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quarta-feira, 31 de março de 2021

Receita Rochedo: Picadinho Oriental



Quer inovar o almoço do final de semana e preparar uma receita diferente e saborosa? A Rochedo, marca do Groupe SEB, te ensina a preparar um Picadinho Oriental, unindo sabor e sofisticação ao mesmo tempo. Confira a receita, faça e surpreenda!

Ingredientes:

500 g de contrafilé em tiras

1 cebola roxa

¼ repolho roxo

1 cenoura ralada

½ brócolis em floretes

3 dentes de alho

1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm)

1 pimenta dedo de moça sem sementes

4 talos de cebolinha

¼ xícara de chá de sakê

½ xícara de chá de molho de soja

2 colheres de sopa de amido de milho

½ xícara de chá de água

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado

 

 

Modo de preparo:

1. Leve ao fogo médio a Wok Stone Pro. Enquanto isso, em uma tigela, coloque a água e misture o amido de milho até dissolver;

2. Quando a frigideira estiver quente, regue com 1 colher de sopa de óleo, junte as tirinhas de carne e deixe dourar por 2 minutos. Só mexa quando descolar da panela;

3. Regue o com o óleo restante. Refogue a cebola, alho, cenoura, repolho e brócolis junto com a carne;

4. Adicione o sakê e flambe com cuidado;

5. Regue com o molho de soja, gengibre ralado e misture bem. Em seguida, junte o amido dissolvido na água. Mexa bem até formar um molho grosso, por 2 minutos;

6. Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim, a pimenta dedo de moça e misture;

7. Salpique as fatias de cebolinha. Sirva com arroz branco.

 

 

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

Equipamento utilizado: Wok Stone Pro

 

Três receitas com peixe para saborear no almoço de Páscoa

Com a Páscoa chegando, começam os preparativos para o tradicional almoço em que geralmente os protagonistas são os peixes. O bacalhau no forno já é uma escolha clássica e popular entre os brasileiros, mas que tal inovar e experimentar novas receitas com este e outros tipos de peixes, garantindo um toque especial aos pratos por meio dos temperos? A Kitano, marca da General Mills, separou três dicas deliciosas para te ajudar a deixar esse momento ainda mais saboroso. Confira!


Bacalhau Cremoso com Molho Branco e Alecrim

 



Tempo de preparo: 30 minutos (preparo) | 50 minutos (total)

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

● 1 kg de bacalhau dessalgado
● 4 colheres (sopa) de manteiga
● 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
● 1 colher (chá) de alecrim Kitano
● 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
● 2 xícaras (chá) de leite
● Meia xícara (chá) de creme de leite
● Meia colher (chá) de sal
● 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída Kitano

Para polvilhar

● 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
● Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
● 1 colher (chá) de alecrim Kitano

Preparo: desfie o bacalhau dessalgado em lascas grandes. Reserve. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure as cebolas rapidamente, junte o alecrim Kitano, retire do fogo e reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga restante, polvilhe a farinha e misture até formar uma pasta, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino preta moída Kitano e misture. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em um refratário, distribua camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas com alecrim Kitano e creme. A última camada deverá ser de creme. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo, o alecrim Kitano e polvilhe sobre o creme. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

Dica: antes de acrescentar sal, experimente para ver se será necessário.



Salmão com Chutney de Manga


Tempo de preparo: 1 hora (preparo) | 1h25min (total)

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

● 2 colheres (sopa) de manteiga
● 1 cebola média picada
● 2 dentes de alho amassados
● 1 manga haden madura picada
● 1 maçã verde pequena picada
● 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
● 1 colher (chá) de gengibre moído Kitano
● 1 colher (chá) de curry Kitano
● 2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
● 1 colher (chá) de vinagre branco

Peixe

● 1 kg de filé de salmão inteiro
● 1 colher (sopa) de manteiga
● 1 colher (chá) de sal
● 2 colheres (chá) de alho granulado Kitano
● 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída Kitano

Preparo:


Chutney
Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Adicione a manga, a maçã, o açúcar, o gengibre e o curry Kitano e as passas. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até formar uma geléia, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo, junte o vinagre, misture. Tampe a panela e deixe esfriar.

Peixe
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture a manteiga, o sal, o alho granulado e a pimenta-do-reino preta moída Kitano até ficar pastoso. Reserve. Coloque o filé de salmão em uma assadeira e espalhe a pasta sobre o filé. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva com o chutney.


Peixe ao Molho de Limão Siciliano



Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

● 600g de filé de peixe
● Suco de 1 limão siciliano
● Raspas de 1 limão siciliano
● 200ml de creme de leite fresco
● 1 cebola picada
● 1 dente de alho picado
● Azeite
● Sal
● Tempero pimenta e limão Kitano


Preparo: tempere o filé de peixe com sal e tempero de pimenta e limão Kitano. Em uma frigideira, doure os filés e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola e o alho, refogue. Adicione o molho branco e deixe encorpar. Acrescente o peixe e ferva por 5 minutos. Corrija o tempero. Sirva com arroz e legumes.





Kitano

www.kitano.com.br/receitas-culinarias/


Requintado e prático: Tartar de Salmão é opção de almoço de Páscoa

Nutricionista mostra passo a passo da elaboração desse prato saboroso

 

Para muitos, a Páscoa, celebrada no próximo dia 4 de abril, é um momento de estar com a família e criar atividades divertidas como caçar ovos de chocolates com as crianças. Mas enquanto as comemorações não voltam à normalidade, essa data pode ser uma ótima ocasião para se aventurar na cozinha e experimentar novas receitas.

Para celebrar o feriado virtualmente e em segurança em casa, a nutricionista do Comitê Umami, Mariana Rosa, separou uma deliciosa receita de Tartar de Salmão. “Esse prato é uma ótima opção para criar algo com novos sabores. A combinação do salmão e do shiitake, que conferem o gosto umami, temperados com gengibre e molho de soja, traz uma mistura de sensações e deixa o almoço ainda mais saboroso”, ressalta.

Confira a receita:

 

TARTAR DE SALMÃO




Ingredientes:

300 g de filé de salmão sem pele e picadinho
1 e meia colher (sopa) de shoyu (22,5 ml)
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
2 cogumelos shiitake secos ralados
1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 ml)


Modo de Preparo:

1) Em uma tigela, coloque o salmão, o shoyu, o gengibre e o cogumelo, e misture bem. Regue com o azeite e mexa delicadamente até que a mistura fique brilhante.

2) Sirva em seguida.

Dica: o tartar de salmão é uma adaptação francesa moderna de um prato muito tradicional de nome steak tartar. O conceito de tartar refere-se hoje a qualquer tipo de carne moída/picada preparada crua e macerada com outros ingredientes.

Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 4 porções.



UMAMI

www.portalumami.com.br

facebook.com/ogostoumami e instagram.com/ogostoumami

 

Páscoa: Pirarucu é o substituto ideal para fugir do bacalhau no almoço de páscoa

O chefe Pedro do restaurante Amazonia Soul, ensina o preparo do peixe mais famoso da região amazônica, como substituição do bacalhau no almoço de Páscoa.

A região amazônica que compreende diversos estados do norte do Brasil, é famosa por sua diversidade de fauna e flora, e por sua culinária de origem indígena. 

O chefe Pedro Amaral do restaurante Amazônia Soul, conta que as opções de plantas, frutas, ervas, temperos e peixes são infinitas.  

Dentre os peixes, o que se destaca é o pirarucu, o mais famoso da Amazônia. Imponente pode pesar mais de 100 kg quilos e chegar a mais de 2 metros de cumprimento, ele é uma ótima sugestão de substituição ao bacalhau no almoço de Páscoa.  

Nos grandes mercados, você encontra o pirarucu salgado em lascas ou em postas (como o bacalhau), ou fresco, que funciona muito bem para o preparo de moqueca, grelhados ou assados. 

A sugestão do chefe é o Pirarucu ao forno com molho de camarão: 

 


Ingredientes para o peixe; 

400g de file de pirarucu 

Suco de meio limão 

Sal 

Pimenta do reino 

Azeite a gosto 

 

 Molho de camarão 

2 colheres de sopa de azeite 

3 colheres de sopa de cebola picada 

200 g de Camarão 

1 xícara de chá de molho de tomate 

Sal a gosto 

Pimenta do reino a gosto 

 

Modo de preparo do peixe 

-Pré aqueça o forno em 180º. 

-Tempere o peixe com o limão, azeite, pimenta do reino e sal. 

-Em uma assadeira untada com azeite, coloque os filés asse por 20 minutos (partir a posta do peixe em 2 para assar mais rápido). 

 

Molho de camarão 

- Refogue a cebola até dourar, em seguida adicione o camarão no azeite. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto, em seguida o molho de tomate. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.  

 Sirva os filés de pirarucu com o molho de camarão por cima. 

 

Diante do crescente número de casos de infecções pelo vírus da covid- 19 e o alto índice de mortes, a sugestão das autoridades de saúde, é que as pessoas fiquem em casa. Pensando nisso, o restaurante Amazônia Soul, preparou uma seleção de pratos com peixe para o delivery do almoço de Páscoa. 


Cardápio completo: https://www.goomer.app/amazoniasoulsp/menu

Horário de funcionamento na fase vermelha da pandemia (somente delivery e drive thru): Terça a sábado 12h às 22h, e domingo 12h às 18h.

Delivery próprio do restaurante: (11) 5083-4046 - Até 7km da região do restaurante.  

  

Aprenda como realçar o sabor dos camarões para incluir mais sabor às receitas

  Adria ensina quatro dicas para o camarão se tornar aquele detalhe que fará a diferença na refeição


O camarão faz a diferença à mesa, pois o crustáceo tem textura delicada, porém o seu sabor é único e marcante, ideal para pratos diversos, dos mais simples aos mais elaborados. Além disso, até o mês de maio, ocorre o período da safra, quando é possível encontrar o camarão de maneira abundante, com mais sabor e preço mais acessível. São muitas vantagens, mas o preparo existe alguns cuidados. Para ajudar, a Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, ensina em quatro passos simples como preservar o sabor, a qualidade e a textura, tornando-o perfeito para o consumo. Confira:

  1. Para camarões macios e adocicados, utilize a técnica de deixá-los de molho na salmoura: para cada ½ kg de camarão, misture em uma vasilha grande 2 litros de água, ¼ de xícara (de chá) de sal e ¼ de xícara (de chá) de açúcar. Coloque os camarões já limpos e descascados na salmoura por 30 minutos. Depois, escorra a água em uma peneira, seque-os com um papel-toalha e cozinhe-os.
  2. Ao fritá-los, é necessário que a frigideira esteja bem quente. Os camarões são delicados, ou seja, não precisam de muito tempo de cozimento. Para saber o ponto, basta atentar-se à cor: quando começar a mudar de tonalidade, pode tirá-los do fogo.
  3. Para pratos que levam muita água, como os molhos, o ideal é que o camarão seja o último ingrediente a ser adicionado. Assim, a textura macia é mantida, como deve ser.
  4. Lembre-se que os camarões pequenos possuem sabor mais intenso. Então, invista nos menores para caldos, risotos e massas ou quando for necessário destacar mais o sabor. Já os camarões maiores devem ser utilizados quando servidos como petisco ou em alguma receita específica.

Agora, que tal aproveitar a safra do camarão, que ocorre até maio, para colocar as dicas em prática? Aprenda como fazer o Bavette com Camarão ao Creme de Açafrão, um prato principal saboroso e com modo de preparo rápido e prático, que conquistará o paladar de todos.

Veja a receita completa abaixo:


Bavette com Camarão ao Creme de Açafrão



Ingredientes:


Para o molho:


40 pistilos de açafrão
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de azeite
20 camarões médios, limpos
1 abobrinha italiana média, cortada em palitos
Sal gosto

Para a massa:
¼ de embalagem de Bavette Adria Grano Duro (125 g)
½ colher (sopa) de sal
2 talos de cebolinha picados

 


Modo de Preparo:


-
Hidrate o açafrão em 4 colheres (sopa) de água quente. Em uma panela, coloque o creme de leite, junte o açafrão hidratado, tempere com o sal e ferva em fogo baixo por cerca de 5 minutos para encorpar até reduzir à metade. Desligue o fogo e reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira, doure rapidamente os camarões, tempere-os com sal, mexa e reserve. Na mesma frigideira, salteie ligeiramente a abobrinha para que se mantenha crocante. Tempere com sal e junte aos camarões reservados.
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida e junte os camarões e a abobrinha. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

 

Confira 5 receitas geladas para a Páscoa

Açaí da Barra ensina a fazer opções saborosas e diferentes com chocolate para inovar na data


Comemorada no primeiro domingo de abril, a Páscoa é um bom momento para presentear familiares e amigos com o famoso chocolate, popular na data desde o século XIX.

De trufas a bolinhos e, até biscoitos, o alimento, derivado do cacau, marca presença em diversas receitas que vão além dos ovos de Páscoa. Pensando nisso, o Açaí da Barra, primeiro self-service de açaí do estado de São Paulo, separou opções saborosas e inovadoras para fazer em casa.

A lista conta com itens disponíveis no cardápio da marca, que tem mais de 10 tipos de açaí e 40 de sorvete, todos de fabricação própria da rede. Confira:


Trufa de açaí com chocolate (aproximadamente 25 unidades)

Divulgação


Ingredientes para a Cobertura:


500 gramas de chocolate ao leite


Ingredientes para a Massa:

 
500 gramas de chocolate branco
120 ml de creme de leite
1 colher (chá) de aroma de chocolate


Ingredientes da Geleia de Açaí:

 
2 polpas de açaí congeladas
1/2 xícara (chá) de açúcar



Modo de preparo da Massa:


Derreta o chocolate, acrescente o aroma, o creme de leite, misture bem e leve para gelar por 8 horas no mínimo.



Modo de preparo da Geleia:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bem. Retire e deixe esfriar.



Montagem da Trufa:

Depois da massa resfriada, derreta o chocolate da cobertura. Retire a trufa da geladeira, abra pequenas porções, recheie com a geleia, enrole as trufas e banhe no chocolate da cobertura. Depois do banho, se preferir, passe as trufas por chocolate ao leite ou meio amargo ralado. Mantenha em local seco e arejado.

 


Ovo de Páscoa com sorvete

 

Divulgação


Ingredientes :


500 gramas de chocolate ao leite para a casca do ovo
Forma de ovo de páscoa
Sorvete a sua escolha - Sugestão do Açaí da Barra: morango, maracujá, creme ou flocos
Decoração da sua escolha - Sugestão do Açaí da Barra: chantilly, calda de chocolate, confeitos coloridos e pedaços de bombom



Modo de preparo:

Leve o chocolate ao micro-ondas de 30 em 30 segundos para derreter por completo. Depois coloque na forminha e vá girando-a para pegar o formato do ovo de páscoa. Retire o excesso de chocolate e as rebarbas da forminha. Coloque um papel toalha por baixo e leve ao congelador por 5 minutos. Repita esse processo por mais 2 vezes para formar uma casca mais grossa. Antes de desformar, deixe 40 segundos fora da geladeira de cabeça para baixo. Agora recheie com o sorvete de preferência e decore a gosto.

Dicas: como alternativa, é possível colocar o sorvete até quase completar a casca e jogar por cima mais um pouco de chocolate derretido para formar mais uma casca e levar ao congelador. Sempre que terminar de decorar leve ao congelador até a hora de servir.

 


Bombom de sorvete (aproximadamente 50 unidades)

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Ingredientes:


500 gramas de chocolate ao leite picado, para cobertura
Forma para bombom (retangular ou quadrada)
1 xícara (chá) de sorvete sabor chocolate
1 xícara (chá) de sorvete sabor creme
1 xícara (chá) de sorvete sabor morango



Modo de preparo:

 
Derreta o chocolate ao leite para cobertura em banho-maria em fogo baixo até alisar e pincele uma fôrma retangular ou quadrada para bombom para formar uma casquinha. Bata as fôrmas e retire o excesso com uma espátula. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 3 vezes para engrossar a casquinha e as recheie com os sorvetes até atingir metade da fôrma. Cubra com o chocolate restante, bata sobre uma superfície, retire o excesso com uma espátula e cubra com papel-alumínio. Leve ao congelador por 4 horas. Desenforme e sirva.


Sanduiche de sorvete e brownie

 

Divulgação


Ingredientes brownie:


300 gramas de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
6 unidades de ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
500 gramas de chocolate meio amargo


Ingredientes montagem:

 
1 litro de sorvete de creme


Modo de preparo brownie:

 
Divida as quantidades da massa e faça duas placas de brownie. Junte a margarina com o açúcar até obter um creme leve. Acrescente 2 gemas de ovo, 1 ovo inteiro e a farinha, misturando bem. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione à massa. Por último, bata as 2 claras de ovo restantes em neve, incorporando-as delicadamente. Despeje a massa numa forma retangular pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno moderado por 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve. Repita o processo com o restante dos ingredientes para preparar outro brownie do mesmo tamanho.



Modo de preparo montagem:

Assim que as duas placas de brownie estiverem frias, monte o sanduíche. Em uma forma removível coloque um dos brownies, faça uma cama de sorvete e coloque o outro brownie por cima. Deixe no congelador por 2 horas, desenforme e corte em quadrados. Conserve no congelados e antes de servir deixe 30 minutos na geladeira. Sirva!

 


Pavê de sorvete com brigadeiro

 

Divulgação


Ingredientes:

 
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate granulado
200 ml de creme de leite
1/2 pacote de biscoito maizena quebrados de forma grosseira
1,5 litro de sorvete de creme


Modo de preparo:

 
Comece preparando um brigadeiro mole com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Depois de pronto, misture o creme de leite. Assim que esfriar, misture o chocolate granulado e reserve. Distribua metade do pote de sorvete de creme em um refratário, espalhe o biscoito maisena e cubra com o brigadeiro. Leve ao congelador até que o brigadeiro fique mais firme para receber a segunda camada do sorvete. Depois, polvilhe o chocolate granulado ou outro confeito de preferência. A receita por ser feita em taças individuais ou em um grande refratário

 



Açaí da Barra
www.acaidabarra.com.br


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