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terça-feira, 1 de julho de 2014


91% DOS PAULISTANOS (CLASSE B/C) SENTEM AUMENTO DOS PREÇOS

Pesquisa Hibou aponta que a alimentação continua como o grande vilão do orçamento com 79% das opiniões paulistanas.
Carne, biscoitos e leite foram os mais retirados do carrinho.

 Em uma sequência clara desde março do ano passado, 91% dos paulistanos das classes B e C estão sentindo a alta dos preços no final do mês. É o que demonstra um estudo realizado pela Hibou, empresa de pesquisa e monitoramento de mercado. A pesquisa foi realizada com 602 pessoas do perfil da classe média paulistana, no mês de junho na cidade de São Paulo.
Estudo aponta que o grande vilão continua sendo a alimentação (79%), seguido por vestuário com 9%. Contas básicas como luz, água e gás aparecem na pesquisa com 4% e higiene 3%. Só neste mês, 68% dos consumidores apertaram o cinto e fecharam a carteira, deixando de adquirir produtos devido à elevação dos preços.
Com a chegada do inverno, roupas e sapatos foram os produtos mais citados (25%). “O consumidor está comprando menos, no vestuário, reciclar das roupas do inverno anterior tem sido uma boa saída. Na área de alimentação, o volume reduzido e a escolha por opções mais baratas dentro das categorias tem sido uma boa solução. O brasileiro já aprendeu a ser inventivo na cozinha e tem criado novas opções de receitas.” Explica Ligia Mello, sócia da Hibou e coordenadora da pesquisa.
Quanto aos produtos de supermercado, a carne (29%), biscoitos e bolachas (13%), frutas (10%) leite e derivados (9%) foram os produtos mais retirados do carrinho do paulistano por conta do aumento dos preços.

quarta-feira, 25 de junho de 2014


“Ciência do Açúcar”

Diabetes

O diabetes é uma doença crônica ligada a um colapso na forma como o corpo processa o açúcar. Continue lendo para aprender mais sobre o diabetes e a ciência por trás da "fábrica de processamento interno de açúcar" dos nossos próprios corpos!

Fatos Rápidos:

  • A glicose é a única fonte de energia que pode ser utilizada pelo cérebro e pelos eritrócitos.[i]
  • Todas as células em todos os organismos do planeta queimam a glicose para produzir energia.[ii]
  • O nosso cérebro é o maior consumidor de glicose em nosso corpo.[iii]
  • A corrente sanguínea humana contém, normalmente e a qualquer momento, cerca de cinco gramas de glicose - o equivalente a apenas uma colher de chá de açúcar.[iv]

Como o Corpo Processa o Açúcar

O açúcar é um tipo de carboidrato contido naturalmente nos alimentos, mas também pode ser adicionado durante o processamento de alimentos. A ingestão de açúcar em excesso pode levar a problemas sérios de saúde,[v] nossos corpos precisam de uma quantidade mínima todo dia para continuar trabalhando.

Nós consumimos açúcar de diversas maneiras diferentes, mas no final, o nosso corpo transforma quase todo o açúcar que ingerimos em glicose - também conhecida como "glicemia". A glicose é o açúcar primário que o nosso corpo utiliza para gerar energia.[vi]

Nosso sistema interno de processamento do açúcar começa na boca, onde a saliva começa a degradar os alimentos até moléculas mais simples. A partir daí, o alimento viaja para o estômago, onde os sucos gástricos continuam digerindo os carboidratos em moléculas de açúcar menores. Finalmente, as moléculas de açúcar se movem para o intestino delgado, onde a maioria é transformada em glicose, absorvida na nossa corrente sanguínea e transportada por todo o corpo para fornecer energia.

À medida que digerimos uma refeição e a nossa glicemia aumenta, ela sinaliza ao pâncreas para liberar um hormônio chamado insulina. A insulina é responsável por mover a glicose do sangue para as células que precisam de energia. Geralmente, quanto mais açúcar há na corrente sanguínea, mais insulina o pâncreas libera. No entanto, há limites para a quantidade de insulina que o pâncreas pode produzir e - portanto - da quantidade de açúcar que nosso corpo pode processar de uma vez. O açúcar que não pode ser usado imediatamente é armazenado nos músculos, no fígado e nas células adiposas, até que mais energia seja necessária.

Este sistema complexo de processamento do açúcar está sempre trabalhando para manter nosso nível de glicemia em uma faixa saudável. Quando o sistema entra em colapso, pode levar a doenças sérias - a mais conhecida delas é o diabetes. No diabetes tipo 1, o próprio sistema imunológico do corpo destrói as células do pâncreas que produzem insulina (conhecidas como células beta). Na forma mais comum do diabetes - tipo 2 - o pâncreas ainda produz insulina, mas ou não é o suficiente para controlar os níveis de glicemia, ou as células do corpo não a utilizam de forma eficaz.

Ambos os tipos de diabetes devem ser controlados com cuidado para manter os níveis de glicemia saudáveis e evitar sérias complicações. A presença de níveis elevados de glicemia (hiperglicemia) durante longos períodos de tempo pode danificar o coração, vasos sanguíneos, nervos e rins.[i],[ii] A baixa glicemia (hipoglicemia) também pode ocorrer em pessoas com diabetes; a baixa glicemia não tratada pode resultar em coma e morte. Felizmente, existem muitos tratamentos e sistemas de monitoramento da glicemia disponíveis para ajudar as pessoas com diabetes a controlar com mais facilidade e de maneira eficaz a sua doença e levar suas vidas de forma mais saudável.

A Abbott é uma empresa global de saúde que fornece educação, produtos e instrumentos projetados para ajudar as pessoas com diabetes a viverem vidas mais saudáveis. Para mais informações, visite www.abbott.com.br

[

 

Referências:
[i] http://www.myfooddiary.com/Resources/nutrient_facts/nutrient_sugar.asp

[ii] http://ideas.time.com/2012/12/27/what-you-need-to-know-about-sugar/

[iii] http://www.marksdailyapple.com/a-metabolic-paradigm-shift-fat-carbs-human-body-metabolism/#ixzz2tcLQIsW2

[iv] http://www.fi.edu/learn/brain/carbs.html

[v] The relationship of sugar to population-level diabetes prevalence: an econometric analysis of repeated cross-sectional data. Basu S, Yoffe P, Hills N, Lustig RH. PLoS One Epub Feb 27, 2013.

[vi] http://healthyeating.sfgate.com/body-process-fruit-sugars-same-way-refined-sugar-8174.html

 

“Ciência do Açúcar”

Diabetes

O diabetes é uma doença crônica ligada a um colapso na forma como o corpo processa o açúcar. Continue lendo para aprender mais sobre o diabetes e a ciência por trás da "fábrica de processamento interno de açúcar" dos nossos próprios corpos!

Fatos Rápidos:

  • A glicose é a única fonte de energia que pode ser utilizada pelo cérebro e pelos eritrócitos.[i]
  • Todas as células em todos os organismos do planeta queimam a glicose para produzir energia.[ii]
  • O nosso cérebro é o maior consumidor de glicose em nosso corpo.[iii]
  • A corrente sanguínea humana contém, normalmente e a qualquer momento, cerca de cinco gramas de glicose - o equivalente a apenas uma colher de chá de açúcar.[iv]

Como o Corpo Processa o Açúcar

O açúcar é um tipo de carboidrato contido naturalmente nos alimentos, mas também pode ser adicionado durante o processamento de alimentos. A ingestão de açúcar em excesso pode levar a problemas sérios de saúde,[v] nossos corpos precisam de uma quantidade mínima todo dia para continuar trabalhando.

Nós consumimos açúcar de diversas maneiras diferentes, mas no final, o nosso corpo transforma quase todo o açúcar que ingerimos em glicose - também conhecida como "glicemia". A glicose é o açúcar primário que o nosso corpo utiliza para gerar energia.[vi]

Nosso sistema interno de processamento do açúcar começa na boca, onde a saliva começa a degradar os alimentos até moléculas mais simples. A partir daí, o alimento viaja para o estômago, onde os sucos gástricos continuam digerindo os carboidratos em moléculas de açúcar menores. Finalmente, as moléculas de açúcar se movem para o intestino delgado, onde a maioria é transformada em glicose, absorvida na nossa corrente sanguínea e transportada por todo o corpo para fornecer energia.

À medida que digerimos uma refeição e a nossa glicemia aumenta, ela sinaliza ao pâncreas para liberar um hormônio chamado insulina. A insulina é responsável por mover a glicose do sangue para as células que precisam de energia. Geralmente, quanto mais açúcar há na corrente sanguínea, mais insulina o pâncreas libera. No entanto, há limites para a quantidade de insulina que o pâncreas pode produzir e - portanto - da quantidade de açúcar que nosso corpo pode processar de uma vez. O açúcar que não pode ser usado imediatamente é armazenado nos músculos, no fígado e nas células adiposas, até que mais energia seja necessária.

Este sistema complexo de processamento do açúcar está sempre trabalhando para manter nosso nível de glicemia em uma faixa saudável. Quando o sistema entra em colapso, pode levar a doenças sérias - a mais conhecida delas é o diabetes. No diabetes tipo 1, o próprio sistema imunológico do corpo destrói as células do pâncreas que produzem insulina (conhecidas como células beta). Na forma mais comum do diabetes - tipo 2 - o pâncreas ainda produz insulina, mas ou não é o suficiente para controlar os níveis de glicemia, ou as células do corpo não a utilizam de forma eficaz.

Ambos os tipos de diabetes devem ser controlados com cuidado para manter os níveis de glicemia saudáveis e evitar sérias complicações. A presença de níveis elevados de glicemia (hiperglicemia) durante longos períodos de tempo pode danificar o coração, vasos sanguíneos, nervos e rins.[i],[ii] A baixa glicemia (hipoglicemia) também pode ocorrer em pessoas com diabetes; a baixa glicemia não tratada pode resultar em coma e morte. Felizmente, existem muitos tratamentos e sistemas de monitoramento da glicemia disponíveis para ajudar as pessoas com diabetes a controlar com mais facilidade e de maneira eficaz a sua doença e levar suas vidas de forma mais saudável.

A Abbott é uma empresa global de saúde que fornece educação, produtos e instrumentos projetados para ajudar as pessoas com diabetes a viverem vidas mais saudáveis. Para mais informações, visite www.abbott.com.br

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Referências:
[i] http://www.myfooddiary.com/Resources/nutrient_facts/nutrient_sugar.asp

[ii] http://ideas.time.com/2012/12/27/what-you-need-to-know-about-sugar/

[iii] http://www.marksdailyapple.com/a-metabolic-paradigm-shift-fat-carbs-human-body-metabolism/#ixzz2tcLQIsW2

[iv] http://www.fi.edu/learn/brain/carbs.html

[v] The relationship of sugar to population-level diabetes prevalence: an econometric analysis of repeated cross-sectional data. Basu S, Yoffe P, Hills N, Lustig RH. PLoS One Epub Feb 27, 2013.

[vi] http://healthyeating.sfgate.com/body-process-fruit-sugars-same-way-refined-sugar-8174.html

 

Álcool, drogas e direção: combinação perigosa

A partir de julho, cerca de três mil policiais rodoviários federais aumentarão a fiscalização nas estradas. Eles estão sendo capacitados para identificar sintomas de motoristas sob efeito de álcool e outras drogas. O objetivo com o treinamento é reduzir em 50% o número de mortes no trânsito. Esse desafio foi proposto pela Organização Mundial da Saúde (OMS). 

 Trata-se de um treinamento do Programa Crack é Possível Vencer, da Secretaria Nacional de Políticas sobre Drogas do Ministério da Justiça (Senad/MJ), em cooperação com a Polícia Rodoviária Federal (PRF) e o Centro de Pesquisa em Álcool e outras Drogas (CPAD) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).  

 Além das iniciativas do governo, diversas empresas estão empenhadas em mostrar o quanto o álcool e as drogas são responsáveis por acidentes nas estradas brasileiras.

 De acordo com Alexandre Fagundes, gerente de contas globais e marketing da MiX Telematics no Brasil, a empresa desenvolve soluções, como  a plataforma Autowatch Alcolock, que é integrada à solução de gerenciamento de frotas Fleet Manager. Ele  permite avaliar se o motorista está alcoolizado e impede que ele dê partida no veículo.

 "O sistema Fleet Manager registra o resultado do teste e o momento em que ele aconteceu fechando o sistema de controle e auditoria para garantir a segurança dos motoristas e o cumprimento da lei seca, bem como a prevenção da alcoolemia na direção, conforme lei 12.619/2012", diz Alexandre.

"No Brasil, semelhante a outras partes do mundo, ações de prevenção e de tratamento devem ser implementadas para diminuir os números elevados de acidentes fatais nas estradas. Cada país está em uma etapa diferente na escala desta longa empreitada e seus administradores são responsáveis pela implementação de medidas que se adaptem a cada uma de suas culturas e alcance econômico, entre outros pontos", diz Cristina Pisaneschi, especialista em testes toxicológicos da Crhomatox, laboratório acreditado pelo Inmetro neste tipo de análise.


De acordo com a especialista, um exemplo de iniciativa para contribuir com essa nova consciência é a Resolução 460 do Contran, que estabelece que todos os motoristas com carteira de habilitação nas classes C, D e E, deverão fazer o teste toxicológico de cabelo na obtenção ou renovação da habilitação.

Lei que fixa adicional de 30% a motoboys entra em vigor

A regra que garante adicional de 30% de periculosidade aos motoboys já está valendo, com a publicação da com a publicação da Lei nº 12.997 no Diário Oficial da União (DOU), da última sexta-feira. As alterações, que exigiram mudanças na Consolidação das Leis do Trabalho (CLT), haviam sido anunciadas na última quarta-feira, pela presidente Dilma Rousseff, em cerimônia no Palácio do Planalto.

"Hoje é inconcebível uma cidade sem motoboys. "Nada mais justo e necessário (do que o adicional). É uma categoria que enfrenta o trânsito e todos os perigos que daí advém", declarou a presidente, na última quarta-feira. A nova redação que passou a vigorar a partir deste dia 20, em relação à CLT cita que "são também consideradas perigosas as atividades de trabalhador em motocicleta."

A medida beneficia motoboys e outros profissionais que fazem entregas, como carteiros que se valem de motos. Na cerimônia de sanção da Lei, a presidente garantiu que o governo "está disposto a continuar dialogando" com a pauta dos motoboys. Disse que é preciso avançar na segurança desses condutores e na prevenção de acidentes. "Me preocupa o fato de vocês não terem vias exclusivas. Acho que temos que abrir essa discussão", destacou a presidente.

No final do mês passado, o Congresso aprovou um projeto de lei de autoria do senador Marcelo Crivella (PRB-RJ) que prevê o pagamento extra sobre o salário para os trabalhadores que atuam profissionalmente com a ajuda de motocicletas. A medida beneficia motoboys e outros profissionais que fazem entregas usando moto. Crivella é pré-candidato ao governo do Rio de Janeiro.

 

Fonte: Agência Estado

terça-feira, 24 de junho de 2014

Xodó

Há apenas 02 meses no ar, plataforma de crowdfunding animal 100% gratuita mobiliza centenas de pessoas e dá início à transformação colaborativa

 
Campanhas em prol da causa animal financiada pelas pessoas através de um sistema simples, prático e transparente de crowdfunding. Esse é o trabalho desenvolvido pela startup Xodó, que em menos de dois meses no ar já contabiliza dois projetos concluídos.

O primeiro êxito veio com o projeto UMAVET da Ampara Animal, campanha de arrecadação de fundos para a criação de uma Unidade Móvel de Atendimento Veterinário gratuito. A UMAVet levará atendimento eficaz de prevenção e combate de doenças a animais abandonados ou em posse de quem não pode pagar por uma consulta. Com mais de 300 apoiadores, entre empresas e pessoas físicas, o projeto atingiu 109% de sua meta, totalizando R$87.379,48.

 A segunda conquista se deu com o apoio de 47 doadores, que contribuíram com R$20.020,00 para a construção do Centro Cirúrgico da Associação Natureza em Forma. O projeto foi elaborado para aumentar o número de castrações realizados pela organização e poder atender a demanda de consultas da região, das ONGs parceiras e protetores independentes.

 No site está também ativa a campanha da ULA - União Libertária Animal, destinada ao desenvolvimento de cartilhas infantis de respeito aos animais, que em menos da metade do prazo estipulado já atingiu 65% de sua meta, estipulada em R$5.000,00. E novas campanhas já estão sendo analisadas para em breve entrarem no ar.

 
 

O Xodó

Xodó é primeiro site de financiamento coletivo (crowdfunding) voltado exclusivamente para a causa animal que não cobra taxa de comissão. Um canal de fácil acesso e de abrangência nacional.

O Xodó promove e engloba projetos com animais domésticos, silvestres ou de circo, além de movimentos vegetarianos e veganos. Todo projeto que visa cuidado, respeito, preservação e proteção aos animais recebe atenção redobrada da equipe.

 
Criadora e CEO: Raphaela Rondon

Formada em Relações Publicas, pós graduada em Gestão de Projetos Sociais e desde sempre apaixonada por bichos, luta por uma realidade melhor para os animais, e encontrou no Xodó a maneira de contribuir para esta conquista. www.xodo.juntos.com.vc - raphaela.rondon@xodo.com.vc

 

Pressão alta se agrava em dias mais frios

Pressão arterial sofre alterações para evitar a perda de calor

 

A hipertensão, também conhecida como pressão alta, é uma doença que age no coração e nos vasos sanguíneos. No inverno ou em dias mais frios, o hipertenso pode sofrer ainda mais com a doença. Isso ocorre porque o diâmetro das artérias de áreas que ficam expostas às baixas temperaturas sofrem redução, como mãos, braços e pernas, com a finalidade de evitar a perda de calor. Segundo o cardiologista da Beneficência Portuguesa de São Paulo, Fernando Alves, com os vasos contraídos, devido a redução, a fluidez do sangue estará prejudicada levando o coração trabalhar com mais vigor para superar este obstáculo. “Nessa fase, os hormônios são solicitados para aumentar o metabolismo, que também exige maior trabalho cardíaco. Estas novas situações contribuem para aumentar o risco de eventos cardiovasculares no inverno, tais como infarto do miocárdio e derrame cerebral”, destaca.

 

Nesse período, é comum também que as pessoas optem por alimentos mais gordurosos ou com teor maior de sal,  contribuindo para a elevação da pressão. Entre os sintomas mais comuns de hipertensão estão dor de cabeça, indisposição, tonturas e  palpitações que, na maioria dos casos, passa despercebida. “Recomenda-se que na época de baixas temperaturas, pessoas hipertensas procurem aferir a pressão com mais frequência, além de procurar ajuda médica em caso de alterações”, finaliza o especialista. 

 

Confira algumas dicas de como prevenir e controlar a doença:

 

·         Tenha uma alimentação balanceada, com redução do sal e de produtos enlatados, que contém altos índices de sódio;

·         Pratique exercícios físicos, cerca de 30 minutos de caminhada, que já podem controlar alguns casos de hipertensão e ajudar nos casos de pacientes obesos;

·         Evite o consumo excessivo de cigarro e bebidas alcoólicas;

·         Monitore seu coração e as medições da pressão regularmente.

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