Cientistas
japoneses publicaram um estudo na revista científica Medical Molecular
Morphology,comprovando que o lúpulo presente na cerveja possui propriedades
anti-inflamatórias e antioxidantes
É isso mesmo que você leu, a cerveja, consumida em
moderação, faz bem à saúde. A seguir, nós do La Rambla Mooca, vamos mostrar
alguns dos benefícios, e aí você tira suas conclusões...
COMBATE A GRIPE
Cientistas japoneses publicaram um estudo na
revista científica Medical Molecular Morphology,comprovando que o lúpulo
presente na cerveja possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes,
capazes de inibir a multiplicação do vírus respiratório, contribuindo além do
combate a gripe, também para a prevenção da pneumonia.
DIMINUI A PROBABILIDADE DE ALZHEIMER
A cerveja, pode reduzir em até 23% a probabilidade
da pessoa sofrer disfunção cognitiva ou mal de Alzheimer na velhice, essa
informação pode ser encontrada em um estudo publicado em 2011 pela Universidade
de Lyola, nos EUA.
AJUDA A CONTROLAR O SEU COLESTEROL
Nas cervejas escuras principalmente, existe fibra
solúvel. E as fibras são responsáveis por reduzir os níveis de colesterol LDL,
com isso, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.
DIMINUI O ENVELHECIMENTO PRECOCE
A cerveja, possui um polifenol em seu lúpulo, o
xanthohumol, com propriedade antioxidante, impedindo a ação danosa dos radicais
livres, que causam o envelhecimento precoce. Não somos nós que estamos dizendo,
e sim um estudo da Universidade de Lanzhou, na China, divulgado em 2015 pelo
Journal of Agricultural and Food Chemistry , essa propriedade beneficia,
inclusive, as células cerebrais.
DIMINUI O RISCO DE DIABETES TIPO 2
Na Holanda analisaram 38.000 profissionais de saúde
masculinos, e descobriram que o consumo moderado de cerveja diminui, ao longo
de quatro anos, a probabilidade de desenvolver diabetes tipo 2.
AJUDA A FORTALECER OS OSSOS
A cerveja pode beneficiar a saúde dos ossos e do
tecido conjuntivo, tudo por conta do silício presente na bebida, que ajuda a
melhorar a densidade óssea, segundo um estudo do Kings College, em Londres. A
substância, encontrada no grão da cevada, é mais abundante nas cervejas do tipo
ales e nas lagers.
POSSUI MENOS CALORIAS QUE UM SUCO DE LARANJA
Um copo de cerveja possui 120 calorias, contra 180
calorias num copo de copo de laranja sem açúcar.
AJUDA A TRATAR INSÔNIA
O efeito sedativo da cerveja, de acordo com uma
pesquisa realizada pela University of Extremadura, na Espanha, pode ser ideal
para o tratamento de insônia e distúrbios associados ao sono, já que o lúpulo
presente na bebida aumenta a atividade do neurotransmissor GABA, substância que
apresenta efeito sedativo e diminui a ação do sistema nervoso, preparando o
organismo para um sono tranqüilo.
É A BEBIDA ALCOÓLICA MAIS NUTRITIVA
A cerveja é a bebida que possui mais possui
compostos nutritivos, principalmente vitaminas do complexo B, minerais como
fósforo, selénio, magnésio e algumas fibras solúveis.
MELHORA O SISTEMA IMUNOLÓGICO
O consumo moderado de cerveja traz benefícios para
o sistema imunológico, tornando o organismo mais resistente a algumas
infecções, conforme um estudo publicado na revista científica Annals of
Nutrition and Metabolism.
AUMENTA A CRIATIVIDADE
Segundo um estudo publicado no jornal Consciousness
and Cognition, o consumo de cerveja com moderação faz com que as pessoas fiquem
mais espertas e criativas.
ÓTIMO REMÉDIO CONTRA PEDRAS NOS RINS
Como todos sabem, a cerveja é , reconhecidamente
diurética, estimulando o fluxo de urina , agora uma pesquisa da Harvard School
of Public Health mostrou que a bebida pode reduzir sensivelmente o risco de
formação dos cálculos renais, até em proporção maior do que chá.
CERVEJA É UM PRODUTO NATURAL
Por norma, a cerveja não tem corantes nem
conservantes, ela é produzida a partir de elementos naturais como água, grãos
de cevada maltados e lúpulo, sendo que este último é o responsável pelo sabor e
aroma desta bebida.
Previne o surgimento de doenças cardiovasculares
A revista científica The Lancet, publicou um estudo
holandês, onde constatou que pessoas que bebem cerveja regularmente apresentam
taxas de vitamina B6 cerca de 30% mais altas quando comparadas a exames de
outros que não costumam consumir a bebida. A vitamina B6 é responsável por
ajudar a eliminar a homocisteína, substância que, em excesso contribuir para o
desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Existe também uma pesquisa do
Centro de Pesquisa Cardiovascular de Barcelona, na Espanha, que demonstrou que
a cerveja possui efeito protetor do sistema cardiovascular, reduzindo a
cicatriz no coração provocada por um infarto agudo do miocárdio.
Depois de demonstrados todos os benefícios da
cerveja, quando consumida em moderação, só nos resta concluir que uma visita ao
La Rambla Mooca, com suas 16 torneiras de chopp artesanal, é praticamente como
uma visita a um SPA, só vai trazer benefícios para sua saúde.
La Rambla
Rua Conde Prates, 620, Mooca