Nutricionista do GetNinjas elenca os
principais benefícios destes alimentos para a saúde durante a temporada de
calorDivulgação
A temporada mais esperada pelos apreciadores do calor chegou, o verão. Mesmo com a “bagunça” climática, que nos faz tirar os casaquinhos do armário em épocas incomuns, o clima abafado seguido de chuvas, está presente neste período. Mesmo assim, o uso do protetor solar deve ser redobrado, além dos cuidados com o corpo além do consumo constante de água. O hábito alimentar saudável também não deve ser esquecido, já que é ele um dos principais responsáveis em nutrir as células do corpo. Pensando nisso, Cleonice Pereira, nutricionista que atende pelo GetNinjas, maior plataforma de contratação de serviços do Brasil, separou sete alimentos para cuidar da pele durante os dias mais quentes. “Se fizermos apenas algumas mudanças simples na dieta, podemos melhorar muito a condição da pele e postergar o aparecimento de sinais causados pela idade”, explica.
Abacate: Fonte de vitaminas E, C e antioxidantes, o abacate ajuda na hidratação e brilho da pele;
Melancia: Rica em vitamina e minerais, como A, C e B6, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e ferro, contribui também para a hidratação de todos os órgãos. Lembrando que a pele é o maior órgão do corpo;
Amora: A fruta devolve o aspecto sadio da pele, pois é riquíssima em antioxidantes que combatem os radicais livres - responsáveis por danificar as células e causar sinais de envelhecimento;
Linhaça: A ação positiva que a linhaça causa na saúde intestinal afeta diretamente a pele. Além disso, o ômega 3 presente no alimento é um forte colaborador na sustentação da pele e do sistema imunitário. “O consumo regular dessa semente maravilhosa, rica fonte de ômega 3, deixa a pele mais hidratada, suave e com um tônus firme”, explica Cleonice;
Maçã: Além de ser um alimento quase completo, que cuida da saúde ocular e previne várias patologias, inclusive vários tipos de câncer, ela também é excelente para ajudar as células na restauração e proteção contra o envelhecimento precoce;
Cenoura: Além de ser um dos alimentos mais ricos em betacaroteno - potente antioxidante responsável por sua cor alaranjada -, a cenoura é fonte poderosa de fibras e minerais, como fósforo, potássio, cálcio e sódio, vitamina A, B2, B3 e C. Todos esses nutrientes são responsáveis por manter o bom estado da pele e das mucosas e contribui para a cor saudável da pele, podendo ser usada de várias formas: cruas, cozidas ou em sucos.
Manga: Responsável pelo rejuvenescimento, a fruta é fonte de vitamina e
também é rica em antioxidantes. Além de combater os radicais livres, a manga é
capaz de regenerar a cútis, evitando rugas, linhas de expressão e remover as toxinas
existentes no organismo.
Além desses sete alimentos, Cleonice reforça a
importância das oleaginosas, como castanha de caju, amêndoas, coco e castanha
do Pará, que são um bom suporte de minerais e boas gorduras, melhoram a
elasticidade e combatem infecções, além de fornecerem colágeno de forma mais
biodisponível para a pele.