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sexta-feira, 10 de agosto de 2018

Receitas Gomes da Costa


Sopa de fubá e couve




Ingredientes:

1 lata de Sardinha Sabor Óleo Gomes da Costa (125g)
1 cebola média bem picada
2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou legumes (500ml)
3 colheres (sopa) de fubá dissolvido em meia xícara (chá) de água fria
Meia xícara (chá) de couve fatiada bem fina (15g)


Modo de Preparo:

Aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa. Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
Junte o caldo de galinha e o fubá dissolvido, mexendo sempre até ferver.
Abaixe o fogo, acrescente a couve e cozinhe por mais 3 minutos.
Junte a Sardinha Gomes da Costa e sirva em seguida.



Bifinhos de arroz com atum



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Orégano a gosto
Meia xícara (chá) de mussarela ralada (70g)
1 lata de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado


Modo de Preparo:

No liquidificador, junte o arroz e os ovos, bata até obter uma massa homogênea.
Retire do liquidificador e acrescente a cebolinha, o orégano, a mussarela e o Atum Gomes da Costa escorrido. Tempere com sal a gosto. Misture novamente.
Divida a massa em 14 porções e enrole. Molde cada bolinha formando bifinhos de cerca de 4cm de diâmetro.
Numa frigideira antiaderente, aqueça um pouco do azeite e frite os bifinhos virando-os, de maneira que fiquem dourados dos dois lados.

Dica de chef
A massa do bifinho deve soltar das mãos, se isso não acontecer, acrescente um pouco de farinha de trigo.

Variação
Junte à massa 2 colheres (sopa) de cenoura ralada ou 1 colher (chá) de curry.




Torta de Cebola com Bacon é a sugestão de Marilan para o almoço do Dia dos Pais




Para celebrar o Dia dos Pais, comemorado neste ano em 12 de agosto, a Marilan apresenta uma receita rápida e super saborosa com direito a muito bacon e queijo que promete ser a sensação do almoço de comemoração.

A sugestão é a Torta de Cebola com Bacon que conta com o versátil e saboroso e biscoito cream cracker Marilan em sua massa.

Quer aprender a receita? Veja como é rápido e super fácil de preparar o prato:


 
INGREDIENTES

Massa
Biscoito Cream Cracker Marilan (200g);
3 colheres (sopa) de Margarina;
¼ xícara (chá) de leite ou água;

Recheio
2 colheres (sopa) de Margarina;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
½ litro de leite;
3 ovos inteiros;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
sal a gosto;
½ cebola ralada;
100 g de bacon fatiado cortado em tiras;



MODO DE PREPARO

Massa
·         Moer os Biscoitos Cream Cracker Marilan, misturar com a margarina derretida e o leite ou água.
·         Forrar o fundo e os lados de uma assadeira, comprimindo bem com as mãos.
·         Reserve.


Recheio
·         Levar ao fogo a Margarina e a farinha de trigo, mexendo sempre até ficar homogênea.
·         Acrescentar o leite quente aos poucos, sem parar de mexer, até ganhar consistência de creme.
·         Bater os ovos, acrescentar o queijo parmesão ralado, o sal, a cebola e juntar ao creme.
·         Despejar o recheio sobre a massa de biscoitos e cobrir com bacon em tiras.
·         Levar ao forno.


Para decorar
·         100g de azeitonas pretas;
·         3 ovos cozidos;
·         50 g de queijo parmesão ralado





Instagram: @marilanalimentos



Aprenda receita de frango com pequi do Divino Fogão



O pequi é um fruto típico do Centro-Oeste extensamente usado na culinária sertaneja


Ingredientes:

1 frango em pedaços
1/2 kg de caroços de pequi
1 pimenta ardida
Sal a gosto
2 dentes de alho
2 cebolas
Açafrão a gosto
Coentro e cebolinha verde a gosto
Óleo o suficiente para fritar
500ml de água



Modo de Preparo:

Em uma panela, doure o alho, a cebola e acrescente o açafrão. Coloque o frango e deixe fritar. Quando estiver frito, acrescente os caroços de pequi e deixe refogar um pouco. Coloque a água e deixe cozinhar até os caroços ficarem suculentos. Se o caldo for pouco, acrescente mais um pouco de água. Adicione a cebola, a pimenta, o coentro e a cebolinha. Sirva acompanhado de arroz branco e salada. Atenção: não morda o pequi, devido aos espinhos pode causar ferimentos nas gengivas.






Fonte: Divino Fogão – www.divinofogao.com.br


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