata doce
3 ovos
2 colheres de sopa de sal
1 noz moscada ralada
1kg de farinha de arroz
3 pitadas de sal
Modo de preparo: cozinhe a batata em água. Depois de
15 minutos, ou no ponto do cozimento, sem desmanchar, escorra da água e esprema
com as batatas ainda quentes.
Faça um purê e deixe esfriar. Misture os
ovos, o sal, a noz moscada e metade da farinha de arroz. Faça uma massa e
divida em quatro, reserve.
Espalhe, aos poucos, o restante da farinha
em uma mesa ou mármore e trabalhe um por um dos quatro pedaços separados da
massa, enrolando fios da grossura do dedo indicador e cortando em retângulos.
Logo após, transforme cada pedaço em bolinhas, enrolando com as mãos.
Sempre jogue farinha na superfície para a
massa não grudar. Cozinhe as bolinas em água fervente; ao subir, retire,
mergulhe-as na água gelada e reserve. Ao retirar da água gelada, coloque em uma
assadeira com óleo e congele. Depois de congelado, separar em porções de 200g.
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