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sexta-feira, 11 de maio de 2018

Espaguete ao Vôngole é opção saborosa e em conta para o Dia das Mães


Chef Mirian Marcatti ensina receita simples e dá dicas da porção certa das massas


O Dia das Mães está chegando e, para quem não quer sair de casa na data, a Chef Mirian Marcatti, da Pescados Hermes, tem uma dica diferente e muito em conta, do prato tradicional de domingo.
 
"O Espaguete ao Vôngole é uma iguaria barata, rápida e muito saborosa. É esteticamente bonito e, quando se coloca à mesa, ninguém imagina que foi tão simples de fazer. O segredo da receita é não exagerar no tempero e deixar que o próprio vôngole, que tem um sabor incrível, seja a estrela do prato", enfatiza a Chef.

Uma das grandes dúvidas é saber a quantidade perfeita de massa para cada pessoa. A chef diz que o ideal é de 80 a 100 gramas por pessoa, pesada sempre crua. Para saber essas quantidades sem ter balança a dica é: espaguete, a boca de uma garrafa pet equivale a 1 porção de massa por pessoa. Já para o Ninho, são 3 unidades por pessoa. Para massas curtas como, penne ou farfalle, uma porção equivale a um prato fundo cheio de massa.




Ingredientes:

2 quilos de vôngole na casca ou 600 gramas de vôngole desconchado
600 gramas de macarrão cozido
1 colher de alho picado
1 colher de salsa picada
3 colheres de azeite
*Não é necessário acrescentar sal e pimenta, pois esse molusco já tem um tempero natural.


Modo de Preparo:

Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e o vôngole. Refogue os ingredientes por um minuto. No mesmo recipiente, adicione o macarrão já cozido e a salsa. O prato está pronto.


A receita rende 5 porções bem servidas.

Bobó de Atum



Ingredientes:

400g de mandioca limpa cortada em pedaços de cerca de 2 cm
1,5 litros de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 tablete de caldo de galinha
2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g
Sal e molho de pimenta a gosto
1 colher (sopa) de cheiro verde picado


Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca em água fervente, por cerca de 10 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca esta esteja bem macia. Escorra a mandioca e reserve a água do cozimento.
Bata no liquidificador a mandioca com 2 xícaras (chá) da água do cozimento, até obter um creme homogêneo.
Numa panela, aqueça o azeite e doure ai a cebola. Acrescente o creme de mandioca e o caldo de galinha. Cozinhe até o caldo dissolver.
Junte o Atum com seu óleo. Tempere com sal e molho de pimenta.
Sirva bem quente polvilhado com o cheiro verde.



DICA DE CHEF
O tempo de cozimento vai variar de acordo com a mandioca.
Para obter 400g de mandioca limpa compre cerca de 600g de mandioca com casca.



VARIAÇÃO
Sirva com arroz branco ou arroz preparado com leite de coco.


Receita para Dia das Mães: Talharim de Queijo de Búfala com Camarão


Já pensou em um talharim que, ao invés de massa, é feito de fatias de manta de mozzarella de búfala? O prato especial, que também leva camarão, é fácil de preparar e uma sugestão incrível para o almoço de Dia das Mães.

A receita de Talharim de Queijo Manta de Mozzarella DiBufalo com Camarão foi preparada com exclusividade para a marca DiBufalo pelos chefs Filipe Rodriguez e Marcela Rodriguez, do restaurante Quintal Gastrô, de João Pessoa, na Paraíba.

Fabricada pela Tapuio Agropecuária, no Rio Grande do Norte, a manta de mozzarella de búfala possui sabor e textura iguais à verdadeira mozzarella encontrada no sul da Itália. Além de ser produzida com 100% do mais puro leite de búfala, utiliza equipamentos importados no sistema de produção e recebe semestralmente a consultoria de um técnico italiano especializado no processo.

Os queijos feitos a partir do leite de búfala são saborosos e nutritivos. Além disso, tem mais cálcio, vitaminas, proteínas, baixo teor de sódio e menos colesterol quando comparado aos queijos derivados de leite de vaca.

Vale destacar que todos os queijos da marca DiBufalo têm o Selo 100% Búfalo, da Associação Brasileira de Criadores de Búfalo, garantindo que levam apenas leite de búfala em sua fabricação. Na hora de comprar queijos de búfala é importante ficar atento ao selo, evitando correr o risco de comprar um produto que tenha utilizado leite de vaca na produção.


Talharim de Queijo Manta de Mozzarella DiBufalo com Camarão
 


Ingredientes:

 03 unidades de alho
 30 gramas de mostarda
 100 ml de creme de leite fresco
 50 ml de azeite
 08 unidades de camarão
 50 ml de vinho branco
 01 unidade de manta de mozzarella de búfala DiBufalo


Modo de preparo:

Enrole a manta de mozzarella de búfala e corte os pedaços na espessura de um talharim. Tempere o camarão com sal e pimenta, se preferir. Em uma frigideira bem quente, coloque o camarão até dourar. Adicione o alho e deixe dourar um pouco. Acrescente o vinho até evaporar um pouco o álcool. Coloque o creme de leite fresco e deixe ferver para engrossar o molho. Acrescente a mostarda e deixe encorpar no molho. Com um garfo grande, enrole o talharim de búfala e monte o prato. Por cima, coloque o molho e distribua os camarões ao redor do prato. 


Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 01 porção. 


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