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sábado, 21 de outubro de 2017

Pistas para descobrir a idade do gato



Você adotou ou por algum outro motivo está com um gato em casa e não sabe a idade dele? Confira as dicas do médico veterinário do Max em Ação e Gerente Técnico Nacional da Total Alimentos, Marcello Machado:

Coto umbilical. “Se o gatinho ainda tiver o coto umbilical*, significa que o animal tem até três dias de vida, pois, depois deste período, esse pedacinho do cordão umbilical, cai naturalmente.”, explica o veterinário.  Se o felino for bem pequeno, couber facilmente na palma da sua mão, tiver dificuldade para abrir olhos e estiver com as orelhas fechadas, ele deve ter apenas algumas semanas.
*o que sobra do cordão umbilical quando a mãe o corta

Abrindo os olhos. “Quando nascem, os gatos demoram de 10 a 15 dias para abrir os olhos pela primeira vez.  Se ele já abriu, mas os deixa fechado na maior parte do tempo, pode ser que o gatinho já tenha  três semanas.”

Cor dos olhos. Quando nascem, os olhos de todos os gatos são azuis, sem exceção. “Se o tutor notar que a cor está mudando ao longo do tempo, pode ser que o felino esteja com seis ou sete semanas de vida, mas, é claro, essa dica  não vale para os que continuarem com os olhos azuis.”

Pelos.  “O pelo diz muito sobre o seu gato, principalmente nos primeiros cinco meses, pois é quando eles têm um manto interno felpudo que os protege do frio. Conforme os animais envelhecem, o brilho do pelo já não é o mesmo, isso deve acontecer por volta dos seis anos do felino. Depois dos 13 anos, muito provavelmente, o bichano já apresentará fios brancos no focinho.”

Dentes. “Os dentes dos filhotes começam a nascer na segunda semana de vida. A expectativa é de que todos nasçam até a sétima semana. No sétimo mês, os primeiros dentes caem e são trocados pelos permanentes.
Além disso, a coloração dos dentes também ajuda aproximar a idade do animal: os primeiros dentes são muito brancos, como um grão de arroz. Os permanentes também, mas a partir dos dois anos, começam a amarelar.”
Se perceber que os dentes traseiros estão mais amarelados e os demais ainda brancos, o gato pode ter entre 3 e 5 anos.

Com o passar do tempo, os dentes também sofrem desgaste natural, que podem indicar que o gato está com mais de seis anos.








Halloween saudável do Pequeno Gourmet



No próximo dia 31 será comemorado o Halloween, também conhecido como Dia das Bruxas. O Pequeno Gourmet, espaço de alimentação infantil, não poderia ficar de fora desta festa. Mas pensando na saúde dos pequenos, sugerimos trocar os doces por travessuras na cozinha.

Camila Verdeja, idealizadora do Pequeno Gourmet e mãe do Santiago, 4 anos, afirma que é possível preparar pratos temáticos e divertidos com ingredientes saudáveis. E é uma ótima oportunidade para envolver as crianças na preparação dos pratos. “O Halloween é uma data lúdica e para os pais é a chance de abusar da criatividade e aumentar a diversão com os filhos”, diz Camila.

As receitas podem variar de acordo com a idade das crianças, mas Camila dá a dica: “O legal é apostar em decorações criativas para transformar pratos simples em pratos temáticos e assustadores”.

Confira as receitas especiais de Halloween que o Pequeno Gourmet preparou:

Os kiwis foram decorados com cenoura e os olhos do frankenstein são uvas passa



FrankWi



Ingredientes:

3 kiwis - de preferência dois verdes e um amarelo
Uva passas
Cenoras


Modo de Fazer:

Cortar a casca do kiwis com cuidado para manter parte como cabelo. Cortar as pontinhas da uva-passa e fazer um buraquinho para acomodar os olhos e depois usar a cenoura para fazer a boca e os parafusos que ficam nas orelhas…


 

Cookies de abóbora com nozes


Preparo: 25 min
Rendimento: 20 cookies

Ingredientes:
1 xíc. de açúcar mascavo
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1 ovo
1/2 xíc. de óleo ou azeite de oliva
1 xíc. de purê de abóbora (asse os pedaços de abóbora por 30-40 min a 180º e depois amasse com o garfo ou bata no processador)
1 col. (sopa) de leite
1 col. (chá) de canela
1 col. (chá) de baunilha
2 col. (chá) de fermento em pó
1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xíc. de nozes picadas (pode substituir por outras castanhas ou uvas-passa)


Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º e unte duas assadeiras com manteiga e farinha. Coloque o ovo, o açúcar, a abóbora, o azeite, o leite e a baunilha em uma tigela e misture bem. Depois acrescente as farinhas, o fermento, o bicarbonato, o sal, as nozes e a canela e mexa bem para que incorpore à mistura da abóbora. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, pegue um pouquinho da massa e coloque na assadeira, lembrando-se de deixar um espaço de uns 4 cm entre um cookie e outro. Leve as assadeiras ao forno e asse por 10 minutos ou até os cookies ficarem douradinhos.



Travessa de frutas da bruxa


Preparo: 10 min
Rendimento: uma travessa média

Ingredientes:
20 Mini mexericas
Mirtilos e Amoras à gosto
Talo do Salsão

Modo de Fazer:
Descasque as mexericas tomando cuidado para não soltar os gominhos. Em seguida, corte o talo do salsão em pequenos pedaços. Para decorar, encaixe-o com cuidado dentro da mexerica e as disponha em uma travessa. Para finalizar a mesa das bruxas, complete a decoração com os mirtilos e amoras!




Pequeno Gourmet




25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão. Você sabe qual é o tipo preferido em São Paulo?



A região metropolitana é responsável pelo consumo de mais de 130 mil toneladas deste alimento ao ano, revela pesquisa Kantar;
No interior do estado, este número ultrapassa 122 mil toneladas
 

Para comemorar o Dia Mundial do Macarrão, celebrado em 25 de outubro, a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) divulga um estudo realizado pela Kantar WorldPanel a respeito dos hábitos de consumo de macarrão no país. De acordo com a pesquisa, o estado de São Paulo é responsável por 20,5% do volume total (1,24 milhão de toneladas) consumido em 2016, o que corresponde a 252,9 mil toneladas.

Das 130,2 mil toneladas de macarrão consumidas em 2016 na Grande São Paulo, 60% foram do tipo espaguete; em segundo lugar ficou o fusilli, com 24%, seguido pelo penne, com 8%. No interior do estado, das 122,7 mil tonedalas, 47,7% foram de espaguete, 26% de fusilli e 2,2% lasanha.

O estudo analisou durante o último ano uma mostra de 11.300 lares que retratam um universo de 53 milhões de famílias espalhadas por sete macrorregiões. No ranking nacional de consumo aparecem em primeiro lugar o Norte e Nordeste (37%), seguidos do Sul, Leste e interior do Rio de Janeiro (13%), grande São Paulo (10,5%), Interior de São Paulo (10%), grande Rio de Janeiro (8,2%) e, por fim, Centro-Oeste (6,2%).

"Apesar de o macarrão estar presente em 99,5% dos lares brasileiros, ainda existe uma barreira cultural que tende a restringir seu consumo aos finais de semana, à macarronada de domingo com a família", afirma Claudio Zanão, presidente-executivo da ABIMAPI.

Segundo a pesquisa, na grande São Paulo o macarrão à bolonhesa é o tipo preparado em 78% das ocasiões em que as massas são servidas e 11% ao modo alho & óleo. "Mas as massas são muito versáteis, podem ser preparadas de diversas maneiras e complementadas com vários ingredientes, além de serem práticas e baratas. O macarrão é um produto que tem todas as condições de ocupar lugar na mesa do brasileiro diariamente", pontua Zanão.


Sobre o Dia Mundial do Macarrão

O Dia Mundial do Macarrão foi instituído em 25 de outubro de 1995 em Roma, durante o I World Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão), que reuniu os principais fabricantes em todo o mundo. O Brasil é o 3º maior produtor e consumidor mundial. Em 2016, o mercado brasileiro de massas alimentícias faturou mais de R$ 8,7 bilhões e foram consumidos quase 1,2 milhão de tonelada. Nosso consumo per capita é de 6,02 kg por ano.

No próximo dia 25, quarta-feira, a indústria mundial de massas alimentícias se reunirá pela primeira vez em São Paulo (SP) para a celebração do World Pasta Day (WPD). Os destaques do evento serão a assinatura de um consenso científico sobre os benefícios nutricionais do macarrão e a presença do prefeito da cidade de São Paulo João Dória Jr para o recebimento da doação de 20 toneladas do alimento para as creches municipais.





ABIMAPI




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