Sopa de fubá e couve
Ingredientes:
1 lata de Sardinha Sabor Óleo Gomes da
Costa (125g)
1 cebola média bem picada
2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou legumes
(500ml)
3 colheres (sopa) de fubá dissolvido em meia
xícara (chá) de água fria
Meia xícara (chá) de couve fatiada bem fina (15g)
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa. Junte a
cebola e refogue até começar a dourar.
Junte o caldo de galinha e o fubá dissolvido,
mexendo sempre até ferver.
Abaixe o fogo, acrescente a couve e cozinhe por
mais 3 minutos.
Junte a Sardinha Gomes da Costa e sirva em
seguida.
Bifinhos de arroz com atum
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Orégano a gosto
Meia xícara (chá) de mussarela ralada (70g)
1 lata de Atum em Pedaços ao Natural
Gomes da Costa (170g)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo:
No liquidificador, junte o arroz e os ovos, bata
até obter uma massa homogênea.
Retire do liquidificador e acrescente a
cebolinha, o orégano, a mussarela e o Atum Gomes da Costa escorrido. Tempere
com sal a gosto. Misture novamente.
Divida a massa em 14 porções e enrole. Molde cada
bolinha formando bifinhos de cerca de 4cm de diâmetro.
Numa frigideira antiaderente, aqueça um pouco do
azeite e frite os bifinhos virando-os, de maneira que fiquem dourados dos dois
lados.
Dica de chef
A
massa do bifinho deve soltar das mãos, se isso não acontecer, acrescente um
pouco de farinha de trigo.
Variação
Junte à massa 2 colheres (sopa) de
cenoura ralada ou 1 colher (chá) de curry.